Авторизация
Зарегистрироваться

Фитнес браслет\ часы MAKIBES HR5 Wristband Bracelet


Всем привет, дамы и господа. Сегодня расскажу вам о часах, фитнес браслете, называйте кому как удобнее, от компании MAKIBES.


Назначение.

Монитор сердечного ритма: с помощью зеленого оптического датчика анализируйте кровоток в режиме реального времени.
SMS: Bluetooth Push-уведомления. Оставьте свой телефон в кармане и просматривайте уведомления на часах. Когда вы получаете сообщение часы вас уведомят об этом.
Музыка: удобство управления музыкой во время тренировки.
Активация экрана подъемом или переворотом руки.

Упаковка.
Поставляются часы в картонной коробке белого цвета, на лицевой стороне которой изображены часы и надпись говорящая о том, что находится внутри. Сверху торчит красный «язычок» для вытаскивания содержимого.


На обратной стороне сертификаты, модель часов и возможные цветовые варианты, почему-то указать какой находится в коробке не соизволили.


Открыв коробку сразу видим сами часы, дополнительная комплектация находится внутри отделов упаковки.


Комплектуются часы ремешком, инструкцией (есть и на русском языке), зарядкой для часов.


Зарядное устройство.
Зарядное устройство выполнено в виде «лягушки», при нажатии на одну из сторон, поднимается верхняя часть, куда и надо устанавливать часы. Питается от обычной USB зарядки.


Удерживаются часы благодаря пружине. Довольно тугая, часы не выпадают.


На местах соприкосновения с часами наклеены мягкие вставки, во избежание появления царапин.


На нижней части установлены 2 контакта, по которым и происходит зарядка часов.


Ремешок.
Ремешок сделан из резины, мягкой на ощупь, но форму держит хорошо, проблем с застегиванием не возникает.
Для установки его на часы необходимо отодвинуть пружинный механизм в сторону, поместить ремешок в паз и отпустить рычаг.


Застежка выполнена из металла, довольно широкая.


В данном случае, производитель отказался от использования лямки, которая не дает болтаться оставшемуся куску ремешка, и сделал на второй части ремешка вот такое устройство. С одной стороны, внешней, выглядит как кусок металла.

А с внутренней стороны это выглядит вот так.


Просто вставляем эту часть в свободное отверстие и все. Руке не мешает, вставляется довольно туго, не выпадает. Этот вариант мне нравится даже больше, привык быстро. За пару недель носки отверстие не разбилось от постоянного использование такого метода.


Вот так смотрятся на руке. Сразу бросается в глаза огромная рамка. Почему нельзя было задействовать все пространство экраном остается загадкой.


Внешний вид.

Часы имеют квадратную обтекаемую форму, никаких кнопок нет, все управление происходит нажатиями и свайпами по экрану.


На внутренней стороне установлен порт для зарядки и датчик для измерений, в данном случае это ЧСС, кровяное давление и процент кислорода в крови. Забегая вперед скажу, на данной модели часов нет постоянного контроля этих параметров, придется каждый раз измерять каждый параметр отдельно.


Вот так выглядят часы установленные на зарядку.

Часы довольно тонкие, рукавам не мешают.


Функции часов.

Сразу начну с большого минуса, из которого вытекла большая проблема с фотографированием. После активации экран часов горит всего 4 секунды! Как итог-отвратительное качество фотографий, телефон просто не успевал ловить фокус, так что прошу прощения за это.

На часах имеется такая функция как экран блокировки. Пока его не сдвинуть вверх доступ к управлению часами закрыт.


Разблокировав часы нас встречает главный экран, можно выбрать из трех, я выбрал этот т.к. на нем единственном имеется отображение уровня заряда батареи. Так же есть отображение привязки телефона по БТ. Есть абсолютно непонятно для чего отображение АМ\РМ, хотя в настройках стоит 24 часовое отображение. Так же видна дата и день недели.


Пролистав экран вниз выводится информация о версии часов.


Листая вверх мы попадаем в отображение информации о кол-ве пройденных шагов и пройденного расстояния.


Еще раз вверх и информация о сне.


Для перехода в меню с измерениями необходимо сделать свайп влево. Дальнейшее перемещение по этому пункту происходит перелистыванием вниз.
Измерение ЧСС, кровяного давления и %кислорода в крови.


Измерение проходит в течение минуты и только потом выдает результат.


Так же есть возможность измерять кол- во сожженных калорий при занятиях спортом.


Далее идет меню с сообщениями, секундомер и настройка яркости.




И последнее это управление плейером, поиск телефона и отключение часов.


О мобильном приложении WearFit 2.0 рассказывать и утомлять вас не буду, все вы уже сотни раз о нем читали и видели, в нем ни чего не изменилось, оно все так же криво переведено и так же криво работает. Единственное для чего оно вам понадобится, это для активации функции «активация экрана поворотом руки». Изначально часы можно разбудить только ткнув в них пальцем

Ну и для получения уведомлений от соц.сетей.

И напоследок проверим заявленную защиту IP67. Пролежали час, все нормально, работают. Нет, я не измерял пульс у стакана, просто это единственный способ заставить экран светиться дольше пары секунд.

По автономности скажу вот что, ходил с ними первую неделю (после полной зарядки), батарея разрядилась менее чем на половину, при условии, что я постоянно в них тыкал и что -то измерял, если использовать их только для просмотра времени, кажется мне, что продержатся и месяц.

На этом у меня все, спасибо за уделенное на прочтение время, и помните, мы не продаем и не агитируем к покупке товара полученного по п.18, а лишь рассказываем Вам о тех особенностях, которые увидели при использовании, что бы Вы знали с чем столкнетесь при покупке, а покупать или нет решать только Вам. Всего бесплатного Вам.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +29 +33
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • andreid
  • 29 апреля 2019, 13:46
0
Как давление мерит?! Понятно — никак (измерение носит вероятностный характер).
И кстати данный тип фиксации ремня не вызывает доверия.
+
avatar
0
у самсунга(?) вышли часы за овер 15к руб — меряют давление через просветку сосудов, по первым тестовым отзывам что то совпадает (ессно тестов в экстренных ситуациях не показали)
+
avatar
0
Самсунг вотч не меряет кровяное давление.
+
avatar
  • VAlm
  • 29 апреля 2019, 14:50
0
Ну вот представьте: стеклянная трубка подключена между двумя емкостями, и заполнена окрашенной жидкостью. В одной ёмкости повысили давление, и жидкость начала перетекать в другую ёмкость, где давление немного меньше. Как и чем можно просветить трубку, что бы узнать какое там давление? Светите чем хотите, хоть рентгеном, но давление не узнаете, если не врежите в трубку манометр.
+
avatar
0
методом осцилляции?))
+
avatar
  • aeva
  • 29 апреля 2019, 17:25
0
С сосудами как раз несложно, если подавать жидкость импульсами (как и пульс) и следить за плотностью пульссовой волны. Метод измерения известен и применяется уже давно. Проблема там в сложности индивидуальной колибровки. Т.е. измеряемые цифры имеют отношение к давлению, показывают больше/меньше, но не абсолютные значения.
+
avatar
  • zhentos
  • 29 апреля 2019, 14:09
0
А уровень кислорода?)
+
avatar
0
проверял задержкой дыхания, да я понимаю, что это тест мега уровня врача, но все же разница есть, чуть не помер правда ибо измеряет оч долго.
+
avatar
  • Jet
  • 30 апреля 2019, 13:27
0
посмотрите как работает пульсоксиметр
+
avatar
+2
Как давление мерит?
правильно — никак!
повелся именно на это, когда заказывал браслет. понимал, что развод, но доля надежды была — все-таки прогресс не стоит на месте.
браслет приехал, измерение давления фэйк: всегда показывает 122/80 ± 5мм. Понятно, что человек с нормальным давлением как раз попадает в этот промежуток и восторжено пише, что«ДА! ЭТО РАБОТАЕТ», но гипер/гипотоник сразу поймет, что это развод.
вот например, одно из фото «измерений»:


к слову, в моем случае фэйком оказалось не только это, но и: пульсомер, кислородмер, шагомер и сон метр )))
мой «герой» — RUNDOING N101 смарт-браслет aliexpress.com/item/RUNDOING-N101-IP67/32919292240.html
+
avatar
  • VAlm
  • 29 апреля 2019, 14:14
+5
После активации экран часов горит всего 4 секунды! Как итог-отвратительное качество фотографий, телефон просто не успевал ловить фокус, так что прошу прощения за это.
Тут любители писать обзоры по п.18. накупили бестеневых боксов для фото, раскладные экраны, круговые вспышки для своего Кенона и Никона. Девчонки в зале качают попы, подбирают чулки и туфли для фото… Кто то фотошоп осваивает… Стараются. Как вы посмели делать обзор, фотая телефоном, который не успевает сфокусироваться за 4 секунды? Заклюют Вас, с этим толи часами, толи браслетом… ))))

Шутка такая это была…

Зы: обзор плюсанул.
+
avatar
+2
Девчонки в зале качают попы
Уже накачали и ушли на другие сайты, где «алени» более благодарные.
+
avatar
  • bdos
  • 29 апреля 2019, 19:28
0
Тут любители писать обзоры по п.18. накупили бестеневых боксов для фото, раскладные экраны, круговые вспышки для своего Кенона и Никона.
Для Вас стараемся
+
avatar
+1
для детёныша/подростка норм — и во дворе повыё… ся и во времени сориентироваться.
а так игрушка — ужасный экран и такой же общий вид.
+
avatar
  • kabap
  • 29 апреля 2019, 14:31
+1
Насколько точно «Измерение ЧСС, кровяного давления и %кислорода в крови» в сравнении с стационарными приборами?
+
avatar
0
не имею стандартных приборов, чсс норм по проверке пальцами, а вот давление и кислород простите.
+
avatar
  • VAlm
  • 29 апреля 2019, 14:40
0
Пульс пальцами, и секундомером оно точнее… Давление мерить нужно тонометром с наплечной манжеткой. Что такое параметр — кислород в крови, к сожалению не знаю, не хватает мне образования — оконченного медицинского института. Наверное что то новомодное. Понятно дело, что вместо давления часы показывают погоду на Марсе.
+
avatar
  • aeva
  • 29 апреля 2019, 17:31
0
гарантированно совпадать не будет.
впрочем также, как не будет совпадать измерения на плече и на запястье, стоя и сидя, в движении и без.
+
avatar
0
также, как не будет совпадать измерения на плече и на запястье, стоя и сидя, в движении и без
просто там нет измерения вообще. просто генератор случайных чисел в определенном диапазоне
+
avatar
  • aeva
  • 29 апреля 2019, 23:17
0
ваше утверждение основано на знании технологии конкретного производства? или просто мысли в голове?
+
avatar
0
ваше утверждение основано на
основано на реальном опыте пользования устройства
mysku.ru/blog/aliexpress/72462.html#comment3137109
+
avatar
  • aeva
  • 01 мая 2019, 00:03
0
эта фотка не говорит вообще ни о чем, кроме того, что показания двух приборов различаются.
Что само собой разумеется, учитывая разный принцип измерения.
«Реальный опыт использования» не может ничего сказать о том, есть ли там измерение, или установлен генератор случайных чисел.
Вы этого не знаете,
и пишите о том, чего не знаете.
+
avatar
0
показания двух приборов различаются.
Что само собой разумеется, учитывая разный принцип измерения
Само собой разумеется? это глупость какая-то: показания измерений не должны различаться(тем более в таких пределах) независимо от метода измерения. Иначе, это не измерения, а гадания на гуще.
Учитывая, что тонометр АнД все-таки сертифицированный медицинский прибор, получается, что браслет, в плане измерения давления(и, кстати, пульса тоже), банальный генератор случайных чисел.
+
avatar
  • aeva
  • 01 мая 2019, 18:45
0
это вам только так кажется, видимо из-за того, что не имеете отношения к измерительным приборам.
Любой прибор будет показывать разные цифры. Более того, один и тот же прибор будет показывать разные цифры.
+
avatar
  • sybman
  • 29 апреля 2019, 17:57
+1
не точнее обыкновенного фонарного столба
+
avatar
  • santer
  • 29 апреля 2019, 15:07
0
Шрифт мелкий, вибро просто жужжание.Разбираются если что сверху, нужно отклеивать стекло а дальше потроха на 4 х винтах.Давление мерят считая пульс и рассчитывая через введенные данные программы ( рост, вес, возраст).Если замерить два раза сидя на одном месте но поменяв возраст и вес разница в показаниях 15-20 единиц.Шлак.Их делают в одном месте а потом продают под разными названиями — Senbono,Lemfo,Makibes… Прошу можно подобрать другую, все зависит от прошивки, у меня они работали на Yoho Sport, она тоже кривая но тупит меньше.Лучше за эти деньги Mi Band 3 взять.
+
avatar
  • zoom70
  • 29 апреля 2019, 17:31
0
Чуть дороже стоит браслет с ECG+PPG. Точность приемлемая для мониторинга.
+
avatar
+2
У меня одного внешний вид браслета ассоциируется с «тамагочи»?
+
avatar
  • maxik
  • 29 апреля 2019, 19:50
+1
Вот подсадили народ на всякий шлак. Имею мибанд и явоч (и то и то подарили) все это добро валяется без дела. И выкинуть жалко и применения не могу придумать.
+
avatar
  • vfing
  • 30 апреля 2019, 10:03
0
Если уже имеется, что-то ненужное, то имеет смысл это продать!
+
avatar
  • maxik
  • 30 апреля 2019, 12:10
0
С подарками обычно так не поступают… к тому же, они такие клевые, «моя прелесть»
+
avatar
  • ventura
  • 30 апреля 2019, 09:33
+1
Почему нельзя было задействовать все пространство экраном остается загадкой.
Да, странно, почему в часах за 23 бакса нет флагманских технологий как в часах за $600… Загадка, да…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.