Авторизация
Зарегистрироваться

Внешний аккумулятор ALLPOWERS AP-PB-001 на 30000мАч. Емкий, но не быстрый.

  • Цена: $36.82 (с быстрой доставкой из РФ)

Простой, но емкий повербанк Allpowers AP-PB-001 на 30000мАч, с тремя полноценными портами USB-A. Модель имеет как свои интересные особенности, которые можно занести в плюсы, так и некоторые недостатки.

Говоря о плюсах — это в первую очередь честная внутренняя емкость, автоматическая подача питания на портах при подключении потребителей, не большой вес, наличие сразу трех обычных портов USB, поддержка сквозного режима и режима зарядки слаботочных устройств.
Минусы: отсутствие быстрых протоколов зарядки, легко царапающийся корпус, плохой комплектный кабель, долгая подзарядка через один вход.


Технические характеристики:
* Ёмкость: 30000 мА-ч
* Вход: microUSB + microUSB, 5 В 1.8A, 5 В 1.8A по отдельности или 5В 3.6А вместе
* Выход: USB1: 5 V/2.1A; USB1: 5 V/2.1A; USB3: 5 V/2.6A (макс.) по отдельности или 4А суммарно
* Размер: 175 мм * 113 мм * 23 мм
* Вес: 600 г (+-10г)

Упаковка из переработанного картона, с фирменными логотипами и изображением самого устройства. Технических характеристик правда на ней нигде не указано.

Комплект вполне типичный:
— внешний аккумулятор,
— кабель,
— инструкция

Инструкция расписана сразу не нескольких языка мира, но к сожалению, русского среди них нет. Если ее немного изучить, можно понять, что модель построена на основе литий-полимерных (плоских) аккумулятор, а ее юсб порты имеют определенные особенности. Порты USB1 и USB2 запараллелены и имеют общую обвязку, тогда как порт USB3 обособлен. Забегая вперед скажу, что данное наблюдение еще даст о себе знать, но подробнее об этом расскажу позже.

Комплектный кабель брендированный, с фирменными знаками отличия на разъемах. Внешне выглядит симпатично, но в деле совсем плох. Лучше выкинуть его и взять лучше.

Это уже вторая модель внешнего аккумулятора с такой емкостью, оказавшаяся у меня в руках. И если первая (Romoss Sense 8 Plus), была выполнена в виде толстого, но не широкого кирпичика, то текущая напротив — очень широкая, но при этом не толстая. Корпус у нее из черного матового пластика, без особых изысков. Покрытие кстати уже из коробки было немного повреждено. Причиной стала тряска устройства и соответственно трение о картон. Производителю бы не помещало упаковывать товар дополнительно внутри еще и в пакет.

На лицевой стороне можно заметить помимо надписи бренда еще и крупный индикатор уровня заряда, представленный в виде четырех синих светодиодов.

На задней — указана модель и ее технические особенности.

Все основные интерфейсы производитель поместил на верхний торец устройства. Если идти слева на право, то видим: кнопку питания, два входа microUSB и три выхода USB — A (USB1, USB2, USB3).

Физические габариты следующие: в длину — 173мм, в ширину — 113мм и в толщину — 23мм. Вес — 605 граммов. Для сравнения Romoss Sense 8 Plus 30000mah имел массу — 671 грамм.

В сравнении с iPhone 7:

Закончив с внешним осмотром, переходим к тестированию. Как обычно, начал с проверки поддерживаемых протоколов зарядки. Список не богатый, все таки модель не заявляет быстрых технологий. Три порта USB в этом плане однотипные:
— Apple2.4A
— Samsung 5V 2A
— DCP 5V 1.5A


Мобильные устройства заряжаются, но не так быстро как хотелось бы:

Следом проверил наличие или отсутствие слаботочного режима или режима зарядки маломощных устройств (usb — фонарики, браслеты, гарнитуры и т.д.). В ходе проверок выяснилось несколько интересных моментов. Оказалось, что порты USB1+USB2 (связаны) и USB3, в этом плане сильно отличаются. Если USB1 и USB2 можно сказать, поддерживают слаботочный режим и не отключатся при нагрузке от 0.005А и выше, то для USB3 эта цифра намного выше — 0.04А.

Фактически USB1 и USB2 поддерживают слаботочный режим (без временных ограничений):

Проверено на практике с браслетами Xiaomi Mi band 3 и Honor band 4, заряжаются без каких-либо вопросов.

А вот USB3 не поддерживает зарядку маломощных устройств (за редким исключением):

Рабочие токи каждый порт по отдельности держит в пределах допустимых просадок по напряжению. Но хотелось бы увидеть результаты чуть лучше. По ттх все три выхода почти одинаковые:

Суммарно, повербанк может отдавать продолжительное время чуть более 4А с просадкой напряжения до 4.8В. У продавца на странице зачем-то указана цифра 6.8А, тогда как в спецификации к самому товару только 4А.

Далее тестировал наличие сквозного режима. Ситуация и тут оказалась не такой очевидной. При одновременно зарядке самого внешнего аккумулятора, отдача на выходе чисто физически есть на всех трех выходах. Но если USB1 и USB2 имеют сильную просадку по напряжению, даже под небольшой нагрузкой, то USB3 ведет себя абсолютно адекватно.

Выход USB3 поддерживает сквозную зарядку, без снижения напряжения:

Проверено с зарядкой телефона xiaomi mi6:

А выходы USB1 и USB2 фактически не поддерживают этот режим:

Быстрой зарядки нет не только на выходе, но и на входе. Такой емкий аккумулятор, заряжать в обычном режиме было бы очень затратно по времени. Поэтому производитель вышел из ситуации, добавив сразу два входа. Которые могут быть вполне штатно задействованы одновременно.

Процесс зарядки через один вход занимает очень долго времени — 14 часов 39 минут. Связано это с невысокой мощностью потребления, равной примерно 9.5Вт. Ток заряда большую часть времени устанавливается на отметке в 1.8А (для обоих портов по отдельности).

Если подключить сразу два входа, то общая мощность зарядки возрастает почти до 19Вт или 3.6А при 5В. Времени требуется всего 8 часов 36 минут. Это уже соизмеримо с быстрой зарядкой QC2.0\3.0 (9V 2A или 12V 1.5A — 18W).

Полезная емкость на выходе при разряде в режиме 5В\2А (или 10Вт) составила около — 20400мАч или 98Вт.ч.

Заключение.
ALLPOWERS AP-PB-001 — по нынешним меркам модель совсем простая, не имеющая поддержки современных протоколов быстрой зарядки. Но тем не менее, имеющая право на жизнь. Подойдет наверное тем, кто не любит заряжать свои устройство очень быстро, по тем или иным соображениям. Подойдет и для использования в долгих походах, вылазках на природу, три полноценных порта USB будут как раз нужны и позволят заряжать до трех устройств одновременно. Для повседневной носки 30000мач это точно не самый оптимальный выбор, учитывая вес и габариты.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +36 +40
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+3
Обзор висит больше часа, а комментариев нет. :)
Начну, пожалуй. Мне кажется, такая ёмкость в сочетании с отсутствием QC — плохое решение.
Разве что использовать как резервный источник питания для чего-либо на 5V, например, роутера или камеры…
+
avatar
0
Если большинство устройств (телефоны, часы и пр.) без поддержки QC или если эффект использования QC незначителен то вполне имеет право на жизнь. К тому же по мне так при такой емкости это скорее походный вариант.

Для роутера или камеры бы предпочел бы (да и уже запитал дома роутер) такой вариант. Хотя, признаюсь, есть в таком решении (по крайней мере у меня, с роутером на 12В) один недостаток: при полном разряде сразу при появлении напряжения не хватает мощности для запуска. Приходится сперва подзарядить аккум минут 10-15.

Подумал, что если, к примеру, рядом роутер и две камеры, то такой павербанк служил бы как единый бесперибойник… Но цена… Но емкость… Но всё таки цена, с учетом, что варианта выше с аккумом на 3500мАч мне хватило на 7 часов.
+
avatar
0
Подумал, что если, к примеру, рядом роутер и две камеры, то такой павербанк служил бы как единый бесперибойник
Не получится, порт со сквозной зарядкой только один.
+
avatar
0
Не хватает отдачи от банки? Можно переделать на 2-3.
+
avatar
0
Не хватает тока для запуска роутера, так как при его полном разряде в начале всё уходит на зарядку банки. Попадались такие же варианты на два аккума, но с выходом только на 5 и 3.3В.

С другой стороны эта проблема выявилась, когда я специально проверял, на сколько хватит полностью заряженного аккумулятора. Если не обрубят в подъезде свет на 7+ часов, то волноваться не о чем.
+
avatar
0
мне кажется, такая ёмкость в сочетании с отсутствием QC — плохое решение
при 2А на 5V можно вполне быстро зарядить телефон, если он умеет брать эти 2А. основной минус тут в том, что нет входа для обычного блока питания, для зарядки самого повербанка, тогда можно было бы его зарядить за час-два
+
avatar
0
автоматическая подача питания на портах при подключении потребителей
Разве бывает по-другому? Очень сомнительный плюс, в отличие от наличия сквозной зарядки на одном из портов.
+
avatar
+2
Бывает и еще как, очень много моделей где требуется активация кнопкой.
И да, плюс весомый
+
avatar
-3
Ну видно это совсем подвал, не встречал такого убожества.
+
avatar
0
Вот на таком, например, нет(брал гол назад за 600р).
www.citilink.ru/catalog/mobile/backup_battery/320875/
Для меня включение при подключении потребителя новость.
+
avatar
+1
У меня два павербанка: Xiaomi и тут всё понятно, и Qumo, но и тут включение автоматическое. Мимо меня проходила пара-тройка обычных китайцев, но и у них с этим делом было всё в порядке.

Так что отсутствие автоматического включения при подключения потребителя, увы, новость для меня.
+
avatar
  • Grean
  • 21 мая 2019, 15:26
0
Не обязательно подвал. На новых это действительно уже почти не встречается, а раньше было в порядке вещей. Я где-то в 13 году брал два вполне себе приличных банка GP (кстати, живы и работают до сих пор), там была активация кнопкой.
+
avatar
  • Bumbar
  • 21 мая 2019, 14:36
0
Назим, а как на счет такого aliexpress.com/item/Romoss-Sense-8-30000/32932943291.html">ссылка
Тоже 30 и доставка из России.
+
avatar
+1
Так я же про него обзор уже писал ))
mysku.ru/blog/aliexpress/69095.html
+
avatar
  • Bumbar
  • 21 мая 2019, 14:43
+1
Упс))
+
avatar
0
«Кто мне писал на службу жалобы?
Не ты?! Когда я их читал!»©
+
avatar
+3
«Да я же их читал!»

Цитируйте классику правильно! :)
+
avatar
0
Вообще, есть несколько вариантов исполнения, но Вы правы, более привычный вариант — «да я же их читал!».
Но получилось так, что я нашёл текст и процитировал вариант другой (с Bards.ru). А править было уже поздно.
+
avatar
0
Выход USB3 поддерживает сквозную зарядку
Входная мощность 8,944 Вт, при этом выходная — 10,104 Вт. Павербанк разряжается.
+
avatar
0
Это при подключении одного входа, а если сразу два?
К тому же никто не говорит, что надо нагружать выход именно 10вт
+
avatar
  • 2gusia
  • 21 мая 2019, 15:11
0
Выход USB3 поддерживает сквозную зарядку
Подскажите, при отключении входного питания на выходе сохраняется напряжение или пропадает на полсекунды? А то выше в комментах про использование как ups упоминали…
+
avatar
0
Дома буду проверю
+
avatar
+3
Это напомнило мне давние времена, когда дружище купил винт на 2Тб..., с портом USB2.0. Двое суток понадобилось, чтоб всю файлопомойку на него забекапить.
+
avatar
  • dsm
  • 21 мая 2019, 15:29
+1
Зачем вообще изобретать велосипед? aliexpress.com/item/32271240682.html

пользуюсь пять лет, никаких нареканий.
+
avatar
  • 2gusia
  • 21 мая 2019, 17:00
0
Добил свой обзор, почитал ваш повнимательнее. Плюсик, кой чему поучился
Полезная емкость на выходе при разряде в режиме 5В\2А (или 10Вт) составила около — 20400мАч или 98Вт.ч
IMHO первая цифра вводит в заблуждение. А вот вторая важна. Так как первая — это ток при напряжении 4.8 В. И полезность ее минимальна.

А вот 98Вт*ч можно легко перевести в номинальный ток при литиевых 3.7. Получится 25500. Не 30000 обещанных, но терпимо, не то что 2 конца в моем случае.
+
avatar
0
Да, я удивлен что вам такой фейл заслали. И о чем думает продавец...)
+
avatar
  • 2gusia
  • 21 мая 2019, 17:18
+1
Есть старая грустная шутка. Проблема умных в том, что они думают, что другие думают…
+
avatar
  • RusL
  • 21 мая 2019, 20:04
0
ALLPOWERS, вроде неплохие солнечные панели производит, а повербанк какой-то посредственный получился.
+
avatar
0
Это не новинка, модель уже давно на рынке
+
avatar
0
Нормальный такой семейный повербанк получился)) у меня в семье нет устройств с быстрой зарядкой, вполне сойдёт. Для поездок самое то
.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.