Авторизация
Зарегистрироваться

Бафф CoolChange

  • Цена: $1.95 (в обзоре описано как сэкономить)

Доброго времени суток!

Недавно наткнулся на этот сайт и сразу он мне понравился(напомнил пикабу, когда там не было бесконечных жалоб на бесчинства/бездействия власти) и я решил поделиться с вами своими впечатлениями о товарах. Сегодня мой дебют, поэтому не судите строго, я пока ещё учусь :)
Писать в виде сухих обзоров «весит столько, длина столько» я не хотел бы, поэтому буду разбавлять своими мыслями и комментариями. Критика приветствуется, но по существу.

Поехали:

С этим магазином я знаком относительно давно — заказывал там уже несколько товаров, возможно, позже сделаю на них обзоры.

Баффы эти я заказал на последней распродаже 11.11 с «огромной» скидкой за $1,89, а не за $1,95, так что особо выжидать скидки смысла не вижу, цена колеблется в этом районе, а центов десять погоды не сделает. Отмечу, что доставка бесплатна, быстрая и в Украине получать нужно не на Укрпочте, а на Новой почте. Какие почтовые службы будут в других странах я, увы, не подскажу.
Ещё в плюсы могу записать, что на баффы работает постоянная акция 1+1=3, т.е. при покупке двух баффов вы получить третий бесплатно, поэтому цену можно считать $1,30, забегая наперёд скажу: берите так, после обзора, надеюсь, у вас не возникнет причин для вопроса почему.

Вот как выглядит эта партия
Дополнительная информация


Главный минус баффов у этого продавца не в них самих, а в ассортименте. Интересных расцветок очень мало на мой взгляд, хотя это возможно субъективно — вкусы у людей разные.

Первый бафф у этого продавца я купил год назад тоже на 11.11(прям традиция какая-то зарождается:))и за год с ним не произошло страшного ничего абсолютно: он не потерял цвет(по крайней мере в глаза не бросается), не растянулся, не порвался, по-прежнему тёплый итд. Он стал одним из самых любимых моих тёплых аксессуаров одежды. Какой он был при распаковке уже не помню, но распаковав новые я для себя обнаружил, что новые баффы на ощупь очень «пластмассовые». Поэтому для комфортного использования я бы рекомендовал их «с душой» простирать руками, чтобы они стали хоть немного кошлатиться, тогда они станут более мягкие, тёплые и приятные при прикосновении к коже. Повторить пока вам не начнёт нравиться.
Вот на этих фото можно оценить «пушистость» ткани у годовалого и нового баффов:
Тыц
Старый:
Новый:

Старый на шее как тёплый старый плед, новый пока ещё не достиг этой мягкости.

По использованию могу сказать, что это просто незаменимая вещь при занятиях спортом в холодные времена года, да и просто ходить зимой с баффом гораздо комфортнее.
Вот мой основной вид использования при езде на велосипеде
Саб-Зиро


Есть множество вариантов использования
Как носить бафф
, но у меня прижился только в виде маски на лицо, чтобы не обжигать горло и лёгкие холодным воздухом, и лицо меньше мёрзнет. Или как шарф — просто натянув бафф на шею.
Натягивать его на голову как балаклаву мне не нравится потому что при большом растяжении ткань баффа теряет всякие теплоизолирующие свойства и с тем же успехом можно одеть какую-то сетку на голову и будет она продуваться и не греть точно так же, а как резинка/обруч для волос для меня не актуально.
Также этой зимой начал одевать сыну(4 года) бафф сверху на куртку с капюшоном вместо шарфа. Под низ он слишком свободный, а вот в паре с курткой — в самый раз и теперь метель или езда на санках стала ему гораздо комфортней.

Что-то вроде итога:
Греет, но не жарит. Первые недели использования той зимой я был прост о в восторге и спрашивал себя почему я не покупал баффы раньше: Не нужно поправлять, как шарф, если расстегнул куртку — просто застегнул назад и всё. Тонкая синтетика, но греет! Мёрзнет лицо? Натяни на лицо и всё ок! Мёрзнет лицо у ребёнка — натяни на него бафф! В общем, если вы думаете брать этот вид одежды или нет — берите однозначно и не повторяйте мою ошибку с покупкой одного баффа.
Скрин заказа

Планирую купить +6 Добавить в избранное +12 +25
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • cofein
  • 28 декабря 2018, 21:51
0
ИНтересно было бы узнать, чем он отличается от оригинальных Buff. А то они там столько обещают на этикетке
Оригинал ношу каждую зиму ( а это с октябрь/ноябрь и до мая) уже года 4 наверное.
Просто надо было срочно, вот и купил в офлайне.
+
avatar
+1
Никогда не пользовался другими. Не могу подсказать.
Посмотрел цены на оригинальные… я думал, что обнаглели продавцы, которые продают такие как у меня китайские баффы по $5, а у оригинала ещё круче дела обстоят…
Вот что быстро смог найти в инете:
Дополнительная информация
Распаковываем зимний вариант китайского шарфа-баффа (а-ля buff) и сравниваем с оригинальным. Данный шарф можно носить теми же способами, что и оригинал (шарф, балаклава, шапка и др.), ткань немного отличается, китайская более эластичная и менее плотная. Спойлер: к моему удивлению китайский продукт практически не уступает по качеству оригиналу, а при разнице в ценн более чем в 5 раз — он просто идеален. На момент обзора стоимость оригинала — 1500р на Озоне Стоимость китайского аналога — 200р утеплённый, 100р — обычный.
+
avatar
  • Grigmi
  • 29 декабря 2018, 09:45
+3
У меня десять китайских баффов и один оригинал, оригиналу шесть лет — стал страшный и я не вижу причин покупать оригинал в следующий раз (портиться начал через 2 года), китайские (кроме одного) все живы. Главное — не стирать в машине, только руками и стараться аккуратно отжимать. Китайские все разные, покупал в разных местах у разных продавцов, плотность тоже разная, у оригинала (на мой взгляд) плотность выше.
+
avatar
  • dop2000
  • 29 декабря 2018, 16:37
+1
У меня было два оригинальных и штук 5 китайских. Китайские некоторые даже лучше.
+
avatar
  • figvam
  • 29 декабря 2018, 00:18
+1
Что-то у меня с баффами не складывается, два раза заказывал, первый раз потерялась посылка, второй раз продавец дал чужой трек, деньги вернул через спор. Третий раз чтоль попробовать, может на третий раз повезёт
+
avatar
  • figvam
  • 29 декабря 2018, 00:19
+1
Или проще в Декатлоне купить, там иногда распродажи баффов по 100 рублей (примерно $1.3)
+
avatar
0
Не хочу ни за кого ручаться, но у меня 4 заказа в этом магазине и все выполнены отлично.
Дополнительная информация
+
avatar
  • Rain13
  • 29 декабря 2018, 11:12
-1
при всем уважении, но это не бафф. с таким же успехом можно любую китайскую машину называть мерседесом, любой планшет айпадом, любую женскую сумку луи виттоном.
+
avatar
+8
При всём уважении, но бафф уже стало нарицательным названием.
Как джип, а не внедорожник; ксерокс, а не копир, памперсы итд.
fishki.net/1359419-brendy-stavshie-naricatelnymi.html
ru.wikipedia.org/wiki/Баф_(значения)
+
avatar
  • Rain13
  • 29 декабря 2018, 19:18
0
фишка — это конечно очень авторитетный ресурс, да в принципе плевать до момента, пока вы не сравнниваете ксерокс Ксерокс с ксероксом Кэнон, джип Джип с джипом Мерседес. Вторые несколько нелепо сразу же выглядят :)
+
avatar
+1
Пост с Фишек исключительно как примеры нарицательных названий. Вдруг вы и про те не слышали, а так сможете подстраховаться и не попасть в просак как тут ;))
+
avatar
  • LeggO
  • 30 декабря 2018, 18:24
0
а так сможете подстраховаться и не попасть в просак
модные-слова.рф/3101-popast-vprosak-chto-znachit.html
+
avatar
  • dansar
  • 29 декабря 2018, 16:14
+4
Мультибандана? Когда мне в комнату сотрудники заходят и спрашивают разрешения ксероксом попользоваться, я обижаюсь и говорю, что он Canon а не Xerox.
+
avatar
  • drewfira
  • 30 декабря 2018, 02:39
+1
Ага, и любой термос — термосом.
+
avatar
  • Surya
  • 29 декабря 2018, 12:12
0
Им и так цена ~1$ поштучно, сами «экономьте».
+
avatar
  • dansar
  • 29 декабря 2018, 16:23
0
А третий дают выбрать или как продавец пожелает?
+
avatar
+1
Все три выбираешь сам. В комментарии к заказу указываешь какие нужны.
+
avatar
  • lorhen
  • 30 декабря 2018, 00:24
+1
Заказывала по доллару без всяких скидок и в фикс-прайсе покупала по 50. И несколько оригинальных с кулмаксом сносила. Через пару лет идут катышками, а так вечные. Но мне наоборот на шею совсем не нравится и на лицо никогда не натягиваю, ношу как бандану под шлем летом. У оригинальных расцветки бывают классные, а так без разницы.
+
avatar
  • LeggO
  • 30 декабря 2018, 18:27
0
Под какой шлем? Мото?
Все пишут об оригинале. Кто производитель оригинала и что за страна?
+
avatar
  • lorhen
  • 30 декабря 2018, 18:46
+1
Под велошлем во все сезоны кроме зимы. В жару бандана дышит, от ветра уши закрывает, можно намочить в сильную жару. Зимой катаюсь в ней на беговых лыжках. Buff эти бесшовные кусочки ткани придумал на голову носить и кучу денег за них драть. Это как флис и полартек — есть деньги, берешь полартек, не хочешь платить — очень похожий по качеству флис.

BUFF – испанский бренд, история которого началась в 1992 году в Испании. Тогда владелец одной из каталонских текстильных фабрик, Хуан Рохас (Joan Rojas), увлекающийся мотоспортом, пришел к выводу, что для более комфортного катания на мотоцикле необходим простой аксессуар, защищающий шею и голову от встречного ветра, холода и палящего солнца. Рохасу нравилась сама идея многофункционального военного платка, который мог трансформироваться в маску, головной убор и шарф. Он начал экспериментировать на своей семейной фабрике с различными материалами и формами кроя до тех пор, пока не нашел способ производства бесшовного цилиндрического шарфа из микрофибры. После того как прототипы были протестированы родственниками, друзьями и знакомыми спортсменами Рохаса, в 1992 году была запущена в продажу первая коллекция бесшовных бандан под логотипом Buff®.

BASEBALL CAP-COUPLE-SS18.jpg

В этом году компания отмечает небольшой юбилей, 25 лет с момента создания. За эти годы Buff заметно расширил свою модельную линейку, стал производить не только банданы, но и другие аксессуары как для спорта, так и для повседневной жизни.
Buff продается более чем в 70 странах мира, а в России – более, чем в 700 точках продаж!

КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ИСПОЛЬЗУЕТ BUFF?
Шарфы, шапки, снуды BUFF® производятся только из высококачественныых материалов – легкие, но при этом прекрасно защищающие от холода, ветра и снега. Новая коллекция сделана из шерсти мериноса, шерсти альпака и хлопка. Также используется высокотехнологичный утеплитель Primaloft, благодаря которому модели не только красивые и удобные, но и невероятно комфортные для русской зимы!
100% MERINO WOOL – натуральная и износостойкая ткань, изготовленная из приятной и мягкой, не вызывающей раздражение, шерсти. Обладает хорошими вентилируемыми, влагоотводящими и терморегулирующими свойствами.
PrimaLoft – это материал, который обладает высокими теплоизоляционными свойствами. При его создании компания Albany Interional очень скрупулезно изучила структуру гусиного пуха и вложила ее в основу материала PrimaLoft. Именно это сходство придает ему тепловые свойства пуха. Коэффициент термического сопротивления для PrimaLoft 2.15. Именно эта технология делает шапки и снуды Buff невероятно теплыми и комфортными в зимние холода.

Международные сертификаты, подтверждающие качество продукции Buff:
OEKO-TEX Standard 100 — продукция, имеющая прямой контакт с кожей, соответствует экологическим требованиям и не содержит вредных для человека веществ.
ISO 9001, ISO 14001 — определяет требования к системе управления качеством.
+
avatar
  • LeggO
  • 31 декабря 2018, 01:46
0
Спасибо, было интересно.)
+
avatar
0
ТС, озвучьте диапазон зимних температур, при которых использовали баффы.
+
avatar
0
Я относительно на югах живу, сильные морозы редко. Одеваю под одежду, повседневно, если ниже -5.
Сыну — если морозец и ветренно, всё-же кожа у него ещё нежней моей.

В том году зимой участвовал в зимней велогонке, градусов 7-8 мороза было. Бафф был не особо мокрый, сох хорошо в процессе, можно сказать как термик почти вёл он себя.
+
avatar
0
Понятно, значит для наших условий не очень.
+
avatar
  • glook
  • 30 декабря 2018, 20:16
0
напомнил пикабу, когда там не было бесконечных жалоб на бесчинства/бездействия власти
Отличное замечание, сейчас это уже не развлекательный сайт, а клуб нытья и жалоб.
+
avatar
0
За «Доброго времени суток!» в приличном обществе пинают сапогами по почкам, постарайтесь впредь не использовать эту блевотную и пошлую конструкцию, оригинальности она вам не добавляет, а скорее наоборот.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.