Авторизация
Зарегистрироваться

Обновленные до 9 Ватт и управляемые по Wi-Fi LED лампы Xiaomi Philips с цоколем E27.


Всем доброго времени суток!
В сегодняшнем обзоре обновленные лампы Xiaomi Philips. Они все так же управляются по Wi-Fi, та же температура свечения 2700К, у них все тот же цоколь Е27, но мощность возросла с 6,5 до 9 Ватт.
Подробности под катом.
Характеристики со станицы товара:



Лампы продаются по разной цене в зависимости от количества. Так одна стоит сейчас 11,99 $, две – 22,49, три – 31,49 и пять можно купить за 48,74 $.
На обзор прислали две:



На коробках информацией заняты еще две стороны – на задней на шести языках, включая русский, указано, что это «Wi-Fi лампа Philips E27 (белая). Светодиодная лампа с беспроводным управлением; Плавное понижение яркости через приложение.». Т.е. регулируется только яркость. Ниже указана температура свечения – 2700К. Только 2700К! Никаких изменений цвета(. Наработка на отказ указана 15 000 часов и 50 000 включений/выключений. На лампах по 2-3 доллара из ближайшего магазина указывают 20 тысяч часов, но столько они не живут. Здесь же Philips более реально оценивает живучесть лампы. Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц и тем, у кого однодиапазонный роутер на 5 МГц лампа не подойдет.



На третьей стороне коробки информация о энергопотреблении.



Габариты лампы полностью совпали с одной из ламп, выкрученных мною из люстры (до 3-х долларов в ближайшем магазине).




Чуть ближе надписи на корпусе.



Ради интереса сравним эти две лампы по потребляемой мощности и уровню освещенности.

Лампа Philips действительно обновлена до 9 Ватт.



Лампа Эра так же честно потребляет 10 заявленных Ватт.



Уровень освещенности лампы Philips – 1889 Люкс.



Уровень освещенности лампы из ближайшего магазина — 1871 Люкс



Обозреваемая Philips потребляет на 10% меньше, но освещает чуть лучше. Однако по фото видно, какой это свет. 2700К есть 2700К. Визуально Philips светит ярко, но лично для меня такой свет не подходит. Я привык к 4000К. Где применять лампы с температурой свечения 2700К? Ну, может быть для создания какой-то уютной атмосферы в доме, в настенных светильниках в спальне, в светильниках на прикроватных тумбочках, бра в коридоре. В общем, для очень местного освещения.
Обозреваемые лампы Philips из коробки сразу загораются на полную мощность, т.е. работают как обычные лампы, если не пользоваться их дополнительными возможностями.
Для реализации возможности управления лампой потребуется изучить инструкцию, где, в том числе и на нормальном русском языке, изложен порядок действий.




Лампа работает под управлением приложения Mi Home, которое можно скачать по QR коду, пройти процедуру регистрации и добавления устройства.
Но есть один момент – выбор сервера, т.е. локализации. При локализации в России, Европе лампа находится. При выборе США лампы в списке устройств нет!
Далее запустить процедуру подключения лампы через Wi-Fi. Для этого нужно включить и выключить лампу пять раз в течение пяти секунд.



После этого лампа моргнет пару раз и в приложении появится окно с Вашим роутером, выбрав который и введя пароль к нему, «дружим» лампу с приложением.



Далее приложение предложит задать название лампе (я обозвал bulb one) и определить комнату, где будет установлена лампа. Этот шаг можно пропустить.



После этого появляется список подключенных к Mi Home устройств. Тапнув по кнопке включения/выключения получаем соответствующий результат.



Тапнув по иконке лампы попадаем на вкладку диммера, где свайпами вверх/вниз меняем яркость лампы от 1 до 100 %.



На вкладке таймер можем задать время отключения лампы, накручивая время пальцем по часовой стрелке. К сожалению, таймер работает только на выключение. При попытке задать таймер на включение при выключенной лампе приложение попросит ее включить.



В верхнем правом углу экрана находится меню сценариев, помощи, общих настроек, обновления ПО.




После выключения лампа включается на той же яркости, что при выключении, т.е. запоминает уровень яркости при отключении.

Далее было опробовано голосовое управление через Google Assistant.
Процедура тут не особо сложная. Произносим «Ок Гугл» и идем в настройки в появившемся окне. Находим «Управление домом».
Появляется список Ваших устройств. Изначально он пуст. Снова заходим в настройки и из списка аккаунтов добавляем аккаунт Mi Home. После этого в списке устройств появится лампа (bulb one). Снова произносим заклинание «Ок Гугл» и далее уже заклинания голосового управления лентой/лампой/пылесосом и т.д.

Список голосовых команд.



Так должно быть в идеале, но на практике голосовое управление не работает. Пробовал регистрировать лампу на сервере США. Так я поступил с лентой Yeelight и голосовой помощник работал. В случае же с лампой, при регистрации на американском сервере лампы в списке нет. При регистрации лампы на других серверах Ассистент выдает какой угодно результат, только не выполняет голосовые команды. Вплоть до того, что предлагает его отключить)). В общем, пока не научат его русскому языку и не решат проблем с местоположением пользователя толку не будет. По этой причине скрины из ассистента не выкладываю. Процедуру настройки ассистента можно посмотреть в обзоре ленты Yeelight здесь.
ПОПРАВКА
Благодаря подсказке kreomax удалось запустить голосовое управление. Для этого пришлось перейти на сервер Сингапура в приложении Mi Home, сбросить лампу до заводских настроек и «подружить» ее снова с приложением. Далее отвязал аккаунт Mi Home (сервер России) от Google Assistant (удалил из списка привязанных приложений) и снова привязал Mi Home с локализацией на сингапурском сервере. Теперь Google Assistant выполняет голосовые ккоманды.

Из источников заслуживающих доверие поступила информация, что лампа нормально работает в стороннем приложении Home Assistant. Там для этого к вашему конфигу нужно дописать строку: «model: philips.light.bulb».

В итоге лампа произвела противоречивое впечатление. С одной стороны 9 честных Ватт и яркое свечение, с другой температура 2700К без возможности изменения (область применения лампы весьма узка) и отсутствие нормальной работы голосового управления, но здесь вопрос больше к Google. Почему Philips решили пойти по пути увеличения мощности без возможности изменения цветовой температуры так же загадка. На мой взгляд у лампы очень узкая специализация, но может кому и подойдет для его целей.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +15 +24
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • sasherb
  • 29 марта 2019, 07:38
+1
Есть такое, но просто лампа без всех этих умных домов?
+
avatar
+2
Есть. Не поверите где покупал. В ФиксПрайсе. Были 5-7 и 9 ватт. Купил одну 7ку, протестил слегка и набрал кучку. Ни одна ещё не сдохла. Прошло более года.
И не мерцают.
+
avatar
+1
Недалеко то время, когда в доме останется только одна «неумная» единица-хозяин дома…
+
avatar
  • dima191
  • 29 марта 2019, 09:27
+5
Ну дык для этого его и подключают к смартфону.
+
avatar
  • vasilio
  • 29 марта 2019, 08:44
0
Как ведёт себя лампа при отключении питания? Если включить обесточенную до этого лампу, загорится сразу, или ещё в телефоне кнопку жать нужно? Значение яркости запоминает?
+
avatar
  • kreomax
  • 29 марта 2019, 08:47
+1
Сразу загорится
+
avatar
+1
Действительно важные вопросы. Забыл упомянуть. Лампа загорается сразу после подачи напряжения и при выключении запоминает уровень яркости.
+
avatar
  • sof07
  • 29 марта 2019, 21:06
0
А отработает ли автоматизация при вкл питания? Допустим ми Хоум автоматизация, что после 23 00 лампа переходит в ночной режим, отработает она как надо при подаче питания?
+
avatar
  • kreomax
  • 29 марта 2019, 08:47
+3
У меня две такие же, сервер выставил Сингапур, работает голосовое управление и с алексой и с гугл хоум.
+
avatar
0
Попробую вечером. если заведется, то добавлю инфу в обзор. Спасибо за подсказку.
+
avatar
  • Ghost
  • 29 марта 2019, 09:51
+1
Да на Сингапуре как раз она есть…
а вот все остальные устройства то у меня уже на материковом Китае висят.
+
avatar
0
мой взгляд у лампы очень узкая специализация
2700 это, как раз, не проблема, хороший свет. мне не нравится, что управлять можно только при активном серваке за границей, сервак лег и лампа как бы уже не умная. имхо приложение должно уметь с лампой без инета общаться
+
avatar
  • kvazis
  • 29 марта 2019, 09:56
+2
Ставится альтернативная система управления, например Home Assistant — в нем эта лампа поддерживатся через miio + token устройства, и никакой зависимости ни от серваков ни от инета.
+
avatar
0
Вот такую бы информацию, в обязательном порядке, ко всем обзорам «умных» устройств для умного дома. Ссылочкой на статью-ликбез по теме.inko1973
+
avatar
  • Ghost
  • 29 марта 2019, 09:47
0
А покажи как на материковом Китае она у тебя находится…?
Зачем врать то :(
+
avatar
+1
я не вру, зарапортовался. Поправляю.
В целом система недопиленная — куча серверов, заставить работать можно только методом тыка и экспериментов. Лента работала, лампа не работает по голосовым командам. Отвязал ленту, привязывал оба устройства к другим серверам. Лента работает по голосу, лампа нет. До Сингапура не добрался. Вечером попробую.
+
avatar
  • Ghost
  • 29 марта 2019, 10:35
+1
Просто не работа с Материковым Китаем практически сводит на нет ценность этих ламп, для тех кто хочет просто прямо в MI HOMe всё завязать.
+
avatar
0
1. Так находится лампа при материковом китае или нет? Так и не понял, что у вас с гугл хоум не получилось. Русский язык не понимает? А по англ пробовали?
2. Если выключить лампу в приложении, а потом выкл-вкл выключателем на стене — лампа включится? Если лампа выключится таймером, потом при выкл-вкл выключателем на стене, лампа включится?
3. Таймер есть циклический? Чтобы срабатывал после каждого включения лампы выключателем на стене?
Спасибо!
4. Лампы можно сгруппировать, чтобы в светильнике на 3 лампы не выключать по отдельности?

Если кто-то видел аналогичные лампы с цоколем е14, но не на 3.5 ватта, а побольше — буду благодарен. Нужны в люстру, лампочки на виду, переходник не подойдет.
+
avatar
  • Ghost
  • 29 марта 2019, 10:33
+1
Бился неделю на материковом Китае пытался подключить… но там в выборе только Philips Zhiruy или как там их называют.
Вчера поставил Сингапур и всё нормально. Но блин на нём нет большинства моих устройств :(
По яркости что-то на 9W, как по мне, не дотягивают.
В общем расстроен от этой покупки. Буду тогда руцями всё дружить например через Majordomo.
+
avatar
+2
Я вот в отзывах вижу, что с китаем ни у кого не работает. Поэтому смысла в лампе ноль, если нет своего сервера. Автор зачем-то вводит в заблуждение, или не разобрался в вопросе. В любом случае лампу брать точно не стоит.
+
avatar
0
так вайфай переходников на e14 и нет
+
avatar
0
Я про то, чтобы взять умную стандартного цоколя и подключить ее через тупой переходник под е14. Если бы был корпус закрытый — такое бы подошло, а так будет уродство.
+
avatar
+1
Я ничего не хочу сказать про эти лампы. Вероятно они обалденные.
Но… за эти деньги есть управляемый цоколь от Сонофф/Sonoff :)
Фирма проверенная. По функциям в се то же самое и немного больше. А лампа в этот цоколь — в любом хозмаге — расходный материал, перегорела — выкинул. От 50 рублев в леруа.

+
avatar
+1
Это интересная тема и как-то поднималась в комментариях — управляемый патрон интереснее, чем управляемая лампа. Есть ссылка?
+
avatar
+1
Да любой сонофф и искать там в спецификации — управляемый патрон
Он еще поддерживает и пульт радио
Вот на русском:
www.itead.cc/ru/slampher.html
Просто он в России!!! стоит 8 баксов.
А это сонофф! Между нами говоря, у них хорошее качество.
В общем, между этими лампами и патроном сонофф — однозначно выбрал бы его.
+
avatar
0
это на e27 цоколь
+
avatar
  • ksiman
  • 29 марта 2019, 12:04
0
есть управляемый цоколь от Сонофф/Sonoff :
Яркость тут регулируется?
+
avatar
0
Да конечно. есть специальные лампы лед у которых регулируемый димер в зависимости от напряжения на патроне и сонофф это поддерживает.
А есть решение еще проще
Есть лед лампы которые стоят на 20 рублей дороже обычных и работают так:
1 раз вкл — 100 процентов света
2 раза вкл выкл — 50 процентов света
3 раза вкл выкл 10 процентов света
Себе поставил во многие места такие лампы. очень удобно для регулировки освещения.
+
avatar
  • Bober
  • 01 апреля 2019, 03:58
0
Сламфер круче. Он запоминает состояние. В смысле, если электричество выключалось (пробки выбило или еще чег ов таком духе), то при повтороной подаче напряжения он НЕ включит лампу, если она НЕ была включена до пропадания напряжения, и включит, если она была включена. То есть, если ночью вырбят свет на пару секунд, то сламфер не устроит побудку. А Сяоми — устроит.
+
avatar
  • Fiks
  • 29 марта 2019, 11:58
+2
А результаты тестов «как ведёт себя земноводное» когда подобные лампы дохнут у кого нибудь имеются? Или его ещё перед покупкой лучше забанить?

+
avatar
+1
Вы правы. Я не платил, но недоумеваю — 12 у.е. за 2700К с костылями и очень узкой применимостью. Живучесть не известна. Тему патрона управляемого нужно поюзать.
+
avatar
0
и за что минус?
+
avatar
  • Fiks
  • 29 марта 2019, 16:04
0
Поправил)) Вопрос явно не ко мне, наверно у кого-то из минусаторов руки чешутся…
+
avatar
0
Да, я понял, что не Вы — у нас мнения совпадают. Просто интересно) за что?
+
avatar
  • Fiks
  • 29 марта 2019, 20:29
0
Имхо: скорей всего за п.18. так как земноводные на самом деле существа безобидные, а тут видимо другой юзверь водится:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.