Авторизация
Зарегистрироваться

Вольтметр/индикатор заряда/термометр


Любопытный прибор — вольтметр/термометр/«показометр» уровня заряда, с функцией индивидуального программирования, для использования со сборками аккумуляторных батарей (вплоть до 100в).

Возможно использовать для контроля остаточного заряда батареи на самых различных устройствах, включая электросамокаты/скутеры, всякого рода электромобили (детские) и не только.

Умеет работать со свинцовыми, литий ионными и LiFePO4 аккумуляторами, а так же сборками из нескольких элементов одного типа.
Легкий выбор типа аккумулятора и задание количества используемых элементов.
Возможна установка автоматического отключения экрана через заданный промежуток времени (10-120 сек), включение мигающей сигнализации разряда аккумулятора в установленном промежутке (11.5-40в), ручная установка привязки показаний процентов к напряжению (0 и 100%), измерение температуры и т.д.


Поставляется в простом пакетике.

На лицевой стороне имеется пара кнопок управления, ими же производится «программирование» устройства.

Сзади разъем для коммутации (в комплекте имеется кусок кабеля с ответной частью разъема).
Как я понимаю, исходя из надписей под разъемом, бывает модификация с распаянным вторым разъемом, для использования выносного внешнего сенсора температуры.

Экран имеет среднюю яркость (можно и поярче было использовать). Углы обзора приемлемые.
В верхней части экрана отображается процент заряда и напряжение/температура (цифрами). В нижней продублирован процент заряда (сегментами) и мигающая сигнализация «низкий заряд».
Верхняя кнопка переключает режим показания замеренного напряжения или температуры.
Нижняя кнопка включает/выключает устройство.

Поставляется настроенным на отображение заряда 12в свинцового аккумулятора. Для настроек на другой тип или количество аккумуляторов требуется небольшая манипуляция в настройках. Можно использовать заводские предустановки или настроить необходимые параметры вручную.
Настройки (тип аккумулятора, количество элементов и пр.)




Размеры устройства
Длина комплектного кабеля 30см


Краткие характеристики:

Потребляемый ток
У меня получилось порядка 10 мА во включенном состоянии

и 6 мкА в режиме сна

Температура
Приличная точность показаний комнатной температуры, не пытался тестировать в более широком диапазоне — не слишком вижу смысл в датчике расположенном внутри корпуса прибора, логичнее использовать выносной датчик расположенный непосредственно вблизи батареи.


Устойчиво работать начинает с 10в (как и указано в описании)

Если еще чуть понизить напряжение питания, начинает безбожно врать, хотя экран и светится


В диапазоне до 30 вольт показывает довольно точно.
от 0 до 100% при настройке на 12в аккумулятор (заводская предустановка)

Ну и далее до 30в
Выше проверить было особо нечем, не стал «городить» в кучу несколько источников, все равно использование устройства находится преимущественно в этих пределах.


Приборчик легко разбирается, все крепления на защелках.

Микроконтроллер nuvoton n76e003at20
Контроллер экрана TM1722

Лицевая часть



Итого:
Большой диапазон рабочих напряжений. Заявлена защита от переполюсовки. Довольно точное измерение напряжения. Имеется возможность использования разных типов аккумуляторов и их сборок. Легкие настройки по предустановленым режимам, но можно настроить и «под себя». Установка напряжения срабатывания сигнализации «аккумулятор разряжен». Настраиваемое время задержки отключения экрана и режим «сон» с очень малым потреблением тока.

К минусам я отнес бы в первую очередь большую погрешность показаний при заниженном напряжении питания, лучше бы устройство совсем отключалось — как узнать достоверность показаний при «граничном» напряжении!? Недостаточная яркость экрана при ярком освещении.

Для примера -результат измерения нового аккумулятора

Всем удачи и хорошего настроения!
Планирую купить +35 Добавить в избранное +60 +81
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • Paolo
  • 04 апреля 2019, 19:43
0
А где котик? Ну, или хотя бы коалка?
+
avatar
  • doka369
  • 04 апреля 2019, 20:05
+4
Весна сейчас котика в поймать очень тяжело может коалу и получется
+
avatar
  • menenn
  • 04 апреля 2019, 20:22
+1
Paolo
А где котик? Ну, или хотя бы коалка?


… на:
©
+
avatar
  • humbert
  • 04 апреля 2019, 20:18
-4
Автомобильный аккум правильно сможет измерить? :)
+
avatar
  • koalexx
  • 04 апреля 2019, 21:00
0
там же все написано — Вы можете настроить под себя показания, даже если бы не мог!
+
avatar
  • kvl
  • 04 апреля 2019, 21:01
+5
Я тоже не читал, но осуждаю.
+
avatar
+3
Он ничего правильно измерить не сможет, ибо — показометр.
+
avatar
  • koalexx
  • 05 апреля 2019, 08:32
+1
ну напряжение-то он показывает ;) (измеряет)
+
avatar
0
Ну если бы не градусник снизу — как вольтметр сошло бы.
+
avatar
0
Заявлена защита от переполюсовки.
И наличествует.

Интересно, что они не припаяли такое квадратное? Буззер?
+
avatar
-1
Вряд ли, там рядом ещё место под рассыпуху. Датчик вероятно, возможно влажности.
+
avatar
  • ACE
  • 04 апреля 2019, 21:30
+3
Ага. Что-то типа LOUDITY LD-BZEN-0803.
Есть версия с припаянным баззером и внешним датчиком температуры. Там разъёмчик 4 пиновый напаян, а не 2, как тут. Вот:
+
avatar
0
Прикольно, не встречал буззеры в квадратном корпусе.
+
avatar
  • yg-25
  • 05 апреля 2019, 22:13
0
Вроде в старых, кнопочных нокиях, соньках бывали.
+
avatar
0
Там диод на входе стоит
+
avatar
  • volser
  • 04 апреля 2019, 21:21
0
Друзья, а не сталкивался случайно никто с такой задачей. Имеется инвертор для работы в ИБП. Но есть проблема: нет настроек под заданный тип аккумулятора. ИБП выдает в режиме зарядки максимум 14.2в, нужно поднимать хотя бы до 14.6. Есть ли в природе бюджетные программируемые платы, которые возможно внедрить между ИБП и аккумулятором?
+
avatar
  • kirich
  • 04 апреля 2019, 21:47
+1
ИБП выдает в режиме зарядки максимум 14.2в, нужно поднимать хотя бы до 14.6.
Если это именно ИБП, а аккумулятор свинцовый, то надо не поднимать, а опускать до 13.8-13.85.
+
avatar
  • volser
  • 04 апреля 2019, 22:50
0
По достижении максимума 14.2 ИБП уходит в буферный режим как раз где то на это напряжение. Мучаюсь с выбором аккумуляторов, дорого все и хлипко. Современные AGM по отзывам огорчают. Уже было смирился с покупкой первой партии лиферов на 26 ач. Но продавец предупредил, что до 14.6 нужно заряжать, балансировка" в верхах". Получается к недешевым лиферам ещё и ИБП нужен свой. Поэтому спрашиваю, может есть средство, способное с плавающего напряжения выдавать свой график со своими порогами на зарядку и разрядку.
+
avatar
  • IN19
  • 05 апреля 2019, 07:47
+1
В ИБП самое печальное то, что все они высасывают аккумуляторы в ноль, соответственно, убивая их. Вместо того, чтобы просто отключить при разряде на 90%. И если аккумы дерьмовенькие, всего одного глубокого разряда бывает достаточно, чтобы их убить. На работе у меня стоят 3 кВт ИБП, включенные постоянно. И беру для них только аккумуляторы проверенных марок специально для ИБП, в серьезных специализированных конторах — оно того стоит. Хотя и в 1.5 — 2 раза дороже, но реально выдерживают 30-50 циклов полного разряда и служат 4-5 лет. И больше никогда не беру марку Delta и другой ширпотреб — это полный отстой.
Так что, мой совет: просто купите качественные аккумы и забудьте.
+
avatar
  • SMaster
  • 05 апреля 2019, 08:35
+1
только аккумуляторы проверенных марок специально для ИБП
Не подскажите какие марки аккумуляторов проверенные? Мне в 1кВт ИБП нужна пара. Delta действительно дохнут очень быстро. Проверено :))))
+
avatar
  • KentI
  • 05 апреля 2019, 08:49
+2
DataSafe посмотрите, производства Enersys.
Дорого, но оно того стоит)
+
avatar
  • SMaster
  • 05 апреля 2019, 08:54
+1
Спасибо!
+
avatar
  • volser
  • 05 апреля 2019, 09:33
0
Спасибо. А сколько может стоить 100 ач хорошего производителя? Что касается ИБП, раз вопрос ставится ребром и учитывая цену аккумуляторов нужно искать гибкий ИБП, либо плату. 30-50 циклов совсем ни о чем, слишком дорогое удовольствие.
+
avatar
+4
Бред. При токах, потребляемых ИБП, и размерах аккумов в них, аккумы, по сути, работают в том же режиме, что и авто на стартер. Когда ИБП отрубится по достижении 6-8 вольт на аккуме под нагрузкой, НРЦ аккума будет еще очень даже в зоне допустимого разряда.
А убивают ИБП аккумы постоянным подогревом, который, в сочетании с циклическим слабым разрядом-зарядом (тест батареи — подзарядка) приводит к разрушению положительных пластин. На большинстве домашних упсов срок службы даже самого ширпотребного аккума вырастает примерно вдвое, если просто вынести его из корпуса ИБП. Еще примерно вдвое можно увеличить срок службы аккума, если в цепь аккума встроить простенькую платку, которая по достижении полного напряжения заряда аккума и наличии сетевого напряжения на входе упса отключит аккум из схемы, и быстро подключит его обратно при пропадании сети. В качестве обманки и для сглаживания переключений на вход упса от аккума ставится конденсатор приличной емкости. Но не все упсы с такой схемой могут работать, «шибко умные» таки упадут в аварию по батарее.
+
avatar
  • SEM
  • 05 апреля 2019, 12:02
0
если просто вынести его из корпуса ИБП
Дырочек в боках корпуса ИБП насверлить побольше — достаточно будет?
+
avatar
+2
Сильно зависит от конструктива ИБП. В некоторых действительно может прокатить, но в большинстве — нет. Перегрев слегка уменьшит, но не уберет. Современной комнатной температуры (у большинства дома 23+ круглый год) и так многовато, если строго говорить.
+
avatar
  • KentI
  • 05 апреля 2019, 14:10
0
Это вы про режим постоянного подзаряда ?))
+
avatar
+2
Сам по себе режим постоянного подзаряда кислотникам не то, что не вреден, а вообще обязателен. Системы аварийного энергоснабжения еще советских времен, которые построены на свинцово-кислотных ячейках (далеко не все, щелочные кое-где даже популярнее были), находятся на постоянном подзаряде десятилетия и до сих пор в нормальном состоянии. Они просто располагаются глубоко под землей, где стабильная подвальная температура, ячейки подзаряжаются индивидуально, и режим заряда отстроен куда оптимальнее…
Вреден постоянный подзаряд при высокой температуре, повышеным напряжением (в упсе оно неоптимально, расчет на более высокую степень заряда аккума, чтобы больше проработал, когда понадобится, но при этом и куда меньше срок службы, что опять же выгодно производителям), а также периодические регулярные переходы на короткий мощный разяд и дальнейший дозаряд (почти все упсы регулярно чекают состояние аккумов. Они это делают, переключая нагрузку на питание от батарей на короткое время и замеряя просадку на аккуме.).
+
avatar
  • IN19
  • 06 апреля 2019, 00:43
0
Не стоит так категорично высказываться. Говорю то, с чем реально сталкивался. Причем, неоднократно. Дельта DT после ОДНОГО РАЗРЯДА уже не восстановились. Ночью отключают свет на час — а утром приходится их менять на старые из запаса. Причем, все. По тестеру у новых(!) заряженных Дельта было 60% (!) от нормы, стало 30%. И ИБП просто стал отрубаться. Дельта DTM выдержали таких отключений уже с пяток, прежде чем сдохнуть.
От нагрева аккумы медленно деградируют и сохнут. Но долго. Пробовал шприцевать банки дистиллятом — бесполезно.
А вот из недорогих CSB, YUASA и FIAMM выдерживают такие отключения десятки раз и служат в непрерывном режиме 3-4 года.
+
avatar
  • manfred
  • 08 апреля 2019, 15:41
0
Так Delta DT и DTM не предназначены для ИБП. Брал Dela HR — нормально.
А так присоединяюсь — CSB, YUASA,FIAMM, BB.
Сейчас тестирую относительно новый бренд WBR. Пока нравится.
Мой «лайфхак» — стараюсь брать серии L. Они с увеличенным в два раза сроком службы. Разница в цене оправдывается.
И, конечно, зависит от места установки. В «больших» ИБП в охлаждаемых помещениях срок службы гораздо дольше чем у АКБ в «подстольных» ИБП в тёплых комнатах. В них часто АКБ вплотную прижат к трансформатору или силовым элементам.
+
avatar
  • manfred
  • 08 апреля 2019, 15:44
0
Кстати, напоминаю — по-прежнему раздаю ИБП от мощностью 500 до 1100 ВА. Без АКБ. Москва. Самовывоз.
+
avatar
  • inlog
  • 06 апреля 2019, 20:59
0
Все не совсем уж бюджетные Back-up UPS Eaton, например, имеют изначально т.н. режим ABM, который отключает АКБ при их полном заряде. Именно для этого и сделано!
+
avatar
  • KentI
  • 05 апреля 2019, 08:46
+1
У свинцовых тоже бывает много отличий. Для AGM и геля напряжение подзаряда разное, в зависимости от производителя. Плюс такой ньюанс, как компенсация температуры.
+
avatar
  • mirdomu
  • 05 апреля 2019, 09:56
+1
Рука уже потянулась нажать на кнопку КУПИТЬ. Но прочитал, что работает от 10В, так сразу понял, что такая хренотень не понадобится.
+
avatar
  • SEM
  • 05 апреля 2019, 11:41
0
Умеет работать со свинцовыми, литий ионными и LiFePO4 одиночными аккумуляторами
Устойчиво работать начинает с 10в (как и указано в описании)
И как оно будет работать с одиночным литий-ионным акком, если в колодке всего два провода, т.е. питается тем что замеряет?
+
avatar
  • koalexx
  • 05 апреля 2019, 14:13
0
это из описания в магазине (хотя в нем такого тоже уже не нашел, или описание из другого бралось — не помню :) — вероятно имелись ввиду все таки сборки, но в одном корпусе. Давайте уберу из описания, не обратил внимание на кривизну описания, спасибо :)
+
avatar
  • SEM
  • 05 апреля 2019, 14:18
0
Наверно правильнее будет сформулировать
«Умеет работать с аккумуляторами от 10 до 100 вольт (свинцовыми, сборками литий ионных или LiFePO4)».
+
avatar
  • koalexx
  • 05 апреля 2019, 14:19
0
свинцовые тоже бывают с малым количеством банок
+
avatar
  • SEM
  • 05 апреля 2019, 14:51
0
" от 10 до 100 вольт "
Т.е. с 6-вольтовым работать не будет.
А вот «сборку» из двух автомобильных (24В) должно осилить (показывать проценты и столбик уровня заряда).
Да и в УПСах бывают сборки, я на 36 и 48 вольт встречал. Тоже можно индикатор врезать (если место есть). Или «за борт» вывести на проводах.
+
avatar
  • koalexx
  • 05 апреля 2019, 16:19
0
я имел ввиду про малое количество банок, применительно к вашему комментарию
свинцовыми, сборками литий ионных или LiFePO4
Т.е. не для любого и свинцового подойдет, поэтому иначе сформулировал
.
… про сборки «автомобильных» — то понятно, для подобного я и покупал.
По идее может быть удобно для всякого рода сборок аварийного питания, для батарей солнечных, ветряков и т.п.
+
avatar
  • SEM
  • 05 апреля 2019, 16:39
0
Основная информация — «от 10 до 100 вольт», а химия акков — дополнительная. У свинца и лития же разная характеристика зависимости остаточного заряда от напряжения, девайс умеет подстраиваться и не будет показывать 3/4 заряда при реально оставшемся запасе 5%.
+
avatar
  • koalexx
  • 05 апреля 2019, 18:50
0
Да Вы не поняли, о чем я :) Я про то говорил, что если писать
«Умеет работать с аккумуляторами от 10 до 100 вольт (свинцовыми, сборками литий ионных или LiFePO4)»
тогда писать не
(свинцовыми, сборками литий ионных или LiFePO4)
а, например "(сборками свинцовых, литий ионных или LiFePO4)", т.к. свинцовые бывают ТОЖЕ ниже 10 вольт

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.