Авторизация
Зарегистрироваться

Держатель телефона на велосипед от Floveme


Небольшой обзор резинового держателя телефона на велосипед. Если коротко, то без проблем подходит для мобильных устройства длиной от 11см до 15см и шириной до 7-7.5см. Можно крепить как на сам руль, так и не вынос руля. Держится хорошо, не спадает при езде даже по гористой местности. Свою функцию выполняет хотя и выглядит примитивно.

Сейчас подобных приспособлений на рынке больше количество. Есть и дорогие и дешевые, сложной конструкции и формы, из пластика и металла, либо совсем простой и выглядящей примитивно. Решил в этот раз попробовать для начала простую модель, сделанную целиком из резиноподобного материала. Производитель позиционирует ее не только для использования на велосипеде, но так же и для крепления на детские коляски, байки и мотоциклы.

Приехала посылка всего за 8 дней, обычной доставкой, без нормально трек номера для полного отслеживания. Товар был упакован в фирменный пластиковый пакет с прозрачным окошком с лицевой стороны.

Сам держатель, как и предполагалось выполнен полностью из прорезиненного материала. Заявляется, что это силикон, но утверждать не буду. Качество изготовления не особо впечатляет, потому как можно хорошо заметить большое количество облоя и не обрезанного лишнего материала. На функциональность конечно это не влияет, но с точки зрения внешнего вида — точно его портит.

Конструкция простоя, сверху и снизу имеются специальные удерживающие площадки, в которые вставляется нужное нам мобильное устройство. Тянутся эти площадки, назовем их «ушами» хорошо.

С обратной стороны имеется специальное углубление для крепления на руль. Внутри хорошо заметны продольные выпуклые линия, дающие лучшее сцепление с поверхностью.


С помощью широкого ремешка, такого же как и у обычных спортивных часов (только больших размеров) держатель устанавливается на руль велосипеда.

На задней стороне предусмотрен соответствующий жесткий крючок.

Если посмотреть на информацию, которая указана на станице с лотом, то можно узнать под какие устройства данный держатель подойдет без проблем. Это телефоны с диагональю экрана от 4 до 5.5 дюймов. Но так как сейчас габариты не всегда можно верно оценить лишь только зная размер дисплея (есть полноэкранные модели, а есть обычные), то я решил измерить посадочное место в сантиметрах. Получилось следующее, держатель рассчитан на телефоны с длиной корпуса от 11см до 15см и шириной до 7-7.5см.


Крепеж под руль регулируется в пределах от 2см до 4.5см. Т.е. его можно будет установить на руль с диаметром от 2см и до 4.5см.
Установка не занимает много времени, требуется всего лишь свободная подходящая площадка. Думаю с подобным приспособлением сможет разобраться любой, даже маленький ребенок. Но если вдруг возникнут сложности, ниже я оставлю краткую инструкцию в картинках. С ее то помощью вопрос точно будет решен.

Для полевых испытаний я нашел в своих закромах несколько мобильных устройств с разной диагональю экрана. Первым подопытным стал старичок HTC Incredible S с экраном в 4 дюйма и длиной корпуса равной 12см. Как можно заметить, вошел он свободно, сверху даже осталась пустая зона. Тем не менее, телефон не выпадает и держится нормально (проверенно на практике). На фото заметно, что держатель установлен немного под наклоном, связано это с формой конкретно моего руля. Современные модели велосипедов, в отличие от того, что у меня, комплектуются уже прямыми вариантами. На них установка будет без всяких наклонов.

Вид сбоку и снизу:

Следующим на очереди оказался тоже не новый LG G3s с экраном на 5 дюймов и длиной корпуса в 13.8см. Вошел чуть с большим усилием, но поместился.

Вид сбоку и снизу:

И последним оказался еще актуальный Xiaomi mi6 (мой основной аппарат). Диагональ экрана у него 5.15 дюймов, а длина корпуса — 14.5см. Тоже поместился.

Помимо привычного крепления на сам руль, держатель можно установить и на вынос руля. Телефон в таком случае будет в ландшафтном положении.

Вид снизу:

Ну и для того чтобы проверить, насколько крепко держится это приспособление вместе с устройством при езде, решил заехать на ухабистую и размытую дорогу. Ее длина примерно 2 километра.
В принципе со своей задачей оно справилось. Даже при сильной встряске не переворачивается и не слетает. Держится вроде как надежно. Если использовать на выносе руля то проблем даже в горах не будет. Фиксация хорошая.

Подведу итоги. Держатель стоит не дорого и качество изготовления у него соответствующее. Материал с большим количеством облоя и необрезанных заусенцев. Но при этом нет неприятного запаха, пахнет просто китайской резиной. Свою основную функцию — удерживание мобильного устройства, выполняет без замечаний. Просто ставится и так же просто снимается, легко пачкается, но так же легко и моется.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +23 Добавить в избранное +27 +43
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
+2
Кстати в плане качества удержания это вариант один из самых лучших, плюс он немного амортизирует тряску за счет того, что центральная часть из резины и относительно толстая. Ну и еще он невысокий, что позволяет хоть как-то обезопасить телефон в случае падения. Но при этом он закрывает нижнюю и верхнюю части дисплея на современных безрамочных телефонах, что нифига неудобно.
+
avatar
  • rexen
  • 04 апреля 2019, 22:37
+5
Аксакалы хором не рекомендуют ЛЮБЫЕ способы крепления телефона к любой части велосипеда. Рано или поздно это аукается повреждениями. Если, конечно, вы не катаете исключительно в матрасном темпе «до ближайшего ларька» по ровному асфальту. Не любит ширпотребная электроника вибраций.

Если вам необходимо контролировать экран во время езды — существуют налокотники/наплечники — на теле смартфону куда комфортнее.
+
avatar
  • Alexx_B
  • 04 апреля 2019, 23:37
+4
так-то при падении (а как иначе повредить телефон на руле?) можно с тем же успехом и в налокотнике/наплечнике телефон раздавить. и в заднем кармане (если черезрулька).
в общем, вопрос исключительно везения
+
avatar
0
товарищ говорит не о повреждениях телефона от падений, а о повреждениях телефона при езде без падений. Телефон повреждается постепенно и незаметно от постоянной тряски. Это выражается не в том, что у вас трещины появляются на корпусе или стекле, нет. Это выражается в пропадании контакта у элементов материнской платы телефона. Обычно отваливается память, как один из самых тяжёлых элементов.
+
avatar
  • Alexx_B
  • 05 апреля 2019, 11:07
+3
если честно, то не представляю, сколько надо с телефоном ездить, чтобы что-то подобное произошло. тут или тур де франс катать регулярно, или все еще с htc hero ходить
+
avatar
  • mgenri
  • 05 апреля 2019, 12:50
+1
Вот как раз таки Тур де Франс (ШОССЕЙНАЯ велогонка) можно катать сколько угодно) Но если съехать на грунтовку, а тем более грейдер..)
+
avatar
  • Alexx_B
  • 05 апреля 2019, 13:03
+1
Видимо, вы про ТдФ понаслышке знаете. То, что там ездят на шоссейных велосипедах, не говорит о том, что катаются по чистому асфальту
Гуглите «Tour de France cobblestone stages», там хватает роликов.
И прибавьте к этому типичные 28мм шины на высоком (от змеиных укусов) давлении.
+
avatar
  • Hook88
  • 08 апреля 2019, 11:48
0
Посмотрел. «У нас тут на дороге брусчатка! Очень апасна! Трясёт как при спуске с орбиты!!!»
+
avatar
  • Nortbru
  • 05 апреля 2019, 15:01
0
В смартах проблема скорей надумана, поскольку память и проц обычно под железным колпаком, через термопрокладку, а этим колпаком ещё упирается, через другую прокладку в тыльную сторону дисплея.
Немногое чему может хоть как то повредить — подвижная оптика в камере(ах). И то множество людей ездят с креплением в автомобилях/велосипедах и массовой проблемой это не является. Куда больше шансов, что какой то элемент потеряет контакт от перегрева.

Сам езжу с GUB-85
+
avatar
+3
люто плюсую… считаю вообще абсурдной саму идею телефон на байк колхозить...(если это не ашан, конечно)
ну опять же за исключением тех, кто до ларька за пивом катает…
при любом мало-мальски активном катании огромная вероятность попрощаться с гаджетом и вариантов развития событий тут масса-от банального падения до фигзнаетизчегосделанного крепления, которое рассыпится от длительного воздействия вибраций и ультрафиолета.
За 16 лет катания у меня ни разу не было потребности постоянно смотреть в телефон во время езды, да-картами пользуюсь постоянно, но для этого достаточно остановиться и внимательно все изучить, а не глазеть в экран на ходу, подвергая опасности как себя, так и других участников движения.
Все это ИМХО, само собой и ваше мнение может асболютно не совпадать с моим.
+
avatar
  • lorhen
  • 05 апреля 2019, 18:53
+4
Та ладно, навигатор отличная вещь, карта не всегда удобна, а когда едешь в незнакомом месте в дождь и ветер, лишний раз встать, перчи снять и карту развернуть проблема
+
avatar
+1
Как бы не на руль не на руки надевать неззя… Аукнется… есть остальная разгрузка с карманами на груди… Самое то при падения… ибо повреждение груди пуза Минимальны при падении в отличии от остальных частей тела
+
avatar
  • Dyakoni
  • 04 апреля 2019, 23:44
0
Смарт был в нагрудном кармане рюкзака. При падении ударился об руль грудью и телефону тоже попало. Замял заднюю крышку. Хорошо кладу дисплеем к себе, а то был бы разбит.
+
avatar
  • VirrRUS
  • 05 апреля 2019, 00:12
+1
Да, велосипедная тема не за горами, сам пользуюсь сумкой на раме, типа такой — aliexpress.com/item/CYCLING-BIKE-BICYCLE-FRAME-IPHONE-HOLDER-PANNIER-MOBILE-PHONE-CASE-BAG-POUCH/32375960434.html,searchweb201602_7_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_70,ppcSwitch_0&algo_expid=137a1849-a20d-4669-9a8d-1b71f77da035-12&algo_pvid=137a1849-a20d-4669-9a8d-1b71f77da035&transAbTest=ae803_3

проблем не испытываю, не всегда даже под пленку ложу, если еду не далеко, просто в тот карман что есть. Ну и (если!??!..., ВДРУГ!!??....!) — при моём падении с вела, падении самого вела или при дожде, то гаджет максимально защищен я считаю от большинства передряг. И вибраций меньше, если кто о них. Да смотреть вниз не очень удобно, но господа))) смотрите на дорогу)) не отвлекайтесь, это касается всех участников движения — по дорогам, дорожкам, тротуарам, дворам, лесам, полям, горам… ))) удачи!

Ни палки — в спицах, ни жезла — на горизонте))!!!
+
avatar
  • lorhen
  • 05 апреля 2019, 02:21
+1
Современные модели велосипедов комплектуются разными рулями, и прямыми и гнутыми, и баранами.
У мну руль допустим прямой. Нету свободного места вешать смарт между выносом и монеткой, остаётся только вынос. Насколько в таком варианте удобно пользоваться ми6?
+
avatar
  • lorhen
  • 05 апреля 2019, 09:44
0
В этом месте у меня сумочка)
+
avatar
+4
Спасибо за обзор! На надписи «Flov...» можно почти доллар сэкономить. :)
+
avatar
  • Badabum
  • 05 апреля 2019, 06:02
-7
+
avatar
  • Antaeus
  • 05 апреля 2019, 14:06
0
По сути это тоже самое, только держит плохо, если поднимать телефон вместе с велосипедом.
+
avatar
  • Kraus
  • 05 апреля 2019, 06:40
0
Так он почти 20% экрана закрывает! Как пользоваться телефоном то, или снимать каждый раз… а это морока сплошная. Фуфло…
+
avatar
  • Alexx_B
  • 05 апреля 2019, 11:11
0
не 20, но да, такая пробелма есть, особенно актуально на новомодных телефонах с маленькими рамками. И панель уведомлений вытянуть сложно, и свернуть приложение (нажать домик) держатель мешает
+
avatar
0
Очень классная держатель, мое калия интересней аллнюминиевого аналога с закруткой
+
avatar
0
Боюсь что в держателе тряска повлияет на телефон! Сам с дуру заказал, а сейчас думаю стоит ли!? 3х осевой стабилизатор камеры может точно не выдержать. Как вариант пихать дешевый телефон )))
+
avatar
+1
Посмотрите видео на канале SanSanich на ютьюб, не сочтите за рекламу, я данного товарища не знаю. Он ездит на двух подвесе по 150-200 км по проселочным дорогам с еще более дешевым держателем, и падает на велосипеде с телефоном, и ничего его смартфону не случается.
+
avatar
0
какой еще стабилизатор 3х осевой в телефоне? линза флуусировкки м.б.?
+
avatar
0
Xiaomi mi5 с 4-осевой оптической стабилизацией.
+
avatar
0
мы вроде в 3х мерном пространстве живем. там по времени стабилизация еще?)
+
avatar
0
Китайцы и не такое делают )))
+
avatar
  • shura0
  • 07 апреля 2019, 18:09
0
компенсация смещения по 3-м осям и + компенсация вращения по двум
+
avatar
0
Два года с таким катаю — очень доволен. Но катаю я по московскому асфальту.
+
avatar
0
мне этот магазин, с распродажи, отправил пауэрбанк типа «почтой бельгии» с численным треком, который естественно нигде не бьется. чувствую не придет ничего
+
avatar
+1
Подобный держатель порвался через месяц. Пользоваться было не очень, часть экрана перекрывается. Теперь юзаю алюминиевый с закруткой. Намного удобнее. Но на асфальте. На пересеченке жалко телефон, пихаю в прозрачный карман велосумки на руле, там помягче.
+
avatar
0
Сумка обзору не мешает?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.