Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор качественных наушников BGVP DMS | обновленная версия BGVP DMG?


Всем привет, друзья! На этот раз я расскажу о наушниках BGVP DMS, можно сказать, что это в каком-то роде продолжение, развитие популярных гибридов «BGVP DMG». Производитель хоть и не самый известный, но модель DMG стала весьма успешной, любители акцентированных низких частот и плотной середины — оценили её по достоинству. Да что там говорить, длительное время и я сам использовал их в качестве основных наушников для улицы. Корпуса новинки снова изготовлены из алюминия. В каждом корпусе спрятаны 7 излучателей, а в сумме выходит 14. Заявлен 4 полосный кроссовер, который отвечает за распределение ролей. Все подробности под катом, поехали:)

Ознакомительная информация. Предлагается 3 варианта расцветки (black, blue, silver). Так же производитель предоставил «ознакомительный» график АЧХ.

Строение корпусов и начинка. Обращает на себя внимание основа, напечатанная на 3D принтере, каждый излучатель находится на своём месте.

Если вдруг кому интересен перевод:

Динамический излучатель здесь один (10 мм), так же использованы 3 сдвоенных излучателя с уравновешенным якорем.
За низкие и средние частоты отвечает DEK-60318 (4x). За верхние частоты отвечает сдвоенный Knowles SWFK-31736. Посчитали, итого 6 +1 = 7.

Так же я хотел бы скопировать описание от производителя, но если судить по описанию, конечно же всё здорово, всё замечательно…
Поэтому уберу под спойлер, там же вы найдёте технические характеристики. Основные характеристики: сопротивление: 12 ом, чувствительность: 110dB, просто шикарный (в кавычках) частотный диапазон: 10Hz-40kHz.
Дополнительная информация
BGVP DMS 6BA+1 Dynamic Driver Hybrid MMCX HiFi Audiophile In-Ear Earphone IEMS

Description

Fully CNC high precision audio cavity

The whole shell is composed of 6 series aluminum alloy back shell + full cover processed by metal 5-axis CNC

Innovative 3D printing bracket structure

The DMS adopts the independent innovative 3D printing bracket structure, and adopts the reasonable acoustic principle to arrange the units, which greatly reduces the distortion, and the harmonic is lower, makes the earphone more stable.

Polymer nanometer material, composite diaphragm dynamic

Specially developed for DMS, the new dynamic unit, customized high-performance N52 magnetic circuit +CCAV voice coil + gold-plated metal shielding shell, presents you with more real sound.

More professional balanced armature combination

DMS adopts one Knowles SWFK0-31736 as high frequency and extremely high frequency, with good extensibility and sound transparency, and two customized DEK-60318 for middle and low frequency, together with 10mm polymer composite diaphragm dynamic, to make the human voice more mellow, high frequency pleasant, low frequency more powerful and better dive.

Electronic 4-way crossover sound scheme

DMS inherits the professional electronic 4-way crossover sound scheme, makes dynamic and balanced armature connect with each other, and the mainstream tuning style, no matter it is popular, Musical Instruments can be easily controlled, with high three-frequency separation and distinct sound.

Carefully calibrated frequency response curves

The overall curve is auditory and very natural. Vocal details rich, soft and not irritate. High frequency beautiful, airy is strong. Low frequency just right, good flexibility, both listening and quality.

High quality MMCX interface

Effectively solve the problem that the earphone cannot be used due to the short cable, improve the playable diversity, and provide more options for the future upgrade cable.

High purity single crystal copper(OCC) silver plated cable is more tensile and wear resistant

Standard single crystal copper silver wire with high purity can effectively reduce the distortion and loss caused by signal transmission process, so that the sound is more transparent and the sound quality is better.

Ergonomically locate the auricle accurately

Ergonomic design radian, fit the auricle, avoid wearing discomfort for a long time, disperse ear pressure, lets you enjoy the fun of music.

Hi-res high quality audio certification

DMS has been certified by Japanese AUDIO association «Hi-Res AUDIO», bringing you a listening experience beyond CD level

Specification

Drive unit: 6 balanced armature (Knowles + BGVP) + compound diaphragm dynamic driver

Frequency response: 10Hz-40kHz

Sensitivity: ≥110dB SPL/mW

Distortion: ≤0.5%(1kHz)

Impedance: 12Ω

Cable: high-pure OCC silver-plated cable

Cable length: 1.2m±5%

Package

BGVP DMS Earphone

Vocal eartips(S/M/L)

Balanced eartips(S/M/L)


Коробка выполнена из переработанного картона. Он достаточно жесткий и плотный, поверх надета чёрная обложка с напечатанными характеристиками. Как мы видим, коробку трогать не стали, оставили как прежде.

Моя версия без микрофона, цвет черный.

Что входит в комплект поставки:
-кабельная стяжка на липучке
-пластиковая прищепка
-одна пара пенных амбушюр
-силиконовые насадки (3 вида насадок по 3 пары)
-бумажки

Огорчает отсутствие сменных фильтров на резьбе, на этот раз обошлись без них. С другой стороны, к чему все эти эксперименты, сменные фильтры прошлой версии не оказывали огромного влияния на звук.
В пакетике находятся стандартные амбушюры (средние уже надеты по умолчанию). Больше всего мне понравились именно они, их и оставил.

Остальные насадки размещены на подиуме, их неудобно извлекать. Можно конечно же вытряхнуть, но я воспользовался отверткой и поддел нужные амбушюры.

Все остальные насадки — добавляют НЧ, а пенные вообще здесь не в тему, высоких частот и без них мало.

Что еще, пластиковая прищепка есть, есть документация (гарантийный талон и мануал), есть пластиковая заглушка штекера 3.5, собственно на этом всё.

Длина кабеля составляет 1.2 метра, кабель надёжный, плотный. В прошлой версии использовался плетеный провод, а здесь от плетения отказались. Оплётка жесткая-силиконовая, покрытие слегка липкое. За счёт чего кабель не трётся об одежду и не микрофонит. Форму не помнит и не путается, в общем идеальный кабель.
Штекер г-образный, с нанесением BGVP. Он целиком и полностью — жесткий, вообще не гнется. Липучка так же с логотипом компании и названием из четырёх букв.

Разветвитель здесь для красоты, он не даёт проводам разойтись до штекера. Сделан из твердого материала, так же есть бегунок для фиксации по высоте.


Заушины не запоминают форму, форма задана изначально.

MMCX разъёмы разнесены по цветам, красное кольцо обозначает правый канал, а синее — левый. Такое же цветовое обозначение нанесено на корпусах.


Металлический штекер раскручивается, резьба пластиковая, так как основание выполнено из пластика.


На корпусах хочу остановиться подробнее. Здесь я выделил как минусы, так и плюсы. К плюсам могу отнести прочность конструкции, так как корпуса изготовлены из алюминиевого сплава. Сюда же отнесу литую конструкцию, отсутствие люфта и щелей. Наушники обладают плавной, изогнутой формой, благодаря которой без проблем сядут даже в самые маленькие ушки. Не спорю, в некоторых случаях корпуса будут выпирать (если вам не удастся посадить их глубже), но фиксация в ушах от этого не пострадает. Сидят они словно на присосках, вполне уверенно. Если говорить о недостатках, конечно стоит обратить внимание на материал. В двадцати градусный мороз я тестировал NiceHCK M6 (корпус идентичен), хватило меня минут на 20. MMCX гнездо по-прежнему вызывает вопросы. Вокруг него находится некое уплотнение, благодаря которому разъём «шатается», но исключительно под давлением, то есть если приложить усилие. Моя мнительность до добра не доведёт, возможно все не так уж и плохо, по крайней мере с поломкой я не сталкивался. Но всё же, ненадёжная фиксация MMCX разъёма меня и вправду беспокоит. При большом желании можно докапаться до покрытия, даже на рекламных фотографиях видны мелкие точки, видна неравномерность нанесения. Но в целом покрытие неплохое, если конечно не разглядывать через лупу.
На внутренней части я обнаружил всего лишь одно компенсационное отверстие.
Разъём MMCX и нанесение с названием и серийным номером.

Звуковод закрыт металлической сеткой, его диаметр составляет 5.5 миллиметров.

C внешней стороны находится круглая вставка из пластика, с прорезями, cквозь которые видна металлическая сетка. Эти три линии повторяют логотип BGVP.

Звуковод менять нельзя, но наконечник сделан неравномерным. Так сделали умышленно, на таком зубчатом звуководе насадки сидят более надёжно.

А давайте-ка сравним: Revonext QT5, KZ AS16:

По габаритам сравнимы с QT5, а вот корпуса AS16 выглядят здоровее.

Весит один наушник 6 грамм.


Шумоизоляция такая же — средненькая, на стоковых амбушюрах.


Звук.


Источники звука: Aune S6 Pro, Activo CT10, E-MU 0204, Shanling M0.

Пришло время описать звучание. Имхо, я не назову эти наушники универсальными, как мне кажется — они идеально подойдут для прослушивания на улице, в паре с плеером. По крайней мере для вдумчивого прослушивания я бы их не советовал. Звук богатый, насыщенный, объёмный, басовитый. По сути это те же самые DMG, с некоторыми отличиями. Думаю басхэды оценят эти наушники по достоинству, а фанаты правильного «нейтрального» звука — разочаруются.

На подходе TFZ Tequila 1 и Oriolus Finschi (судя по обзорам обе модели с акцентом на бас), буду сравнивать, придётся сделать выбор в чью-то пользу. Есть у меня еще басовитые Periodic BE, но мне их жалко, уж больно хлипкий кабель. Повторюсь, речь идёт о басовитых наушниках, которые упадут в рюкзак и будут использоваться с Hi-Fi плеером Activo CT10. На данный момент я всё еще не определился.

Высокие частоты.
Верхние частоты придавлены, но звучат натурально. Так и напрашивается сравнение с качественной акустической аудиосистемой. Словно стою возле качественных колонок и слышу достаточно комфортные, правильные ВЧ. Отсутствует резь, песок и неприятные пики. ВЧ сливаются с серединой и не тянут на себя одеяло, в итоге получаем однородный, комфортный и приятный звук. Можно слушать абсолютно любые треки, абсолютно любые жанры. Разрешение и детализация на неплохом уровне, однако, KZ AS16 звучат более эффектно, подчёркивая микронюансы высоких частот.

Средние частоты.
Снова имеем дело с заметным завалом на средних частотах. Серединка уверенная, плотная, но к сожалению звучит отдалённо. Сцена средняя, чуть больше объёма и было бы здорово. Есть небольшой пик на верхней середине, он добавляет ясности, при этом звучание остаётся комфортным.

Бас.
Бас неплох, единственная моя претензия — к количеству. Многовато… можно перебирать насадки и добиваться разного эффекта. В этом плане понравились стоковые, а вот запасные добавляют массы на НЧ. В целом настройка низких частот в духе BGVP DMG.

Итого: те же самые DMG, но с приглушенными и доработанными высокими частотами. Я не вижу большого смысла менять одни на другие, огромного прироста вы не заметите. Качество звука приблизительно на одном уровне, отличаются они скорее характером звучания и настройкой. Но в целом наушники очень годные, звук классный.

АЧХ (автор primeaudio.org).


Сравнения:
KZ AS16: нет ничего общего, AS16 выдают детальный звук и близкий к нейтральному. AS16 конечно же не такие комфортные, но их интересно слушать.

TFZ King Pro: Эти наушники звучат «ровнее», середина ближе, низкие хорошо контролируются, по высоким частотам наушники схожи. Главное отличие — середина. У героя обзора она очень плотная, насыщенная, тогда как у TFZ она звучит тоньше, при этом, мелкие нюансы средних частот лучше передают именно TFZ.

Revonext QT5: Переходя на QT5 я испытал отвращение, сыпучий верх, невнятная середина… Отсюда можно сделать вывод — DMS звучат намного лучше и своих денег стоят.

А на этом всё, дальше на обзоре будет шедевр от KZ — флагман AS16. Спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +17 +23
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
+6
159$? Халява! Кто последний? Я за вами!
+
avatar
0
По-моему, правильнее называть то, что не конце звуковода, не «сеточка», а «перфорация». Ведь сети плетут из нитей, а перфорацию дырявят давлением. Впрочем, это мелочь.
+
avatar
0
Лучше называть тем, чем она является — демпфер.
+
avatar
  • Xylene
  • 01 июня 2019, 17:00
0
это не демпфер. Демпфер под ней, типа плотного войлока или фетра. А то — именно защитная сетка. На звук влияет, но слабо, сам демпфер — не оно.
+
avatar
+1
Стоит переслушать хотя бы IMR R1 ZENITH со всем комплектом демпферов и эта «защитная сетка» уже таковой не покажется. :)
+
avatar
0
Это если иметь в виду цель — изменение звучания. А если защиту излучателей, то перфорированная пластина.
+
avatar
  • Noidor
  • 01 июня 2019, 15:06
+3
Я как-то разочаровался в разъемах MMCX. Есть LZ a4 и TFZ series 4. На LZ разъемы барахлят, боюсь что рано или поздно поломаются. Двухштырьковые разъемы у TFZ мне кажутся значительно более надежными, уже больше года это мои основные наушники, никаких проблем с разъемами нет. Может конечно мне не повезло, но больше дорогие наушники с MMCX не куплю.

Очень интересен обзор TFZ Tequila 1.
+
avatar
  • bacs2
  • 01 июня 2019, 16:13
+3
Это надо быть полным идиотом что бы за 10 тыс затычки в уши покупать…
+
avatar
  • Xylene
  • 01 июня 2019, 16:57
0
вы даже не представляете сколько таких… и по 30 и по 60 тыщ выкидывают. Сам таким был. Теперь ржач на собой «тем» только.
+
avatar
  • latti
  • 01 июня 2019, 18:45
+3
«афтар» пишет — … а фанаты правильного «нейтрального» звука — разочаруются… слава богу есть всеми любимые филипсы SHE3855 за целых восемь баксов играющие не хуже но в 20 раз дешевле это безымянного китайского подвала
+
avatar
+2
вот смотрю подобные обзоры и не могу понять куда я попал… человеки, вы считаете себя «нормальными» выкидывая по 10к рублей за какие то наушники или тут сплошь и рядом одни нефтянные магнаты??????? один лапшой с ебея хвалится по 100 с лишним рублей другой наушниками за 10к… no comments минус обзору однозначно
+
avatar
0
Металлический штекер раскручивается, резьба пластиковая, так как основание выполнено из пластика.
ржу в голос
+
avatar
0
Китайцы такие китайцы. Я все таки насчитал не 7 излучателей а только 4. Те сдвоенные в одном корпусе это не считается за два. Отверстие то у них одно, и не важно сколько якорей у них внутри. Вспомните например динамики с двумя диффузорами. один большой и один маленький рупор в центре. Их же никто сдвоенным не называет просто разные диффузоры трудятся на разные частоты. но это все равно один динамик.
+
avatar
+1
А при чем тут китайцы, все производители наушников также считают количество драйверов, Вы привели в пример коаксиальный динамик (2 -3 полосы), здесь же два полноценных динамика (у каждого свое отверстие) просто объединены одним звуководом.
+
avatar
0
Вы привели в пример коаксиальный динамик
Нет я знаю что говорю, коаксиальный это когда высокочастотный динамик находится либо в подвешенном, либо во встроенном состоянии. Либо вообще за магнитом динамика (такие люблю больше всех) а я говорю про второй диффузор. типа как на фото ниже
+
avatar
0
а я говорю про второй диффузор. типа как на фото ниже
в таком случае Ваше утверждение
Те сдвоенные в одном корпусе это не считается за два
вообще не коррелирует с действительностью
+
avatar
0
Ну тут то диффузоров по факту два а динамик один все сходится
+
avatar
0
разберите спаренный арматурный драйвер и все сразу поймете
+
avatar
  • G99999
  • 02 июня 2019, 00:33
+2
В каждом корпусе спрятаны 7 излучателей, а в сумме выходит 14.
Когда же разум войдёт в головы этих производителей и их клиентов-покупателей?
+
avatar
+3
в топку гибридные наушники и в топку оверпрайснутые китайские левые уши
+
avatar
+3
Производитель хоть и не самый известный, но модель DMG стала весьма успешной, любители акцентированных низких частот и плотной середины — оценили её по достоинству.
А я вижу по истории покупок во всем мире нашелся один любитель из Сингапура. Второй экземпляр видимо у автора.
+
avatar
  • Emelya
  • 03 июня 2019, 00:18
0
Так сингапурец тоже на обзор брал :)
+
avatar
  • Xylene
  • 03 июня 2019, 08:26
0
Такое на обзоры дают, а не отдают. Должен переслать следующему. Так что посмотреть на того, кто таки купил по-прежнему интересно
+
avatar
  • Emelya
  • 03 июня 2019, 11:11
0
Я просто подозреваю, что покупатель из Сингапура — это хедфаевский Kopi O Kaya (он же Larry Fulton у Айсберга с Audiobudget). Бесплатно ему вроде бы выдают только продукцию TRN и Yinyoo

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.