Авторизация
Зарегистрироваться

NICEHCK P3 | еще одни наушники из подарочного мешка.


Еще одни наушники из подарочного мешка от магазина NiceHCK. Заказаны они были в чёрную пятницу (23 ноября). Суть акции в том, что продавец выставил товар в скрытом мешке по сниженной цене (27 долларов). Внутри теоретически могли быть Tin Audio T2 например. Но оказались NICEHCK P3. Я честно говоря разочарован, потому что сейчас эти наушники стоят всего 34$, ну и в чём собственно выгода…

На выбор продавец предлагает две расцветки, кажется, нужно было брать синие:)


Кто не помнит, вот так выглядел мешок:


На полноценную коробку магазин видимо решил не тратиться. В роли коробки у нас выступает хорошо знакомый, плотный чехол-кейс на молнии. Конечно же он именной, есть нанесение с названием магазина.


Комплект неплох, куча разных насадок, которые раскиданы по небольшим зип-пакетикам.

По насадкам. Пенные я попробовал и сразу же снял по одной простой причине — они приглушают высокие частоты (которых и так не много). А вот двухфланцевые в тему, с ними получше шумоизоляция. Обычные стандартные насадки — мягкие, не понравились.


Общий план:

Кабель я уже обозревал, не ожидал его здесь увидеть. Точно такой же кабель применяется в версии NiceHCK M6 (100$). До разветвителя он плетеный, а после уже нет. Оплётка силиконовая, надёжная.

Скручен он слабо, две жилы легко распутываются.

Делитель несёт в себе функцию разветвителя этих проводков, то есть никакой пайки там нет. Сам делитель я не могу назвать металлическим, металлический только корпус (очень тонкий кстати), а под ним уже пластик.

Штекер г-образный, с защитой. Здесь используется металл и пластик, так сказать два в одном. Он массивный и удобный, мне нравится.

Заушина не обладает эффектом памяти, сформирована термоусадкой.

Она гибкая и мягкая, то есть без стержня как у KZ. Контакты металлические, разметка сделана в виде колец с обозначением. Левый и правый штекер помечены как «синий» и «красный», то есть обозначаются специальными вставками (кольцами).

Кабель неплох, но есть в нём один косячок. На морозе он дубеет, становится настолько жестким, что его сложно спрятать во внутренний карман куртки.
Как мне кажется, на этот застывший кабель можно рыбачить, используя его в качестве самодельной удочки.

Корпуса пластиковые, черно-зеленая раскраска лично мне напомнила попрыгунчик из детства. Вставка полупрозрачная, видна часть начинки самого наушника. Фейсплейт выглядит весьма эффектно, но вот нанесение «NiceHCK» не совсем в тему.

Претензия в основном к дешевому коннектору MMCX, он слегка пошатывается, если умышленно его подвигать. На таких корпусах, я обычно стараюсь не трогать кабель вообще.
Определился с кабелем и забыл, лучше перестраховаться.

Одно компенсационное отверстие, разметка левого и правого канала. Сквозь корпус проглядываются внутренности.

Звуковод решили прикрыть тканевой-тонкой сеточкой.

Он выполнен из металла, вообще наушники своей формой напоминают популярные KZ ZSN. За счёт выступа на звуководе — насадки сидят уверенно.

Качество сборки нормальное (за исключением MMCX), корпуса гладкие, без острых выступов.

Если подсветить фонариком, можно разглядеть начинку (излучатели и так видны, но с освещением еще лучше).

Два арматурных излучателя установлены «ближе» к звуководу, находятся не в самом звуководе (как это часто бывает).


Вес, диаметр звуковода итд:
Дополнительная информация



Весят 4 грамма.


Форма наушника повторяет форму KZ ZSN, похожи.

А вот KZ AS10 или AS06 чуть больше.


В ушах наушники сидят неплохо, но необходимо подобрать насадки. Шумоизоляция средняя, не знаю с чем связано, но даже в тихом помещении шумоизоляция не ахти.


Характеристики:

Тип наушников: гибридные
3 излучателя (один динамический и два арматурных)
Кабель: MMCX, плетеный, 1.2 м
Чувствительность: 106 дБ
Диапазон воспроизводимых частот: 20-40000 Гц
Сопротивление: 12Ω

График АЧХ, подача наушников: нейтральная, с обрезанными высокими частотами и с подрезанным нижним басом (в общем подрезаны края диапазона).


Звук.


На этот раз подробного описания не будет. К сожалению, наушники не смогут выдерживать конкуренцию, они заметно уступают KZ AS06 (30$) и CCA C10 (тоже 30$).

Высокие заметно упрощены (особенно по атакам и затуханиям, вообще беда), нижние ВЧ еще более-менее прослушиваются, а вот дальше идёт заметный и резкий спад. Да, здесь не хватает объёма и воздуха, за разрешение и детализацию высоких — молчу. Да, звучат комфортно, нигде ничё не режет, это пожалуй единственный плюс.

Середина звучит более-менее ровно, но ощущается небольшой спад (судя по графику, где-то на 1 килогерце). Получается забавно, средние как бы на месте, но при этом звучат немного отстранённо, я бы даже сказал «мрачно». Опять же страдает детализация, разделение инструментов так себе. Сцена средняя в ширину, глубина воображаемой сцены отсутствует, звучание плоское и скучное.

Бас не доминирует, напротив, ему не хватает собранности и очертаний. Нижние НЧ (имеется в виду глубокий саббас) срезаны. Причём не просто подрезаны, а вообще убраны, как будто этот диапазон вообще не существует.

В целом звуку не хватает выразительности. Наушники конечно не самые плохие, не скажу, что они прям ужасные, но я ожидал большего. На волне последних новинок от KZ и CCA — P3 не выдержат конкуренции.

Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +24 +29
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • levma
  • 15 января 2019, 07:07
+6
Все эти «мешки» полная ерунда. Никогда на них не ведитесь. Сэконмите пару долларов ( не факт) на покупке непонятно чего.
+
avatar
-1
Да, но изредка бывают и сюрпризы.
+
avatar
  • nochkin
  • 15 января 2019, 07:43
+1
ну и в чём собственно выгода…
Выгода очевидна — что бы продавец всегда был в профите.
+
avatar
0
Покупая кота в мешке, на какую выгоду можно рассчитывать? Уж лучше добавить денег и гарантированно купить то, что тебе нужно.
+
avatar
0
Что китайцы в diy нормально не могут? Засунули бы драйвер от knowles(продаются на али ~ 15$) и динаму(5-10$), корпуса не такие дорогие(с таобао тем более — как в обзоре корпус около 300р стоил). Хорошо, + всякие наценки там(доставка, моржа и тд) ~45$ но вот бы и получили хорошие ушки.
А то всякие подвальные арматуры пихают без предварительной прослушки. Вон даже kz исправились и начали выпускать хорошие арматуры(хм, заслуга белсинг? — фирма изготовитель драйверов).

П.с сам собирал, только на одном драйвере(rab 32063) в корпусах от kz zs6 — вот это звук конечно(огонь :) ).
+
avatar
0
Рынок им диктует условия, сделают, распродадут, и больше никто ниче не купит никогда)))
+
avatar
  • plin2s
  • 15 января 2019, 09:01
+1
Я один в названии фирмы увидел «Нищенск?» ))
+
avatar
-1
Да.
+
avatar
-1
Я один в названии фирмы увидел «Нищенск?» ))
Один. Все видят Мценск.
+
avatar
+4
На полноценную коробку магазин видимо решил не тратиться. В роли коробки у нас выступает хорошо знакомый, плотный чехол-кейс на молнии
Ну вот и открылась тайна акции «КОТ В МЕШКЕ» Магазин таким макаром сливает неликвид и брак, В данном случае была повреждена упаковка и продать такое почти невозможно, потому как никто не хочет брать уценку. а тут же типа дешеле, а по факту вы купили товар из раздела «УЦЕНКА»
А наушники должны были быть вот в такой коробочке.
+
avatar
  • g00gle
  • 15 января 2019, 10:46
0
Нефига себе, семь баксов выгода, а выспрашиваете в чем.
+
avatar
0
Если бы они звучали хорошо — да, а так AS06 их уделывают в тыщу раз.
+
avatar
+3
Оплётка силиконовая, надёжная
внезапно
На морозе он дубеет, становится настолько жестким,..
и как такое может быть?
+
avatar
0
Если бы они звучали хорошо — да, а так AS06 их уделывают в тыщу раз
А вот что говорит про эти наушники не безызвестный на этом сайте Syncaine

Реально, довольно любопытные ушки. Когда начинаешь сравнивать, то понимаешь, что это совсем не то, что нужно. Они не соответствуют шаблонам качественного звука. Но звучат эти бестии настолько приятно, настолько интересно, что действительно, как вторые ушки вполне можно их иметь. Они дадут немножечко другое понимание звука.
+
avatar
+3
Немножечко другое пониманьеце звучечка?

Лаффки маффки, тугосерик покакусил?
+
avatar
0
Мне неинтересно кто что про них говорит, я выслушиваю наушники на своем настольном (качественном) источнике (и не только на нём одном), и пишу то, что услышал сам. Я раньше перед тем, как сделать свой обзор — сидел вычитывал других обзорщиков, щас даже не читаю никого, не ориентируюсь на другие обзоры.
+
avatar
  • Ayommi
  • 20 января 2019, 22:15
0
Что-то в статье, я так и не увидел их время работы!
+
avatar
0
Шито

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.