Авторизация
Зарегистрироваться

Перьевая авторучка Jinhao 992

  • Цена: $32.40 за пакет из 12 шт.

Рассмотрим экземпляр в прозрачном белом (на фото крайняя слева) корпусе. Разберём, заправим, распишем. Заранее предупреждаю особо впечатлительных читателей, что в обзоре присутствуют образцы моего, не самого каллиграфического, почерка. А для бесстрашных будет викторина с возможностью выиграть + в карму. Ну что, начнём!

Авторучка поставляется в OEM комплектации. К злободневным вопросам упаковки и доставки претензий нет. Продавец достаточно надёжно защищает свой товар на время пересылки и снабжает посылку международным отслеживаемым трек-номером.

Что касается самой ручки, то она (за исключением пера, клипсы и обечайки колпачка) полностью изготовлена из пластика. А значит лёгкая. Вес без заправки составляет порядка 16 грамм.
Ну, как сказать лёгкая...
В четыре раза тяжелее обычной шариковой

в восемь — карандаша

Но это всё равно очень мало. Вес среднестатистической металлической ручки может достигать 50 и более грамм без ущерба удобству пользования.


Прозрачность деталей корпуса находится на высоком уровне. Я бы даже сказал, что она близка к прозрачности стекла. Что свободно позволяет нам причислить модель Jinhao 992 к славному семейству демонстраторов — ручек, которые так или иначе позволяют визуально оценить уровень чернил в ней не прибегая к разборке корпуса. На фото выше для примера показан шток конвертера. Барельеф на котором виден сквозь стенку корпуса.

Никаких излишне вычурных деталей в экстерьере нет. Всё же сигарообразный корпус накладывает свои ограничения. Классика в чистом виде.
Перо: открытое, аккуратное, симметричное, с геометрическим орнаментом и логотипом компании.
Грип: строгий усечённый конус с едва ощутимым упором.

Клипса: в меру упругая; металл, штамповка.

Глядя на весь этот аскетизм даже гравировка «JINHAO», выполненная косой насечкой на обечайке раструба колпачка смотрится как определённая вольность, пусть даже и удачная.

Так выглядит неполная разборка. Для повседневной заправки и обслуживания этого достаточно: отвинчиваем колпачок (где-то один оборот с четвертью). Корпус тоже на резьбе. Конвертер съёмный. Наличие уплотнительных резинок считаю приятной мелочью.
Конечно разобрать можно и более полно,
но в этом нет каждодневной необходимости. Полная разборка может понадобиться при ремонте. Например замене пера. И т.д. и т.п.



После первой заправки ручка стартует легко и непринуждённо. Толщина линии соответствует размеру F — fine, собственно, как и указано. На нажим перо реагирует отзывчиво — чем сильнее нажим, тем шире линия.

Чернила на бумаге ведут себя хорошо: ложатся уверенно, кляксами не растекаются. И только совсем немного (буквально чуть-чуть) проступают с обратной стороны. Но не стоит забывать, что это не писчая бумага, а бумага предназначенная для копировально-множительной техники, причём дешёвая.
Вот мы и подошли к заданию на викторину: тот из Вас, кто верно и быстрее всех укажет в комментариях фамилию автора этих строк получит + в карму. Ву-а-ля! Любители русской поэзии! Прошу!
Скан пробы пера



Теперь прощаюсь. Быть добру! Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я!

п.с. длина от концика пера до скруглённого кончика корпуса составляет ок. 117 мм. Колпачок, будучи надетым в любом положении добавляет ещё 25-27 мм
диаметр в самом широком месте корпуса — 12 мм; грипа — до 10 мм.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +23 +30
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
0
В моем детстве у родителей лежала ручка(в специальном боксе) на подобии вашей, отпускали в чернильницу, засасывали чернило, (феолетового цвета) и писали ей, и расписали ручку на промокашке, (она лежала в каждой тетраде), я питался ей писать, но нечего у меня не выходило))) просто вспомнил))
+
avatar
  • akantus
  • 29 декабря 2018, 00:28
+7
я по поводу ошибок обычно в личку пишу, но тут я не выдержал, 6 ошибок в 3-х строчках. Еще раз извиняюсь, но это выше моих сил.)
+
avatar
+4
Бунин?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 28 декабря 2018, 22:21
+2

И это правильный ответ. + Ваш
+
avatar
  • denM
  • 28 декабря 2018, 22:51
+2
немного позанудствую:

всегда думал что термин «обечайка» как-то больше применим например к котлами, или т.п.:

Обеча́йка — открытый цилиндрический или конический элемент конструкции (типа обода или барабана, кольца, короткой трубы), используемый в изготовлении сварных или деревянных сосудов, резонаторов музыкальных инструментов, стенки люков и т. д.
Обечайка барабана называется кадлом. Обечайки музыкальных инструментов изготавливают из тонких дощечек или трёхслойной фанеры путём гибки, сопровождаемой нагреванием в увлажнённом состоянии.
Металлические обечайки для котлов, баков, резервуаров и других металлоконструкций производятся методом вальцовки при малых толщинах листов или гибкой и раскаткой при толщине листа более 40 мм.
Также может обозначать вспомогательное приспособление, укрепляющее стенки упаковки из гофрокартона.
а вот применение этого термина к канлеряским принаджлежностям- это впервые.

да, насколько кстати хватает одной заправки?
+
avatar
  • denM
  • 28 декабря 2018, 22:52
0
del.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 28 декабря 2018, 23:03
+1
Всё от пробега зависит. Можно и за пару хороших лекций исписать, можно и за месяц не справиться
+
avatar
+2
А что некрасивого в Вашем почерке? Читабелен, своеобразен, по своему хорош.
— В детстве, помнится, сгорел универмаг в нашем городе. Все товары, оставшиеся в «живых», переместили в уценёнку. Так вот, перьевые ручки стоили там 5 копеек, а чернила — 2 копейки. Вся школа стала писать одинаковыми зелёными перьевыми ручками))) И, как ни странно, почерк у многих учеников улучшился.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 28 декабря 2018, 23:08
+5
Я лишь предупредил, что каллиграфии не будет. Типа такого:

что бы ожидания не обмануть
+
avatar
  • Eidar
  • 31 декабря 2018, 19:26
0
А есть такая же, но с перламутровыми пуговицами для каллиграфии? :)
+
avatar
  • akantus
  • 29 декабря 2018, 00:53
0
И, как ни странно, почерк у многих учеников улучшился.
не совсем понял, почему он должен был улучшиться. Не знаю где как, но нам в то время, было разрешено писать шариковыми, только после 7-го класса.
+
avatar
  • Anarh1ya
  • 28 декабря 2018, 23:17
-2
За такую цену можно и «паркер» купить, хотя каждому своё. Лучше одну, но действительно хорошую ручку.
Есть несколько брендов ручек: VATERMAN, PARKER, и Итальянская фирма название не помню, возил такие по Москве лет 15 назад. У Итальянцев была такая серия: «Papa»- освящённая Самим!!! Стоимость около, или больше 30 тысяч $. Но да есть же китайские… и с викториной, и мне 10 заверните…
+
avatar
  • Rshack
  • 29 декабря 2018, 00:41
-2
Ну, вот пользуюсь я Waterman hemisphere blue obsession fountain pen. Выглядит красиво, стоит относительно дорого, а пользоваться невозможно, слишком обильно подаёт чернила, да и ход пера не очень. Так что бренд — ничто. А паркер делает толстые неудобные ручки, которые годятся только для того, чтобы директору какому-нибудь красиво договор подписать раз в пятилетку. Дорогая туфта для стояния на столе.
+
avatar
+1
Я взял себе вектор, уже давно, обзор был, очень удобно лежит в руке, совсем не толстая
+
avatar
  • akantus
  • 29 декабря 2018, 01:06
+3
не считаю паркер идеалом, но прежде чем заявлять
А паркер делает толстые неудобные ручки
надо паркер хотя бы в руках подержать. Или вы считаете, что у паркера только одна модель.
+
avatar
  • VIPerFLA
  • 29 декабря 2018, 15:14
0
видимо экземпляр неудачный, у меня полусфера F нормально себя ведёт в отношении подачи чернил
+
avatar
+1
Так цена указана не за штуку а пакет из 12шт. Паркер если только совсем китайский за такую сумму купишь ( дели цену лота на каждую единицу)
+
avatar
  • Kasatich
  • 29 декабря 2018, 12:27
0
В чем викторина? Это железка и пластиковая емкость под чернила. Слепым тестом надписей сможете отличить итальянца от китайца?)
+
avatar
0
Ну я бы не сказал что просто
Это железка и пластиковая емкость под чернила.
От качества изготовления пера и фидера зависит насколько хорошо будет писать ручка. Хотя в любом случае 30 килобаксов- это уже больше понты, чем реально качество изготовления пишущей части.
+
avatar
0
Нынче паркер, да и ватерман в принципе уже не тот. В бюджетном сегменте перьев нынче японцы и немцы рулят- японская великая тройка- Pilot, Sailor, Platinum, ну и немцы- Lamy и Kaweco.
+
avatar
  • akantus
  • 29 декабря 2018, 00:38
+1
в обзоре присутствуют образцы моего, не самого каллиграфического, почерка
по поводу вашего каллиграфического почерка. Вы уж извините, но если это ваш постоянный почерк, то для этого вполне достаточно шариковой ручки.
+
avatar
  • JIacka
  • 29 декабря 2018, 01:27
+1
К чему это ??? Вы вот например Аполлон? Если нет, зачем вам жена красивая? Возьмите страшненькую.
+
avatar
  • akantus
  • 29 декабря 2018, 07:58
0
К чему это ???
это я к тому, что перьевая ручка обычно ассоциируется, если не с определенным статусом хозяина, то с красивым почерком, который она еще больше подчеркивает. Данный же почерк, перьевая ручка красивей не сделает, но и шариковая не испортит. Так зачем в этом случае иметь лишние неудобства. Не отрицаю конечно, что есть люди, которым просто нравится писать перьевыми ручками. У меня батя был военным, пользовался либо карандашом, либо перьевой ручкой, причем это касалось даже любого чертежа или электросхемы, но и почерк завидный был. Кстати против почерка я ничего не имел, какой есть-такой есть.
+
avatar
  • KryOGen
  • 29 декабря 2018, 08:28
+4
Вы уж извините, но если это ваш постоянный почерк, то для этого вполне достаточно шариковой ручки.
Полагаю, по собственному опыту, что перьевые ручки покупают те кто получает удовольствие от написания пером и чернилами, почерк тут особой роли не играет (обладателей «статусных» ручек я не рассматриваю).
+
avatar
  • akantus
  • 29 декабря 2018, 10:23
0
почерк тут особой роли не играет
ну это как посмотреть, у меня например 2 варианта письма: если всякие заметки, пометки то пишу как попало, вперемежку с печатными, а если какой документ, то пишу красиво и в этом случае шарик может все испоганить, правда сам от чернильных давно отошел.
+
avatar
  • KryOGen
  • 29 декабря 2018, 14:50
-1
Если человек любит писать перьевой ручкой, то он ей старается писать все тексты, а письмо шариковой ручкой для него лишь по крайней необходимости. Кому фиолетово, чем писать, то это уже не ценитель/любитель письма пером.
+
avatar
+1
Угу. Ибо после пера шарик- это сухо пишущий инструмент на который надо еще и давить, чтобы он писал. Ну нафиг шариковые ручки. А роллеры- там на стержнях быстрее раззориться, чем на пере и чернилах.
+
avatar
  • anser
  • 29 декабря 2018, 03:50
0
Хотелось бы увидеть процесс заправки чернилами. И узнать марку чернил. А так обзор неплохой да и почерк тоже.:-)
+
avatar
  • KryOGen
  • 29 декабря 2018, 08:09
0
По моему, прозрачный корпус ручки это не есть хорошо. Ну вот не пойму я никак такого «дизайна с открытой требухой», и не только в ручках. Смысл этого непонятен, что этим подчеркивает производитель? То стразами усыпят, то всё в прозрачный акрил. Ну ладно, а если затекут чернила под резьбу (вполне вероятный сценарий).
+
avatar
  • akantus
  • 29 декабря 2018, 10:12
+2
По моему, прозрачный корпус ручки это не есть хорошо
ну это как посмотреть.)
+
avatar
  • KryOGen
  • 29 декабря 2018, 15:26
+3
+
avatar
  • akantus
  • 30 декабря 2018, 10:24
+1
растворилась.)
+
avatar
+1
Зато уровень чернил сразу виден:)
А по поводу затекут- дык обычно перьевые ручки заправляются водорастворимыми чернилами.
+
avatar
  • klyoshev
  • 29 декабря 2018, 13:19
0
а где брать для нее чернила в наш одноразовый век?
+
avatar
  • pugachov
  • 29 декабря 2018, 14:05
+1
В любых канцтоврах. Можно извращаться и использовать чернила для струйников. И даже жёлтые! И чернила для печатей. Можно делать самому.
+
avatar
  • klyoshev
  • 29 декабря 2018, 16:00
0
чернила от струйника черезчур текучие как мне кажется. Это правда или вы сами придумали?
+
avatar
  • pugachov
  • 29 декабря 2018, 17:06
0
Более того, я не только не придумал, но и заправлял «брендовые одноразовые» (Montblanc, ага) с помощью шприца эпсоновскими чернилами и всё было нааайз.
+
avatar
  • klyoshev
  • 29 декабря 2018, 19:13
0
прикольно. у меня с принтера L800 отработка в баночку сливается как раз черная причерная, интересно)))
+
avatar
  • Volhv
  • 29 декабря 2018, 14:40
+1
в любом магазине канцтоваров
+
avatar
+3
Почти в любом канцелярском- начиная от 15 рублевой радуги и заканчивая дорогущим caran d'ache chromatics.
А так- самое оптимальное- паркер квинк или ватермановские чернила. Не расплываются даже на фиговой бумаге, при этом не слишком сухие в плане письма.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.