Авторизация
Зарегистрироваться

Налобный фонарик «Boruit RJ-2157». Работа над ошибками.

  • Цена: $11.53 (брал за 4.90$)

Продолжаю серию обзоров налобных фонариков, заказанных коллегам по работе. Сегодня на очереди «Boruit RJ-2157». Изначально я не хотел его брать, так как он у меня лично уже давно есть. А я хотел им взять разные другие фонарики с зумом в диапазоне до 1000 рублей. Им то все равно, а мне их сравнить интересно. Но оказалось, что таких фонарей со светодиодом XM-L2 совсем не много, поэтому пришлось заказывать и этот хорошо знакомый мне фонарик. Свой фонарь я брал 3 с половиной года назад. За это время он у меня много раз падал с головы на метал, искупался в отработанном машинном масле, был под дождем и снегом, но продолжает работать, это мой основной фонарик. Светит он хорошо, но неудобный, эргономических недостатков у него немало. Сравним, что изменилось за эти 3 с половиной года и посмотрим, как «Boruit» поработал над ошибками.

Данный фонарь в официальном магазине «Boruit» можно заказать в нескольких комплектациях, с разными зарядками и аккумуляторами. Но аккумуляторы дорогие и плюшевые, поэтому заказал фонарик без ничего. Фонарик пришел в бумажном пупырчатом пакете обернутый в несколько слоев пупырки. Ему конечно ничего не будет, он же алюминиевый, но раньше, правда в другой комплектации, мне такой фонарик в коробке прислали.


Фонарик состоит из головной фары, затылочного батарейного блока и стрингов с проводами соединяющих все это вместе.


На фаре налобной площадке и на стрингах имеются надписи «Boruit». Вес фонарика без аккумуляторов целых 210 грамм.

Фара полностью алюминиевая, вращением крупного центрального кольца производится зуммирование, сверху кнопка вкл/выкл/переключения режимов. Налобное крепление пластиковое, фара наклоняется вперед дискретно за 8 шагов на 90 градусов.


Все как на старом фонарике, никаких изменений нет. Налобная площадка осталась такая же огромная, ее форма неудачная, из-за этого она плохо сидит на голове, шапке и каске. Бокс под аккумуляторы пластиковый, при работе сзади светится зеленый светодиод.

Крышка резиновая, под ней гнезда под 2 литиевых аккумулятора 18650, но фонарик может работать и от одного аккума.


Снизу разъемы под штекер зарядки и выход USB – фонарик можно использовать как повербанк.

Все осталось по-прежнему, разъём micro-USB для зарядки так и не появился. Со стрингами все тоже без изменений, они изготовлены из скользкой эластичной ленты, которая очень плохо тянется, из-за чего фонарик плохо держится на голове, приходится периодически подтягивать пряжки, что бы он не упал. Фара линзовая, с рефлектором, светодиод заявлен как XML-L2, зум кольцо с трещоткой.

В фаре установлен драйвер, а в аккумуляторном отсеке плата зарядки.



У фонарика 5 режимов свечения: максимум – средний – минимум – стробоскоп – SOS. Переключение режимов возможно по кругу в первые 5 секунд после включения, повторным нажатием на кнопку. Если нажать на кнопку на 6 секунде и позже, фонарик выключается. Есть память режимов, фонарь включается на последнем включённом режиме. Кстати за 3 с половиной года, я ни разу не воспользовался средним режимом, в 95% случаях включен максимум и очень редко минимум. На максимальном режиме фара нагревается на 12 градусов. И тут ничего не поменялось. 5 режимов на мой взгляд чересчур много, но в принципе это не напрягает.

Вот за что мне действительно нравится эта модель фонарика, так это за его свет. Луч широкий, самый широкий из всех налобников что я знаю, его смело можно рекомендовать как велофару. Хот-спот отсутствует, почти всю площадь светового пятна занимает равномерно освещенный ореол, со слабой боковой засветкой. У зума есть большая боковая и паразитные засветки, но на фоне яркого светового пятна от зума они теряются, так что на них не обращаешь внимания.



Сравнил силу света у старого и нового фонариков, они одинаковы, значит за эти годы светодиод не деградировал. Слава богу, что с освещенностью все осталось без изменений, вот что-что, а с освещенностью у «Boruit RJ-2157» и 3 года назад и сейчас все нормально.

Итого. У фонарика «Boruit RJ-2157» отвратительное головное крепление, фонарик вечно падает с головы, но светит при этом он хорошо, лучше прочих и луч широкий. За почти 4 года, отделяющие покупку фонариков, производитель не удосужился исправить имеющиеся косяки, фонарик абсолютно не изменился. Несмотря на имеющиеся недостатки, на основании длительной эксплуатации, данный фонарик к покупке я рекомендую.

P.S. предыдущий обзор из этой серии — налобник «Boruit D20» mysku.ru/blog/aliexpress/72412.html
Планирую купить +6 Добавить в избранное +31 +48
свернуть развернуть
Комментарии (84)
RSS
+
avatar
  • denM
  • 03 мая 2019, 17:26
+4
После глубокой доработки напильником наверное можно использовать, даже.

Продолжаю серию обзоров налобных фонариков, заказанных коллегам по работе.
шож вы так коллег то не любите :))), шутка…
+
avatar
+1
Бюджет ограничен, для них 1000 рублей за фонарик с 1 светодиодом это какой-то развод, ведь в оффлайне фонарики с 3 светодиодами стоят в 3 раза дешевле.
+
avatar
  • denM
  • 03 мая 2019, 19:29
+3
имхо.

если брать сразу 3-4 штуки фонарей + зарядку и/или аккумы можно попробовать выморщить скидко — хотя сомневаюсь что больше 10-15% получится, но всё же, попробовать можно.

ну или пусть тогда и покупают в оффлайне с синюшными светодиодами раз им 1000р дорохо.
+
avatar
0
Аккумы какие сюда ставите 18650 с платой защиты (protected )? На похожий свой Миксар ставлю аккумы Лиитокалы и Варикоры с защитой, правда вставляются с трудом — гнёзда маловаты. ( В инете на форумах люди пишут, — ставить аккумы с платой защиты). В этих фонариках нет схемы защиты самих аккумов, — просто зарядка и всё. А есть налобные фонарики с гнёздами для зарядки микро USB?
+
avatar
  • cofein
  • 03 мая 2019, 17:40
+1
Кажется тут новые ошибки ))
Кстати, «те же яйца, только в профиль» у напарника уже 2 года. Единственная проблема — кабель.
Один раз кнопку меняли ( из за были и грязи, начинает хуже работать, поставили обычную на 220) и раза 5 перепаивали кабель, со временем ему Ж становится. Недавно поставили от подводной камеры, он по идее должен служить на много дольше.
+
avatar
+1
а я плату зарядки заменил. купил на алике. от микроусб. просто таких зарядников кругом полно…
+
avatar
+6
рекомендую купить какую-нить внешнюю зарядку на пару 18650 — оно так разумнее. сели батарейки? ставим новые, эти на зарядку! и не нужно ставить на зарядку ФОНАРЬ. хотя тут зависит — при работе на дядю есть отмазка «фонарик сел, заряжается». но при работе на себя — дешевле пара запасных акумов и внешний стационарный зарядник.
+
avatar
+1
Это и дураку понятно, что и пауэрбанк, и зарядник там никакие. Но многие не хотят или не любят замарачиваться «профессионально» с фонарём за копейки для гаража. Плюс некоторые, наверняка, для герметичности замажут все щели силиконом. В том числе и в коробке для аккумов.
+
avatar
+2
если замазывать щели — то второй фонарь нужен. при этом я вот работаю в автосервисе же, и фонарь аналогичный на голове постоянно, но нету там проблем с герметичностью, в том смысле что если не совать прям в воду, то и работает хоть и несколько потеет изнутри. зато сменные батареи добавляют в удобстве и автономности прям немеряно.
+
avatar
+1
Только если хотя бы раз в неделю заряжать эти 18650 — их даже вытаскивать не придётся. Благо эффекта памяти нет, ставь хоть вместе с мобилой на зарядку каждую ночь
+
avatar
+1
я не сторонник ставить на зарядку недоразряженные батареи. ИМХО гораздо удобнее и быстрее их менять. видишь что упала яркость? пора на зарядку. вынул, воткнул в зарядное, в фонарик поставил заряженные.
+
avatar
0
какую, ссылку
+
avatar
  • bdos
  • 03 мая 2019, 18:05
0
А по люксметру есть данные?
+
avatar
0
А зачем сзади светодиод нужен?
+
avatar
  • Pash80
  • 03 мая 2019, 18:16
+4
Задний габарит… Обычно был красный…
+
avatar
+1
Я еще голубой видел.
+
avatar
+2
Это называется «запал юного диггера».
комментарий скрыт

+
avatar
0
Обещаны еще 3 серии этой эпической саги.
Запасаемся попкорном.
+
avatar
+3
и это пишет человек, не написавший ни одного обзора. ты попробуй сам, потом расскажешь.
+
avatar
-1
положить включеный фонарик на лист бумаги чтобы было видно как свет от линзы распотраняется

Дошло наконец то, почему писали про бумагу:
+
avatar
-5
+
avatar
+8
он лучше большинства продаваемого в местных магазинах.
+
avatar
  • denM
  • 03 мая 2019, 19:30
+1
не особо лучше, но и не хуже.
+
avatar
+1
ну по моим наблюдениям — прям заметно лучше. не, в последнее время в оффлайне ситуация улучшается, но всё равно еще плохо всё.
+
avatar
+2
Улучшается и цены падают.
+
avatar
0
У нас в магазинах Панду от яркого луча продают, и вот это барахло ей в подметки не годится.
+
avatar
+3
Да-да, и цена один в один.
+
avatar
0
Да-да,
Всё верно: лучше в нас, чем в унитаз — лучше выкинуть деньги и купить овно, чем собрав волю в кулак и взяв жабу за горло, раскошелиться на в 2,5 раза больше денег, но взять вещь, которая на 2 порядка лучше этого овна даже в самой дешёвой модификации
и цена один в один.
ЯЛ LH-500 CRI стоит почти таких же денег, чуть дороже. При этом в классификации ЯЛ он пожиже Панды качеством, но даже он будет на голову лучше этого мусора.
+
avatar
+2
давайте всё же сравнивать вещи с сопоставимой ценой. панду я посмотрел — она круче, несомненно, но и стоит примерно втрое дороже. то есть такое себе сравнение. за 35 баксов хороших фонарей думаю можно много найти.
+
avatar
0
давайте всё же сравнивать вещи с сопоставимой ценой.
Давайте. Пост ещё раз внимательно перечитайте.
+
avatar
0
LH-500 это не панда, это енот. 1100 в ДНС.



На боруит по ссылке ТС али мне показывает цену 1152.
+
avatar
  • Pash80
  • 04 мая 2019, 10:12
+1
Чем он принципиально лучше кроме того что дороже?
+
avatar
+1
Если говорить про обычную вторую модификацию, то очень мягкий широкий заливной свет и цветовая температура в 4500К. Ну а если за CRI версии, то там еще и высокий индекс цвета добавиться.
+
avatar
0
Все эти фонари с третьей резинкой — стринги какие-то
+
avatar
+4
если фонарик маленький и лёгкий, то достаточно просто резинки.
а если потяжелее, то стринги.
+
avatar
  • Pash80
  • 03 мая 2019, 21:12
+10
Вы попробуйте на голову одеть — будет удобнее…
+
avatar
+4
стринги какие-то
представил. с фонариком))
+
avatar
+2
маглайт нужен…
+
avatar
+7
Луч широкий, самый широкий из всех налобников что я знаю...
И я так думал когда-то, а потом меня покусал фонаревщик увидел в действии тир оптику. )
+
avatar
+3
Зум на работе нужен обязательно.
+
avatar
  • lexx2
  • 03 мая 2019, 20:29
0
я тоже так считаю, ну мало ли что подсветить нужно
+
avatar
+2
на самом деле нет ;)
+
avatar
  • Pash80
  • 03 мая 2019, 21:14
+1
Бывает нужен, мне типа такого с зумом больше всего по душе пришёлся и вблизи удобно и в даль можно посветить…
+
avatar
0
без зума — оно примерно то же самое, если оптика нормальная. хотспот в центре, и засветка вокруг. в случае рифлёного рефлектора хотспот не так выражен и всё там замечательно выходит, если конечно нужно именно работать, и нет желания просто нарисовать квадратик в виде светодиода на стене дома в 50 метрах.

и это я еще тир-оптику не ставил, потому что там 40мм рефлектор штатно, тир не особо найдёшь
+
avatar
+2
Я работаю на улице, в безлунную пасмурную ночь темень кромешная, а в полной темноте хотспот слепит, зайчиков ловишь как от сварки. 50 метров это не серьезно, мне зум на 300 метрах нужен, но таких фонариков не бывает, поэтому включаю фонарь со 100 метров, а на 50 у меня зум уже не на максимум выкручен.
+
avatar
+4
купите два нормальных фонарика, дальнобой и налобный на тир-ке, оставшуюся жизнь будете просто кайфовать, а не заниматься порнухой
+
avatar
  • driver
  • 03 мая 2019, 23:52
+6
Я полагаю, у автора при работе руки заняты, и ему не слишком удобно будет менять фонарики (которые еще надо не забыть куда положил и не выронить нечаянно).
Поэтому и пользуется тем, о котором пишет. При всех недостатках для определенного сценария использования он может быть наиболее подходящим вариантом.
+
avatar
0
И еще отрастить вторую голову для второго фонарика?
+
avatar
+3
мы сейчас спорим о устрицах, которых не то что не ели — не видели.
+
avatar
  • Pash80
  • 04 мая 2019, 10:17
0
Есть skilhunt h03, в сравнении с китайцем как тут ну совсем не нравиться, и не только мне, ни светом ни эргономикой… В фонарике для работы главное чтоб светил достаточно ярко, широко и был удобен в ношении и использовании если в этом все есть и все устраивает, то зачем что-то другое…
+
avatar
  • denM
  • 04 мая 2019, 16:53
0
на 300мэто вам тактик нужен или т.п. но у них и габариты как правило, не может конечно есть и налобники такие, но подозреваю что вес у них, что габариты будут где-то размером с вашу голову.
+
avatar
+2
Я тоже так думал, пока skilhunt H03 не купил. Он с 17 этажа двор нормально освещает(и это с TIR), и не нужно никакое яркое фокусируемое пятно.
+
avatar
  • Vkaban
  • 04 мая 2019, 11:05
0
Тоже плюсану за третий skillhunt с родной тиркой, вблизи свет шикарный, а на турбо и подсветить метров на 100 можно. До этого в качестве налобника использовал конвой на боковой резинке и вышеупомянутый boruit.
+
avatar
-2
Классическое «слаще морковки ничего не ел».
+
avatar
0
На максимальном режиме фара нагревается на 12 градусов.
С учётом того, что светодиод по сути в воздухе висит — сам он греется градусов так до 120.
Вот за что мне действительно нравится эта модель фонарика, так это за его свет. Луч широкий, самый широкий из всех налобников что я знаю, его смело можно рекомендовать как велофару.
Налобник. С зумом. Как велофара.
Просто комбо.
+
avatar
0
Поэтому для меня было удивительно, что за 3 года светодиод не деградировал, старый и новый фонарики светят с одинаковой силой.
+
avatar
+1
С учётом того, что замеров потребляемого тока мы не видели — там вполне может быть 300 мА через диод на максимальной яркости. Естественно, на 1/10 мощности светодиод может работать долго.
+
avatar
+2
у меня есть фонарик без зума, но аналогичной конструкции. так вот если его на максимальной мощности гоняешь — то и глазам больно, и горячий он солидно, то есть типичное применение — на средней мощности, когда и видно всё, и глаза не болят. так что тут, подозреваю, светит он слабо.
+
avatar
0
Или батареи гавно. Не дают ему просраться. У меня тоже на максимуме греется и диод деградирует. Если забыть на пару часов на башке с максимальным режимом.
+
avatar
+9
Автор, вы неправильно тему назвали. В таких случаях всегда нужно добавлять «для лоchoв, начинающих, дамми». Иначе всегда сбегаются аспиранты кафедры светотехники из элетротехнических институтов, оставить глубоко проникающие в квантовую и оптическую механики комментарии для которых — дело принципа. А вот защита их диссертаций здесь, на форуме, должна следовать без вашей плебейской критики.
+
avatar
  • lexx2
  • 03 мая 2019, 20:35
+8
задача фонарика светить ярко и долго, и при этом стоить недорого
а всё остальное-лирика
+
avatar
-7
+
avatar
+7
далеко не все лазят по подземельям, и НИКТО не берет в подземелье ОДИН фонарик. так что…

у меня аналогичный налобник правда без зума, с апельсинкой. лет 7 наверно ему. ну не меньше 5 точно. доволен до сих пор — уже резинки поменял все два раза, и даже светодиод пришлось заменить недавно — чот заглючил и издох. но вот прям доволен. по пещерам не лажу, а для работы ок. прям ваще ок, настолько что взял бы еще один, но этот пока не развалился.
+
avatar
  • lexx2
  • 03 мая 2019, 21:09
0
тюю..., а у меня ещё один фонарик дешевый есть в кармане
и потом, Вы часто ныряете?
+
avatar
  • Pash80
  • 03 мая 2019, 21:17
+5
Ныряет стоя по колено в воде в пещере…
+
avatar
+5
Это еще мелочи. Представьте ситуацию, когда в этой пещере за вами гонится выживший доисторический монстр и перед вами водопад. Вот тут как никогда пригодится мощный, надежный налобник, чтобы осветить место куда можно нырнуть, не свернув себе шею.
+
avatar
+2
Ныряет стоя по колено в воде в пещере…
главное чтоб не в диване…
+
avatar
0
А речи про ныряние не было. Просто пройти по подтопленому подвалу, например. Или по почти сухой ливнёвке.
+
avatar
+6
ну да, и тут садится батарейка и все внезапно умирают. жуть-то какая.
+
avatar
  • lexx2
  • 03 мая 2019, 21:45
0
а интересно-это каких хороших батареек?
+
avatar
0
Varta :-)
+
avatar
+2
Да любых щелочных. Светодиод от такого ВНЕЗАПНО привалившего счастья перегорает мгновенно и необратимо.
+
avatar
  • lexx2
  • 03 мая 2019, 23:35
0
да и фиг с ним, не жалко
или Вы эколог либо этот?
+
avatar
+4
в пещере же! купил батарейки, вставил, и ВСЁ! а ларька-то и не видно уже!
+
avatar
  • lexx2
  • 03 мая 2019, 23:56
+1
вот жеж задача, а чё у нас GUCCI фонарики не делает, вот был бы фурор
+
avatar
0
У меня в гараже оригинальный фонарик BMW валяется, который в бардачок вставлялся.
Фонарик конечно фуфловый, но выкинуть жалко.
+
avatar
0
О, сралкеры приехали
+
avatar
  • exe
  • 04 мая 2019, 01:02
+2
В фаре установлен драйвер, а в аккумуляторном отсеке плата зарядки.
судя по фото, драйвер находится в коробке с аккумом и совмещен с платой зарядки, а не в фаре.
+
avatar
-1
судя по фото, драйвер находится в коробке с аккумом и совмещен с платой зарядки, а не в фаре.
Господин адмирал у нас специалист в этом вопросе, ему виднее.
+
avatar
  • ANOD
  • 04 мая 2019, 03:56
0
+
avatar
  • spoook
  • 04 мая 2019, 10:49
+1
покупать такие набалдажники это ппц, есть в 3 раза легче и компактнее на аккумуляторах
+
avatar
0
куплен такой же, необходим для работы, за US $ 4.87 с купоном али.
пришел с пластмассовой трещоткой, развалилась через неделю.
написал в магазин, попросил за свои деньги прислать 2 трещотки и приложил фото.
прислали новый фонарик с алюминиевой трещоткой.
старый отремонтировал термоусаткой, теперь фикса.
им больше пользуюсь, легче на лбу.
за такие деньги лучше чем в магазине.

из неудобств резинки, ненужные режимы (с прошивкой заморачиватся надо)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.