Авторизация
Зарегистрироваться

Бампер-батарея для Xiaomi Mi 8 Lite


Любителям расширенной автономности гаджетов посвящается.

Довольно часто приходится пользоваться телефоном без возможности подзарядки в течение нескольких дней. Конечно, проблема легко решается наличием Power bank, но время путешествия не всегда удобно или возможно пользоваться кабелем для зарядки. На этот раз решил попробовать чехол с дополнительным аккумулятором.
Выбором покупки озаботился заранее, т.к. устройство содержит литиевый источник питания, потому доставка точно будет наземной.
Хочу отметить, что внутренняя батарея для Xiaomi mi8 lite стоит примерно 500-600р, но корпус не разборный. Бампер-батарея же обошлась в стоимость двух таких источников.
В надежде не нарваться на убитую батарею, продавец был выбран средней ценовой категории. На счет доставки я угадал. Не смотря на СДЭК, по Китаю посылка вероятно доставлялась на гоночных червях со скоростью 3 недели на страну. Благо по России уложились всего в несколько дней.

Продавец любезно положил защитное стекло для моего аппарата, чему я был очень рад. Бампер оказался симпотишнее, чем на фото, удобно лежал в руке, но вот вес… После очень легкого аппарата к этому придется привыкнуть.

Телефон довольно легко и четко фиксируется внутри чехла, держится хорошо.
Устройство управляется всего одной кнопкой. Однократное нажатие запускает индикатор заряда батареи. Удержание кнопки запускает процесс зарядки подключенного телефона.

Изначально батарея оказалась заряжена на «3 точки» из четырех — хороший признак. Обычно батареи продают заряженными на 75% и заряд ниже этого значения означает длительный срок хранения батареи или ее не высокое качество.
Если еще раз нажать и удерживать кнопку, то устройство заряда отключится. Система автоматическая, после окончания процесса все выключится самостоятельно. Телефон и чехол-батарею можно заряжать одновременно в собранном виде. У девайса два разъема — «входной» и «выходной». Единственный мамонт — порт не двунаправленный. Наушники не будут работать. Для меня это даже не вопрос — много лет пользуюсь только BT гарнитурами.
Для тестов нужно иметь заряженный чехол и пустой телефон, с этого и начнем. Mi8 имеет довольно емкую батарею в 3.3Ач, на ее интенсивное опустошение ушло более 6 часов. В обычном режиме аппарат держится день-два.
Само устройство заряжается током 1.3А.
И так, приготовления завершены, собираю вырубившийся от голода аппарат и полный энергии чехол.



Активирую функцию заряда. Аппарат ожил и через 10 минут набрал 9% емкости. В дальнейшем динамика сохраняется. 1 минут ~ 1% заряда батареи телефона. На весь процесс ушло 1ч 35 минут, после чего устройство отключилось. На следующий день удалось залить еще примерно 20% энергии. Индикатор чехла тоскливо помаргал всеми индикаторами, сигнализируя о полном истощении заряда. Процесс заряд/разряд, показал емкость батареи ~ 4300мАч.
Можно сделать некоторые выводы.
  • Емкость чехла позволяет как минимум в 2 раза увеличить автономность работы.
  • Отдаваемый ток составил примерно 2А, что обеспечивает скорость заряда телефона около 1% в минуту.
  • Во время работы задняя стенка слегка греется, значит есть некоторые потери энергии.
  • К 180 граммам телефона добавляется 118 грамм чехла.
  • Немного косячно работает индикатор остатка заряда. После расхода ~1Ач индикатор начинает показывать 2 точки и держит их довольно долго.
  • В целом я доволен. Чехол однозначно поедет со мной в следующее путешествие.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +28 +41
свернуть развернуть
Комментарии (77)
RSS
+
avatar
0
Какой-то он горбатый как у айфона. А другие формы есть?
+
avatar
+2
с другой формой возникнут трудности с камерами и сканером отпечатков, не?
+
avatar
+1
На Mi8 есть такой Он вроде посимпатичнее
+
avatar
+1
Это Mi8, у меня Mi8 lite. Другое расположение у камеры. Кроме того у вашей модели вокруг камеры (вспышки) есть утолщение. Встречал жалобы на блики от солнца и засветы от вспышки об эти грани.
+
avatar
0
ну и я предвижу сложности со сканером и возможно блики от вспышки. при том что кроме «более лучшего» внешнего вида — толку ноль, в том «дополнительном объеме» принципиальной добавки к емкости не получить
+
avatar
0
Батарея в принципе не может быть произвольной формы :-).
+
avatar
+3
можно еще одну прилепить, маленькую. но толку с этого почти никакого.
+
avatar
+3
тащ минусатор, ты никогда не встречал в планшетахъ китайских вторую маленькую батарейку? ну я искренне сочувствую твоему неведению ;)
+
avatar
+1
Я вот смотрю на минусы и логики вообще не понимаю если честно. За одно и то же совершенно разные оценки. У школьников там вроде экзамены, а они тут трутся. Странно.
+
avatar
0
Из этого соображения брал чехол с минимальными выступами вокруг камеры и сканера.
+
avatar
+1
да я-то как раз понимаю ;)
+
avatar
0
Вполне удобно лежит в руке. Встречал более мелкие модули, представляющие собой симбиоз батареи, мелкой электроники и разъема, без чехла. Стоят немного дешевле.
+
avatar
-2
Во, нашел фото прародителя
+
avatar
+1
и вот тут как раз чехол сделан неразумно. нужно было снизу дотянуть до конца, ну и вверх чутка поднять тоже можно было. это дало бы заметную прибавку емкости.
+
avatar
+1
он еще и стоит 7ка ))) купи смартофон за 40к и за 7к к нему батарею чтобы дожить до вечера)))
+
avatar
+4
В целом я доволен. Если Чехол однозначно поедет со мной в следующее путешествие


как это? типа он может отказаться?
+
avatar
+1

Вы о чем :-)
+
avatar
  • Ulises
  • 19 мая 2019, 12:03
+12
Надо было сразу вот эту фотку приложить, чтобы было понятно, как он с телефоном контачит.
По сабжу — ИМХО, полезный девайс, но понятно, что круг потребителей ограничен. Полезно то, что можно одним шнурком и конетом заряжать и тел и доп. батарею.
Помню, во времена тяжелых и неубиваемых телефонов была у меня Моторолла с увеличенной крышкой, специально под аккум увеличенной емкости. Тел с ней в полтора раза толще был, еще чуток и круглый… Оченно выручала при выездах на рыбалку — реально работала в 2.5 раза дольше.

+
avatar
-3
На первой фото видно выходной порт и в описании указано, что у чехла два порта. Кстати да, сам интересовался у прода, каким образом происходит соединение.
Применение именно для тех, кому оно нужно. Помню в темноте палатки втыкал USB разъем в телефон. Гнездо потом пришлось ремонтировать, оторвал контакт. Поэтому и возникла эта тема.
У меня тоже была моторола, модель уже не помню. Флип чехол с дополнительной батареей. Общей емкости хватало на неделю. Когда купил другую модель, очень удивлялся — как это, хватает всего на день-два?
+
avatar
0
В те времена не нужны были чехлы, были съемные батареи.
+
avatar
0
Не припомню, что бы телефоны комплектовались модулями для зарядки батареи вне корпуса.
+
avatar
0
у сименса кажется что-то такое было. но могу ошибаться.
+
avatar
0
У меня были Simens c55 и Simens c60. Такой роскоши не припомню. Вторая батарея была. Менял раз в неделю, что бы уровнять износ батарей.
+
avatar
0
у меня была подставка для sx-1, которая наверняка и к другим подходила. по-моему я в интернете встречал такие же, но с местом для дополнительной батареи. возможно это был неоригинал, возможно мне показалось. давно было :)
+
avatar
  • demonk
  • 19 мая 2019, 12:51
-2
Доп батарею можно было предварительно зарядить в том же телефоне. А еще меня был КПК Fujitsu-Siemens Loox720, у него в комплектной подставке было гнездо для одновременной зарядки второй батареи. Тогда павербанков не было и я путешествовал с двумя аккумами к телефону и двумя к КПК. И кстати для фотоаппаратов неоднократно видел штатные зарядки с гнездом для доп.батареи.
+
avatar
0
Мы вроде как обсуждаем телефоны, не?
+
avatar
  • demonk
  • 19 мая 2019, 13:30
0
Ну как бы функционал КПК нынче в телефонах и представлен. Интернет, скайп, навигация, игры, фильмы, музыка. Вот только своего GSM модуля у него не было, надо было нокию в пару носить :)
Поэтому меня кипиш вокруг айфона (который появился через 4 года после лукса и при этом имел худшие характеристики) очень удивлял, тоже мне изобретение смартфона, новая эра…
+
avatar
0
Полез в архив покупок на DX. Первый Power bank на один элемент купил как раз в 2007 году. Он до сих пор жив, правда поменял уже 2 элемента.
+
avatar
0
Всегда можно было докупить. При том конечной емкости у нее в два раза больше.
+
avatar
0
В моем уездном городке достать телефон в 2001 году по вменяемой цене было не возможно, тем более какие-то аксессуары. Просили друзей, ездивших в престольную по делам купить сею диковинку. На сколько помню, Simens c55 работал дня 3 и этого вполне хватало без всяких внешних батареи и доп станций.
+
avatar
+1
А зачем в 2001 нужны были доп батареи если телефоны и так 30 дней работали?
+
avatar
0
Странные воспоминания, мой первый D-AMPS мобильник жил от заряда пол дня.
+
avatar
0
Самсунг к i710 клал дополнительный аккумулятор повышенной емкости и зарядное для аккумуляторов.
+
avatar
+1
Комплектовались но редко.
До сих пор работает копия зарядного кредла для Nokia8210 с гнездом заряда запасного АКБ. Для 8800 были.
Последний такой видел для самсунга SGS4.
+
avatar
  • werno
  • 19 мая 2019, 20:02
0
Зачем дополнительный модуль для зарядки вне корпуса?
В телефон засунул, зарядил и вперед.
+
avatar
0
tooky t83. можно было докупить дополнительную коробку аксессуаров, размером с коробку с телефоном. там были запасной аккумулятор, док станция для него и возможно что-то ещё, я уже не помню.
Дополнительная информация
+
avatar
0
Не припомню, что бы телефоны комплектовались модулями для зарядки батареи вне корпуса.
Вжух! Гугл: «стакан зарядка nokia»
Дополнительная информация


+
avatar
0
И эту
+
avatar
+2
на первой фотке разъем виден. в принципе — достаточно очевидно что и как, но наверно можно было и больше внимания этому вопросу уделить, хотя, повторюсь, лично мне и так понятно было…
+
avatar
-2
Не вижу смысла перегружать текст на простое устройство. Для интересующихся есть коменты.
+
avatar
+7
Мне было не очевидно, сначала подумал что через беспроводную зарядку заряжает смартфон.
+
avatar
-1
Если у вас есть Xiaomi Mi8 lite, то очевидно. Кроме того, беспроводная зарядка тратит на свои нужны порядка 100мА, что в случае с доп. батареей весьма расточительно. Даже при наличии такой функции пользоваться ей можно только для питания от сети.
+
avatar
-2
… возможная альтернатива — без проводов и чехла.
Внешний Мощность банк Батарея Зарядное устройство для iPhone XS MAX/Micro USB/Тип C
+
avatar
0
Интересно, как оно крепится к телефону? Только за счёт разъёма?..
+
avatar
0
Крепится точно так же, как и любой бампер. По сути это он и есть + батарея с электроникой.
+
avatar
+1
Ваш как крепится понятно. Я про разноцветную нашлёпку спрашивал, чуть выше )
+
avatar
0
Упс, не заметил :-). Да. там телефон «насаживается» на разъем и за счет трения о корпуса. Рассматривал такой вариант, но признал не практичным и не безопасным. Носить все равно отдельно придется.
+
avatar
0
По описанию товара видно, что есть ещё две точки касания к корпусу. Возможно магниты. А может просто липкое нечто…
+
avatar
0
Магниты могут быть только в одном случае — поддержка беспроводной зарядки.
+
avatar
0
Заряжать телефон через него получается, разъём не выламывает, крепится очень хорошо! Вещь вообще качественная и удобная!

Один из отзывов…
Пишут, что поддерживает сквозную зарядку, но продавец этого не рекомендует. А накладки в верхней части похоже просто воздушную прослойку создают. От царапин например.
+
avatar
  • SIBIR
  • 19 мая 2019, 18:17
0
Да, это присоски. Я купил для плеера.
+
avatar
0
И как?
Стоящая вещица?
Со смартфоном опробывалось?
Продавец на Али?
+
avatar
  • SIBIR
  • 19 мая 2019, 19:32
0
Да, стоящая. Продавец, как всегда завысил ёмкость, но в пределах. Дешевле, чем на Али в официальном oisle store к сожалению не нашёл, на ebay прям намного.дороже.
+
avatar
0
Спасибо!
Отложу… :)
+
avatar
0
Никому не попадался такой для Xiaomi Redmi Note 5?
+
avatar
0
Похож?
Или этот.
+
avatar
0
Похож но не то
+
avatar
  • Pash80
  • 19 мая 2019, 14:22
+5
Беременный телефон какой-то)
+
avatar
  • dm_a
  • 19 мая 2019, 15:42
0
в свое время не мог найти такое для леново. теперь не могу найти под zte blade a6
+
avatar
  • bomber
  • 20 мая 2019, 05:46
0
продолжай дальше покупать нонэйм телефоны
+
avatar
  • SIBIR
  • 19 мая 2019, 18:05
0
Удачное решение для любого MOTO Z. Как и все moto mods впрочем. Очень прочно держится на магнитах.
+
avatar
0
ну так мото оно под это как-бы изначально заточены
+
avatar
  • SIBIR
  • 19 мая 2019, 23:22
0
Да. Это была одной из причин покупки Motorola Z Play. И четырёх модов.
+
avatar
0
ого. а каких?
+
avatar
  • SIBIR
  • 20 мая 2019, 09:37
+1
galagram.com/2017/07/motorola-moto-mods/
Но здесь нет ещё пяти новых модов — DVB-T приёмника (все диапазоны), АКБ с беспроводной зарядкой, мини принтера, камеры 360 и новой акустики от JBL.
+
avatar
0
крутотень, однако…
+
avatar
+2
Для redmi 4x никто данный девайс не встречал? Что то на али не могу найти поиском.
Либо для айфона выдает, либо просто задние крышки батарейного отсека…
+
avatar
0
Тоже сегодня все обыскал, но не нашел (((
+
avatar
0
Только такие находил.
+
avatar
+2
Единственный мамонт :) видимо минус все таки :) обзору плюс
+
avatar
0
Мамонт — не минус, мамонт есть… сам по себе :-)
+
avatar
0
Имею такой чехол фирмы Baseus- как на видео www.youtube.com/watch?v=lRLN4Zw3J9o
Иногда выручает. Телефон, естественно, становится громоздким. Уже год с ним хожу — не обшарпался даже. Магнитится к автомобильному держателю с магнитом.
Емкость по паспорту 2500 мАч, но реально, до конца не может немного зарядить 2 Ач батарею Iphone 7
+
avatar
  • vasyna
  • 20 мая 2019, 09:47
0
Емкость по паспорту 2500 мАч
То что залито не всегда равняется тому что отдается.
Во вторых по идее через 2 контроллера и 2 DC преобразователя ни чего без потерь пройти не может )
+
avatar
  • bomber
  • 20 мая 2019, 05:41
0
думая родная батарея после такого чехольчика не жилец.
получается будет «вечная» зарядка на 98-100% а зарядка выше 85% в разы сокращает срок.
+
avatar
+1
Два раза НЕТ.
Чехол-батарея работает, если ее «попросить», нажав более 3х секунд на кнопку. Отключается самостоятельно или снова нажать кнопку более 3х секунд.
Элементы на основе лития не любят перезаряд (не контролируемый заряд) и низкий разряд. Условно можно сказать, что литиевая батарея способна заряжаться примерно 600-800 циклов (в зависимости от технологии) без заметных потерь емкости. Полный заряд-разряд это минус один цикл. Если не вдаваться в химию, то 10 разрядов до 70% примерно равны всего одному полному циклу. 5 лет ездил на ебайке однако. Батарею кстати у вас в Томске собирали.
+
avatar
0
у меня ми макс2, вес 211г, и то если долго держать в одной руке, то остаются неприятное ощущение, т.к. мышцы постоянно напряжены. 240гр уже дофига.
плюс в эту цену уже можно купить обычный повербанк и заряжать не только любой телефон, а, например, юсб лампочку еще включить. мне сложно представить ситуацию, когда телефоном можно пользоваться, а подключить к нему кабель не представляется возможным…
Имхо, девайс на любителя…
Единственный мамонт — порт не двунаправленный
Кстати, где мамонт?)
+
avatar
  • RaMan
  • 20 мая 2019, 23:07
0
Кому не лень, киньте ссылку на подобный но для ноут 7 сяоми

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.