Авторизация
Зарегистрироваться

Whizzer A15 - Одни из лучших наушников, в сегменте до 100 долларов

  • Цена: $61 ($55 с купоном)

Сегодня будем рассматривать наушники — которые за относительно короткий период, успели стать практически культовой моделью, в своём ценовом сегменте.
Whizzer A15 обрели немало поклонников. Но все хорошее, когда нибудь заканчивается. Whizzer A15 снимается с производства.

На распродаже, которая сейчас идёт на AliExpress, можно купить Whizzer A15 из последней партии. Больше не будет.
Купонами цену можно сбить до немного более $50.
По ссылке выше, вроде бы обещают ещё какие-то другие наушники в подарок (это можно заметить по картинкам на странице магазина). Но это наверное первым заказавшим.




Параметры

Излучатель: 10 мм, динамический

Чувствительность: 98 дБ

Импеданс: 16Ω

Диапазон частот: 4 Гц – 25 кГц

Кабель: сменный, с MMCX-коннекторами, 1,2 м

Вес: 8,9 г



Упаковка и комплектация

Такую комплектацию как у Whizzer A15 — даже в наушниках за 200 долларов, встретишь не часто. А в наушниках которые стоят менее 70-ти долларов, она тем более выглядит шикарно.

Детально о комплектации, немного ниже.
Сначала посмотрим на упаковку.

Whizzer A15 поставляются в довольно большой коробке — выполненной в стиле книги, с откидной крышкой.
Коробка изготовлена из многослойного картона, и обладает отличной жёсткостью.

На лицевой стороне упаковки, находится изображение наушников. Плюс имеется немного информации, об особенностях Whizzer A15.
Нижний терец, просто усыпан разнообразными данными. Такими как контакты производителя, штрихкод, QR код проверки подлинности, серийный номер, и др.
На тыльной стороне упаковки — можно увидеть спецификации, «скелет» наушников, и краткое их описание.



Открыв крышку, мы сперва обнаруживаем бумажную прослойку с маркировкой A15.
Откинув её в сторону (или попросту сняв), нашему взору предстоит все богатство аксессуаров Whizzer A15.



В самом верху, на бархатном постаменте, лежат наушники. Их кабель, изгибаясь переходит на обратную сторону постамента. И попадает в картонную коробочку. В которой находится мануал, и гарантийная карта.



В нижней половине коробки, размещен полимерный лоток.
Большую часть лотка, занимает держатель амбушюр. Похожий дизайн держателя, мя уже встречал в некоторых других наушниках. То там он был сделал из картона. Поэтому довольно быстро приходил в негодность. Тот держатель который у Whizzer A15, изготовлен из цельного листа металла. Поэтому является практически вечным.

Нам доступный следующий набор амбушюр

• Три пары матовых (плюс пара тех, что уже надеты на наушники)
• Три пары глянцевых (более мягкие, в сравнении с матовыми)
• Две пары пенных (T100 и T400)



Под держателем находится качественный жёсткий чехол. По дизайну, он очень похож на тот, который предоставляется вместе с наушниками Simgot. Но сабжевский чуть меньше, и имеет дополнительный кармашек внутри.




С правой стороны лотка, размещен пинцет. Который предназначен для того, чтобы менять пылезащитные демпферы внутри звуковода. Насколько я понял. Конструкция корпусов Whizzer A15 из новых партий, уже не предусматривает возможности менять демпферы (так как звуковод плотно закрыт металлической сеткой).




Кабель

Провод гибкий. Толщина «ниже среднего».
До разделителя, провод покрыт тканевой оплеткой. Выше разделителя, обычный силикон.

Штекер L образный, стальной. С длинной (но довольно жёсткой) защитой от переломов.



Разделитель очень маленький, и также изготовлен из металла (как и остальные элементы кабеля).
Выше разделителя установлен ползунок, со средней жёсткостью скольжения.



Кабель Whizzer A15 оснащен интегрированными заушинами, с эффектом памяти.
Внешняя часть заушин, изготовлена из прозрачного силикона. Сквозь который, можно рассмотреть металлическую спираль.
Заушины очень мягкие. И тактильно самые приятные, из всех заушин с памятью, которые мне когда-либо приходилось встречать. Тем не менее — они не переубедили меня в том, что настраиваемые заушины лучше обычных.




Внешний вид

По внешнему виду, Whizzer A15 напоминают каплю застывшего металла. Выглядит Whizzer A15 стильно, изящно, и дорого. В общем. Приятно смотреть. Приятно держать в руках.



Тыльную сторону корпуса, украшает логотип производителя. Дизайн которого — это что-то среднее между буквой W, знаком бетмена, и молнией.



Возле звуковода, размещено два отверстия. Первое предназначено для компенсации давления. Второе судя по всему, работает как фазоинвертор.
Там же имеется маркировка каналов.



Звуковод прикрыт золотистой металлической сеткой.
Диаметр звуковода 5.3 мм.



MMCX коннеторы стандартные. Поэтому не нужно заморачиваться с поиском проприетарных коннекторов.
Но хотелось бы подчеркнуть то, что из-за особенностей дизайна Whizzer A15 — желательно покупать к этим наушникам кабель, который оснащен угловым коннектором.




Эргономика и звукоизоляция

В сравнении с многодрайверами, корпуса Whizzer A15 кажутся довольно компактными.
Сидят хорошо. Из ушей не торчат, и не выпадают.
Но как мне показалось — эти наушники довольно придирчивы к тому, какие насадки используются. Если не правильно подобрать насадки, наушники могут немного выскользать из ушей. Что немного ухудшает звукоизоляцию.



Звук

При тестировании наушников, использовались следующие источники

• Плеер FiiO X5-3
• Внешний ЦАП xDuoo XP-2
• Телефон iPhone 4s, с подключенным по AUX внешним усилителем xDuoo XP-2
• Телефон iPhone 4s
• Телефон Meizu 16

Перепробовал множество различных насадок. Лучше всего подошли SpinFit, среднего размера. В обзоре описывается звук, который я услышал при использовании именно этих насадок.



Хотя у Whizzer A15 и заметна небольшая V образность, с уклоном в НЧ — наушники обладают достаточно универсальным звуком.

Заметно что при настройке звука Whizzer A15 — стояла задача сделать звучание наушников таким, что бы оно пришлось по вкусу максимальному числу потребителей. Поэтому звук Whizzer A15, будет сложно назвать мониторным или аудиофильским. Но для рядового меломана, это плюс. Да мы получаем приукрас на НЧ. Но этот приукрас наделяет низкие частоты, приятным для слуха сабвуферным эффектом. Бас Whizzer A15 получился очень гоубоким, массивным, объемным, жирным. Когда надо, присутствует эффект дрожания земли. Для любителей кача, то что надо.

Середина подана довольно нейтрально, и ровно — без перевеса в каком-то диапазоне. Наушники хоть и V образные, но ямы на СЧ не ощущается.
Вокал тёплый, натуральный, без крикливости.

При подключении Whizzer A15 к плееру, я в первую очередь начал слушать динамический рок и электронную музыку. Низких частот там предостаточно. Бас немного доминирует. Но он качественный. Да и эти жанры попросту нуждаются в достаточном количество качественного баса. Звук что называется зашёл. Но в тоже время появилось опасения — как усиленные НЧ, покажут себя в инструментальной и симфонической музыке. Ведь там много низов, способны ощутимо подпортить звук. Но что удивительно. При воспроизведении инструментальной музыки — акцентированость НЧ, будто бы куда то девается. Звук получается ровным, сбалансированным, с отличной детализацией, и достоверной передачей звучания живых инструментов.

В плане жанровых предпочтений, Whizzer A15 довольно всеядные наушники. Ни обнаружил ни одного жанра, который оказался бы не по зубам сабжу.
Некоторые музыкальные стили, Whizzer A15 воспроизводит идеально. Какие-то, звучат похуже. Но музыки которая оказалась бы противопоказаний для Whizzer A15, так и не нашёл.

При создании обзоров наушников, пытаюсь не читать обзоры других авторов. Это помогает абстрагироваться от мнения других людей. Но делая обзор Whizzer A15, нужно было выяснить некоторую информацию по теме звуководов и демпферов. Поэтому мельком прошёлся по некоторым статьям. И был мягко говоря удивлён. В сравнении с некоторыми другими авторами, я слышу совсем другое. Иногда впечатления о звуке сабжа, настолько разнится — что создаётся впечатление, будто бы у нас разные наушники. Можно предположить что причина в источнике, к которому были подключены наушники во время теста. Но ведь я использовал разные источники (как и большинство других авторов). Или же второй вариант. В последних партиях A15, Whizzer немного тюнинговали звук. Но это всего лишь догадки. Я не слушал Whizzer A15 из старых партий. Поэтому несчем сравнить.



Сравнение

У меня было довольно много различных наушников, с сопоставимой сабжу ценой. Но большинство из них, не особо известны в наших краях.
Поэтому для сравнения возьму только одну, но хорошо известно модели наушников.

Dunu Titan 1

Упаковка Титанов, довольно сильно напоминает упаковку Whizzer A15. Перед нами почти такая же «книжка», с магнитным креплением «обложки».

В комплекте с Dunu Titan 1 идут: 9 пар амбушюр, переходник «для самолёта», переходник на 6.1 мм, и пластиковый кейс.

Кабель внешне очень похож на тот, который у Whizzer A15 (до разделителя, в тканевой оплётке). Но дунувский кабель тоньше, не имеет заушин, и не является съёмным.

Корпуса металлические.
Посадка классическая, проводом вниз.
Эргономика ± такая же как и у Whizzer A15. Какие из этих наушников будут лучше сидеть в ушах — в первую очередь зависит от того, какой способ ношения вы предпочитаете (классический, или заушный)
Звукоизоляция у Dunu Titan 1, хуже чем у Whizzer A15.

В плане звука — единственное что роднит Titan 1 с Whizzer A15, это V образная подача. Во всем остальном, титаны это совершенно другие наушники, с совсем другим звуком.
Не знаю насколько эта аналогия будет понятна. Но если Whizzer A15 представить как массивные весы, в которых левая чаша немного перевешивает. То Dunu Titan 1 это лёгкие весы, с сильно перевешеной правой чашей.

По своему характеру, звук Whizzer A15 значительно ближе к Falcon-C, нежели к первым титанам.

Dunu Titan 1 светлые наушники. Играют они ярко, очень ярко.

Несмотря на то НЧ Titan 1 находятся на втором месте, относительно ВЧ — их бас не кажется задавленым. Но в сравнении с Whizzer A15, его все же значительно меньше.
НЧ спокойные, и как бы сглаженные. Присутствует заметный спад на ВНЧ.
СЧ неплохие. Но так же как и в случаи с НЧ, хорошо ощущается неравномерность АЧХ. НСЧ придавлены, ВСЧ приподняты.
Высокие частоты анцентированные. Но очень детальные. Присутствует незначительный металлический окрас на ВЧ. Но по моему мнению, он не портит звук. А некоторым инструментам (например клавишным), это даже придает большей эмоциональности в звучании.
По микродетальности ВЧ титанов немного выигрывают. Но чрезмерная яркость и резкость, делает эти наушники «не для всех».
Ещё слишком акцентированный ВЧ диапазон Titan 1, может привести к тому, что на его фоне будут теряется некоторые детали низких и средних частот. Что бы этого избежать, Dunu Titan 1 нуждается в тщательном подборе источника.
В плане ВЧ, Whizzer A15 значительно мягче. И по детализации, почти не уступают титанам.

Сцена у титанов шире.



Сравнение размеров. Whizzer A15 и Dunu Falcon-C



Достоинства и недостатки

Достоинства

+ Великолепный для своей цены звук
+ Внешний вид
+ Богатая комплектация
+ Отличное соотношение цена/качество/звук

Недостатки

— Провод имеет склонность к спутыванию.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • Vadim2S
  • 30 марта 2019, 06:21
0
Dena vu какое то. Даже заголовок почти совпадает.
+
avatar
0
там про другие наушники ващета!
+
avatar
+1
Достоинства. Богатая комплектация
Это достоинство тянет половину, а то больше всей цены.
+
avatar
  • benomx
  • 30 марта 2019, 08:34
0
Не, наушники стоят тех денег, что за них просят, я бы и без допов за них столько заплатил бы.
+
avatar
+1
я бы и без допов за них столько заплатил бы.
А лучше без них И даже без кабеля который уже есть.
+
avatar
  • benomx
  • 30 марта 2019, 09:19
+1
По вашей ссылке ещё и без наушников, один чехольчик. Конечно, глупо покупать весь набор, если нужен только чехольчик)))
+
avatar
+2
пинцет понравился.
+
avatar
  • benomx
  • 30 марта 2019, 08:33
+1
Что за провод на последнем фото, можно ссылку?
+
avatar
  • Viper-X
  • 30 марта 2019, 09:18
+1
Это от других наушников. Anew U1
+
avatar
  • benomx
  • 30 марта 2019, 09:45
0
Сидят как родные. Мне стоковый кабель не нравится, тугой тяжёлый, заушины никак подстроить не могу, а на что заменить не знаю, не нашёл хороших и при этом бюджетных кабелей.
+
avatar
  • DASM
  • 30 марта 2019, 08:39
-2
нужна расчлененка ))
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 31 марта 2019, 10:37
0
Это не гибриды, ничего нового там не найти.
+
avatar
  • sershab
  • 30 марта 2019, 08:54
0
А по мне так ничего особенного. Я понял что металл в наушниках мне не нравится и кабель у них не очень. По звуку конечно отличаются от ушей за 1.5- 2 тысячи, но несильно. Немного больше понравились Pioneer SE-CH5T-S, но у них посадка для меня неудобная. В общем все это теперь на Авито )
+
avatar
0
Они не очень сидят, но это у меня пока лучшие наушники по звуку. Вставил пенки и сели лучше, не выпадают, заушины помогают посколько постольку, но за их звук им можно простить он неплох.
+
avatar
  • sershab
  • 30 марта 2019, 09:36
0
Мне Kinera H3 больше нравятся. Для меня пока это лучшие, но они и дороже.
+
avatar
0
допускаю))) не владел)
+
avatar
  • nemoi13
  • 30 марта 2019, 11:34
+1
Мне Kinera H3 больше нравятся. Для меня пока это лучшие, но они и дороже.
если сравнить A15Pro и Kinera H3, я однозначно за А15Pro
Могу отдать за пол цены Kinera H3. Лежат у меня сейчас без дела. Надоели.
+
avatar
  • benomx
  • 31 марта 2019, 20:03
0
Это не про, про совершенно другие уши.
+
avatar
0
Столько диферамбов коробочкам и тп, а в итоге используешь 1 пару насадок и чехол. С brainwavz m2 случайно сравнить не можете?
+
avatar
  • Viper-X
  • 30 марта 2019, 10:28
0
У меня Brainwavz M2 были лет семь назад. А после них, ещё с девять десятков различных наушников. Так что при всем желании, сравнить не получится.
+
avatar
0
Ссылка 404!

поправим )
ссылка
+
avatar
  • Viper-X
  • 30 марта 2019, 10:44
0
Ссылка уже работает.
+
avatar
-1
Вот бы их сравнить с BQEYZ KB100, которые мы все недавно считали одними из лучших за 50$. С Hibiki и Тин Аудио, думаю при сравнении уизеры бы не вырвались вперёд
+
avatar
+1
какие громкие заявления…
+
avatar
  • Viper-X
  • 01 апреля 2019, 10:45
0
Из этих наушников, у меня есть только BQEYZ KB 100. Если будет время — завтра проверю, как они в сравнении с сабжем.
+
avatar
  • Viper-X
  • 01 апреля 2019, 12:54
0
P.S TinAudio T2 точно не лучше за Whizzer A15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.