Авторизация
Зарегистрироваться

Smart Часы Mobvoi Ticwatch C2


Сегодня на обзоре ещё одни «Умные» часы Ticwatch C2 от компании Mobvoi. Стильные, красивые, мощные, дорогие и что самое главное не громоздкие, в общем все как вы любите, кроме того что они «дорогие»). Подробное описание и моё мнение под катом.


Не большая предыстория

И так, многие знают, что я делал свой предыдущий обзор тоже на смарт часы только от компании ZTE. Походив с ними какое-то время я все-таки понял, что мне чего-то не хватает и я понял чего именно — оплачивать покупки с помощью часов да я зажрался, ну и наличие пульсометра тоже было бы неплохим дополнением) Начал я шерудить просторы интернета, искать подходящие для себя часы с бюджетом до 200$ и чтобы они были на Google Wear и с возможностью бесконтактной оплаты. Рассматривал такие модели как: Huawei Watch 2, различные модели часов от Samsung (но естественно с Ebay б/у), даже засматривался на Apple Watch, но за эти деньги можно было купить на eBay максимум 2 версию да и то не в отличном состоянии. И наткнулся я на часы от компании Ticwatch. На официальном сайте у них представлено 3 модели, конечно же мне понравилась самая старшая модель Ticwatch Pro, но жаба задушила денег не хватило и я посмотрел на другую модель, а именно Ticwatch C2, по цене они укладывались в мой бюджет и обладали всеми теми функциями и характеристиками, которые мне были нужны. Начал искать обзоры на них, на 4pda такой ветки не нашел, но нашел обзоры на YouTube, правда все на английском языке. Посмотрев несколько англоязычных обзоров, решил заказать. Смотрел цены на эти часы на AliExpress и у всех продавцов цена была примерно одинаковая $200 +-. Определившись с продавцов, я применил купон продавца и купон Ali, в сумме получилось $185. Я оплатил заказ, который был отправлен продавцом на следующий день почтой Сингапура.

Технические характеристики:

Операционная система: Wear OS by Google
RAM/ROM: 512M/4GB
Процессор: Qualcomm® Snapdragon Wear™ 2100
Дисплей: 1.3” AMOLED 360 x 360 px
Связь: Bluetooth v4.1, WiFi 802.11 b/g/n
GPS: GPS + GLONASS + Beidou
Датчики: Акселерометр, Гироскоп, Пульсометр
Аккумулятор: 400mAh
Стандарт пылевлагозащиты: IP68

Получение посылки с часами и первый взгляд


Посылка пришла в моё отделение почты на 9 день после оплаты заказа. Часы были в заводской белой коробке, пленка запаяна, что говорит о том, что они не вскрывались, хотя китайца на много способны и запаять пленки для них плевое дело) В коробке видим сами часики в черном цвете, на сайте он называется «Onyx». Кстати, часы продаются в 3 цветах: черный, серебристый и золотой. Долго смотрел на серебристые, но заказал черные)). В коробке также присутствует магнитная зарядка, краткая и подробная инструкции. В подробной инструкции даже есть русский язык, что меня немного порадовало, правда я не читаю инструкции, да ну и ладно).
Корпус часов выполнен из пластика (нижняя часть) и металл (верхняя часть). Ремешок универсальный размером 20мм. Материал ремешка похож на кожу, по тактильным ощущениям явно дермантин), но на руке дискомфорта и раздражения не вызывает. Зарядка вполне себе годная, часы магнитятся четко. В правой части имеется 2 физических кнопки, верхняя отвечает за включение устройства, а также переход в основное меню и домой. Нижняя кнопка при одинарном нажатии открывает встроенное приложение Mobvoi которое отображается физическую активность (шаги, бег и т.д.), при двойном нажатии запускается Google Pay. Между двумя кнопками расположено отверстие микрофона для голосовых команд, я почему-то думал что у этих часов еще будет динамик и я смогу звонить с них или отвечать на звонки но я ошибался)










Запуск часов


Зажав верхнюю кнопку включения часы запустились и попросили выбрать язык интерфейса. После Выбора языка и региона, на экране появляется сообщение о том, что необходимо на телефоне скачать и установить приложение Wear OS для сопряжение с часами, что собственно я и сделал. В приложении часы подключились, подтянули все данные из моего гугл аккаунта. В сведениях о системе часы показали, что установлена Google Wear версии 2.1, но при подключении их по Wi Fi к интернету обновились до версии 2.6 (Android 8.0.0). Сенсор откликается четко, вход в приложения довольно быстрый.




Предустановленные циферблаты симпатичные, есть как цифровые так и механические варианты с отображением заряда батареи, шагов, погоды и т.д. Хотите больше циферблатов — не проблема) Скачать их можно с Play market этож Google Wear)). Очень симпатично смотрится циферблат с оранжевыми цифрами на черном фоне совместно с черным корпусом часов. Имеется функция Always on display, отображается минималистичная версия установленного циферблата. Набор приложений в меню стандартный (google сервисы и стандартные приложения Mobvoi) остальные можно установить также с маркета. Стандартные для Google Wear функции свайпа на главном экране: слева направо голосовой помощник, погода и различные цитаты от google, сверху вниз — настройки яркости экрана, режим «не беспокоить», режим энергосбережения, режим полета и запуск google pay, справа налево отображается количество шагов из того же приложения Mobvoi, ну и снизу вверх это отображение уведомлений от различных мессенджеров, можно отвечать на сообщения (если у вас телефон на Android).












Приложение Wear OS на смартфоне


Приложение для коннекта телефона с часами, стандартное для все часов на данной операционной системе, различие только в том, какой телефон вы используете, в моем случае iPhone и функционал соответственно урезан, а именно: нельзя отвечать на сообщения из меню уведомлений, в приложении нет отображения заряда батареи ну и возможно еще каких то функций о которых сказать не могу, так как не имею телефона на Android. Кстати, у часов от компании Samsung при конекте с iPhone не работает бесконтактная оплата, это ещё один момент, по которому я не купил часы Samsung, у меня пока нет в планах менять телефон. Да, и приложение Wear OS на iPhone должно быть всегда запущено, если его закрыть то часы отсоединяются от телефона, то есть оно всегда должно висеть в запущенных, для любителей закрывать все приложения нужно не забывать оставлять Wear OS включенным)







Размер часов


Критерий, который очень важен для большинства людей, которые приобретают данный гаджет это их размер. Я дико извиняюсь за то что считал часы со своего прошлого обзора не громоздкими), так вот Ticwatch C2 реально меньше ZTE и это заметно невооруженным глазом, на руке смотрятся отлично.






Автономность


И наверное самый важный критерий который интересует всех, кто собирается приобрести данный гаджет это автономность. Сразу скажу, сравнивать их с Amazfit Bip просто бесполезно, так как по автономности им равных наверное просто нет! Полного заряда батареи хватает на 1 день использования с функцией Always on display и 1.5 — 2 дня без неё. Заряжаются часы быстро: 1 час или чуть больше от 0 до 100%, что в принципе нормально.

Моё мнение


Лично я часами пока доволен, да, возможно цена на них завышена и не каждый купит их за эту цену, так как выбор смарт часов в данном ценовом сегменте просто огромен и каждый выбирает их под свои нужды, но я знал на что шел, знал чего хотел от часов и получил это. Потраченных денег они стоят. Функция Google pay удобная, но есть один момент, с которым я столкнулся это когда вы приходите в магазин, к примеру в «пятерку», затарились, подходите к кассе и нужно предъявить карту магазина для начисления баллов, а она у меня добавлена в телефоне (приложение кошелек), то нужно доставать телефон, запускать приложение показывать виртуальную карту, убрать телефон, запустить Google pay на часах и расплатиться, в итоге очень долгая процедура, да и NFC у меня есть на телефоне и мне было бы проще расплатиться им, ну или тупо не заморачиваться и не показывать карту магазина, и сказать что у меня её нет и расплатиться часами, но на выходе остается неприятный осадок).
Всем большое спасибо за то что дочитали до конца мой обзор)

Видео распаковки часов на моём канале
Подробный обзор пока ещё не заливал, первым делом решил написать)
Планирую купить +5 Добавить в избранное +12 +16
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+1
Забавная фигня, но если брать в основном ради возможности бесконтактной оплаты ими — это D&G (Dorogo & Glupo), для этих целей можно найти куда более дешёвый смартфон, ну а если не заморачиваться платёжным функционалом, то полно часов, делающих практически всё то же самое по гораздо более привлекательной цене.

В общем, довольно нишевый гаджет типа дорогущего мультитула, в котором едва ли используешь все входящие в него инструменты и который по удобству чаще всего проигрывает отдельным инструментам того же назначения.
+
avatar
  • bobster
  • 12 марта 2019, 15:50
+3
Да ладно. За 200$ они будут работать только 1 день? Вы действительно решили, что нужны такие часы?
+
avatar
+3
Ну меня лично устраивает)
+
avatar
+7
Некоторые куда более дорогие телефоны работают столько же или и того меньше. Это проблема многих современных гаджетов, считающих себя умными. :)
+
avatar
+1
Если живёшь в городе и ночуешь каждый день дома, а не в палатке, то вполне естественно снимать часы на ночь, почему бы не положить их на зарядку при этом?
+
avatar
-1
то вполне естественно снимать часы на ночь
Не снимать их на ночь так же естественно вне зависимости от того, где живёшь. :)
+
avatar
+8
возможно цена на них завышена
Даже не сомневайтесь :-)
+
avatar
0
А есть альтернатива с NFC?
+
avatar
  • Hazex
  • 12 марта 2019, 16:30
0
Как вариант, Samsung Gear S2 с S Pay, но они уже не первой свежести. На ибее якобы новые по 80-100$.

А тиквотчи эти крутые, но в чёрном смотрятся менее выигрышно, имхо.
+
avatar
  • l0lder
  • 12 марта 2019, 16:32
0
ну и плюс если C2 хоть как-то можно назвать костюмником, но вот сказать то же самое про S2 ну никак нельзя…
+
avatar
  • Hazex
  • 12 марта 2019, 16:34
0
Есть S2 Classic, но чуть дороже)
+
avatar
+8
Взятие в кавычки слова дорогие было юмором? Т.е. Вы считаете, что на самом деле это недорогие часы?
Как мне кажется цель данного «обзора» выложена в виде урла в предпоследнем предложении. IMHO.
+
avatar
+3
Т.е. Вы считаете, что на самом деле это недорогие часы?
Ну мы тут видели и подороже. Всякие джакузи-дайверы и т.п. :)
+
avatar
  • l0lder
  • 12 марта 2019, 16:07
+1
это не дорогие часы. Сравните их с теми же самсами)
Ну и опять же Али не нужен — mobvoi.com
+
avatar
0
Да, но на оф сайте они выходят дороже.
+
avatar
  • l0lder
  • 12 марта 2019, 16:14
0
Можно купон дождаться… По предзаказу были 12к в декабре.
+
avatar
-1
Проблема всех китайских смарт часов — на рендере безрамочные, в реале рамка 5мм. Лел.
+
avatar
  • mapatka
  • 12 марта 2019, 17:13
-1
Samsung Gear S3 за $300 не лучший вариант?
Или Galaxy Watch их можно за 18500 руб. намутить в РФ.
+
avatar
  • azunai
  • 12 марта 2019, 17:36
+3
Первые приятные часы с строгим дизайном не за овермного денег. Нужно ли — автору нужно. За Wear, amoled и дизайн — плюс. Ценник не оправдан только из соображений «а нужны ли мне на самом деле часы с экраном?». В остальных случаях вполне норм. Для обладателей телефонов за 200 баксов ( как я например) — игрушка вызывает сильное желание подумать о том, сколько времени в сутках ей будешь пользоваться. Хожу с Timex expedition. Заказал на брингли за 2400р бипы напосмотреть. Но не очень то в них верю.
PS
Ждём нового экономичного проца для Wear и автономки в месяц с амоледом + ценник не выше 200. Вот будет хит.
+
avatar
  • Marble
  • 12 марта 2019, 19:06
-1
Samsung Galaxy Watch (46mm) разряжаются на 20% в сутки при непрерывном отслеживании сна (слежение за R.E.M.), или же на 10% в сутки без непрерывного слежения (просто периодические замеры пульса). Итого, время работы 5-10 дней в зависимости от нагрузки.
+
avatar
  • l0lder
  • 12 марта 2019, 21:29
0
Даже имея возможность купить их в офф сторе за 18к — нет, спасибо.
Часы это тот девайс где кроме тех характеристик есть еще и вид, а тут на вкус и цвет…
+
avatar
  • Marble
  • 12 марта 2019, 22:58
0
Я не знаю, сколько это 18К, на ибее они за 200 баксов и меньше идут, что сравнимо с обозреваемыми.
Я взял с рук новые в запечатанной коробке с годичной гарантией за $220.
А про вид вы верно отметили — тут каждому своё. Мне, например, Galaxy Watch на вид понравились, а обозреваемые — нет.
+
avatar
0
Почему не взяли Huawei Watch 2? Со дня на день как раз мне должны прийти
+
avatar
0
Я смотрел на них, но отпугнул размер экрана в 1.2 дюйма, по моему чересчур маленький(
+
avatar
+1
Разница между ними 0,1 дюйма = 2.5 мм, имхо это совсем небольшая разница
+
avatar
  • aeva
  • 14 марта 2019, 23:58
+1
в них AOD нет вроде бы
а без него смотреть на чёрный экран не хочется
+
avatar
0
Есть
+
avatar
  • V_S
  • 12 марта 2019, 19:53
0
А сколько работают в режиме бега? Если их рассматривать как компаньона в беге — можно час-другой побегать с gps музыкой и анализом пульса? А потом водички купить через g-pay?
+
avatar
  • denM
  • 12 марта 2019, 22:22
0
автономность подобного рода часов конечно удручает.
+
avatar
0
автономность подобного рода часов конечно удручает.
Пока не создадут супер-дупер-энергоэффективный процессор для часов или не случится революционное открытие в области химии аккумуляторов, едва ли что-либю заметно изменится к лучшему, увы. :(
+
avatar
  • toksel
  • 13 марта 2019, 08:40
0
Мало ли кому пригодится. Сча супруге смотрел смарт часы, из адекватного а оффлайне нашел Samsung Galaxy Watch Active. Они подороже обозреваемых, в офллайне около 17000 руб. Лично мне кажется что это дорого (сам с лудшыми amzefit bip хожу, хотя они в связке с моим лудшым mi5 откровенно так себе), но если для вас цена не так важна, ибо 200$ это 12-13 тыс, пятерку вполне можно накинуть за «именитое» поделие. Там вроде обещают дня 3 работы + беспроводная зарядка. Я рекламировать не буду, сам не пользовался и пока изучаю отзывы первых владельцев, но вероятно куплю.
+
avatar
  • toksel
  • 13 марта 2019, 10:11
0
Чот не нашел как отредактировать, поэтому поговорю сам с собой. Насчет цены 17000 на Galaxy Watch Active. Насколько я понимаю, это только для богатых граждан страны с выдающейся экономикой, для всяких товарищей победнее (типа амеров) такие часы стоят те же самые 200$ (на амазоне как раз цена эльдорадо-стайл 199.99$), так что можно сэкономить кровные и не кормить наших барыг. А еще варик подождать распродажи на амазоне, вполне возможно эти часы со временем можно будет купить за 170$ + 40$ уйдет на доставку посредником — вот тебе и та же цена что и обозреваемые часы.
А теперь вопрос — что будет лучше, часы от самсов или обозреваемые китаезные? Мне кажется ответ очевиден.
+
avatar
  • vanpi
  • 13 марта 2019, 21:39
0
Моя жена из всего осмотренного выбрала именно данную модель. Только в золотом исполнении. И именно за внешний вид. Заказал на официальном сайте. Недавно пришли. Плюс в подарок пришел фитнес браслет Ticband. Жена в восторге, а это главное :)

+
avatar
0
Есть ли возможность какой-то менеджер использовать на часах, что бы можно было отвечать? Связка такая же: айфон и часы на Android Wear с таким же железом.
+
avatar
  • Arexrzn
  • 15 марта 2019, 11:40
0
Стандарт пылевлагозащиты: IP68
Очень интересует, можно ли в них плавать и хоть не глубоко нырять?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.