Авторизация
Зарегистрироваться

Кабель Rock 50см для зарядки гаджетов Apple


Добрый день (опционально вечер/ночь).

В общем захотел я однажды заказать короткий кабель для телефона и не глядя купил вместо micro USB штекер Lightning, а так как такой техники у меня нет, то будем этот кабель потрошить!



Обзоров на кабелей много, а обзоров на потрошение кабелей по экспоненте стремиться к нулю, теперь будем восполнять данный недостаток из-за моей невнимательности.

Как обычно, предупреждение:



Вся ответственность, а именно самостоятельное проникновение в корпус готового изделия с последующим нарушением его целостности работоспособности, лежит на человеке совершившим это действие.

Внешний вид кабеля


Кабель поставляется в простенькой упаковке, ничем не примечательной:





Внешний вид, как и у многих брендов очень схожий:



Тут все стандартно, однако производитель заявляет, что кабель мега гибкий:



Но это не так, в месте изгиба он дубовый и очень плохо гнется, причем как у коннектора в телефон, так и у коннектора в зарядку:





Сам разъем стандартный, ничего примечательного, единственно что его отличает от множества, это то что имеет визуализацию заряда, визуализация достигается посредством свечения зеленого светодиода, по окончанию горит красным.





Разборка


Кабель «завернут» в оплетку, что делает его достаточно толстым и дубовым, опять же. Внутри 4ре жилы, кевларового корда внутри нет, что уменьшает срок службы, зато жилы очень толстые:



Увидев, что жилы не желтые я призадумался, как бы не очень хотелось иметь алюминий (данный кабель был потом перепаян на micro USB), но поскоблив жилы скальпелем я убедился, что они имеют покрытие, внутри нас встречает медь:



В общем кабеля достаточно толстые, витые, ничем не хуже кабелей в фирменных зарядках. Меня полностью устроило.

Далее настал черед штекера, производитель заявляет следующее:



Вообще мне нравятся эти рисунки, там вечно нарисован микро компьютер внутри кабеля 8)

Но реалии таковы:



А внутри пластика, действительно есть какие-то микросхемы, давайте с ними ознакомимся поближе, маркировка на них достаточно паршиво видна, но я постарался высветлить ее максимально:





Тут нас встречает P- канальный мосфет 3415, а так же микросхема TXS 01844 в корпусе SOT23, очень похожа на драйвер управления зарядом, сложно сказать что это конкретно, даташит на нее не нашел, но светодиоды зеленый и красный подключены к ней. Короче, как обычно микрокомпьютера внутри нет 8)

Выводы:

Вот такой быстро-обзор кабеля, кабель успешно был переделан в micro USB, чем я и остался доволен. Телефон у меня потребляет 1 ампер при зарядке, его держит легко, думаю данный кабель будет держать и больше. Качество самих проводников мне понравилось, думаю легко можно рекомендовать его.

Не понравилось, что кабель дубовый, тут есть расхождения с продавцом, а еще не понравилось, что опять не доложили микро ЭВМ 8)
Планирую купить +3 Добавить в избранное +30 +36
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • hanzo
  • 15 апреля 2019, 09:48
+1
За обзор/разбор плюс!
производитель заявляет, что кабель мега гибкий
Не, на рекламке написано:
endurable bend resistante not break
что значит «устойчивый к изгибу, не переламывающийся», в месте ввода в сам разъем.

А то, что сам кабель не особо гибкий, так это плата за толстые провода внутри, наверное)
+
avatar
0
Оно понятно, но они имеют в виду, что кабель который примыкает к торцу разъема сломается, а их нет, но их кабель сломается в месте примыкания к аммортизирующему хвостику из резины. Вся фишка была похерена по причине того, что резина дубовая, да там и не резина, а пластик.
+
avatar
  • Rels
  • 15 апреля 2019, 09:48
0
Взял микроусб 50см в машинку без подсветки, спасибо за наводку.
+
avatar
0
Всегда пожалуйста! 8)
+
avatar
  • mooni73
  • 15 апреля 2019, 10:22
0
Одно время увлекался перепайкой микро-юсб, время показало, что толстый провод нормально не держится: отваливается, иногда вместе с контактом. Видимо надо после пайки заливать твердым герметиком, термоклей слишком мягкий.
+
avatar
0
В обзоре не хватает испытания гибкости при минусовой температуре (например, при эксплуатации в машине зимой). Хотелось бы увидеть состояние кабеля после морозилки.
+
avatar
  • _mic
  • 15 апреля 2019, 11:13
0
Контакты USB коннектора золоченные?
+
avatar
0
Да, золоченые.
+
avatar
  • bdos
  • 15 апреля 2019, 11:31
0
нитридом титана?
+
avatar
  • Ulises
  • 15 апреля 2019, 11:20
+1
Буквально на днях получил вот такой кабель.
Заявлено 2А, проверил — 1,5А держит, у меня тел больше не берет. Кабель был выбран именно из-за угловых разъемов — задолбали торчащие на 5-7см хвосты из зарядки и тела.



+
avatar
  • Gyzmo
  • 17 апреля 2019, 16:03
0
Получил такой спустя месяца два, проверил на зарядках от iPad Air и Blitzwolf S2 (заряжал iPad Air и iPhone 7), также сравнил с кабелем Snowkids MFI (суть — как оригинал)и Baseus.

Итого — заряжает похуже оригинала — от айпадовского БП на Айпад идёт 2,05А против 2,37А оригинальным кабелем, на айфон 1,42А против 1,78А оригинальным кабелем.
Зато прочный, угловые разъёма и цена 40р.
Кому надо подробнее — aliexpress.com/item/QC-3-0-USB-Micro/32960967288.html — отзыв с фото от 12 апреля.
+
avatar
  • edik58
  • 15 апреля 2019, 13:50
0
Года полтора использую кабель 0,5 метра Orico — 3 ампера пропускает без проблем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.