Авторизация
Зарегистрироваться

Набор 4 в 1 со стриппером


Всем доброго времени суток!
Неоднократно видел обзоры на этот набор или на стриппер отдельно, и подумал «а чем я хуже ?»

Этот набор у меня уже около полугода и используется он мной достаточно часто и если честно не всегда по назначению…
Из за специфики моей работы я не часто, но по по многу работаю с проводами, в основном работа заключается в гильзование или залуживании. Этот набор покупался именно для работы (где-то здесь есть обзор на стриппер который я купил для дома, а так же на паяльную пасту).
Так как мне нужна была рабочая лошадка, которую не жалко и которая бы выполняла свои функции. Выбор пал сразу на набор из двух инструментов так необходимых мне. Как была упакована посылка я не помню ибо было давно, да и снимать распаковку я бы не стал (я же не сверхразум).
Сам набор находится в плотном пенале на молнии (на фото выше инструмент в нём). Внешний вид набора достаточно аккуратный, дополнительные сменные насадки для кримпера хорошо лежат в кармашках.
Ну да и хватит. Я не собираюсь рассказывать о внешнем виде инструмента и о том что напишет каждый продавец в описании товара, я хочу рассказать о моём опыте работы и немного иллюстраций.
Начнём с него
Многофункциональный стриппер, а многофункциональный он потому что кроме основной задачи может также перекусить лишнее, или обжать нужное.
Основная функция Стриппер
ШВВП 2х0,5
Отлично себя чувствует при работе, уверено снимает внешнюю изоляцию и не менее уверенно внутреннюю

Тот же ШВВП 2х0,5, но в этот раз посередине

ПВС 3х0,75
Внешнюю изоляцию кусает уже не так уверенно, сильно тянет, с внутренней справляется так же хорошо (фото в процессе работы)

Вспомогательный функции «пресс» и «кусачки»

По поводу вспомогательных режимов много чего можно сказать, начнём с «кусачек» они работают и даже хорошо откусывают лишнее когда это необходимо, но видимо из за низкого качества выполнения или мне повезло с моделью или просто я рукожопый, но при усилии рукоятки сходятся как ножницы (на фото ниже)
Тык

Из за чего в принципе ничего не меняться, но появляется страх сломать это и получить пружинкой в глаз. Рядом с «кусачками» находятся выемки для «обжатия» гильз разного диаметра и размера. Честно ими никогда не пользовался поэтому и сказать нечего.
Кримпер
Второй гвоздь программы этого набора и наверное его лучшая сторона. Имеет в наборе 3 варианта сменных «насадок»
Сменные насадки
Размер и форму насадок можно посмотреть у продавца я не стану замерять каждую выемку и зарисовывать их узор. Скажу подробно лишь про то чем пользуюсь на постоянной основе.
Я обжимаю гильзы в два этапа, с поворотом оной на 90 градусов, получается надёжно. Сам стриппер имеет «трещотку» т.е. самоблокируется до полного сжатия, имеется специальный язычок нажав на который можно «разжать» эту самую «трещотку» если что то пошло не так и дальнейшее сжатие приведёт к чему то плохому. Сами насадки фиксируются на 2 болта, по одному на каждую насадку. Надёжно и люфта замечено не было. В комплекте так же идут 4 запасных болта
Болты

Так же набор комплектуется шестигранной отвёрткой как раз для этих самых болтов, про неё писать нету смысла так как это просто отвёртка.
Фото не вошедшие в обзор

Плюсы: цена, 2 инструмента + удобный пенал, возможность полноценной работы (откусил, зачистил, обжал)
Минусы: хлипкая конструкция стриппера, маркий пенал (пылью или тальком из проводов марается крайне легко)
Подытожим: набор за свои деньги не плох, я знаю что имеется инструмент в сто раз лучше и круче и вообще я дурак делаю всё не так, но для моего уровня рукожопости такого набора хватает с головой, за год работы проблем с ним не возникало, а и ещё, я им зачищал КПЛ…
Всем добра!
Планирую купить +18 Добавить в избранное +21 +36
свернуть развернуть
Комментарии (81)
RSS
+
avatar
+3
Эм, цена в 30$ это плюс?
+
avatar
+3
Эм, а я вам пытаюсь это продать?
+
avatar
+3
Вы записываете это в плюсы.
+
avatar
0
а где за 20 купить подскажите
+
avatar
0
Банггуд по акциям.
+
avatar
+1
«по акциям» — несчитово.
+
avatar
+1
Так может тогда и обзоры с купоном на скидку не стоит публиковать?
+
avatar
+1
стоит. но нельзя говорить что «тут дорого, потому что там по акции дешевле». можно просто сказать, что по акции бывает дешевле. потому что без акции — оно может и дороже быть. а почем будет у данного прода по акции — отдельный вопрос.
я, надеюсь, донес мысль о том что сравнивать цену акционную и простую некорректно?
+
avatar
0
Эм, ну ладно, там постили за 25 в данный момент +еще купоном можно скинуть. Нельзя эту цену в плюсы записывать, о чем я и написал.
+
avatar
  • garr50
  • 07 февраля 2019, 12:57
0
По моим расчётам отвёртка и чехол выходит 7 баксов.
+
avatar
  • vovka036
  • 07 февраля 2019, 13:23
0
Чехол отдельно у другого продавца 600 руб. Я офигел!
+
avatar
  • chib-76
  • 07 февраля 2019, 13:52
+1
Я использую сумку от подаренного новогоднего подарка (гель для бритья+шампунь).
+
avatar
+3
В наборе не болты а винты, мужик то должен понимать разницу.
Отвертка двухсторонняя, крестиком на второй стороне можно открутить винт на регулировке храпового механизма.
Примеры бы показали что обжимали.
Этот же лот за 25$ ebay.com/itm/172735494231
+
avatar
  • vovka036
  • 07 февраля 2019, 13:25
-1
Когда Ebay даст хороший купон и жаба отойдёт подальше, в тот же миг я постараюсь купить его. :)
+
avatar
-1
Для новорегов есть купон на 8$ от 10$ на ebay. Точнее не совсем купон.
Ну если нужно, найдете.
+
avatar
0
Где???; поделитесь где брать
+
avatar
+1
Делал фото обжатых гильз, но моя «камера» не желала фокусироваться как я её не крутил, не стал выкладывать размытые фото. Прошу прощения за данное упущение
+
avatar
0
я фоткал на руке или на поверхности, можно поймать фокус чуть дальше, сдвинуть фотик назад и сфоткать. Некоторые кадры так попадут в резкость. Тоже мучился с разъемами.
+
avatar
  • KryOGen
  • 07 февраля 2019, 15:24
0
Я обжимаю гильзы в два этапа, с поворотом оной на 90 градусов, получается надёжно.
Немного не понял, зачем это. Ведь обжимает трапецией, а не квадратом, и поворачивая и повторно обжимая уже обжатую трапецию, вы только ослабляете гильзу (пережеванная уже).
+
avatar
0
А по поводу винтов и болтов… даже не знаю что сказать, ну ошибка, но такое замечание… Ну хоть вы самооценку подняли)
+
avatar
+7
причем тут самооценка, технический обзор должен быть точным. Если знаете разницу, это хорошо. Многие просто не знают, поэтому и написал.
Это же классика
+
avatar
+3
А с чего вы решили, что второй сверху на картинке — болт?
+
avatar
0
Потому что с шестигранной головкой под гаечный ключ. Плюс видно, что резьба не доходит до головки.
+
avatar
0
Форма и вид головки не определяют тип крепежа (не смотря на то, что болтам чаще присуща такая форма головы). И раз уж речь об этом зашла, на картинке таки полная резьба, у любого крепежа даже с полной резьбой она не доходит до головы на виток-два, как и есть на картинке, так как там покатый переход для усиления изделия
+
avatar
0
а ГОСТ как раз говорит что именно головка определяет вид крепежа…
+
avatar
0
А головка это конструктивный элемент?
+
avatar
0
для винтов написано что «конструктивный элемент винта для передачи крутящего момента может представлять головку со шлицем, головку с накаткой, или, при отсутствии головки, шлиц в торце стержня.»
так что да, головка это конструктивный элемент
+
avatar
0
Конечно может представлять. Но вот это «может» звучит как некоторые примеры, которыми классификация не ограничивается.
+
avatar
0
правильно, потому что у винта головки может вообще не быть. то есть головка — это конструктивный элемент. а её форма — вопрос отдельный, как и наличие у винта. и в данном случае для винтов перечислены возможные варианты, во всяком случае я не вижу «и т.п.», «и др.», то есть хоть какие-то отсылки что другие варианты существуют.

собственно, важнее другое: в ГОСТ прямо сказано что болт может быть болтом НЕ ТОЛЬКО В ПАРЕ С ГАЙКОЙ.
+
avatar
0
Если конечно предположить, что гост — истина в последней инстанции.

metizorel.ru/boltvint.html
+
avatar
0
если исходить из определения болта из ГОСТа — то там пофиг на ответную часть. либо гайка, либо резьбовое отверстие — болту всё едино. а для винта ответная часть вообще никак не описывается. поэтому я вообще не понимаю всю эту движуху вокруг гаек. нет там такого. зато есть прямое указание что у болта ответной частью может быть НЕ ТОЛЬКО гайка.
+
avatar
0
В РБ нет доставки.
+
avatar
+1
насчет винтов-болтов можно поспорить. грубо говоря изначально винты были под отвертку, болты — под ключ. тут с внутренним шестигранником, то есть под ключ, поэтому можно и болтом назвать ;) но шляпка полукруглая — то есть вроде как и винт…

в любом случае это далеко не главный недостаток обзора ;)
+
avatar
+5
Вид шлица, головки, не определяет тип крепежа однозначно во всех случаях. Просто типам крепежа чаще присущи определенные виды шлица или головки, но это не является правилом. А определяет вид крепежа тип его использования. То, что на картинке второе сверху и подписано как «болт», будучи использованным для закрепления одной детали при помощи резьбового отверстия в другой детали, будет являться винтом. Чтобы «болт» стал болтом, ему необходимо создать болтовое соединение при помощи гайки, которой такое соединение скрепит две детали между собой.

Резюмируя, винт крепит одну деталь к другой при помощи резьбы во второй детали (станине), болт — скрепляет две детали между собой при помощи гайки, образуя болтовое соединение.
+
avatar
+3
окак. не знал, честно.
а если оно на полочке лежит — то это винты или болты? потому что когда оно вкручено в клещи — то винт, а в пакетике?
+
avatar
  • caticus
  • 08 февраля 2019, 09:48
+2
если оно на полочке лежит — то это винты или болты?
квантово-волновой дуализм :)
+
avatar
+1
я б даже сказал — болты Шредингера. потому что если еще и свет выключить — то может оказаться что там ни винтов ни болтов и вовсе нет ;)
+
avatar
  • bottka
  • 07 февраля 2019, 22:42
+1
Болт и винт не этим отличаются, а количеством резьбы до шляпки, полная резьба или не полная — это информация из инженерных источников. Спросите у любого конструктора с хорошим опытом, они часто на собеседование у молодых конструкторов спрашивают этот вопрос об отличии
+
avatar
+1
Опять же, это не правило. Крепеж, который изначально выпускается для использования в качестве «болта» часто имеет неполную резьбу, как раз с безрезьбовым участком, на котором будут скрепляться детали и именуется «болтом» на упаковке. Но если такой крепеж использовать для крепления детали с помощью резьбы в другой детали, такой крепеж будет являться винтом, несмотря на то, что изначально он был маркирован как «болт».
+
avatar
  • bottka
  • 08 февраля 2019, 06:43
0
Можно спорить бесконечно о том что сейчас пишут на упаковках (кто что захотел, то и написал, не верю сейчас половине, а то и больше), а я пишу о том, что есть на самом деле у конструкторов и как это обозначается в конструкторской документации.
И вы всё время пишете о соединениях, про соединения тут нет разговора, т.к до определения соединения нельзя идентифицировать болт/винт получается по вашим словам?
Предлагаю обсуждение на этом закончить.
+
avatar
+2
Если уж речь идет о технической грамотности, к которой тут апеллировали выше, то да. Крепеж становится болтом только в том случае, если используется в паре с гайкой, создавая болтовое соединение. У меня всё.
+
avatar
0
согласно ГОСта — это не так. ибо там совершенно однозначно написано что болтом называется крепежное изделие в форме стержня с наружной резьбой на одном конце, с головкой на другом, образующее соединение при помощи гайки или резьбового отверстия в одном из соединяемых изделий.

то есть спорить можно долго, но вот он ГОСТ с определениями.
+
avatar
  • PhilAT
  • 11 февраля 2019, 03:01
0
ГОСТ 27017-86
Cогласно ГОСТу:
Болт — это частная форма винта.
Винт — Крепежное изделие для образования соединения или фиксации, выполненное в форме стержня с наружной резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи крутящего момента на другом.
Болт — Крепежное изделие в форме стержня с наружной резьбой на одном конце, с головкой на другом, образующее соединение при помощи гайки или резьбового отверстия в одном из соединяемых изделий
Т.е. любой болт — это винт, у которого конструктивным элементом для передачи крутящего момента является головка. Далее, в ГОСТах можно увидеть, что болт может быть с ушком вместо головки. Получается, что ГОСТы противоречат сами себе? Думаю, что просто разграничение несущественное. Но лично я, как и anonimous, тоже помню, что болт становится болтом только в паре с гайкой. Иначе — не мужик! :-)
+
avatar
0
но в данном случае «только в паре с гайкой» является прямым противоречием ГОСТу.
+
avatar
  • PhilAT
  • 12 февраля 2019, 16:55
0
Ой, даладна! ) Прямым противоречием? Болт — Крепежное изделие в форме стержня с наружной резьбой на одном конце, с головкой на другом, образующее соединение при помощи гайки — вот тут не противоречит? Значит просто частично не совпадает с одной из формулировок в ГОСТе. В такой же степени не соответствуют ГОСТы сами себе. (см. болт с ушком, например)
В общем, все подобные крепежные изделия можно называть винтами. Уточнять является ли данный винт болтом — зависит то желания и личных убеждений.
+
avatar
0
мсье мастер фигурного квотинга? «образующее соединение при помощи гайки или резьбового отверстия». то есть считать что винт это который в резьбовое отверстие, а болт — только который с гайкой — прямое противоречие ГОСТу, который утверждает что болт — или с гайкой, или с резьбовым отверстием. то есть гайка — не критерий болта.
+
avatar
  • PhilAT
  • 13 февраля 2019, 00:52
0
С половиной определения совпадает, а со второй половиной не совпадает. Это никак не прямое противоречие. Там я уже все написал. Еще раз: ГОСТ не утверждает, что гайка — критерий болта. Это из других источников. При этом ГОСТ не запрещает все болты называть винтами. Соответствует критериям: в форме стержня с наружной резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи крутящего момента на другом.
Пожалуй, мой энтузиазм по этому вопросу иссяк.)
+
avatar
  • g00gle
  • 08 февраля 2019, 08:45
0
Тогда на картинке выше второй сверху должен быть винтом?
+
avatar
0
Как угодно. Пока не определен тип использования.
+
avatar
0
кстати, ГОСТ 27017-86 чот не согласен.

там болтом называется крепежное изделие в форме стержня с наружной резьбой на одном конце, с головкой на другом, образующее соединение при помощи гайки или резьбового отверстия в одном из соединяемых изделий.

а винт — крепежное изделие для образования соединения или фиксации, выполненное в форме стержня с наружной резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи крутящего момента на другом. а конструктивный элемент винта для передачи крутящего момента может представлять головку со шлицем, головку с накаткой, или, при отсутствии головки, шлиц в торце стержня.

так что таки отличаются они именно головкой. там где под ключ — болт, где под шлиц или накатку — винт. тут, правда, не совсем понятно что делать с крепежными изделиями под крестовую отвертку, и будет ли винтом или болтом нечто с внутренним шестигранником…
+
avatar
  • matogen
  • 08 февраля 2019, 17:49
0
ГОСТ есть на «Болты с шестигранной головкой» и на «Винты с шестигранной головкой». Судя по чертежам, у винтов полная резьба, а у болтов неполная, аккурат под гайку.
+
avatar
0
не знаю. вышеприведенный ГОСТ вроде как действующий, определения оттуда я привёл. вероятно есть нюансы
+
avatar
+1
Если вы думаете, что в ГОСТах полный порядок, то вы ошибаетесь. Там куча взаимоисключающих параграфов.
+
avatar
0
никогда в этом не сомневался.
+
avatar
  • Denis54
  • 08 февраля 2019, 22:42
0
Это точно
+
avatar
  • bottka
  • 08 февраля 2019, 18:41
0
Вот правильный ответ на обсуждение выше!
+
avatar
0
кстати, в этом ГОСТе на винты написано что они отличаются от болтов тем, что резьба у них до головки
+
avatar
0
Исходя из ГОСТа, головка «болта» это уже не конструктивный элемент для передачи крутящего момента? Фигня все это, встречал другие госты, противоречащие этому. Сейчас лень искать
+
avatar
-2
мои утверждения подкреплены хоть каким-никаким но ГОСТом. «встречал, но лень искать» — аргумент отличный и неоспоримый, жаль я сразу его не придумал ;)
+
avatar
+1
Такого понятия, как «крестовая» отвертка в мире нет. Есть шлицы «philips» и «pozidrive», Это крестообразные виды шлицов. Если инструмент сопрягается с «конструктивным элементом для передачи крутящего момента» изнутри такого элемента — это шлиц. И шестигранный шлиц сюда же. Если инструмент захватывает «конструктивный элемент для передачи крутящего момента» снаружи, то это «под ключ». Хотя, возможно «под ключ» имеет более правильное обозначение, с точки зрения технической грамотности.
+
avatar
-1
разумно. то есть на самом деле то что мы считали болтами с внутренним шестигранником — это винты. опять странность ;)
но по крайней мере это уже обретает смысл. то есть грани снаружи — это болт, внутри — винт.
+
avatar
  • matogen
  • 08 февраля 2019, 12:55
+1
Болты и такие бывают: ;)
+
avatar
0
точно не винт? ;)
+
avatar
  • ABATAPA
  • 07 февраля 2019, 14:16
+1
Лично я очень хотел ПКВк-16т с торцевой матрицей:


И таки заимел, только от SHTOK, т. к. КВТ нет в наличии и проблема даже заказать.

Эти матрицы не внушают доверия, хотя жать 2x0.75, конечно, будут любые. :)

А вот обжать в ГМЛ 10 несколько 2.5 + 1.5 для «набивки» этими вряд ли получится…
+
avatar
+1
Обжимал гмл 6 кримпером из набора, все норм.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 07 февраля 2019, 14:27
+1
Ну, 10 не 6.
И опять же — результат бывает разный.
Для такого всё же лучше ПК-16у или, ещё лучше, ПГРс-70. :)
Вот там жилы оплывают в монолит…
+
avatar
+1
Да, но и 10 это уже не бытовое сечение.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 07 февраля 2019, 15:09
+1
Почему? Соединить 2.5 в коробке обжимом гильзой.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 07 февраля 2019, 15:31
+1
Это «встык».
В распредкоробке, к примеру, нужно объединить 4x2.5. Или 5x2.5
+
avatar
0
То надо менять схему соединения, а не обжимать гильзой 5 проводов.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 07 февраля 2019, 16:05
+2
Вы не правы.
+
avatar
  • KryOGen
  • 07 февраля 2019, 15:29
+1
Обжимал гмл 6 кримпером из набора, все норм.
Если гильза китайская, тонкостенная, то… может быть. А вот российские гильзы этим кримпером не обжать, от слова «совсем».
+
avatar
0
0.6мм стенка, по ссылке выше в моем сообщении.
+
avatar
0
матрицы в обзоре жмут нормально, я ими обжимал автоклеммы 9.6мм на проводе 6мм сечением.

АвтоКлемма 9.6 жмется с 5 минут, правда приходится давить двумя руками.
НШВИ 6 тоже обжимается.
Ну а 10 это уже не для дома, это уже полупрофессиональный инструмент.
+
avatar
  • KryOGen
  • 07 февраля 2019, 15:55
0
А вот обжать в ГМЛ 10 несколько 2.5 + 1.5 для «набивки» этими вряд ли получится…
Если провода моножила, то только ПК-16у и мощнее. Кстати, сравнивал опрессовку (моножила) ГМЛ точкой и трапецией, трапеция визуально лучше.
p.s. Я не профи.
+
avatar
  • Aostspb
  • 07 февраля 2019, 14:43
0
Рядом с «кусачками» находятся выемки для «обжатия» гильз разного диаметра и размера. Честно ими никогда не пользовался поэтому и сказать нечего.
Судя по характерным цветным точкам — это «дубль» имеющейся у Вас насадки для обжима гильз.
+
avatar
0
Возможно
+
avatar
  • FreeZLO
  • 07 февраля 2019, 20:31
0
Стрипер огонь. В отличии от прошлого обзора где всякие ардуинщики обьясняли мне, электрику, что я не секу в инструменте.
+
avatar
  • trengtor
  • 08 февраля 2019, 00:00
0
Кримпер тут из довольно мягкого и тонкого металла, его запросто «ведёт».
+
avatar
0
да и стриппер-то не лучший, судя по несхождению рукояток…

вообще кстати странно — я как-то в оффлайне купил кримпер — ну вроде ничем особо не отличается от остальных, но жесткости — вообще никакой. надо полагать металл обычно подкаливают, а в этом — сырой. или я не знаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.