Авторизация
Зарегистрироваться

Велосипедная куртка ARSUXEO


Здравствуйте! Небольшой обзор хорошей китайской велокуртки ARSUXEO по следам шестимесячной эксплуатации.

Размер курки L, причем китайцы решили всех запутать и запутаться сами и указали на бирке два размера. Европейский L и азиатский XL. Таблица размеров на странице заказа дана для европейских размеров, но лучше перед покупкой уточнить у продавца. Мои данные — рост 187, обхват груди немногим более 100. Высокий и тощий. Хорошая палка дерьмо мешать. На момент получения куртки не делал фотографий упаковки, поэтому перейду сразу к внешнему виду куртки:

Сшита куртка из материала двух типов. Все, что зеленое — плотная ткань, защищающая от ветра. Черная ткань спереди и сверху рукавов аналогична зеленой — плотная. Низ рукавов и зад спины из более тонкой тянущейся ткани:

Данный материал позволяет куртке немного дышать и отводить влагу со спины. Перед куртки плотный и защищает от умеренного ветра. По поводу влагозащиты сказать не могу — не люблю кататься в дождь и сырую погоду. Но производитель заявляет некоторую защиту от влаги.
Согласно модной бирке температурный диапазон данной куртки составляет +5 — +15 градусов:

Полоса материала, на которой нанесена данная бирка, является защитой от продува молнии. Выглядит весьма хлипко, но со своей задачей справляется отлично — через молнию ничего не поддувает.
Что касается температуры эксплуатации — все, конечно, индивидуально, но мне в ней было комфортно и при минус 5 градусах. Базовый слой + умеренно толстый флис + джерси из полиэстера и данная куртка позволили чувствовать себя весьма хорошо при минус 5 в течении двух часов на фэте. Куртка использовалась и для бега до -10. Но при беге разогреваешься куда лучше, чем при езде на велосипеде. Так что верхний диапазон в +15 для данной куртки, как мне кажется, весьма завышен.
Перейдем к деталям.
Карманы:


Передний на молнии. Очень удобен для телефона. Спокойно влезает 5", войдет и больше. Классическое заднее велосипедное карманное трио + маленький на молнии. Для наглядности напихал туда всякого. В центральном кармане спряталась камера 29".

Молнии и швы:





Здесь все очень достойно. Сшито хорошо, нитки не торчат. Ход у молнии легкий, не заедает. Выглядит все изнутри достаточно добротно. По низу присутствует силиконовая полоса.

Бирки:




Замеры и крой:







Крой велосипедный — спина длиннее переда. Ворот достаточно высокий. На рукавах длинные манжеты.

Примерка:




Инактион:





Итог: Куртка весьма качественная и выглядит достойно. Приобреталась на осень и весну, думаю до +10 в ней будет самое то. Сидит хорошо, особо не парусит.
Большое спасибо за внимание!

Вроде как тут так принято

Планирую купить +4 Добавить в избранное +23 +36
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 03 марта 2019, 20:43
0
Ездил в ней до 0С. Но с термобельем.
+
avatar
-11
+
avatar
  • driver
  • 03 марта 2019, 21:24
+3
Кого ещё надо заставить что делать?
Не стесняйтесь, высказывайтесь.
+
avatar
+1
Можно написать про пешеходов. Но тема про велосипедистов.
Когда на мотоцикле езжу всегда одеваю жилетку. да и рюкзак у меня ярко зеленый. Хочется пожить еще если честно )
+
avatar
+18
Хочешь пожить слезай с мотоцикла
+
avatar
+1
Тонко.
+
avatar
  • orca
  • 04 марта 2019, 03:53
0
сказано конечно грубо, но по сути всё таки скорее верно — хорошо если они навстречу тебе едут или ты их догоняешь, а если между рядами снуют и сзади подкрадываются??? велосипедисты то не так, а мотоциклисты (креветки эти) они вообще «бессмертные» какие то!
PS: на дороге нужно глаза как у паука на все 720 градусов))) и свою и чужую жизнь беречь!
+
avatar
+3
Я покупал яркие «нарукавники», да ещё и со светоотражайкой +яркий зелёный рюкзак…
Даже в летний солнечный день — меня часто пытаются выдавить с дороги на тротуар, просто начинают прижиматься в правый бок до самого бордюра.

Пару раз тупо обгоняли и резко тормозили передо мной.
И это учитывая что я с араюст ехать по самому краю дороги.

Теперь стараюсь не кататься на дорогах, зато из принципа перехожу по зебре медленным шагом, пусть ждут.

Респект и уважение хорошим водителям, которых как мне кажется — меньшенство.
+
avatar
0
Тут ещё зависит на чем ты едешь. У меня большой мотоцикл. Много света. Никогда не выжимают. Наоборот везде пропускают. Подвигаются.
+
avatar
  • lorhen
  • 04 марта 2019, 01:20
+6
Ехать по самому краю дороги не правильно, потому и зажимают, что а) не видят, и б) считают, что раз крадётся вдоль тротуара, то и вовсе подвинется и исчезнет. Особенно на перекрестке водитель не понимает, что велосипедист едет прямо, если он ногой скребёт тротуар. Ехать надо в 1 м от обочины или от припаркованных машин. И отражала чтоб и спина тоже, а не только локти. Хорошо вентилируемая жилетка хай-визибл решает, ну и фонарики, отражалки всякие на раме.
+
avatar
+8
да-да, конечно, а всем водителям прописать очки и мозги.
что за ересь вы порете?
+
avatar
  • forevo
  • 03 марта 2019, 21:26
0
Диван клик кляк)) у меня такой же.
+
avatar
-3
С потолочными бордюрами комната интересней была бы.
+
avatar
  • rexen
  • 03 марта 2019, 22:23
+3
Вроде как тут так принято
Ваще-то принято животину фотать возле обозреваемого товара. А то как мы поймём, что это не тупо тянутая с просторов интернета картинка? Оттуда и традиция.

Хотя… шерсть на куртке мы заметили :)
+
avatar
  • lorhen
  • 04 марта 2019, 01:28
+1
Инактион это где?
Куртка не особо порадовала деталями и особенно китайской надписью на груди. А на фоне дикой природы эффектно и даже красные молнии смотрятся выигрышно.
+
avatar
+1
У товара интересная размерная табличка

+
avatar
  • theza
  • 04 марта 2019, 14:54
0
+
avatar
+2
Небольшой обзор на хорошую китайскую вело куртку
Небольшой обзор хорошей китайской вело куртки
+
avatar
+1
у меня подобная куртка этой же фирмы, но купленная 2 года назад (по дизайну-копия именитого бренда Castelli с длинным воротником и вырезом сзади) могу рекомендовать с уверенностью, не износилась, не порвалась нигде, до сих пор как новая. Молнии живые, карманы не растянулись, светоотражайка не полопалась )) Для весны-осени самое то. Зимой все же предпочитаю сноубордическую куртку.
+
avatar
  • DrMad
  • 04 марта 2019, 20:21
+2
опять эти поганые рукава-коротышки и ворот-хомут.
криворуки китайцы в шитье одежды.
+
avatar
0
Они на своих сограждан шьют.
Нормальный шмот есть в Германии, Дании, Голландии и т.д.
Но ценник там чаще всего около 100€ за вещь
+
avatar
  • DrMad
  • 05 марта 2019, 01:44
0
где есть нормальный я в курсе. кстати, не всегда европейские фирменные шмотки бывают адекватных размеров. а китайцы прекрасно видят и знают, кто их покупатели, но делать нормальную одежду не могут.
+
avatar
  • lorhen
  • 06 марта 2019, 08:54
0
У европейцев тоже полно косяков)
+
avatar
  • theza
  • 05 марта 2019, 09:04
0
Рукав в боевом положении рук (руки на руле) поднимается на пару см от кисти. Обычно это компенсируется перчатками и лично мне не доставляет дискомфорта.
+
avatar
  • lorhen
  • 06 марта 2019, 08:53
0
Согласна, что подстреленный рукава и брюки велошмота закрываются полными велоперчатками и овершузами, но без них смотрится забавно. И мне лично ближе европейский подход с тонкими трикотажными манжетами — очень не люблю поддувала, тем более чтобы дождь и снег попадали в щели.
+
avatar
  • crea7or
  • 10 марта 2019, 21:45
0
Брал чуть другую, у меня меньше проветриваемых частей, а эти ярко-жёлтые вообще клеёнка похоже, не продуваются ничем. Если ехать еле-еле то при небольшом минусе будет прохладно. Я в -5 ездил бодро — мне было очень отлично (внутри только термуха из декатлона). Через месяц заметил, что логотип их стал отклеиваться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.