Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные спортивные наушники с системой шумоподавления и IPX 5


Здравствуйте, предлагаю сегодня рассмотреть беспроводные наушники, которые позиционируются как:
● влагозащищенные,
● идеально подходящие для занятий спортом,
● оснащенные системой активного подавления шума.

Давайте протестируем!


Немного о доставке и упаковке:

Прибыли наушники за 16 дней, упакованы хорошо, ничего не помялось:



К заказу доступны две цветовые вариации наушников в синими проводами и с красными, я выбрал синие.

Коробка не перенасыщена всякой полиграфией. но смотрится хорошо.



На передней стороне изображение наушников и надпись ANC SPORT (что видимо, должно означать «занимайся спортом бесшумно» :-)), и название магазина:dyplay.

Боковушки крайне лаконичны:





Ну а на задней стороне по обыкновению, всякая полезная информация. Кроме кратких характеристик, также можно узнать:

• что благодаря технологии активного шумоподавления устройство успешно справляется с фоновым шумом до
25 децибел
• зарядка длится всего 2 часа, а вот время непрерывной работы составит до 15 часов включительно.
• в процессе занятий спортом наушники будут успешно противостоять поту, а также можно даже делать вот так:


Один непонятный момент: на пиктограмме отчетливо видно IPx5 (то есть защита от водяных потоков с любого направления), а вот в писании на коробке фигурирует IPx4 ( защита от водяных брызг с любого направления). Не понятно…

Наконец, можно открывать коробку, точнее, сначала выдвинуть ее:


Комплектация:


Комплектация внушительная, кроме самих наушников





В коробке обнаружилась целая куча добра:



Инструкция, с пояснениями что куда и как на двух самых распространенных языках:



Несметное количество амбушюр разного размера и штук, которые помогают держаться наушникам в ушах ( не знаю, как их по-научному ):



Мешочек для хранения и транспортировки:



Черный был бы практичнее…

Ну и два листика (гарантия и еще что-то), а также микроUSB кабель для зарядки.

Характеристики:


Вот, что гласит страница товара по этому поводу:



И технические характеристики из инструкции:
● Версия блютус- 4.2
● Поддержка A2DP, AVRCP, HFP
● Дистанция уверенного приема блютус сигнала 10 метров
● Время работы:
при активированной системе шумоподавления 12 часов,
в обычном режиме 15 часов
в режиме ожидания 100 часов.
● Время зарядки-2, 3 часа
● Емкость литий-ионной батареи: 300mAh.

Теперь рассмотрим наушники поближе



провода достаточно эластичные, но слегка жестковаты на мой взгляд. Функциональный блок с кнопками и 2 модуля (предположительно с аккумуляторами) имеют софт-тач покрытие,



Разъем для зарядки так просто не откроешь-очень плотно сидит заглушка.



Вкладыши (ака внутриканальные наушники) имеют компенсационные отверстия, туда точно не следует попадать потокам воды:







Амбушюры довольно плотные, в ушах сидят плотно (мне подошли уже установленные, среднего размера), при использовании практически не ощущаются, уши не болят.



Для комфортного ношения и чтоб провода не спутывались, в головки наушников встроены магниты.



Функциональный блок имеет всего три кнопки (но они одновременно выполняют несколько функций) и сигнальный светодиод.



На обратной стороне расположено отверстие микрофона:



Функционал кнопок:

● Средняя кнопка служит для включения и выключения наушников, двойное нажатие активирует систему шумоподавления, также и отключает ее. В режиме проигрывания музыки однократное нажатие останавливает и вновь воспроизводит музыку.
Также активируется и Сири, или другой голосовой помощник (нужно, чтобы в этот момент не был открыт плеер). В режиме разговора однократное нажатие позволяет ответить на звонок, а затем закончить разговор. А если удерживать мультифункциональную кнопку около 2 секунд-звонок будет отклонен. Трехкратное же нажатие приведет к набору последнего номера.
● Кнопки +- служат для увеличения\ уменьшения громкости, долгое нажатие позволяет выбрать следующий\ предыдущий трек. Одновременное нажатие кнопок +- в режиме разговора отключает микрофон, повторное нажатие включает его (mute). Одновременное удерживание +- в более 5 секунд приведет к сбросу на заводские настройки.

Использование:


При включении наушников загорается синий светодиод и женский голос на английской сообщает, что наушники включены, но сначала нужно законнектиться, поэтому удерживаю мультифункциональную кнопку секунд 5, пока женщина не сообщает, что наушники готовы к спариванию. Диод начинает мигать попеременно сине-красным.



Находится новое устройство dyplay ANC SPORT и без проблем спаривается со смартом. Тетя сообщает, что устройство подсоединено. Также она комментирует и все остальные события-входящий звонок, разряд батареи и тд.

Скрин



Я не являюсь великим специалистом теплого лампового звука и прочих высоких материй в этой сфере, просто поделюсь своим непредвзятым мнением — качество звука этих наушников самое лучшее из всех, что у меня есть на данный момент.



Q29 по звуку вообще ни о чем, к тому же частенько отваливается левый вкладыш, да и стоит голову повернуть, начинается заикание… К тому же при разговоре активен только правый вкладыш. Ну и тихие.

H1 в принципе, по качеству звука тоже ничего, но тише, чем DYPLAY примерно на 30%. И ощущаются как хомут на шее. Реально неудобно ходить.

DYPLAY же практически не ощущаются, управлять удобно, единственно, что меня все же напрягает, когда при повороте головы провода иногда касаются лица, но возможно я придираюсь. Звук достаточно чистый, басы, верхи — все присутствует, слушать музыку очень приятно.

Использовать как гарнитуру тоже можно, тут могу поставить твердую четверку. Потому что, несмотря на то, что звук отличный, собеседника слышно так, как будто он находится прямо в ухе (причем даже в обеих)- есть вопросы к системе шумоподавления. Если она отключена-собеседник слышит отлично и тебя, и окружающую обстановку. Если же включена-голос становится как будто немного из бочки, хотя шумы отсекает хорошо. Но бывает прорывается ветер эпизодически, а вот в супермаркете все посторонние звуки подавляются. На улице иногда случаются вкрапления фонового шума, но не критично. Хотя шумоподавление этих наушников и проигрывает моей унесенной норд-остом Motorola HZ850 Whisper.

Время работы, если и завышено, то не сильно, 12часов и 40 минут наушники отработали в смешанном режиме в основном, прослушивание музыки на уровне громкости в 60%, периодические недолгие разговоры с отключенной системой шумоподавления.

Касательно влагозащиты-примерно 30 минут нахождения под проливным дождем не оказали пока никого губительного воздействия на наушники, спустя неделю работают в штатном режиме. Конечно, я не подставлял при этом уши потокам воды, но будучи без зонта промок насквозь, так что и наушникам досталось. Естественно, придя домой. я все же тщательно вытер их.

Разобрать нереально, поэтому внутренностей увы, не будет

Подводя итоги:


Для своей ценовой категории, как мне кажется, очень неплохие наушники-легкие, с хорошим звуком и функционалом. Я сейчас пользуюсь ими.

Фото на мне:






Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +5
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
0
идеально подходящие для занятий спортом
Всё, что имеет провода — уже неидеально и в любом исполнении будет неудобным. За исключением варианта, когда провод проходит сверху по голове и прижимается шапкой. Если провод не зафиксирован, он неизбежно будет ограничивать подвижность.
Только истинно беспроводные, благо за последний год появилась масса достойных ушей за свои более чем вменяемые деньги — Wavefun X-Pods 2, QCY QS1 (T1C), Xiaomi Redmi AirDots — всё это с очень неплохим, для своей цены около 20 баксов, звуком.
Кстати, шумоподавление для бега — так себе бонус.
+
avatar
0
«беспроводные» лишены этой проблемы?
по звуку вообще ни о чем, к тому же частенько отваливается левый вкладыш, да и стоит голову повернуть, начинается заикание… К тому же при разговоре активен только правый вкладыш. Ну и тихие.
+
avatar
0
Обзираемые лишены. «Ни едино разрыва»©
+
avatar
0
Да, Q29, о которых это было сказано, не идут ни в какое сравнение с перечисленными мной.
Но у QCY QS1 (T1C) иногда встречаются некоторые проблемы с коннектом при ведущем наушнике в одном ухе и телефоне на другой стороне тела, когда голова выступает преградой, но вопрос решается размещением девайсов с одной стороны. При этом коннект стабилен до десятка метров и даже метрах на пяти с преградой в виде стены.
Громкости достаточно.
Для разговоров по встроенному микрофону такой тип наушников условно годный, приемлемый звук в условиях тишины и затруднённый при окружающем шуме.
+
avatar
+1
Полностью согласен, меня тоже напрягают провода, но вот две модели QCY, которые у меня были (последние Q29) звучанием и стабильностью коннекта совсем не поразили. О других моделях ничего не скажу…
+
avatar
0
В темах беспроводных наушников на 4PDA Q29 всегда ругают, там всё сильно хуже: звук, коннект, автономность.

У QCY QS1 (T1C) иногда встречаются некоторые проблемы с коннектом при ведущем наушнике в одном ухе и телефоне на другой стороне тела, когда голова выступает преградой, но вопрос решается размещением девайсов с одной стороны. При этом коннект стабилен до десятка метров и даже метрах на пяти с преградой в виде стены.

У Wavefun X-Pods 2 и этой проблемы нет, там стабильный коннект на удалении до 50 метров.
+
avatar
  • DII
  • 17 мая 2019, 07:22
0
Вызывает сомнение «Емкость литий-ионной батареи: 300mAh». Маловато места в таком корпусе для такой батареи, но не утверждаю.
+
avatar
  • Nobeus
  • 17 мая 2019, 07:57
+2
Открыл спойлер Фото на мне и чуть заИкой не стал. Зачем же Вы так себя…

По сабжу — понравилось все, кроме цены. На десяточку бы сбавить, хорошая вещь будет.
+
avatar
0
Добрый день, при входящем вызове озвучивается номер звонящего или рингтон с телефона?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.