Авторизация
Зарегистрироваться

Автомобильная USB зарядка Earldom на два порта c индикацией напряжения и тока.

  • Цена: 2,19 $ с купоном

Всем привет!
Зарядное устройство для гаджетов в автомобиле, несомненно, вещь полезная и порой очень нужная, но совсем не лишним иногда бывает знать напряжение в бортовой сети автомобиля и ток потребления, подключенных на подзарядку устройств.
Возможность зарядить или запитать сразу два устройства и получить попутную, а иногда и важную информацию как раз и дает автомобильная USB зарядка Earldom на два порта c индикацией напряжения и тока.



Как таковых характеристик на странице товара нет, все понятно из картинок – два порта USB, суммарный ток на два порта 2,4 Ампера. Есть сумбурные фразы про быструю зарядку, но это не QC2, QC3. Речь идет о возможности устройства обеспечить аппетит прожорливых потребителей.

Поставляется зарядное в простом пластиковом пакете с застежкой. Защиту от царапин обеспечивает дополнительный матовый пакет с липкой полоской.




Формфактор устройства обычный для таких устройств. Корпус пластиковый, передняя декоративная часть корпуса с логотипом и наименованием производителя алюминиевая и покрашена краской. На ощупь поверхность этой части шершавая, чтобы не скользила в руках.



На другой стороне корпуса наименование модели ES-121 и краткие характеристики.



На лицевой стороне два USB порта, лицевая панель не наклейка, а оргстекло толщиной порядка 2 мм.



Изначально на переднюю панель была наклеена транспортировочная пленка.

Немного измерений, чтобы можно было сориентироваться по прикуривателю и его расположению в автомобиле.






Первоначально думал, что тестировать устройство придется с использованием переходника так, как расстояние между портами небольшое. В дальнейшем оказалось, что места между ними вполне достаточно, тестеры не мешали друг друга, и переходник не понадобился.




Установив на блоке питания 14 Вольт, подключил зарядку. На холостом ходу она на 0,2 Вольта показала больше на входе, что приемлемо и не критично.



Через три секунды вольтметр показал напряжение на выходе.



И еще через три секунды ток потребления 0 Ампер так, как к выходу зарядки ничего не подключено.



Сначала тестировал один порт нагрузочным резистором с током потребления 1 Ампер. Показания зарядки по входному напряжению совпали с показаниями вольтметра на блоке питания, а выходного напряжения и потребляемый ток совпал с показаниями USB тестера.



Далее ток потребления был увеличен до 2 Ампер и снова показания напряжения и тока остались в рамках приличия.



Чтобы узнать предел порта по току уже нагружал электронной нагрузкой. С ее помощью удалось выяснить, что предел для одного порта без просадки напряжения – 2,7 Ампера, что лучше заявленных 2,4 Ампера почти на 10 %, т.е. запас по мощности есть, хотя и не особо надеялся.



Идентичные результаты были получены на другом порте.
Важная информация для яблочников – ваши гаджеты смогут поживиться от этой зарядки.



Одновременные испытания двух портов проводилось по схеме: нагрузочный резистор с током потребления 1 Ампер + электронная нагрузка с постепенным увеличением тока нагрузки.



Сдалась зарядка только при токе на втором порту ближе к 1,7 Ампера. Просадки наблюдались при этом на обоих портах. Т.е. уверенно можно сказать, что без просадки предел 2,6 Ампера на два порта одновременно.



Далее один порт был нагружен резистором с потреблением 2 Ампера, второй постепенно нагружался электронной нагрузкой.
Суммарно результат получился идентичным предыдущему тесту — 2,6 Ампера без просадки вообще, 2,7 Ампера с незначительной.




При смене портов и нагрузок местами картина не меняется, контроллер зарядки отслеживает общий ток на два порта – 2,6 Ампера без каких либо просадок.
Длительная работа зарядки при токе нагрузки показала нагрев корпуса, что нормально, но незначительный — руками держать можно.
При подключении гаджетов сразу к двум портам амперметр зарядки показывает суммарный ток на двух портах.
Входное напряжение для данного зарядного устройства 12-24 Вольта, но накручивал до 28 и зарядка на это никак не отреагировала, обошлось без белого дыма.

С разборкой вышла незадача – лицевая панель и декоративная алюминиевая часть корпуса посажены намертво и видимо на хороший клей, не помог даже прогрев термофеном. Ломать не стал, ибо не вандал. Конечно, надо бы убедиться в наличии предохранителя, но в машине он на прикуриватель точно есть. Не обессудьте.

В итоге минусище за неразборную конструкцию и слишком хороший клей).
Плюсы: запас по мощности, стабильность выходных параметров в процессе длительной работы, индикация входного, выходного напряжения и тока потребления нагрузкой, незначительный нагрев. Пользоваться можно. Заявленные характеристики честные.

Бывалые покупатели могут получить купон на 1 $, новый покупатель получает купона на 2 $.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +18 +26
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
0
Покупал такой по акции месяца полтора назад. Жду скорого приезда оного в Гомель. Спасибо за обзор, не думал, что у него такие хорошие характеристики. Оба выходных USB-порта, думаю, соединены параллельно, оттого и ток всегда суммарно получается максимум 2,7 Ампера.
+
avatar
0
Пожалуйста. Сам сначала скептически отнесся. Была подобная зарядка — приглось порты пропаивать, чтобы 2 Ампера выжать. А эта бодренько работает. Удивила.
+
avatar
+2
Потрошки бы глянуть…
+
avatar
  • SERG27
  • 22 мая 2019, 16:44
0
Цена: 2,19 $ с купоном
НЕА! А доставка 74 цента? :)
+
avatar
  • oan
  • 22 мая 2019, 16:53
+1
Давно пользуюсь сам и штук пять уже раздарил вот это:

ebay.com/itm/332343431100

В принципе, тоже самое, но на четверть дешевле
+
avatar
0
Спасибо за сссылку. Пожскажите, а посылка от этого продавца в России трекается?
+
avatar
  • oan
  • 04 июня 2019, 11:00
0
К сожалению, нет, но ни разу не терялось.
+
avatar
0
Нашёл и заказал парочку здесь за $2.12 каждый с трекингом и бесплатной доставкой. По результату отпишусь в данную ветку.
+
avatar
0
Получил 2 недели назад похожую 1в1-€ 1,80 c беспл.доставкой.
пс: Не тестил пока.
, ноунэйм.
А клея там нет.Цепляешь кохтями за полупрозрачный ободок и отх… ковыриваешь.
+
avatar
0
Так это вообще другая зарядка. Во-первых, на 3,1 ампера против моей на 2,4. Во-вторых, никакого полупрозрачного ободка в моей нет. Посмотрите внимательно фото.
+
avatar
0
Ну да, тогда это, сорри, был неправ, погорячился.Но ведь похожи?
+
avatar
0
Похожи. Вот похожая у меня была. Без пропайки разъемов 3 ампера снять не мог. Пропаял, заработала как надо.
+
avatar
0
получил типа такой Floveme. Теперь голову морочу. Она для коротких прикуривателей и не достает до плюса в моем прикуривателе. Печалька. Решаю шо лучше переделать и как.
aliexpress.com/item/32960683267.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.