Авторизация
Зарегистрироваться

Xiaomi Yueli - складной мини фен мощностью 1200W. Игрушка или вещь?

  • Цена: $19.99 c EU адаптером в приложении Ali

Всем привет. Сегодня обзор портативного складного фена для волос мощностью 1200W. Производитель Yueli выпускает продукцию под брендом Xiaomi. У этого производителя есть еще полноразмерный фен и машинка для стрижки, на которую я кстати уже делал обзор ранее.
Зачем мне понадобился мини фен? Жена постоянно таскает с собой огромный фен Rowenta в бассейн, жалуется как это неудобно и хорошо бы прикупить что-нибудь легче и меньше. Глянул, что есть на Алике, увидел Xiaomi — взял без раздумья, так как эти ребята делает только качественные вещи, либо жестко контролируют качество, если доверяют производство другой компании.
По мощности у меня в целом вопросов не было. Rowenta максимум берет 2300W (это 3 режим скорости и 3 режим температуры), но на таком режиме его никогда не используем. На постоянном режиме — 1300-1400W, то есть почти то же, что и у Yueli.


Поставляется фен, как и большинство продукции Xiaomi в картонной твердой коробке белого цвета в минималистическом дизайне. Также основная коробка часто оборачивается в гофрированную коробку, чтобы основная не потеряла товарный\подарочный вид.
Постоянно испытываю эстетическое удовольствие распаковывая товары от Xiaomi, это можно делать вечно :)


Все внешние Xiaomi коробки имеют одну особенность — ярлычок, который нужно отрывать. Этакий знак, что до вас никто ее не открывал.


Основная коробка с изображением фена, все надписи, как обычно, на китайском, так как вся продукция, кроме некоторых телефонов и, например, самоката M365 EU, идет только для китайского рынка. Это наверное единственное, что выдает продукцию за китайскую, а так можно было сказать, что новое устройство европейского производителя.


Из технических характеристик — мощность 1200W, есть возможность работы от сети 110\220V (переключить вручную нужно). Вес всего 340 грамм, обороты 23500 в минуту, гарантированная работа около 200 часов. Мотор японский Mabuchi Motors с 9 лопастями (у второй версии, первая имела 6 лопастей), дает поток 2.15 м\с. Вилка китайская, так что компактный переходник носить все же придется. Можно переделать на EU вилку. У фена двойная защита от перегрева + плавкий предохранитель.


Фен в коробке, сразу встречают нас несколько наклеек о необходимости выставить правильное напряжение работы — 110 или 220В.


Весь комплект поставки: фен, чехол для фена, ключ для выбора напряжения работы, инструкция и гарантийный талон.


Кабель длиной 1.85 метра в ПВХ изоляции. Вилка только китайская, есть пластиковая заглушка на вилку.


Фен в сложенном состоянии. Логотип Yueli и множество других надписей выгравированы на фене.


Переключение режимов происходит выключателем с тремя положениями, среднее — выключено.
1 режим — мягкий и теплый поток. 2 режим — сильный поток и быстрая сушка (1200W). В некоторых фенах есть возможность подачи ионизированного холодного воздуха, здесь ничего такого нет. Только 2 режима сушки.


Фен в руке, чтобы вы представляли на сколько он маленький. В сложенном состоянии, производитель заявляет, что фен не больше, чем 5.5'' телефон. Я бы как не сказал, фен немного больше. В руке держать удобно, сразу думаешь, что он ни на что не способен из-за своих небольших размеров, но стоит поставить второй режим и все вопросы отпадают. Как сказала жена — это маленький монстр. Дует он и вправду прилично, как полноразмерный фен. Может только сам поток не такой широкий.


Каждая деталь фена максимально продумана. Например, место входа кабеля в корпус представляет собой петлю, за которую его можно подвесить.


Съемная заборная сетка, снимается прокручиванием, легко мыть от пыли.


Поворотное сопло, держится за счет пластиковых ребер. Через меня проходил и полноразмерный фен Yueli — там сопло на магните, что куда удобнее и интереснее. Но тут цена всего 20$, а там ~40+.


Фен в чехле. Практически помещается в руку. Удобно переносить, чтобы не поцарапать и не вымазать.


Следующее фото показывает потребление энергии. Нет, нет, фен не подключается к телефону и обновлять прошивки не надо. Это я использовал удлинитель Xiaomi, который показывает потребление энергии. На первом режиме — 530W, на втором — 1120W.


Что сказать в итоге? Фен однозначно стоит своих 20$. Я бы сказал, им даже можно пользоваться дома как основным, но его фишка в другом: как командировочный или взять в бассейн — идеальное сочетание мощности, размеров и веса. Из минусов только китайская вилка, хотя простой EU переходник решает проблему (не используйте только очень дешевые одноразовые переходники с Ali).
Всем спасибо!
Планирую купить +17 Добавить в избранное +18 +30
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 28 мая 2019, 10:15
+4
Xiaomi Yueli — звучит порицательно
+
avatar
+1
так же, как и Xiaomi Mijia, Xiaomi Viomi, Xiaomi Smate, Xiaomi Oclean и тд и тп
+
avatar
  • Kartus
  • 28 мая 2019, 10:41
+2
Не, не, не, значительно порицательнее. Прям не в бровь, а в глаз)))
+
avatar
0
а внутренности не будет. Жаль. Всем складным предпочитаю(для жены) -ровенту профешионал, первая проработала больше десяти лет, вторая уже шестой год… да, дороже раза в два, но стойкость к екстриму сильно выше(падение на кафель корпус выдерживает легко, гнуться только сеточки железные...) Сейчас вот такой… а забыл добавить, он очень тяжелый для фена.
+
avatar
0
Да, у нас похожий дома, но он весит почти кило и огромный. У обозреваемого больше шансов как у «походного».
Внутриности вечером попробую сделать.
+
avatar
0
Тоже купили дорогой швейцарский фен из профессиональной серии, в итоге он пылится в шкафу а пользуемся аналогичным, складным как из обзора, только фирмы Bosch. А тот фен оказался слишком громоздким и тяжелым, им наверное удобно орудовать только парикмахерам в салоне.
+
avatar
  • F_M_J
  • 30 мая 2019, 11:01
0
А я жене подарил Remington Silk, типо проф. по факту не знаю, в замен её пукалки от скарлетт. По началу ворчала что тяжелый, но теперь кроме него ни чем не хочет пользоваться. Пукалку использует как походную, но и то говорит — «не сушит».
+
avatar
  • astrel
  • 28 мая 2019, 10:22
0
Очень интересует на сколько сильно он дует. Я понимаю, что оценка очень субъективная, но все же хочется услышать. Всю потребляемую мощность можно потратить на нагрев воздуха и тогда поток будет слабый, но горячий и волосы будут перегреваться и портиться. У правильного фена должен быть мощный поток воздуха.
+
avatar
0
По силе дует почти так же как и обычный домашний фен (~2300W), тут нет очень горячего воздуха (которым редко кто пользуется). Но учтите, что тут сопло почти в 2 раза меньше, чем у обычного фена — поток не такой обьемный.
+
avatar
-6
+
avatar
+6
Вилку переделать.
В нагревательных приборах опасно переходники юзать.
+
avatar
0
Да, тоже хочу сделать это. Я считаю, если переходник нормальный (10А, не полая вилка), то ничего страшного нет.
Опасно использовать китайские 0.01 центовые переходники с полой вилкой (тонкий кусок металла выгнутый в форме цилиндра)
+
avatar
0
Кому интересно, переходники очень хорошие вот такие (Bull CN to EU).
В свое время взял их штук 10, когда были по 2.1$.
Только там еще было EU->EU.

Но он не для этого фена, слишком большой :) Это домашний вариант, для бойлера даже пойдет
+
avatar
+2
у меня строительный фен с такой мощностью
я им тоже волосы сушу, правда с метровой дистанции
ему уже больше 15 лет
+
avatar
0
ставлю на стол тепловентилятор и на мощности 1квт подсушиваю волосы, попивая чай ) надо сравнить с температурой от строительного фена…
+
avatar
  • vlo
  • 28 мая 2019, 10:50
+2
Фен однозначно стоит своих 20$.
если убрать модный шильдик — такие же продаются в оффлайне где-то от 6-7$.
+
avatar
+2
Или кому надо, могут похожий заказать на Али за 7 баксов.
aliexpress.com/item/1500-Plug-Traveller/32842320995.html
+
avatar
0
Ради интереса зашёл на али и глянул мощность паяльной станции с феном — 700(Вт)
+
avatar
0
Замерял мощность паяльного фена, в пике пока нагревается секунд 10-15 он потребляет до 800Вт, потом на поддержание максимально заданной температуры тратит 260Вт.
+
avatar
0
а так можно было сказать, что новое устройство европейского производителя
сделанное в Китае, где ныне производят свою продукцию, европейские производители :)
+
avatar
  • Sotik
  • 28 мая 2019, 12:18
0
«Те же яйца, только в профиль» но за $13 (в данный момент): FLYCO FH6257 — отличный вариант как по цене, так и по качеству. Голову — высушил, носки — тоже высушил, от длительной работы (сушка носков) не сгорел, маленький, компактный, удобный… смело могу рекомендовать!
p.s. брал в прошлый ДР jd за $5 — реально прям подарок был )))
p.p.s. еще иногда бывает его «старший брат» — FLYCO FH6232 проскакивает за $20
+
avatar
0
Автор явно фанат Хлаоми…
Чистая переплата за надпись и ничего более.
Polaris PHD 1215T уже пять лет катается по всем поездкам, работает без каких-либо нареканий, параметры те же. Куплен в пятом элементе за семь баксов возле дома. При этом сразу нормальная евровилка и гарантия на всякий случай.
А данное поделие повышенной пожарной опасности (по двум пунктам: китайская вилка и необходимость переходника, который на такой мощности в 90% случаев погорит, и переключатель 110-220, который можно случайно переключить и поиметь полноценный Feuer!) годно только для тех, кто отдает себе отчет в этих нюансах и часто ездит в китай/штаты предельно бюджетненько (раз останавливается в отелях, где фена может не быть в номере).
+
avatar
  • Kartus
  • 28 мая 2019, 12:41
0
Чистая переплата за надпись и ничего более.
Потому что фанаты Xiaomi тоже Yueli)))
+
avatar
+2
> Чистая переплата за надпись и ничего более.

Что смешно — ведь магической надписи-то нет!

Специально ещё раз посмотрел все фото автора, на всех — Yueli. Волшебного слова не нашёл. Суслик какой-то: ты его не видишь, а он есть!

Вот ведь какую в силу китайские нейролингвистические программисты вошли: достаточно один раз сказать Xioami, а рука уже тянется к кнопке «купить сейчас».
+
avatar
0
Сейчас главное чтобы товар висел на оф. сайте Сяоми, тогда он автоматически наделяется магической силой.
+
avatar
+3
Лучше сразу отрезать китайскую вилку и прикрутить нормальную. Благо, цена нормальной разборной евровилки не выше чем у нормального переходника, а все плюсы налицо.
+
avatar
  • lorhen
  • 28 мая 2019, 23:04
0
Что это за бассейн такой — без фена?
Походный фен нужен разве что в кемпинге в Крыму, если не лень с собой тащить. А так даже в хостелах есть фены.
Сам фен, если уж нету в бассейне, вроде удобный, маленький. Особо хорошо, что не раскаляет воздух, а сильно дует теплым, это плюс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.