Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth 5.0 TWS наушники JS18 (копия Huawei FreeBuds)

  • Цена: 1925 рублей

Всем привет, пока едут часы Nokia steel HR расскажу о еще одних TWS наушниках JS18, копирующих внешность и частичный функционал Huawei freebuds.
Вообще формфактор (симбиоз Apple airpods и Samsung iconX, где от Apple ножка, а от Samsung внутриканальное исполнение) предложенный Huawei мне сразу понравился, отпугивала сначала высокая цена, затем негативные отзывы о качестве звука: разрывы, неравномерность звучания (ускорение/замедление из за отсутствия кэш-памяти), отставание от видео и отсутствие поддержки ААС кодека в первых версиях прошивки. Во многом, как мне кажется, виноват Bluetooth 4.2. Да и цена на Huawei freebuds не очень демократична (кстати, вообще все, что делает Huawei мне не нравится, но это субъективное мнение, сложившееся в результате пользования их планшетами, валом рекламы их девайсов отовсюду и отзывами коллег с работы, имевших неосторожность поверить рекламе).
И вот недавно я обнаружил в ленте предложений Ali подозрительно знакомые очертания кейса. Выяснилось, что китайцы тоже сначала клепали свои клоны freebuds с Bluetooth 4.2 (продают за ± 1300р), а также более технологически продвинутую версию с Bluetooth 5.0 за ~2000р, которая и была приобретена для «посмотреть, как оно там».
Итак, вопреки ожиданиям, в пакете оказался мягкий пластиковый чехол на молнии, внутри которого лежали: кейс с ушами, 2 дополнительные пары насадок, 30см microusb кабель и инструкция на китайском и английском. Никакой коробки, пленки, голограмм и опознавательных знаков нет, прямо настоящий noname, видимо создатели клона побаиваются Huawei.
фото

Все насадки, как обычно, на сдачу: форма и качество исполнения мне не понравились, сразу одел свои (более мягкие).
ТТХ
Чип Bluetooth: RTL8763BFR
Bluetooth видение: V5.0
Емкость аккумулятора для зарядного устройства: 3,7 в 500 мАч
Аккумулятор: 3,7 в 55 мАч * 2
Система отслеживания: HD стерео
Время музыки: 6 ч
Время работы в режиме разговора: 7 ч
Время работы в режиме ожидания: 120 ч
Время зарядки: 1,5 ч
Цвет: черный, белый
Bluetooth 5,0 Технология
Беспроводной Bluetooth гарнитура-
Чип поставляется из Тайваня-Realtek 5,0
Professional Realtek 5,0 чип, подобрать для сопряжения,
Двойные наушники для четкого вызова,
Низкое потребление энергии, длительный срок службы батареи,
Низкий Бас и HD стерео звук

Отличия от freebuds (те, что нашел в обзорах):
— в клоне Bluetooth 5.0 (в freebuds 4.2);
— есть поддержка кодека ААС (в freebuds, говорят, не было, добавили в одном из апдейтов, до этого, они, якобы, не могли «прокачать» поток более 128кбит, я не юзал, не знаю);
— нет датчика, определяющего, что они вставлены в голову – печалька №1;
— порт зарядки microusb (в freebuds usb-с) – печалька №2;
— нет кнопки инициализации сопряжения на боксе (вместо нее надо 6-8 секунд держать сенсорную панель у выключенного наушника, он сначала включается, а затем переходит в режим сопряжения с телефоном), как по мне – так удобнее, нет привязки к кейсу, как у «брендовых» наушников;
— нет приложения для телефона (если они работают из коробки отлично – незачем обновлять прошивку).
При первом включении выяснилось, что в ноль разряжены кейс и левый наушник, а вот правый был заряжен на «около 100%». При зарядке кейс моргает белым диодом, сами наушники зелеными диодами. Когда зарядка закончена диод кейса горит зеленым, диоды наушников гаснут. Время зарядки около полутора-двух часов, поставил, ушел в спортзал, когда вернулся все было заряжено.
Вроде как, пока уши заряжаются, на боксе горит диод, когда они «наелись» — гаснет.
Сам бокс сделан из глянцевого пластика среднего качества (царапается), крышка на мощном магните (как ни тряс – не открылась).
еще фото

Сама крышка не подпружинена и немного болтается, нет ощущения прочности конструкции. Внутри матовый пластик, места для наушников помечены L и R, но форма наушников такова, что перепутать невозможно. Наушники тоже примагничиваются, но очень слабо, только для совмещения контактов, в крышке тоже есть выемки для наушников, так что в закрытом боксе они не болтаются. Емкость аккумулятора заявляется в 500mAh (думаю раза на 3 хватит зарядить, если обещают 5)
Наушники глянцевые, собраны отлично без заусенцев и несовпадений размеров деталей, сеточка тканевая (жаль, что не металл, как у soundcore liberty air). Емкость аккумуляторов по 55 mAh.
наушники

Обещается шумодав и защита IPX4. Но я бы на это не расчитывал: шумодав только для микрофонов в лучшем случае, а защита от брызг и пота и так везде есть.
сам не похвалишь...(рекламный баннер с али)

Жаль, что в попытке скопировать freebuds, китайцы положили наушники в бокс горизонтально, доставать не удобно, я бы предпочёл вертикальное размещение как у apple airpods/soundcore liberty air.
Очень хорошо, что нет «китайщины» — золотых ободков, названий непонятных «брендов».
Уши включаются при изъятии из кейса сами и автоматически начинают искать источник сигнала, в последующие разы коннектятся к последнему девайсу, говорят женским голосом на приятном английском без акцента, в трее телефона появляется индикатор батареи.
Кстати, кто-нибудь знает, зачем уши просят доступ к истории телефонных звонков (если не давать – ничего не меняется)?
Сами по себе уши спарены изначально, по умолчанию ведущим является левый наушник, соединяются с телефоном быстро, кодек AAC (Xiaomi Mi Max 3).
скрин с телефона

Все режимы работы сенсорных панелей и прочего описаны в инструкции, останавливаться не вижу смысла, все как у всех: один тап – пауза/запуск музыки, двойной тап по левому/правому наушнику – трек вперед/назад. Я бы предпочел кнопки, с сенсорными панелями бывают ложные нажатия при прикосновениях, например, чтобы поправить в ухе.
инструкция

Время работы заявляется 6 часов при прослушивании музыки, не верю, для таких ушей стандарт ~4 часа. За 70 минут прослушивания музыки на полной громкости пропало одно деление заряда в трее телефона.
Проехался в них дважды до работы и обратно (автобус, метро, ходьба по центру мск), разрывов нет, если телефон лежит в кармане штанов со стороны ведущего наушника, если в противоположном – связь иногда пропадает (сделано хорошо – плавное затихание и возобновление звука, никаких хрипов/скрипов и прочих артефактов цифрового звука).
Не смог понять, можно ли сделать ведущим правый наушник (по умолчанию левый ведущий, я правша и мне неудобно телефон в левом кармане носить). По отдельности они работают как самостоятельные устройства, но вот когда правый подключен, левый его не видит…может не разобрался.
В ушах сидят комфортно, плотно прилегают к виску, не торчат, форма скопирована идеально (судя по фото freebuds).
в организме

Звучат отлично, на уровне аналогов начиная от QCY T1 и заканчивая Zolo Liberty Air. Бас на месте, причем приятный такой, «жирный», середина и верх частотного диапазона не превращаются в кашу, думаю это заслуга кодека AAC. По личному опыту, разница с кодеком SBC чувствуется даже на MP3 320кбит (те же Samsung iconX 2018 звучат много хуже, там все верха это сплошное шипение и свист).
Разговаривать вполне комфортно, собеседник слышит хорошо (микрофоны вынесены на торцы ножек), а всего их, якобы, по 2 на каждом наушнике (есть дырочка ближе к началу ножки). При разговоре звук идет из обоих наушников.
В итоге: за ~2000 неплохой выбор для тех, кому не нравятся как вакуумные затычки типа Samsung iconX, так и вариации apple aipdods, в которых нет никакой звукоизоляции, здесь 2в1: и звукоизоляция и на хрящи не давит.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +5 +17
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
+3
Товар недоступен. И ценник конский.
+
avatar
+4
я знаю, но где покупал, тот магазин и оставил, это ж не подарок, который отрабатывать надо по п.18
если нужны такие же — ищите на али «Bravotones js18»
+
avatar
  • Kraus
  • 18 января 2019, 18:47
+5
как сопли из ушей...(
+
avatar
  • kornei
  • 18 января 2019, 18:48
+10
Кстати, кто-нибудь знает, зачем уши просят доступ к истории телефонных звонков (если не давать – ничего не меняется)?
Скорее всего, для повтора последнего набранного номера при работе в режиме телефонной гарнитуры.
+
avatar
  • oleg_gr
  • 18 января 2019, 18:57
0
а есть в природе юсб свисток с Bluetooth 5.0?
+
avatar
  • bdos
  • 18 января 2019, 19:34
0
наушники?
+
avatar
  • oleg_gr
  • 18 января 2019, 20:25
0
передатчик
+
avatar
  • ResSet
  • 18 января 2019, 19:35
0
Похоже пока нет — сам сегодня облазил кучу площадок, не нашел.
+
avatar
  • bdos
  • 18 января 2019, 19:36
0
+
avatar
  • ResSet
  • 18 января 2019, 19:44
0
Не, там за передатчик спрашивали )
+
avatar
  • oleg_gr
  • 18 января 2019, 20:25
0
спасибо.
думал может искать не умею...)
+
avatar
0
Интересно, насколько хуже будут звучать с bluetooth 4.2

Ещё ссылка: aliexpress.com/item/Bluetooth5-0-air-pod-JS18-FreeBud/32968540999.html
+
avatar
  • ResSet
  • 18 января 2019, 19:43
0
Интересно, насколько хуже будут звучать с bluetooth 4.2
Больше смысла сравнивать кодеки, а не протоколы связи. 5.0 имеет вдвое выше канал, но тому же aptX хватает скорости 4.2. Так что отличия будут в основном в дальности связи и дуал аудио в 5 версии.
+
avatar
  • Eeyore
  • 18 января 2019, 20:46
0
Я думаю, что на этом уровне качество больше зависит от электроники и динамика наушника. Мне недавно прислали нечто подобное «5.0». Звук никакой даже по сравнению с недорогими Samsung Level.
+
avatar
  • ResSet
  • 18 января 2019, 22:06
0
Я думаю, что на этом уровне качество больше зависит от электроники и динамика наушника.
Ну это само собой, без нормальных «аудио железяк» одни мозги не вытянут )
+
avatar
  • habatuk
  • 18 января 2019, 20:45
+3
А мне обзор понравился, толково и по делу. Про уши ничего не скажу, пока не послушаю, т.к. на Али стопицот восторженных отзывов на наушники за полбакса.
Но, благодаря обзору, наушники заинтересовали, спасибо.
+
avatar
0
А если сменить амбрашуры они (наушниками) входят в свое место? Вот у оригинальных с этим проблемы
+
avatar
0
если они по габаритам ± одинаковые — все нормально, если одеть какие-нибудь такие, то закрыть не выйдет
+
avatar
  • YUMi
  • 18 января 2019, 23:04
+2
. 1925 рублей
Рубль не является твёрдой валютой, так же, как и гривна, лат, лея, тенге и пр.
Или Вы покупали в первый и единственный раз?
+
avatar
+1
Так же как и цена на на эти наушники. В любой валюте.
+
avatar
0
А можете сделать фотки не столь близко? Может в зеркале или попросите кого-то?
+
avatar
+3
как просили
+
avatar
+5
«вставлены в голову» — это зачетно)
+
avatar
  • YUMi
  • 19 января 2019, 04:45
+5
.
вставлены в голову
В голове есть 2 отверстия для наушников и одна большая дырка, чтоб засовывать (прятать) туда еду!!!...)))
+
avatar
+1
А нюхатель забыл? Еще две дырки! Тоже можно что нибудь заныкать…
+
avatar
0
понеслось))
+
avatar
  • Eidar
  • 20 января 2019, 13:42
0
+
avatar
  • him20
  • 19 января 2019, 08:35
-1
на пандао в районе 5 тр можно купить оригинал 2 версии
+
avatar
  • Xandris
  • 19 января 2019, 13:08
-2
Чтобы позволить другим людям слушать твою музыку. Не затычки же.
+
avatar
  • klass1c
  • 19 января 2019, 12:11
0
А есть что-то подобное, но не вакуумного типа, чтобы можно было в них ходить и слышать, что происходит вокруг?
+
avatar
0
Конечно, клонов айрподс на али полно по 5 копеек пучек (от 5$)
+
avatar
  • klass1c
  • 19 января 2019, 12:58
+1
имеется ввиду нормального качества, а не подделки
+
avatar
  • Xandris
  • 19 января 2019, 13:09
+2
Хонор Флай подс.
+
avatar
+1
+
avatar
0
У сяоми вышли новые. В стиле айрподсов.
+
avatar
0
Пока за них 5800 просят, многовато
+
avatar
  • klass1c
  • 20 января 2019, 11:45
0
а то что вы выше скинули еще дороже)
+
avatar
0
Ну так хуавей это ж «бренд первого эшелона»… вот и наценка за имя… а по факту обычный китай уровня элефон, если его так не пиарили разные клоуны с ютуб и тв, не было бы такого ажиотажа
+
avatar
  • Ayommi
  • 20 января 2019, 21:57
0
Короче шляпа а не уши, время работы маленькое!
+
avatar
  • Xandris
  • 20 января 2019, 22:43
+1
Есть опыт использования? Так-то многие из них около 4-х часов работают.
+
avatar
0
Кстати, кто-нибудь знает, зачем уши просят доступ к истории телефонных звонков (если не давать – ничего не меняется)?
Наверняка для вызова последнего набранного номера через наушник, не доставая телефон и не открывая звонилку
+
avatar
  • Taiti
  • 15 апреля 2019, 12:53
+1
У меня такие наушники. Потеряли коннект между собой никак не могу правый к левому привязать. Кто знает как это сделать?
+
avatar
0
Если вдруг смогли починить — дайте знать, поскольку второй день с этим же мучаюсь.
В списке Bluetooth-устройств появляется JS18 и JS18R. Работают как два независимых устройства вывода.
+
avatar
0
Ответил продавец с Али:
When you take them out, the left earphone will be flashing quickly, which means two earphons do not pair each other.
Process:
First: Clear js18 and js18R Model from your moible phone,and shut off mobile phone bluetooth
Second:Take them out, Long press the button, the led light of two earpones will be flashing from white-------green and white----- Green light ( two earphones power off),Release the button

Third: Long press two buttons, and led light will be flashing from white-------green and white----- Green light ( two earphones power off), put them back into case, two earphones led light will be on, which means they are charged by case.

Final took them out, wait few seconds, just left one flash white and green light, they are pairing successful.

Open mobile phone bluetooth, you will find just one model (js18) connect it,

One more thing: The left one is main earphone, you can use it,and do not need reset two earphones; but you need reset two earphoens after you use right one sperately.

All is ok now
+
avatar
0
О! спасибо!
Если сделали как написано — На понятный переведите :) для будущих поколений )))
+
avatar
+1
Будущие поколения вон ниже пишут, не читая.

Но там все легко
1. «Отключить» и «забыть» на устройстве оба наушника, отключить bluetooth
2. достать из кейса, зажать и удерживать сенсор на обоих наушниках до включения/выключения (я делаю пару раз — на всякий, поскольку одного раза не хватало).
3. Положить в кейс, достать из кейса левый — как правило, он сам включится
4. Включить и подцепить на устройстве. Правый должен нормально подцепиться при, простите, втыкании в ухо.
+
avatar
  • jk1990
  • 24 сентября 2019, 14:42
0
Та же беда с наушниками, по отдельности работают, вместе — никак. Делаю все как в инструкции выше… не меняется ничего… не могу понять что делаю не так. После 2 пунктов достаю из кейса — оба моргают бело-зеленым, включаю блютуз — в списке JS 18 и JS 18R, выбираю JS 18 — подключается только левый… правый продолжает моргать бело-зеленым…

Если достать только левый сначала — он коннектится норм, правый потом достаю — автоматом не подключ, моргает бело-зеленым (а если на него нажать один раз как будто паузу — моргает белым 20сек, потом снова бело-зеленым)
+
avatar
  • jk1990
  • 25 сентября 2019, 15:40
0
еще одну ситуацию заметил:
Если в списке только JS 18 висит — нажимаю подключить, висит подключение а потом сообщение «Не удалось подключится к устройству из-за неверного ПИН или ключа доступа»

нажимаю «ок», пробую еще раз подключить — подключается опять только левый…

Неужели глюк какой-то произошел? Уже все перепробовал
+
avatar
  • jk1990
  • 30 сентября 2019, 15:36
0
Короче если кто-то столкнется — вот вам решение
(связался с продавцом, скинул план Б)
1. Достали из бокса
2. 5 раз подряд нажимаем на один наушник, затем на второй. Они оба должны выключиться
3. Кладем в бокс. Достаем => все гуд =)
+
avatar
0
Разконектились левый и правый наушник стали играть по одному и так же ловиться в блютуз телефона как отдельные устройства, как их сконнектиться обратно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.