Авторизация
Зарегистрироваться

Акционный повербанк Floveme VP-1056 10000mah. Не так плох, как казалось.


Сегодня на обзоре тот самый акционный внешний аккумулятор от Floveme на 10000мАч. Было много вопросов стоит ли его покупать, даже за небольшие деньги с учетом всех купонов. Так вот могу сказать, что брать можно, модель оказалась не такой плохой как многие думали. Конечно в том случае если вам нужна простая банка без быстрых зарядок (типа QC и т.д.)

Если коротко: имеет честную внутреннюю емкость (6600мАч на выходе), поддерживает сквозную зарядку, выдает без проблем заявленные токи без просадок по напряжению (2.8А при 5В суммарно или по отдельности для каждого выхода), вполне нормальный и информативный LED дисплей, отображающий заряд в процентах, а так же два выхода и два входа (microUSB и Type-C).

Покупка

Ехала посылка СДЭКом, не так быстро как хотелось бы. Но привезли в целости, даже без видимых повреждений самой упаковки. Она кстати тут выполнена из матового картона, черного цвета. Запечатана двумя прозрачными стикерами. Так по ее внешнему виду и не определить, что прячется внутри.

С лицевой стороны приклеена небольшая наклейка с некоторыми особенностями модели. Если приглядеться, то понимаем, что это повербанк на 10000мАч.

На обратной стороне, где обычно производители указывают технические характеристики, в нашем случае ничего нет. Хотя постойте, есть на наклейке отпечаток китайского упаковщика))

В комплекте:
— внешний аккумулятор,
— кабель для зарядки.

Кабель microUSB длиной всего 30см, очень гибкий так как оболочка сделана из силикона. Жил внутри всего две, поэтому пригодится только для зарядки, но не для передачи данных.

Выглядит конечно простовато, сразу ощущается использование дешевых материалов, тем не менее, что-то в нем есть. Корпус целиком из черного пластика, преимущественно матовый. Портит общий вид только верхняя глянцевая накладка над LED индикатором.

Цифры крупные и хорошо читаемые при искусственном освещении. Кроме них, так же отображается режим работы (OUT/IN) и задействованный порт USB (здесь они обозначены как 5V 2.1A и 5V 1A).

Лицевая и задняя часть корпуса покрыты мелкой текстурой, смотрится в живую симпатично.

Боковые торцы глянцевые. На правом размещен порт для зарядки microUSB и логотип бренда Floveme, а на левом — кнопка питания.

Все остальные интерфейсы помещены на верхний торце корпуса устройства. Видим два полноценный порта USB-A и между ними односторонний вход для зарядки Type-C. Никаких отличительных знаков производитель не разметил.

По габаритам ничего выдающегося, поэтому модель можно отнести к среднему классу. На рынке полно аналогичных под более громкими именами и брендами. Длина корпуса — 144.5мм, ширина — 67.1мм и толщина — 15.5мм. Вес — 224.5 гр. Цифры эти соразмерны с таковыми от моделей так же на 10000мач: Blitzwolf BW-P6, Orico K10000, Besiter K1Q и т.д.

Перейдем от внешнего вида к самому интересному — к тестам. Напомню, что герой обзора не может похвастаться наличием современных типов быстрых зарядок. Поэтому довольствуемся тем, что есть. А есть следующее, оба порта USB1 и USB2 поддерживают:
— Apple 2.1A
— Samsung 2A
— Android DCP 5V/1.5A


iPhone 7 без проблем заряжается максимальным для него током (до 1.5А) от любого из доступных выходов. Без поддержки Apple2.1A, ток бы не превысил 1А даже на пике.

Один из часто задаваемых вопросов был о наличии слаботочного режима. Конечно же его тут нет, но минимальный порог в 0.036А в ряде случаев будет достаточен для запитки маломощных устройств.

Например USB лампа от Xiaomi второго поколения, может работать продолжительные время даже на самом слабом режиме. Это и не удивительно, ведь ее потребление в два раза выше нижнего порога.

Еще один вопрос касался сквозной зарядки. И она тут на удивление есть и даже работает. Хотя напряжение на выходе не столь высоко, часть устройств все же будет заряжаться. Например на фото ниже, я продемонстрировал одновременную подзарядку повербанка floveme и от него же телефона xiaomi mi6.

Что касается штатных режимов работы, порты условно разделены как USB 1 на 2.1А и USB 2 на 1А. Но в действительности это не совсем так. Оба выхода, как я выяснил, полностью равнозначны и легко справляются не то что с 2.1А. а с намного большими токами. Причем нет даже особых просадок по напряжению, результаты тестов можно увидеть внизу.


При одновременной нагрузке на порты, максимум что удалось выжать это примерно 3А при среднем напряжении 4.75В. Но ее повербанк долго держать не может.

Если снизить до 2.8А, то дела уже идут получше и быстрого ухода в защиту нет.

Заряжается герой обзора не быстро, но вполне нормально. Процесс занимает 6 часов 6 минут. Входит в банку 9700мАч, т.е. как и положено. Ток заряда почти сразу же выставляется на максимальные 1.92А и держится на этом уровне следующие 4 часа, после чего плавно снижается. LED индикатор при этом работает корректно и отображает верную информацию. Допустим при 50% на экране, тестер показывает заряд на 5000мАч. А при 100% — идет окончание зарядки.

Если подключить зарядку сразу через два входа (microUSB и Type-c), так как такая возможность никак не ограничена производителем, то выигрыша от этого не будет. Суммарный ток заряда снова упрется в цифру 1.92А.

И напоследок тест на разряд, для оценки КПД на выходе. Нагрузку выбрал уже привычную — 5В/2А или 10Вт. Емкость на выходе составила 6600мАч или 33.6Втч. КПД — 90.8%. Результатом вполне доволен, я если честно ожидал цифру по хуже. Допустим у последней новинки от Xiaomi на 10000мАч, полезная емкость на выходе точно такая же. Работа LED индикатора при разряде мне не совсем понравилась, потому что при отображении 0%, емкости остается еще очень много.

Заключение.
Повербанк оказался на удивление, вполне годным. Брать с купонами и по хорошей акции можно. Но это только в том случае, если вам не нужна быстрая зарядка.
Понравилось: честная емкость, наличие LED индикатора (хотя его работа не идеальна), два входа и два выхода, автоматическая подача энергии при подключении потребителей, приятный текстурированный пластик, поддержка сквозного заряда, способность держать токи больше заявленного и без просадки.
Не понравилось: дешевые материалы корпуса, глянцевые вставки, не совсем корректная работа LED индикатора при разряде, большой вес.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +55 +67
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
0
Годная банка, при индикаторе в ноль спокойно отдаст еще 1500мач примерно.
+
avatar
+3
Нормальная банка при нуле должна отключаться для защиты аккумулятора от переразряда, а тут по всей видимости индикация и контролёр живут своей отдельной жизнью.
+
avatar
  • IEI
  • 08 мая 2019, 16:52
+4
Угу, а человек при смерти ещё пару грядок картошки вскопает.
+
avatar
-2
у меня влезало в него 9400, а на выходе стабильно 5000 выходило только, чётко 1000мах и -20 процентов ёмкости. Открыл спор вернули 8 баксов
может стоило тоже ещё при 0% посмотреть сколько влезло, но увидел что на 2500 -50% разозлился и открыл спор
+
avatar
+5
По хорошему китайцу бабло бы вернуть, вы тут не правы
+
avatar
0
заявлено 10 на выходе 5, если для вас это норма… ну я не знаю. В магазине написано кг, а дома 0.5 кг на весах и вы это «схаваете»?
+
avatar
+1
Подтверждаю, мне тоже прише, емкость держит хорошо, заряжается около 2А. Внешний вид очень даже приличный, индикация в процентах тоже вполне годная, и даже хорошо что после 0% остается еще немного, может выручить :) это как часы которые всегда на 5 минут спешат)
В итоге заплатил за него 5.49$. Курьер сдека принес домой в назначенное мной время (мск).
+
avatar
0
а что за сертификат на 5.49?
+
avatar
0
Как пополнение счёта только на фиксированные суммы. Вот от этого сертификата и отщипывает.
+
avatar
0
А как его получить?
+
avatar
+2
Мой Aliexpress > Мои заказы > Мои сертификаты
+
avatar
0
наличие LED индикатора (хотя его работа не идеальна)
А разве это не самый обычный LCD-дисплей?
+
avatar
0
Хотя напряжение на выходе не столь высоко, часть устройств все же будет заряжаться
Ну так и надо указать в начале обзора, что сквозная зарядка только для избранных устройств. Далеко не все будут заряжаться при напряжении 4,63 В.
+
avatar
0
Скорее всего сквозная зарядка идет тупо со входа через диод на выход, так что будет засисеть от подключенного зарядника.
+
avatar
-2
А если внимательно посмотреть?
+
avatar
+1
Посмотреть внимательно можно только вскрыв прибор и оценив схемотехнику. На представленных в обзоре фото это сделать невозможно.
+
avatar
0
Жду список избранных устройств
+
avatar
+2
От себя ждете? Успехов…
+
avatar
0
Нет, от вас жду
+
avatar
0
Так у меня этого девайса нет и не будет, хлам не коллекционирую. Так что придется самому…
+
avatar
0
Попадалась информация, что в данной модели разъем Type-C может работать и на отдачу. Не могли бы проверить, если есть возможность?
+
avatar
+2
что в данной модели разъем Type-C может работать и на отдачу. Не могли бы проверить, если есть возможность?
Работает и на приём и на отдачу.
+
avatar
-1
только недавно открыл для себя, что такое диод и тут бац! в обе стороны ток идет :) Опять разбираться…
+
avatar
0
На отдачу не работает, если бы работало я бы об этом упоминул в обзоре
+
avatar
0
На отдачу не работает, если бы работало я бы об этом упоминул в обзоре
Всё верно. Я ошибся. На отдачу не работает, только на приём.
+
avatar
0
Попадалась информация, что в данной модели разъем Type-C может работать и на отдачу. Не могли бы проверить, если есть возможность?
Извиняюсь, ввёл в заблуждение. Сейчас еще раз проверил. Работает только на приём, на отдачу не работает. Хотя до этого подключал тестер и мне показалось что работало. Перепутал с другой банкой.
+
avatar
0
тоже пришёл такой, впечатления похожие)
понравилось: ёмкость (принимает 9300-9400, отдаёт 7000 (34.8Wh)
непонравилось: поганый пластик, который мгновенно покрывается паутиной царапин) скорее всего покрашу жидкой резиной для авто.
+
avatar
0
А мне так и не доехал ещё этот повербанк из этого магазина. После покупки в последней акции и истории с предложением вернуть деньги через 15 дней после якобы отправки, вроде бы отправили повторно с другим, отслеживаемым трек номером… Пока в пути…
+
avatar
0
посоветуйте хороший повербанк с быстрой зарядкой за такую цену.
+
avatar
+1
aliexpress.com/item/32832082279.html
По акциям бывает за хорошую цену
+
avatar
0
Я тоже а ждунах) правда другой модели, но всё же. Может надо было такую брать?)
+
avatar
+1
Сегодня получил, коробка картон, но обычный, не окрашенный.
Брал по акции и за такую цену грех жаловаться.
+
avatar
+2
Да уж… За 400 рублей нормуль…
+
avatar
  • Lvenok
  • 08 мая 2019, 18:15
0
А такой вопрос: сам пауэрбанк без нажатия на кнопку начнет зарядку по включению уже вставленного потребителя?
Конкретнее: у меня есть жилетка с электроподогревом по ЮСБ. Разъем воткнут в пауэрбанк, но жилетка выключена. Пауэрбанк глубоко в кармане под десятью одежками, до кнопки не добраться. Когда я захожу в холодное помещение, то я включаю жилетку, и соответственно пауэрбанк должен проснуться и отдавать заряд без всяких нажатий. Один такой у меня есть. Теперь думаю над резервным…
+
avatar
+1
Кнопку нажимать не надо, есть автозапуск при подключении потребителя
+
avatar
  • Tremel
  • 08 мая 2019, 18:17
0
Также урвал за 370р, со всеми плюшками в конце марта. Пришел ток вчера, доставка «чинапост».В доме не оказалось ни одного устройства для полного теста максимальных показателей.Спс за обзор! Сомнения развеяны, хотя не мало пишут о браке…
+
avatar
0
Тоже хочу за 370… Не подскажете процедуру…
П.С. Не силен в махинациях…
+
avatar
+1
Купон новорега, добавление в избранные магазины, процедура описана была, но поезд ушёл, подождать надо следующего, тут маякнут по скидкам, следите
+
avatar
0
подождать надо следующего, тут маякнут по скидкам, следите
Врятли маякнут. Учитывая нынешнюю политику в отношении скидок.
+
avatar
0
Просветите, что за… о скидках читаю в телеграме mysku
+
avatar
0
И я добавлю свои 5 копеек…
Пришёл сдэком, брал тоже за 370.
Есть «доктор»usb- по нему залилось 9133 mah за 11:10. Удивился что заряд шёл 1ампером (0,9 micro и 1 type-c)- хотя источником выступал блок Apple 12w
Но не суть, главное-результат. А он следующий: при зарядке айфона SE удалось напитать его энергией от 1-100% 4 раза! И ещё пятый раз зарядить до 20%. По мне так за эти деньги самое оно! Брать можно! Автозапуск есть, при использовании Xiaomi usb lamp- включается.
+
avatar
0
через белый доктор тоже не выше ампера заливается, видимо кабель в белом докторе хреновый. через другой тестер 2 ампера берет
+
avatar
0
Так доктор то не белый(с кабелем), а голубой, прозрачный. На снимке виден. В прошлом при тестах фиксировал различные токи, в том числе и выше 2А. Кстати, на фото он вынут из пилота на полу и снят в «оффлайн», но все ещё светящийся

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.