Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth наушники QCY-QY20 - очередное разочарование

  • Цена: $27.80 (куплено $7.78)

Когда-то здесь опубликовали купон на QCY QY-20. Решил заказать.
Так же хочу поделиться своим личным опытом в использовании наушников с разным креплением. Нужно уточнить, что это наушники недорогого сегмента от $10 до $20. Поэтому, писать в комментариях, что все это фигня, а вот наушники за $200 — это самое оно не стоит.


Я не большой аудиофил, кроме того, на мобильном телефоне слушаю только аудиокниги. Понятное дело, что качество воспроизведения в данном случае не слишком востребовано. Но все же.
За непродолжительное время у меня было уже несколько вариантов наушников, но найти идеал за небольшие деньги не получается.
Первыми моими bluetooth наушниками для телефона (для музыки и просмотра фильмов пользуюсь тоже беспроводными, но накладными) были Bluedio Q5 (покупались за $12, уже не производятся).


Не знаю, может это эффект «первой любви», но по звуку они мне нравились больше всего. В принципе, меня устраивало и то, как они держатся в ушах и радиус действия (иногда, когда телефон стоит на зарядке, расстояние между ним и наушниками может быть порядка десятка метров, а также несколько стен). Да, периодически они выпадали, но происходило это не очень часто и после активных действий: наклоны и т.д.
Однако, примерно через полтора года они перестали работать. Наушники просто включались и через несколько секунд выключались без каких-либо сообщений. Я даже попытался заменить там аккумулятор. Но это не помогло. Во время вскрытия, обнаружилось, что внутри есть небольшой налет в виде окислов. Не понятно откуда он взялся, потому что, я использовал наушники дома и иногда на улице. Другое дело, когда мой товарищ в таких принимал ванну, слушая какие-то уроки. После вскрытия, почти вся плата была в окислах. Как ни странно, после промывки платы, наушники начали работать. А вот моим ничего не помогло.
Пришлось искать другие. Опять же, после какого-то обзора здесь, я купил ALANGDUO ($11).

Мое мнение о них можно почитать здесь. Для тех, кому лень читать, скажу, что у них сравнимый с Bluedio качество звука и может чуть хуже радиус действия. Но главным минусом было то, что они заточены под конкретный размер ушной раковины. Т.е. если у вас «большие уши», то длина дужки не даст нормально закрепить их в слуховом канале. А если «маленькие», то они просто не будут держаться.


Что касается звука, то мне показалось, что он даже чуть лучше, чем у Bluedio.
Далее, мой знакомый приобрел себе DACOM G06 и очень рекомендовал их мне. Ну что ж, на очередной распродаже они были куплены за $14.5.


Хочу сказать, что у этих наушников самое лучшее крепление, которое я когда-то встречал!!! Они надежно держатся в ушах, и не вываливаются при любых ваших телодвижениях. Единственное неудобство, когда одеваешь спортивную шапочку в прохладное время года. Выглядит не очень красиво, потому что наушников под шапкой практически не заметно, и все думают, что у вас сильно оттопыренные уши. И еще, шапочка довольно сильно прижимает их, что вызывает небольшой дискомфорт, поскольку провод находится за ушной раковиной.


Кроме того, заявлено, что они водонепроницаемы, по крайне мере, должны выдержать купание под душем. Если честно, я не страдаю от того, что во время водных процедур мне в уши не льется музыка, так что подтвердить это или опровергнуть, я не смогу.
К сожалению, по качеству звучания данные наушники не дотягивали ни до одних выше упомянутых. Полное отсутствие низких и практически незаметное звучание средних частот.
Примерно через пару месяцев начал отказывать левый наушник. В нем то исчезал, то появлялся звук. Поднимать претензию было уже поздно. (Правда, я пожаловался продавцу, но он только извинился и предложил купон на покупку других. Собственно, ничего другого ожидать и не стоило.). В начале, я подумал, что наушники не разборные. Но потом оказалось, что достаточно поддеть в одном месте крышку и можно добраться до внутренностей. Во-первых, оказалось, что наушники действительно имеют всевозможные прокладки, для предотвращения попадания влаги внутрь. А во-вторых, проблема со звуком, была связана с тем, что изоляция одного из проводков, идущих на левый динамик была проколота припоем на плате. В результате, при каком-то положении, проводник замыкал на плату и звук пропадал. Прослойка из клея решила проблему, и данные наушники служат мне до сих пор.
Но, теперь мы плавно приближаемся к героям этого обзора.
Как я уже писал, они были приобретены после публикования скидки. Автор утверждал, что наушники вполне стоят своих денег. Кроме того, фирма QCY известна неплохими продуктами. Возможно, к покупке меня подвинул еще и неисправность Dacom.
Недавно, я получил QCY-QY20 и хочу поделиться своими впечатлениями.
Сначала что нам обещает продавец:

Кроме того, обещано:
— Дизайн для спорта
— IPX5 Водонепроницаемый
— сильный бас
— умный Магнитный
— 120 мАч большой емкости батареи

Наушники пришли в небольшой коробке.


Внутри два отсека, в одном сами наушники и кабель для зарядки. В другом дополнительные амбушюры и резиновые упоры или не знаю как это назвать. Все это 3х размеров S,M,L.

Также была инструкция на английском языке.




Длина шнура — 540 мм. Шнур очень тонкий — 1,5 мм, но выглядит прочным. Провода в нейлоновой оплетке. Можно регулировать его длину.
Корпус сделан из металла. При соприкосновении наушники притягиваются. Притяжение довольно сильное. По крайне мере потерять их, если повесить на шею будет проблематично, хотя и не невозможно.
Возле правого наушника на расстоянии от него 80 мм находится небольшой пульт управления. На пульте три кнопки: две регулировка громкости, одна включение наушников. Как обычно, эти кнопки многофункциональные.
При длительном нажатии на ± можно переключать треки, при кратком регулировать громкость. Центральная кнопка включает/выключает наушники, стоп/старт проигрывания, прием звонка, повторный вызов и пр.
На пульте также находится microUSB разъем для зарядки.
Наушники можно подключить одновременно к двум телефонам и переключаться между ними при необходимости (все та же кнопка питания). Одновременно музыку можно слушать с одного устройства. Если в этот момент возникает какой-либо звук на другом, он не воспроизводится. У Bluedio в такой ситуации звук с одного устройства прекращался и воспроизводился с другого. С одной стороны это удобно. Например, если вы слушаете музыку с компьютера, то услышите что на телефон пришла СМС-ка. С другой, время переключения с одного устройства на другое и обратно довольно большое (несколько секунд). Однако, входящий звонок с другого телефона на QCY все-таки доходит, правда довольно с большим опозданием.
При подключении к телефону появляется значок наушников, который также показывает уровень заряда последних.

Подключение устройства к телефону и к компьютеру никаких проблем не вызвало.

Микрофон, как впрочем и у других, очень посредственный. Разговаривать через него очень неудобно. Собеседник вас плохо слышит.

Теперь о том, что мне не понравилось.
Я не знаю для какого спорта они разработаны, а может я владелец нестандартных ушей, но при любых амбушюрах наушник вываливаются из них, даже при небольших телодвижениях. Я долго пытался понять, как же наушник должен держаться. Оказалось, что вот тот резиновый колпачок имеет выступ, и он должен упираться в раковину.

Опять же, могу посетовать, что у меня нестандартные уши, но даже самый большой выступ не смог надежно зафиксировать наушник в ухе.
Отдельная проблема с пультом управления.
Во-первых, его все время приходится искать рукой, потому что он находится на расстоянии от динамика и может быть в разных местах. Чаще всего только следуя проводу, удается его найти. Возможно, это потому что я привык к управлению, размещенному непосредственно на динамике. И такое расположение мне нравится больше всего.
Во-вторых, пульт часто цепляется за одежду и норовит выдернуть наушник, который и так еле держится в ухе.
Насчет водонепроницаемости ничего не могу сказать. Для этого как минимум их нужно опустить в воду, а потом разобрать. Чем я не занимался.
Вот насчет «сильного баса» насмешили. Наушники имеют сильно завышенные высокие частоты и, практически полное отсутствие низких. Нет, они однозначно лучше звучат по сравнению с Dacom, но говорить о «сильном басе» просто неуместно.
Магнит в наушниках присутствует, но вот в его «умности» я сильно сомневаюсь. На сколько я понимаю, единственным умным поступком может быть отключение звука (остановка воспроизведения) или полное отключение наушников, когда они соприкасаются магнитами. Но, к сожалению, в данной версии этого не происходит.
Батарея в 120 мАч у меня тоже вызывает большие сомнения. В тех же Bluedio Q5 стоит батарея в 80 мАч. А их размер на много больше, чем у обозреваемых. Т.е. куда могли впихнуть 120 мАч я не понимаю.
Вот примерный размер аккумулятора на 120 мАч.

Но, тем не менее, USB тестер при зарядке насчитал 100 мАч.
Однако, время непрерывного проигрывания (уровень громкости почти максимум) не дотянуло до 5 часов.
И, наконец, последнее огорчение, которые заставило меня отказаться от Qy-20 — очень плохой прием сигнала. Пожалуй, из всех упоминаемых, лучший радиус приема у Dacom. Как минимум, они способны нормально работать через две стены и при включенной микроволновке (не знаю как у кого, а работающая микроволновая печь сильно влияет на прием сигнала).
QY-20 не способен работать в нескольких метрах и при преграде в одну стену. Мало того, если поднести руку к динамику сигнал прерывается. Возможно, в этот момент перекрывается пульт управления.

Итак, подытоживая все выше сказанное, хочу сказать, что наушники мне категорически не понравились! Однозначно, за цену которая сейчас стоит $27 их брать не стоит. Основная проблема это даже не звук (мне для прослушивания аудиокниг его вполне достаточно). Главное что они очень плохо держатся, а также не очень уверенный прием.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +16 +20
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • DASM
  • 04 марта 2019, 13:21
+1
+ за отрицательный о своем, а не о п.18
++ за
Я не большой аудиофил
+
avatar
+1
Может немного не по теме, но есть вообще наушники подобного типа с хорошим звучанием и батареей больше 100 mAh за адекватные деньги? Имею macaw T1000, звучат ужасно, полное отсутствие верхов.
+
avatar
  • MaDerer
  • 04 марта 2019, 14:00
0
В текущей ситуации мой совет ни о чем, но в своё время я брал наушники не ныне существующей (хотя есть информация, что она сменила название) фирмы Lansha A6.
Из плюсов: на моё ухо довольно приличный звук, внутренний крючок на амбушуре достаточно крепко держит в ушах.
Из минусов: время непрерывной музыки на максимуме около 3,5 часов, на морозе у меня отрубались после 10-15 мин.
+
avatar
  • Dayner
  • 04 марта 2019, 19:57
0
К беспроводным наушникам относился скептически пока не купил BENJIE R-ONE. Работают больше 12 часов от одного заряда. Звук отличный и басы есть и верхние частоты.
+
avatar
  • starson
  • 04 марта 2019, 20:29
0
Интересно. Дужки на сильно длинные?
+
avatar
  • Dayner
  • 04 марта 2019, 22:30
0
Как у DACOM из обзора выше.
+
avatar
  • starson
  • 04 марта 2019, 23:42
0
Судя по фото длинее
+
avatar
0
Покупал другую модель QCY, повелся на наличие APTX, в итоге всего 2 недостатка:
1) Полное отсутствие басов,
2) Проработали всего 2 месяца (Пропал звук в ушах).
+
avatar
0
что за модель?
+
avatar
0
QCY QY19
+
avatar
+4
Странно, покупал QCY QY19 в официальном магазине на али в 2017 году, до сих пор работают, жена на тренировки таскает по 3 раза в неделю. Всё нравится. Звук эквалайзером настраивается на свой вкус.
+
avatar
+2
реально странно, в семье две пары таких ушей с 17 года пашут почти ежедневно
+
avatar
+1
тоже не пойму, как раз такие купил и все отлично с ними. Покупал в МТС 990 рублей
+
avatar
+1
носил почти год, отличные уши, свое время (5 часов) держали!
звук стал заметно лучше, когда поменял амбушюры на пенные
да, я не меломан.
но q5 из обзора пробовал — редкая дрянь, уж прости, автор обзора.
+
avatar
  • Takdosh
  • 05 марта 2019, 19:51
0
Проработали чуть больше полугода, одно ухо стало звучать тише. Сместил баланс, но спустя время изменилось звучание в том же наушнике, стало некомфортно слушать разный звук.
+
avatar
  • SemSem
  • 06 марта 2019, 14:59
+1
Сеточку на звуководе не пробовали почистить? Она постепенно забивается грязью и громкость звука падает. Попробуйте, может поможет.
+
avatar
  • Takdosh
  • 06 марта 2019, 21:55
0
Ёшкин матрёшкин… Неожиданное решение. А главное — рабочее!
+
avatar
0
Покупал такие же в 2016 или 2017, точно не помню, набегал в них более 1000 км. Отличные наушники, до сих пор работают без нареканий. Единственный момент — пришлось суперклеем приклеить (в двух точках) сменные насадки, т.к. две штуки потерял на пробежке)
+
avatar
  • Miyka
  • 04 марта 2019, 14:42
+2
Больше года пользуюсь QCY QY-19 в связке с телефоном с apt-x.
Из минусов это неудобство зарядки. Но тут ничего не поделаешь, к сожалению.
+
avatar
  • Newill
  • 04 марта 2019, 20:33
+2
Подбирайте амбушуры под свое ухо, все там есть и басс и остальное.
+
avatar
  • Bober
  • 05 марта 2019, 09:50
0
GN On
Басс (bass) — это окунь )))
GN Off
+
avatar
+1
держатся норм, тоже обладатель нестандартных ушей, зашло сочетание минимального вкладыша в канал и максимального вкладыша в раковину.
однако магнит там для галочки-я сегодня их потерял в поликлинике- провод шершавый, теранулся об одежду и до свиданья, магниты не удержали. хорошо, парнишка увидел, догнал.
то же про провод- офигительный микрофонный эффект, все, что может нашуршать одежда по оплетке-чудесно слышно в ушах раскатами грома.
пульт как пульт, его вечно искать приходится, на любой гарнитуре. а те, что имеют микрофон в наушнике, сликшмо много берут стороннего шума, но это уже субьективное.
дальнобойность крайне грустная, в соседней комнате уже заикаются.

брал тоже за 7$ поэтому не особо обидно.
+
avatar
  • m13ale
  • 04 марта 2019, 13:39
0
Хммм, тоже купил их по акции за 530р и после недели эксплуатации соглашусь только в одном — низких действительное мало, и что печальнее, низы даже эквалайзером не вытянуть. Сидят уши хорошо (с мелкими затычками), прием — весьма неплохой, работают на батарее довольно долго. Но иногда вылезает глюк — профиль A2DP как-будто отваливается. Наушники подключаются, но музыку не играют. Приходится удалять и спаривать заново.

В общем, снова бы я их не купил (смотрел бы с сторону моделей покачественнее и с aptx), но для первых БТ-наушников за 500р — вполне неплохо…
+
avatar
  • MaDerer
  • 04 марта 2019, 14:12
+1
Я, возможно, чрезмерный любитель BT-гарнитур. В своё время у меня была Жабра (посеял), дешевая с али (забросил), Jesbod/QCY J05 (опять стал пользоваться после глюков последней), Xiaomi которая вторая версия (валяется из за отсутствия басов и непрерывного произведения всего 3,5 часа) и Lansha Blue8 (звук лучше Xiaomi, но хуже Jesbod, хватало на 10-15 часов, но начались глюки с кнопкой). Так же есть BT-наушники Lansha, ну и сабж надеюсь получить на этой неделе.

… К чему это я… Со времени гарнитуры с али и по Lansha у меня был телефон Xiaomi Redmi 3S. Временами с любой из 4-х гарнитур у меня тоже временами отваливался A2DP и лечилось то переспариванием, то отключением синезуба и на телефоне, и на гарнитуре. Сейчас у меня уже месяца три Pocophone F1 и я всё это время пользовался гарнитурой и наушниками Lansha, а последнюю неделю Jesbod. За всё это время ни одного отвала A2DP.

Так что в этом вопросе, как мне кажется, не всё так однозначно.
,
+
avatar
  • m13ale
  • 04 марта 2019, 14:25
0
Было бы просто свалить глюки на телефон, однако они вылазят и в связке с ноутом…
+
avatar
  • PashOK
  • 04 марта 2019, 14:12
0
У друга есть DACOM, я пробовал их слушать. Мне они не подошли: пытался их запихать по глубже в ухо, чтоб обеспечить герметичность и глубокие басы, но они так и норовят от туда выйти. Нарушается герметичность и басы пропадают совсем. Как не пытался, так и не получилось. Хотя у друга с этим всё в порядке.
+
avatar
+1
нужно менять сток амбушюры
+
avatar
  • PashOK
  • 04 марта 2019, 14:14
0
По-поводу дальности приёма: есть ощущение, что у чипов с aptx хуже приём.
+
avatar
0
такого не замечал
+
avatar
  • Ceneri
  • 04 марта 2019, 14:18
0
У меня и жены двое наушников этой фирмы. Правда модель QCY-QY11. Звук очень нравился. Сидят на моих ушах и ушах жены очень удобно. Но вот разговаривать по ним просто невозможно. Микрофон ужасен и собеседник слышит отвратительно. Первые наушники проработали 8 месяцев и начали заикаться на пол секунды — секунду при проигрывании мызыки. У вторых раздуло аккумулятор так, что треснул корпус. Сейчас вот ищу похожие…
+
avatar
+6
покупал такие Bluedio Q5, звук отстой полный одни высокие, выпадают, кабель жесткий. Купил QCY QY-19, просто небо и земля как по звуку так и по посадке.
+
avatar
  • Miyka
  • 04 марта 2019, 14:42
+4
Поддерживаю за QCY QY-19
+
avatar
0
поддерживаю за оба случая
+
avatar
  • mooni73
  • 04 марта 2019, 14:36
0
Не думал, что всё так печально! Пожалуй свою Anbes буду беречь!
+
avatar
  • santer
  • 04 марта 2019, 15:04
0
2 недели ношу.С креплениями явно перемудрили, сначала засовыааешь наушники в ухо а потом крутишь его вверх вниз пока не сядет плотно.Пульт удобный из за кнопок с выпуклыми значками плюс и минус.У меня ещё QY19 там кнопки гладкие и одинаковые.Звук так себе, эквалайзером можно подправить.В батарею по черному тестеру влезло 113 м Ач.Что не понравилось реально — очень жёсткий и короткий провод.Он стоит колом а не свисает нормально сзади.
Клон этих же наушников Havit I39, провод там нормальный и кейс в комплекте.
В итоге заказал себе по новой на JD ещё одни QCY QY 19 взамен аналогичных в которой сдохла батарея.QY 20 брал за $7.78 на недавней распродаже, за свои деньги сойдёт.
+
avatar
+1
Автор, попробуй 1more ibfree, я себе брал для бега, низов чуток не хватает, а так никаких проблем. В ухе держатся хорошо. Выбирал также из qcy, смотрел аналогичные по цене.
+
avatar
  • starson
  • 04 марта 2019, 15:42
0
Спасибо. Но цена как минимум в три раза выше. И, пока не умерли мои Dacom буду пользоваться ими. Для аудиокниг пойдет.
+
avatar
  • axsiel
  • 04 марта 2019, 19:56
0
1more ibfree у меня были, не знаю как Вы бегаете, но из моих ушей они выпадали, меняли и насадки, и крючки ничего не помогло. Купил qcy с ошейником, вот они отлично держатся в ушах.
+
avatar
  • pet80
  • 04 марта 2019, 16:16
0
Цена:$27.80 (куплено $7.78)
Нужно уточнить, что это наушники недорогого сегмента от $10 до $20.
Спасибо за своевременную информацию. Поверил, дальше читать не стал.
+
avatar
  • Sanja
  • 04 марта 2019, 16:50
0
вам сейчас коллективно объяснят, что уши у вас неправильные и вообще «айфон надо держать не так» © — мне вот объясняли такое про Huawei xSport.

Если у вас ушной канал идёт немного выше, чем у среднестатистического гражданина, подобные наушники держаться не будут.
+
avatar
  • trew911
  • 05 марта 2019, 09:07
0
такие же хавит брал за 18$ батарея слабая, звук отстой получше емного чем за 1,5 бакса

просто печаль читал по обзорам долго выбирал и теперь лежат без дела(
+
avatar
  • knst
  • 05 марта 2019, 13:24
0
чем меньше радиус приёма беспроводных наушников, тем быстрее поймёшь что телефон украли и больше шансов догнать вора.
+
avatar
  • starson
  • 05 марта 2019, 13:50
0
Особенно приятно, если они начинают заикаться если лежат в кармане и поворачиваешь голову ).
+
avatar
0
Сегодня пришли такие же наушники QCY QY20. Звук отвратителен. У меня есть наушники SOONHUA за 3,50 $, которые звучат лучше. Я могу принять, хотя и трудно, цену 7,78 долларов, но 27,80 долларов я бы точно не дал за них, даже если это последние наушники на планете. Я не особенно претенциозен в отношении звука — у меня есть AWEI A920BLS, Baseus S07 и AWEI WT30, но эти наушники худшие из всех перечисленных.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.