Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники/гарнитура MPOW S10 - IPX7 и 8 часов работы


Сегодня расскажу Вам о беспроводных наушниках MPOW S10, которые хоть и не являются «полностью беспроводными» True Wireless, но претендуют на звание годных к приобретению по качеству звука. Производитель обещает 8 часов работы от одного заряда, а зарядить устройство можно за 2 часа. Заявлена степень защиты IPX7 и технология шумоподавления CVC 6.0. Крепление к ушной раковине, встроенные магниты и степень защиты от воды говорят о том, что девайс в большей степени предназначен для занятий спортом. Так ли это — узнаем в обзоре.


Скриншот заказа


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


● Модель: MPOW S10
● Версия Bluetooth: 4.1
● Микрофон: есть
● Время зарядки: 2 часа
● Время работы: 8 часов
● Вес: 15 гр
● Степень защиты: IPX7

УПАКОВКА И ДИЗАЙН



Наушники поставляются в достаточно неприметной белой коробочке из картона с изображением девайса.


На обратной стороне приведены основные технические характеристики и расписан функционал кнопок.


Внутри наушники находятся в специальной нише


В комплекте с наушниками идут:

— амбушюры (3 пары)
— ушные крепления (2 пары)
— крепление провода
— кабель micro-USB
— мешочек для хранения
— инструкция по эксплуатации





Инструкция только на английском языке


Мешочек годный: прострочка ровная, материал приятный наощупь. Только на мой взгляд не хватает логотипа производителя. Выглядит как нонейм мешочек. Кейс прочно фиксируется в верхней части — наушники точно не выпадут.



Наконец дошли до самих наушников, которые зафиксированы в специальной нише.


Mpow S10 имеют классический внешний вид для спортивных наушников


Пульт имеет три кнопки управления, кнопки нажимаются четко с небольшим усилием. Промахнуться по ним сложно, нащупать пальцем и понять где какая — легко. Верхняя и нижняя для управления громкости и переключения треков. Средняя — play/pause и ответ на звонок.



Также на пультике под заглушкой находится порт micro-USB для зарядки.



На обратной стороне пульта управления указана модель гаджета и находится светодиод состояния (мигает при поиске по блютуз), а также микрофон.


Материал корпуса — металл, оrрашенный в черный цвет. Ушные держатели резиновые.


На каждом наушнике аккуратно сделаны фаски


А также имеются компенсационные отверстия


Под логотипами mpow находятся неслыбае магнитики, которые позволяют крепко сцепить два наушника вместе.


Демотнстрация работы магнитов


На креплениях к уху есть пометки LM и RM, хотя пульт находится ближе к правому уху, так что вряд ли можно перепутать.


Провод довольно мягкий и гибкий, эффекта памяти не наблюдается. Однако хотелось бы видеть кабель потолще, как бы его не пришлось перепаивать через N месяцев/лет.


Вес Mpow S10 всего 15 граммов.


ЭКСПУЛАТАЦИЯ И ЗВУК



Для синхронизации Mpow S10 со смартфоном удерживаем центральную кнопку до писка и звукового сопровождения «Power On». Радует, что нет вшитой китайской озвучки. После синхронизации, женский голос произносит — «Connected». Все, наушники готовы к работе.


Наушники уверенно фиксируются в ушной раковине, благодаря крючковидным резиновым креплениям анатомической формы. Амбушюры и резиновый держатель не менял на другие из комлпекта, т.к. и со стандартными чувствую себя хорошо.


Что ж, приступим к пробежке на беговой дорожке. Могу сказать, что по части эргономики S10 оказались действительно хороши: не приходится поправлять наушники во время бега, держатся внутри ушной раковины отлично. Исключением является лишь момент, когда пот нужно вытереть полотенцем.


В этом плане Xiaomi Mi Sport, которыми я пользовался ранее — проигрывают. Они минут через 10 бега сами чуть меняют свое положение. Также стоить отметить лучшую шумоизоляцию в Mpow S10.


После пробежки на резиновом «крючке» естественно остаются «последствия пота» в виде белого налета. Благо держатель можно легко снять и всполоснуть под струей воды. Согласно заявлениям производителя класс защиты IPX7, так что их можно и не снимая под воду окунуть… однако я бы не советовал это делать. От мелкого дождя и пота им точно ничего не будет, а вот погружать под воду идея так себе.


Говорить о звуке дело неблагодарное, но я все же выскажу свое мнение на этот счет. Звучание Mpow S10 вышло довольно сбалансированным, я могу различить и низкие и средние и высокие частоты, и в то же время они не сливаются в кашу. Наушники при должной настройке эквалайзера вполне подойдут под любые жанры музыки от попсы до рока. Удивило наличие баса, который давненько я не встречал в блютуз-ушах, он более объемный и четкий, нежели в Mi Sport Headset. Максимальный уровень громкости на мой взгляд достаточен, однако возможно кому-то покажется недостаточным. От максимальной громкости перепонки не выскакивают, музыку все еще можно слушать, но чаще использую громкость 70-80%. В целом звук меня очень порадовал, весьма достойное звучание для ушей за эти деньги. Дальность сигнала стандартна для этой версии блютуза ~10 метров. Т.е. если зайти в другую комнату за толстую стенку возможны «заикания» музыки.

Что касается использования в качестве гарнитуры: заявлена технология шумоподавления CVC 6.0. Уж не знаю реально ли это ее рук дело или это просто красивое название в целях маркетинга, но то, что установлен микрофон хорошего качества — это факт. Речь передается четко и близко по качеству к таковому в смартфоне, даже не всегда понятно что используется гарнитура. Провод удобнее располагать позади шеи или же прятать под одежду, я для фото его оставил спереди, чтобы была понятна его длина.


От полного заряда девайс у меня прожил чуть более 7 часов проигрывания. Производитель заявляет до 8 часов… похоже на правду, если снизить громкость звучания. Тестер при зарядке показал 130mah, время полной зарядки ровно 2 часа.


ИТОГ



ПЛЮСЫ:

— Комплект поставки
— Эргономика
— Шумоизоляция
— Качество звука
— Работа микрофона

МИНУСЫ:

— Bluetooth 4.1
— Отсутствие поддержки кодеков AptX
— Запас громкости (индивидуально)
— Наличие провода

Mpow S10 оказались не такими уж простыми наушниками/гарнитурой. Из коробки покупателя встречает довольно богатая комплектация с различными амбушюрами/креплениями и мешочком для переноски и хранения. Наушники мне понравились по эргономике и шумоизоляции, гаджет явно в этом плане совершеннее моих предыдущих Xiaomi Mi Sport. Звучание вообще меня порадовало своей сбалансированностью и универсальностью. Небольшие манипуляции с эквалайзером способны легко подстроить гаджет под любой жанр музыки.

Как гарнитура устройство себя показало с хорошей стороны и явно микрофон на голову выше, чем в True Wireless наушниках за эту сумму денег. Голос передается четко и без лишних шумов, нет ощущения плоской передачи звука или «эффекта бочки».

Но не обошлось и без минусов: главный для меня минус это старая версия блютуз — а значит ограниченный радиус работы и больший «жор» аккумулятора. Отсутствие поддержки кодеков AptX также не радует, но ведь наушники и без них играют весьма неплохо. Ну и конечно же сейчас мода на «совсем беспроводные» наушники True Wireless, а тут ведь провод какой/никакой есть, еще и не особо толстый. Запас громкости лично для меня достаточный, но я знаю людей которые любят слушать музыку очень громко — а здесь этого не получится, по крайней мере без изменений уровня громкости в инженерном меню.

Во всем есть свои плюсы и минусы. К примеру в TWS ушах за приемлемые деньги (до 30-40$) я не встречал качественного микрофона, а тут он присутствует. Качество звука также как правило хуже при одинаковой стоимости девайсов. Вероятность потерять наушники явно намного меньше. Даже при фантастическом стечении обстоятельств и выпадении наушника из уха — он все равно останется висеть на вашей шее. Собственно это и так всем понятно.

По поводу цены… Она сейчас прыгает от 18 до 22$. Мне нужны были наушники в первую очерель для использования в тренажерном зале. Я присматривался изначально к Xiaomi Airdots, но на момент заказа они стоили дороговато + еще народ жаловался на отваливающийся блютуз. Сейчас же появились в продаже почти такие же Redmi Airdots без описанных выше проблем и просят за них ~20$. Также рассматривал наушники Blitzwolf такого же форм-фактора… однако решил все же взять проводные «беспроводные» наушники, т.к. для занятий спортом они мне больше подойдут и я смогу получить лучшее качество звука за меньшие деньги. А TWS-наушники есть и у бренда MPOW называются T5, имеют поддержку AptX кодеков и bluetooth 5.0, однако их цена ~50$, что меня лично мало радует.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +22 +31
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • Berlin
  • 13 мая 2019, 18:24
0
Можете сделать сравнительную запись микрофона гарнитуры и телефона?
+
avatar
0
Выглядит как нонейм мешочек.
Это и есть ноунейм мешочек, их на Али валом.
+
avatar
  • SLS159
  • 13 мая 2019, 20:44
0
однако их цена ~50$, что меня лично мало радует
«Меня лично» и $2018 не радуют. В соседнем доме купил ничем не хуже Koniycoi KW60 за 450р. Доволен «чрезмерно» — и качеством звучания, и продолжительностью работы, и тем более ценой. Не все что дороже лучше.
+
avatar
  • tbnk
  • 14 мая 2019, 09:00
0
Время работы вдвое меньше, менее удобный плоский кабель, отсутствие внятного описания, даже непонятно — есть ли в них хоть какая-то водозащита…
Зато дешево!!! :)

Я по распродаже взял за $20 MPOW T6 (упрощенная версия Т5 — меньше время работы, нет поддержки AptX)
Пока радуют — никаких проводов, заверяют что можно даже плавать в них.
+
avatar
  • SLS159
  • 15 мая 2019, 09:08
0
Время работы вдвое меньше
Неужели сутки из ушей не вынимаете или определяете по цифрам?
менее удобный плоский кабель
Да фиолетово какова форма кабеля — я им не любуюсь. Неудобство не замечаю.
отсутствие внятного описания
Когда пользуешься уже несколько месяцев становится пофигу какое пришло описание. Да и что надо описывать кроме характеристик и переключения?
Зато дешево!!! :)
Зато качество устраивает и все указанные вами недостатки мной не выявлены.
есть ли в них хоть какая-то водозащита
Вы музыкальный аквалангист? О_О
заверяют что можно даже плавать в них
Обязательно нырните и расскажите о впечатлениях и последствиях!
взял за $20
Вы явно продешевили — всегда можно найти дороже.
+
avatar
0
У меня они в правом ухе не держится. Левое ухо если пешим, то держит, а правое каждые 30 секунд обратно запихивать приходится.
Вакуумные вообще в моих ушах почему то не держаться.
Поэтому подбираю полноразмерные чтобы и по цене не кусались, и звук более менее
+
avatar
0
Купил подобные, только S11. Обзор писать было лень. Выглядят абсолютно также, вместо мешочка в комплекте жесткий круглый чехол. Взял потому что заявлен aptx, проверил, реально есть. Ну и басы тоже присутствуют — сравнивал с 1more ibfree, в которых басов не хватает (тоже с aptx версией). Единственное, в ушах сидят менее удобно по сравнению с 1more. Заряд держат хорошо.
+
avatar
0
Добрый день, при входящем вызове озвучивается номер звонящего, или рингтон с телефона?
+
avatar
  • QA-Men
  • 16 мая 2019, 14:38
0
Добрый день, при входящем вызове озвучивается номер звонящего, или рингтон с телефона?
Женский голос сообщает «Incoming call»
+
avatar
0
Спасибо за ответ, уточните пожалуйста еще:
1) сообщение Incoming call произносится однократно или повторяется постоянно до поднятия трубки?
2) рингтон телефона слышно или на фоне тишины только женский голос говорит Incoming call?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.