Авторизация
Зарегистрироваться

Новинка. Повербанк Xiaomi Power bank 10000mAh QC3.0/PD2.0, с беспроводной зарядкой Qi

  • Цена: $33.63 (с купоном продавца)

Xiaomi Power bank 10000mAh Qi Fast Wireless Charger (PLM11ZM) — это первый внешний аккумулятор компании с поддержкой технологии беспроводной зарядки Qi. Новинка 2019 года, которая вышла буквально несколько месяцев назад, имеет свои как плюсы так и минусы.

Если коротко: внешне выглядит очень презентабельно, прочный корпус из анодированного алюминия, поддерживается слаботочный режим, режим сквозного заряда, есть быстрая зарядка на входе и на выходе (QC3.0\2.0, FCP, AFC, Apple2.4A, PD2.0 до 18Вт), беспроводная зарядка Qi до 10Вт, одновременная зарядка до трех устройств. Из минусов: габариты и вес, а так же стоимость.

Как и в прошлый раз, продавец снова хорошо запаковал посылку. Товар приходит не просто в почтовом пакете, а защищен дополнительно транспортировочной коробкой. Несмотря на это, оригинальная упаковка все таки получила некоторые повреждения, один из углов был замят. Доставка за две недели курьерской службой СДЭК (до двери).

Коробка выдержана в привычном стиле всех продуктов от Xiaomi.

На обратной стороне можно увидеть подробные технические характеристики с примесью китайских иероглифов, защитный код и дату выпуска. Мой экземпляр из первой партии от февраля 2019 года.

Комплектация:
— внешний аккумулятор,
— кабель USB-C,
— инструкция на китайском языке.

Мануал стандартный, полностью на китайском языке. Из интересного в нем разве что, можно выделить разъяснения по поводу использования беспроводной технологии:

Короткий кабель USB-C точно такой же как идет с другой новинкой от Xaiomi на 20000мАч. Заметил, что теперь цвет кабеля стал черный хотя раньше во всех моделях был белый.

Что же касается самого героя обзора, выглядит внешне он очень красиво. Корпус из анодированного алюминия с прорезиненной вставкой на одной из сторон. Цвет почти черный, но на свету переливается оттенками фиолетового с примесью металлика.
Лицевую часть можно отличить по наличию характерного логотипа компании. В данном случае он не выбит, а просто нанесен краской. Задняя часть выполнена из резиноподобного материала — это площадка для беспроводной зарядки.

Логотип MI:

Задняя поверхность очень маркая и быстро собирает на себе следы от пальцев рук. Но в данном случае важнее удобство, а не красота.

В этот раз все интерфейсы были помещены на одну поверхность — на верхний торец. Можно выделить полноценный выход USB-A с поддержкой быстрой зарядки, двусторонний порт USB-С так же с быстрой зарядкой, индикатор уровня заряда (в виде четыре белых светодиодов), индикатор состояния работы беспроводного модуля (синий светодиод) и кнопку управления. Порты имеют соответствующие надписи с подсказками.
Нижний торец задействован только для размещения технических спецификаций модели.

Работа индикаторов:

Кстати в USB-A, на своем привычном месте и крохотный логотип mi.

По габаритам, новинка не может похвастаться компактностью. Напротив, это наверное одна из самых больших и тяжелых моделей с емкостью 10000мАч, которую мне довелось держать в руках. В цифрах имеем, длину — 148.1мм, ширину — 71.8мм и толщину — 18.6мм. Корпус очень схож по этим показателям с другим повербанком от xiaomi, прошлого поколения — Power bank 10000mah v2 PLM09ZM. Масса — 303.3 гр.

Рассмотрим теперь и внутреннее устройство повербанка от xiaomi.

Конструкцию условно можно поделить на три части: катушку с контроллером беспроводной зарядки, пластиковый скелет и аккумулятор с основной платой заряда. Сразу можно отметить наличие двух термодатчиков для контроля за температурой. Один установлен в центре катушки, второй — рядом с элементом питания.

Используется один литий-полимерный аккумулятор от ATL емкостью 10000мАч (37Вт.ч) со среднем напряжением 3.7В.

Основная плата (вид спереди и сзади):

Дополнительная плата беспроводной зарядки (вид спереди и сзади):

\фото: chongdiantou.com\

Плавно переходим к практическим и не только, тестам устройства. Уже по традиции, используя USB-тестер WEB-U2 проверил список поддерживаемых стандартов зарядки для каждого из выходов. Полноразмерный выход №1 USB-A имеет: Apple2.4A, Samsung 5V/2A, DCP 5V/1.5A, Qualcomm QC3.0/QC2.0, Samsung AFC 9V, 12V и Huawei FCP 5V, 9V. Максимальная выходная мощность до 18Вт. Порт №2 USB-C, работающий в двух направлениях так же имеет широкий перечень протоколов зарядки: Power Delivery PD2.0, PD3.0 до 18Вт, Apple2.4A, QC3.0, QC2.0, Samsung AFC 9V, 12V и Huawei FCP 5V, 9V. Максимальная выходная мощность составляет 18Вт.

Профилей PD всего два — 5V 3A, 9V 2A.

Поддерживается зарядка слаботочных устройств, таких, как смарт-часы, браслеты. гарнитуры и т.д. Активируется двойным быстрым нажатием на кнопку. После выключения, работает ровно 2 часа, т.е. на это время питание на выходе не отключается, даже если нет потребителя. Выход из режима — однократное нажатие кнопки.

Подверг проверки и работу всех возможных рабочих режимов каждого выхода. Результаты для удобства свел в общую таблицу. По ней можно сделать вывод, что с номинальными нагрузками (т.е. теми что заявляются в спецификации) устройство справляется отлично. Ни в одном случае нет западения мощности или снижения напряжения. Так же можно отметить небольшой запас прочности.

Задействовать можно и все выходы одновременно, включая и беспроводной. Общий выходной ток будет примерно на уровне 3А при 5В.

Работает и сквозная зарядка (т.н. режим бесперебойника). Причем во время зарядки самого повербанка, беспроводный модуль активен всегда и не привязан к обычному выходу USB-A.

Что касается модуля беспроводной зарядки, его я смог протестировать только частично. Все уперлось в ограничения моего тестера, который как я выяснил не умеет переключать напряжения.
В данном случае, новинка использует технологию беспроводной зарядки Qi с заявленной мощностью до 10Вт. Но не указывается, какие напряжения доступны. По идее раз некоторые телефоны пишут о быстром заряде «по воздуху», то должно быть два режима работы. При напряжении 5В (5В/1А или 5Вт максимально) и при напряжении 9В (9В/1.1А или 10Вт максимально). Тестером переключить мне не удалось (видимо он это не умеет).

На руках был iphone Xs, проверил как он заряжается. Проблем никаких не обнаружил, процесс зарядки идет, как и положено. Но включается только после нажатия на кнопку (сделано это конечно же в целях экономии заряда внутреннего аккумулятора повербанка).

Располагать телефон надо так чтобы его центральная часть ложилась точно в центр зарядной площадки. Поворот при этом не имеет значения.

Заряжается Xiaomi PLM11ZM только через кабель. Беспроводной зарядки самого внешнего аккумулятора нет. От обычного блока питания берет все 12Вт-13Вт (примерно 5В/2.4В). Что очень бодро скажу я вам. Поэтому и времени требуется всего 5 часов. Кстати все это время беспроводной модуль находился в активном режиме и не отключался пока не был прерван сам процесс зарядки. Т.е. на практике мы может это использовать например для одновременного заряда повербанка и от него же, беспроводным способом, нашего телефона. Удобно на самом деле.

Быстрая зарядка идет при напряжении 9В и мощности до 18Вт (тоже очень резво). Процесс занимает 3 часа 45 минут.

И в самом конце пара тестов на разряд. Провожу я их с целью во — первых узнать реальный КПД на выходе, а во — вторых определить насколько стабильно держится установленная нагрузка длительное время. Сам производитель указывает что при разряде током 3А и напряжении 5В, на выходе мы получим не меньше 6000мАч. Цифра достаточно скромная. Но, так как я всегда беру нагрузку чуть меньше (5В/2А или 10Вт), то проверил именно ее. Получил полезной емкости равно почти 6500мАч или 33Вт.ч. Результат не высокий, но и не низкий. Отнесем его к обычному показателю. Напряжение держалось на уровне 5.09В на всем этапе, без провалов и западений.

В режиме 9В/2А или 18Вт, цифра на выходе получилось равной 27.5Вт.ч. Опять таки она не высокая. Вполне себе обычная. Напряжение держалось все время на одном уровне — 9.13В.

Заключение.
Что же, подведем итоги сегодняшнего обзора. Модель безусловна получилась интересной, с большим наборов возможностей из которых выделяются: слаботочный режим и сквозная зарядка, беспроводная зарядка Qi, поддержка целого ряда быстрых технологий на выходе (QC3.0, AFC, FCP, Apple2.4A, PD2.0 до 18Вт), ускоренная зарядка самого ПБ, поддержка зарядки до трех устройств одновременно, приятные материалы корпуса. Но минусы так же присутствуют: наверное в первую очередь это большие габариты и вес, только один вход для зарядки и это еще не так хорошо распространенный Type-C, а так же высокая стоимость.

Сейчас новинку можно приобрести за 33.63$ с учетом купона продавца 2 от 2.01$. Купоны будут доступны до 15 мая.
Xiaomi Power bank 10000mAh Qi Fast Wireless Charger (PLM11ZM)


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +32 Добавить в избранное +52 +71
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • frg
  • 30 апреля 2019, 15:09
+3
Павербанк близок к идеальному. Даже не знаю чего ему не хватает. Может резиновых заглушек не разъёмах.
По цене — мне очевидно что через пару недель можно будет за $20 купить.
+
avatar
+9
20$ не будет, не ждите
+
avatar
0
+1 к почти идеальному, уже взял себе, доволен :) а вот в цене вряд-ли сильно подешевеет, разве что подделки будут.
+
avatar
  • chiru
  • 30 апреля 2019, 16:19
+4
>Даже не знаю чего ему не хватает.

Веса меньше на 100г.
+
avatar
  • Sotik
  • 30 апреля 2019, 20:46
0
Павербанк близок к идеальному. Даже не знаю чего ему не хватает.
минус, хотя бы, баксов 15 ему не хватает от реальной цены )))
+
avatar
0
Объясните плиз зачем нужна беспроводная зарядка в повербанке? Это же медленно и потеря энергии. Вот быстрая зарядка- это я понимаю, телефон полуживой, а надо срочно позвонить- заряжаем как можно быстрее. А беспроводная что дает?
+
avatar
  • frg
  • 30 апреля 2019, 15:52
+3
Очевидно же, что бы не носить с собой кабель.
+
avatar
+2
что бы не носить с собой кабель
Но ведь с кабелем можно заряжать и в кармане на ходу… Да и обычная банка+кабель меньше и легче беспроводной банки.
+
avatar
+5
Сабжем с кабелем тоже можно заряжать на ходу :) А вот без кабеля обычным ПБ телефон не зарядишь вообще. Здесь уже каждому свое. Кому-то важнее меньший вес, кому-то ниже цена, а кому-то возможность не носить с собой кабель. Каждый выберет свой вариант. Это же прекрасно, когда есть такой большой выбор.
+
avatar
0
С собой кабель микроюсб, а надо зарядить айфон… или наоборот. или надо зарядить сразу несколько устройств… или никуда не спешишь, находясь в помещении, а тыкать кабель нет желания… в общем, вариантов сценария использования функции достаточно и явно будет востребована какой-то частью владельцев.
+
avatar
0
так и количество продаж говорит само за себя) Своего клиента новинка уже нашла
+
avatar
  • Reist
  • 30 апреля 2019, 20:20
+2
Лично я собираюсь его купить для зарядки Samsung Galaxy Watch = минус одно зарядное устройство, которое необходимо возить с собой в дальних поездках.
+
avatar
0
А вы уверены, что будет работать? У меня на работе обычные qi зарядки лежат — ни одна не стартанула с часами. Катушки тупо больше по размеру.
+
avatar
  • Reist
  • 30 апреля 2019, 23:09
0
Обзоров / тестирований привести не могу, но в отзывах в этому же лоту «Брал чтобы заряжать часы Samsung galaxy whatch, всё прекрасно заряжает.»
+
avatar
0
Можно к примеру еще зарядить часы от самсунга (без его док станции, чтобы не таскать его)
+
avatar
0
вот буквально вчера вернулся из отпуска. Ездил с PLM02ZM, s8+ и gear s3.

и вот знаете, я бы дорого отдал за такой повербанк)) потому что часто бывало, что и телефон бы зарядить, и часы, и сам повербанк.

и вез с собой зарядник для часов (+ кабель к нему с микро-usb), зарядник для телефона (+ кабель usb type-c). а так бы взял в 2 раза меньше кабелей и зарядников)

P.S.: быстрая беспроводная зарядка тоже есть даже на скринах автора и это нифига не медленно))
+
avatar
0
Объясните плиз зачем нужна беспроводная зарядка в повербанке?
Перед отпуском покупал повербанки (10 и 20к), думал взять с Qi, но потом плюнул и взял обычные. А когда снимал детей в бассейне и на водных горках — телефон в воде, туда-сюда (ему можно, хоть под водой снимал) — ну и понятно на солнце разряжается быстро, дай думаю заряжу. Тыкаю шнурок — а телефон ругается, «обнаружена влага, дайте просохнуть». И заряда уже почти нет ((( Вот тут мне беспроводная и пригодилась бы, просыхать он может долго, а почитать чего хочется )))

Понимаю что ситуация редкая, но вот конкретно мой случай ))
+
avatar
-7
+
avatar
+5
Обзор не читали?
+
avatar
  • FiL_In
  • 30 апреля 2019, 19:07
0
А если читать обзор?
Заряжается Xiaomi PLM11ZM только через кабель. Беспроводной зарядки самого внешнего аккумулятора нет.
+
avatar
  • stmDooD
  • 30 апреля 2019, 18:14
0
Спасибо за обзор! Все тесты и разборка — зачет! Был в офлайн магазине Xiaomi и конечно же этот powerbank привлек мое внимание, но габариты — имхо, слишком крупный, смотрится (да и в руке) значительно массивнее обычного десятитысячника. Цена «там» — 1450руб, но из-за габаритов не взял, да и 10к пока устраивает.
+
avatar
  • vovikah
  • 30 апреля 2019, 18:29
-6
+
avatar
  • Saygon
  • 30 апреля 2019, 22:37
0
Купил за этот со скидкой за 35$, хотя ровно следующим постом идет похожий за 11$. Умею экономить!
+
avatar
+1
Ну да похожий))
+
avatar
  • Bald
  • 01 мая 2019, 07:11
0
КПД при беспроводном подключении я пропустил или нету?
+
avatar
0
Не хватает ему встроенного провода Type C
+
avatar
  • dansar
  • 01 мая 2019, 14:14
0
В синем бампере на фотографии — самсунг?
+
avatar
0
да
+
avatar
0
Что будет если подключить Type-C-Type-C к другому повербанку.
+
avatar
0
Если другой с односторонним usb-c, то он просто будет заряжаться.
+
avatar
  • Jack30
  • 02 мая 2019, 02:14
+2
Люди, два вопроса — а аккумуляторы Сяоми вообще долго живут? Что с ними будет через год активного использования? А что — через год лежания на полке?
И вопрос два — вроде раньше акции проскакивали на пауэрбанки Сяоми 10000 за 10 баксов по распродажам. В последнее время никто подобного не встречал?
+
avatar
+1
Судя по отзывам живут не особо долго, могут вздуться через год, полтора не важно пользовались ими или просто лежали на полке.
+
avatar
0
Да ладно?! есть 3 повербанка, старшему лет 5 наверно, младшему года 2. Все работают без нареканий.
+
avatar
0
Прохладно. Разговор за современные повербанки с пакетными Li-pol аккумуляторами, какой там у вас 5 лет работает?
+
avatar
  • Jack30
  • 08 мая 2019, 07:35
0
Т.е. у них были старые версии которые работали долго и ноаве которые дохнут быстро?

Собственно я в раздумьях — или ждать Сяоми по акции, или собрать пауэрбанку из дешевых китайских 18650
+
avatar
0
Так и есть, старые толстенькие ПБ собранные на элементах 18650 более долговечные, чем компактные ПБ собранные на Li-Pol акк. Если часто пользуетесь БП я бы взял удобный и компактный вариант на Li-Pol, за такую цену его можно рассматривать как расходник, сколько проживет, столько и проживет.
+
avatar
+1
у меня беситер на 12000мАч на плоских аккумах, живет с 2015 года. Ничего не вздулось.
+
avatar
0
Я очень рад. А должен был вздуться?
+
avatar
0
ну судя по вашим словам, то с большей долей вероятности да
+
avatar
+1
Я лишь написал, что пакетные акк менее живучие чем обычные, но это вовсе не означает, что ровно через 365 дней в 12 часов ночи они должны превратиться в тыкву.
+
avatar
  • dsprts
  • 02 мая 2019, 10:38
0
Наконец то. А то тел через порт медленнее заряжается чем через воздух. Так и приходилось втыкать в павербанк беспроводную зарядку
+
avatar
  • RAMMs
  • 03 мая 2019, 18:32
0
это первый внешний аккумулятор компании с поддержкой технологии беспроводной зарядки Qi.
первый ли? Xiaomi Solove Power bank на 10к махов вроде раньше вышел.
хотелось бы сравнение увидеть)
+
avatar
0
Первый раз слышу о таком
+
avatar
0
Там разница в анонсе плюс минус месяц techbro.ru/xiaomi-solove-power-bank-obzor-2019/
+
avatar
0
На нем даже xiaomi не написано)
+
avatar
0
интересный…
вот даже нашел ссылка
+
avatar
0
Поддерживает FCP или SCP тоже… на тестере SCP красным светится это что означает?
+
avatar
0
SCP не поддерживает
+
avatar
  • aramir
  • 16 июля 2019, 11:32
0
Взял аналогичную банку и возникла проблема — перестал заряжать и отдавать ток.
Нажимаю на кнопку питания, загораются 4 белых диода и один синий и все сразу гаснут.
При подключении телефона или иных приборов реакции нет. Аналогичная ситуация с беспроводной зарядкой.
Если ставлю банку на зарядку, начинает мигать синий светодиод и гореть 3 белых + 1 белый мигает (показывает, что идет зарядка), но дальше ничего не происходит. Хоть на ночь ставь.
Когда к банке подключена зарядка, банка отдает ток, как через беспроводную зарядку так и через проводную.
У кого есть какие мысли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.