Авторизация
Зарегистрироваться

Гарнитура TWS-i8X - жить можно.


Всем здравствуйте. Сегодня будет небольшой обзор очередных tws наушников, на этот раз модель i8X. Честно говоря после кучи обзоров подобных наушников ожидал полный шлак, но, как оказалось, не все так плохо в датском королевстве.

Пришли наушники в стандартном бумажном желтом пакетике, без всякой дополнительной защиты, но тем не менее, сама коробка осталась целой и не помятой. Так как китайские производители стараются следовать по пути apple airpods, то делают все в белом цвете.

На лицевой части коробочки изображены сами наушники в боксе и наименование модели. На нижнем торце написаны технические характеристики устройства, на боковых только название и совместимость с Android и iOS.




Внутри на пластиковом ложементе находится бокс с наушниками.



Под ним остальной комплект — это кабель зарядки и небольшая инструкция на китайском и английском языках.



Приведу технические характеристики устройства :

Способ крепления: Вкладыши
Наименование:i8x tws
С микрофоном: да
Беспроводные: Да
Тип беспроводной сети:Bluetooth 4.2
Кнопки управления: да
Диапазон воспроизводимых частот:20-20000 Гц
Поддержка Apt-X: Нет
Батарея: 50мАч
Время зарядки:1-2 часа
Время работы: около 2х часов
Рабочий ток:18мА


Перейдем к осмотру. Собственно кейс сделан из гладкого глянцевого пластика, качество довольно хорошее, запаха нет, но есть небольшие следы облоя. Кейс защелкивается плотно, самопроизвольное выпадение наушников исключается. В нижней части есть отверстие для зарядки через microUSB кабель. На задней части есть кнопочка, назначение ее я пока не понял.




Открываем крышку кейса и в специальных углублениях находятся оба наушника. Если перевернуть, наушники не выпадают, как показала разборка, внутри есть магниты, которые и держат наушники в кейсе.




Достанем наушники и посмотрим на них ближе. Сделаны качественно из такого же белого пластика, без облоев и заусениц, в принципе на фото все видно.



Звуководы прикрыты сеточкой. На задней части имеется кнопка для включения/выключения устройства. Под ней находятся отверстия микрофона. В низу, на торце ножки расположены контакты для зарядки аккумуляторов наушников, когда они вставлены в кейс.





В кейсе есть индикатор зарядки, точнее 2. Один индикатор зарядки моргает красным при зарядке аккумулятора, по окончании зарядки просто горит красным. Хотя логичнее было бы если бы тух. Также есть индикатор зарядки каждого наушника, при зарядке светится красным, по окончании синим и секунд через 30 гаснет. При старте зарядки берет в районе 350мА, потом ток зарядки падает до 180мА. По белому тестеру, до момента падения тока до 0.08мА, залилось 154мАч.




Немного разборки, благо для этого надо только с усилием покрутить голову в месте расположения излучателя. Правда полностью не смог вытащить, что-то держало, не хотел сломать, но батарею увидел.




По подключению ничего нового, левый наушник ведущий, правый ведомый. Включаем на телефоне блютуз, включаем левый наушник, он моргает попеременно красным и синим, после подключения индикация на наушнике тухнет. Правый после включения автоматически соединяется сам. С подключением к компьютеру тоже проблем никаких.



Время работы я решил протестировать с пользой ) так как 2 часа сидеть и слушать музыку без перерыва не получалось, решил посмотреть фильм, там и время легче отслеживать. Батарея наушников выдержала 1ч55м18с фильма «Индиана Джонс.В поисках утраченного ковчега.1981.HDRip-AVC», потов в ход пошел «Индиана Джонс и Храм судьбы.1984.HDRip-AVC». Тотального отставания звука не обнаружено, но иногда были затыки, звук отставал на пол секунды, потом выравнивался. Здесь после 15 минут просмотра начал подглючивать левый наушник, вылечилось его переподключением. Окончательно аккумулятор умер через 44 минуты простора второго фильма. Итого суммарное время работы наушников составило 2 часа 39 минут. В этом производитель не наврал, получилось больше 2х часов. Когда батарея садится, происходит голосовое оповещение об этом, после чего секунд через 30 голос произносит power off и устройство выключается.

Теперь собственно основное, для чего покупаются наушники, немного о звуке ). Данная гарнитура использовалась на тренировке для прослушивания музыки и для просмотра фильмов, во время тестирования батареи. Скажем так, как в заголовке, жить можно. Нет ощущения пластмасовости звука. Немного завышены высокие частоты, середина в норме, басов почти нет. Плюс сама форма не дает плотно вставить наушник в уши, поэтому низа проседают. Стерео эффект присутствует. Меломаны конечно не оценят эти наушники, но свои деньги они отрабатывают, это конечно мое личное субъективное мнение. Во всяком случае, после обзоров на предыдущую модель, я ожидал намного хуже качество звука. Их можно взять на тренировку и не жалко будет потерять. Кстати насчет потерять, пару дней назад в зале знакомая потеряла один из наушников оригинальных, пол часа под беговыми дорожками лазила, искала, но к ее счастью нашла.

В качестве телефонной гарнитуры работает не особо, во всем виновато расположение микрофона, собеседник тебя слышит, но голос забивается посторонними шумами. Поэтому или орать или будут два раза вас переспрашивать, но это я так понял беда всех подобных дешевых гарнитур.

Всем спасибо за прочтение.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +27 +38
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
+6
Мдааа. Подделке до оригинала как до Луны пешком :)





+
avatar
+7
Ну как бы это даже не обсуждается) хотя бы по сравнению цен.
+
avatar
0
Это да.
Меня кстати вопрос все время мучает :) — в московскм метро чуть ли не каждый второй с подобными наушниками, интересно какой % подделок среди них?
Все ж таки вещь довольно дорогая, не каждый может позволить себе безделушку за 13-15 тыс руб., а визуальных различий с 1-2 метров не видно.
+
avatar
+3
А Вы не мучайтесь, проведите опрос :).
Самое грустное что среди купленных за много тыщ особо ушлые продаваны могли продать и подобные уши
+
avatar
+2
Да, и часть народа реально не знает как выглядит оригинал, я по телефонам это знаю, сталкивался)
+
avatar
+8
Боюсь что при опросе выяснится что у всех поголовно оригинал :)
+
avatar
0
Нужен опрос с осмотром, иначе да у всех оригинал)
+
avatar
0
Видна кнопочка и неестественно большие — значит подделка
+
avatar
+1
Не факт. Это раньше так было. Сейчас есть подделки внешне не отличимые от оригинала. Даже специальное окно выезжает на айфонах при подключении. Отличить от оригинала можно только по отсутствию поддержки Siri — это еще китайцы подделывать не научились.
+
avatar
+1
Да хсней, с Сири. что там со звуком?
+
avatar
0
Это не ко мне вопрос :), у меня оригинальные эирподсы — полностью звук устраивает.
+
avatar
0
Сейчас пытаюсь на одном известном продажном ресурсе прикупить оригинальные aipods. Оригиналов по-моему процентов 5, копий более 50%, остальные 45% — мошенники
+
avatar
0
Меня кстати вопрос все время мучает :) — в московскм метро чуть ли не каждый второй с подобными наушниками, интересно какой % подделок среди них?

тяжело жить, когда такие вопросы мучают?:)
нужно сначала разобраться в себе, найти причину — почему вас так беспокоит эта ситуация?:)
+
avatar
  • bakinec
  • 22 января 2019, 10:46
0
На задней части есть кнопочка, назначение ее я пока не понял.
глаза сломал, пытаясь разглядеть/найти эту кнопочку :)
+
avatar
0
Блин, вместо задней части, переднюю запостил) там в общем кнопка тоже белая, но при нажатии ничего не происходит, возможно кейс общий для нескольких моделей.
+
avatar
  • bakinec
  • 22 января 2019, 10:58
0
А может инструкция (на английском) что-то может прояснить?
+
avatar
  • FiL_In
  • 22 января 2019, 10:51
+4
— Доктор, а я буду жить?
— Будете, но хреново
+
avatar
0
Но лучше, чем некоторые )
+
avatar
  • Erik
  • 22 января 2019, 11:03
+1
Неделю как пришли QCY qs1, на Али брал за 1300р, подороже чем сабж, но и с синезуб 5, и время работы дольше. Очень доволен после долгой эксплуатации X2T. Сидят как влитые, на пробежках не вылетают, компактные, сидят глубоко ( на работе таскаю под противошумовыми наушниками). Как гарнитура не идеальна, глуховато слышат, в остальном очень нравится. X2T у меня заикались если наушник в левом ухе, а тел в правом кармане штанов. Уже одно отсутствие этого для меня офигенно ). И я пользую всегда одно ухо, так что не рекордный по ёмкости кейс для меня не критичен.
+
avatar
  • dav1d
  • 22 января 2019, 11:07
+1
взял себе tws i10 — точная копия airpods, как внешне, так и по качеству звука, как говорят блогеры на ютьюбе.
оригиналов у меня нет, но звучат нормально. плюс кейс у них имеет беспроводную зарядку.
на наушниках тач-сенсоры. для того, чтобы включить надо просто достать из кейса, выключить — вставить в кейс.
+
avatar
0
С чем используете? С айфоном или с андроидом?
+
avatar
  • dav1d
  • 22 января 2019, 11:21
+1
iphone x. я не меломан, хорошие от плохих наушников не отличу. занять себя в дороге — хватает.
+
avatar
0
Определяются айфоном как AirPods? Анимация при подключении есть?
+
avatar
  • dav1d
  • 22 января 2019, 11:30
0
нет и нет. впервые вообще о таком слышу.
вряд ли есть такое устройство, при подключении которого будет анимация оригинальных airpods.
максимум — имя bluetooth устройства. tws i10 называются i10.
+
avatar
+4
Это видимо вторая ревизия, в первой ревизии они определяются как AirPods.
В первой, кстати, перепутаны каналы, отличие второй от первой — главный наушник. В первой ревизии правый, во второй левый. Видимо, это был самый простой способ починить перепутаные каналы:)
Вообще звук в них примерно как оригиналах (мне не нравится полуоткрытые, привык к затычкам), а вот качество микрофона — очень так себе. Шумодава нет и в помине. Очень жаль, часто нужны именно как гарнитура.
+
avatar
0
siri через долгое касание вызывается?
+
avatar
  • dav1d
  • 22 января 2019, 16:12
0
да
+
avatar
0
Правый/левый канал не перепутан?
+
avatar
  • dav1d
  • 22 января 2019, 16:17
0
нет, всё как и должно быть
+
avatar
  • DIMbICH
  • 23 января 2019, 12:32
0
А ссылку можно, где брал?
+
avatar
+1
Сяоми гарнитура, стоит на 3$-5$ дороже(правда наушники между собой связаны кабелем), звук гораздо лучше, играет в разы дольше чем даже суммарно с кейсом эти. Ну и потерять сложнее. Имхо. А тут… короче каждый решает сам. За обзор, конечно, +
+
avatar
  • Nyke
  • 22 января 2019, 12:12
0
Решил поэкспериментировать — купил себе на бангуде по акции i7s. Подключил — в стереорежиме основное ухо работает нормально, дополнительное — с задержкой и обрывами. Вернул деньги и выкинул. Эксперимент завершен.
+
avatar
+1
Я тоже боялся чего-то похожего, после прочтения обзоров на i7, но эти оказались лучше.
+
avatar
0
А вот этот железный брусок, это что магнит? Или балласт для веса?


Ну и плату интересно увидеть с микрухой, что же там такого принципиально нового.
+
avatar
+1
Это магнит, удерживает уши в кейсе. Плату не смог вытянуть, писал уже. Что -то держит, не хотел сломать.
+
avatar
0
Да ее поди держит затычка блестящая. Может лезвием поддеть?
+
avatar
0
да вот эту блестяшку и пробовал вытащить, возможно приклеена, так как не пошла
+
avatar
  • aeva
  • 22 января 2019, 20:02
0
для улицы пойдут
только цена по ссылке какая-то конская, везде в полтора раза дешевле

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.