Авторизация
Зарегистрироваться

Yescool S5 mp3 плеер


Про данный плеер очень мало информации как на данном ресурсе, так и в сети. Так что получается, что покупал я его на свой страх и риск, практически кота в мешке. Надеюсь, что мой обзор поможет другим людям при выборе плеера перед покупкой.

Магазин/Покупка:
Покупал в магазине Yescool Dictaphone Store, на свои деньги, для личного пользования. Мне обошелся в 43 доллара, брал без карты памяти. Обслуживание нормальное- заплатил, платеж подтвердился, товар отправили.


Доставка/Почта:
Я вообще не понимаю, зачем люди в своих обзорах описывают этот момент. Как томительно ждали, как отслеживали, как получали и тп. Очевидно же, раз обзор сделан, значит товар получен, работа почты у каждого разная, в зависимости от места проживания. Мой случай обыденный: внешняя упаковка магазина чуть помята, заводская коробка целая.

Упаковка/Комплектация:



Талончик, вероятно краткая инструкция, кабель USB- microUSB. Еще бонусом кабель для наушников положили, можно отремонтировать старые, хорошие наушники у которых кабель износился, но только зачем то вместо того чтобы оставить облуженные кончики, они оконцевали провода какими-то пластмассками :)
Заднюю стенку плеера оклеил шершавым винилом (потенциальным покупателям и владельцам тоже советую), чтобы в руке лучше держался и удобнее было из кармана доставать, ибо граненые-рубленые алюминиевые корпуса это зло, победа понтов над здравым смыслом.




Под пленкой ничего интересного- оргстекло, под ним голографическая надпись с фирмой, моделью, напряжением питания.
Левую грань с отверстием для microSD карты не стал фотографировать.

Управление/Эргономика/Настройки/Дисплей:
В сравнении с Sony NWZ-E453: управление неудобное, но приемлемое. Равно как и эргономика.
Настроек очень мало, только самые необходимые: язык (русский есть, лучше не включать ибо корявый), настройка времени подсветки, таймер сна. Для музыки: несколько пресетов эквалайзера (один ручной пресет, частоты 80, 200, 500 Гц, 1, 4, 8, 18 КГц; +- 6Дб, шаг 2 Дб), случайное воспроизведение, повтор. А-В повтора нет, улучшайзеров, таких как расширение стереобазы, улучшения мрЗ, имитаций звуков в разных помещениях, динамической нормализации мега-басс и тп. нет. Ускорения/замедления воспроизведения тоже нет.
Быструю перемотку по трекам умеет, играть папки умеет. Плейлисты естественно умеет, но я никогда ни на каких устройствах их не создавали и не собираюсь, так что даже не спрашивайте как это в данном плеере реализовано.
Дисплей 128*160 точек, г… но по современным меркам, при воспроизведении отображает крутящуюся пластинку или обложку, название трека, группы, альбома, тип файла с битрейтом, но на удивление прекрасно читается на ярком солнце и не слепнет на нем.


Звук/Личные впечатления от прослушивания:

Самая сложная для объективного написания часть, но одновременно самая нужная, ибо то что написано выше по сути шелуха.
Я люблю жанр PowerMetal, группы Hammerfall, Powerwolf, Manowar и похожие на них. Альбомами не слушаю, в папке ералаш из 200 треков разных групп. Еще поп-музыку иногда могу послушать. Последний мой плеер был вышеупомянутый Sony NWZ-E453. Наушники: нормальные, от гарнитуры какого-то самсунга, но на удивление приятно звучащие, без явных провалов и перекосов АЧХ. Есть и бас и приличные высокие. Метал играть могут.
В сравнении с сонькой сабж звучит однозначно лучше даже на мрЗ. Особенно разница в звучании заметна при подключении накладных наушников. Видимо более мощный усилитель лучше их контролит. FLAC звучит лучше, чем мрЗ, разница не огромная конечно, но она есть. Звучание не утомляет, никаких посторонних призвуков замечено не было. Некоторые ранее не услышанные моменты в треках услышал, некоторые треки, которые раньше как то необъяснимо немного раздражали звуком стали нормально звучать. Если где то в треках (только на синтетической попсе) бас гудел или нудел, значит он так был записан, ибо в каждом треке он разный. В кашу музыку не сваливает, все играет отдельно, разборчиво. Про то, как дышал солист и гитарист шуршал пальцами про струнам писать не буду, мой тугой ух этого не услышал. Про то, как расширилась сцена тоже писать не буду, так как сцена не расширилась. И не расширится. Имейте в виду, пока не обзаведетесь фазовыми наушниками музыка будет звучать внутри головы, а не вне ее. В зависимости от наушников качественнее, разборчивее, крикливее, звонче, басовитее, подставьте свое определение, но внутри головы и от плеера это не зависит.
Я для себя выставил эквалайзер +2 Дб на 80 и 200 Гц и +2 Дб на 18 КГц. Желания изменить настройки при проигрывании разных треков и разных жанров, не появилось. При прослушивании с вкладышами и накладными наушниками тоже не было желания что нибудь подкрутить в эквалайзере.

Технические данные:
Габаритные размеры:

Расположение и назначение органов управления и разъемов:

1. Трек назад, быстрая перемотка назад, перемещение по меню вверх (влево)
2. Трек вперед, быстрая перемотка вперед, перемещение по меню вниз (вправо)
3. Включение/выключение длительным нажатием, блокировка/разблокировка клавиш коротким нажатием
4. Колесико громкости, перемещение по меню.
5. Клавиша «назад», для перемещения по меню, выхода в меню из режима воспроизведения
6. Клавиша «меню», ей осуществляется выбор отмеченного пункта меню для входа в него
7. Воспроизведение/Пауза
8. Отверстие для перезапуска (reset)
9.Отверстие для карты microSD
10. Разъем microUSB
11. Линейный выход
12.Разъем для наушников.
Аккумулятор:
Аккумулятор в нем заявлен на 1000 мАч. По факту, время работы от одной зарядки в районе 20-25 часов, может больше, до того момента когда плеер сам отключается я его не доводил.
Технические данные:

По неподтвержденным данным в нем стоит чип atj2167.

Итог:
Я лично плеером доволен несмотря на все недостатки. Мне нужен был недорогой плеер умеющий воспроизводить папки и качественно и правильно звучать. И я свои хотелки получил. На все недостатки эргономики, экрана, бедность настроек мне плевать. У меня он работает в режиме «выбрал папку, случайное воспроизведение, установил желаемую громкость, сунул в карман и пошел».
Планирую купить 0 Добавить в избранное +20 +28
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
+2
Ну хотя бы кнопки, а не сенсор
+
avatar
0
У меня на Activo CT10 сочетается механическое и сенсорное управление, очень удобно. Можно выбрать папку и в ней переключаться кнопками, есть перемотка, колесо громкости. Если сравнивать с чисто сенсорным плеером Colorfly C3-небо и земля, вспоминаю эту убогую разблокировку свайпом на глючном сенсоре-ааа)
+
avatar
  • Max_1
  • 28 мая 2019, 07:40
+2
Что такое «фазовые наушники»?
+
avatar
0
общение двух людей на форуме — У меня всё нормально на этом диске: фаза звучит хорошо, а противофаза вызывает желание биться головой об стенку (очень странные ощущения от прослушивания).
+
avatar
0
цитата из ориг. «учебника»:
"… Далее диктор произносит:«Средние частоты. Противофаза». В этом случае дикторский текст должен воспроизводиться с меньшим уровнем громкости и (ИЛИ) расфокусированным для слушателя и (или) смещённым в ту или иную сторону от центра..." и т. д., так что не стоит обращать внимание только на громкость.
+
avatar
0
Сразу вам не мог ответить, инфы мало по этому вопросу. Но кое что нашел, что бы хоть как то ответить.
Как такового, официально, такого понятия нет. Но некоторые наушники при прослушивании музыки создают эффект, что отдельные инструменты звучат сзади или спереди, в отличии от обычных наушников, где просто что то слышится по центру, а что то справа или слева.
+
avatar
  • Max_1
  • 04 июля 2019, 17:02
0
Некоторые наушники при воспроизведении через них рок музыки и ударных, позволяют почувствовать запах пота барабанщика. Некоторые при воспроизведении джаза передают запах прокуренного дыхания негритянского оркестра. И я знаю, где можно достать эти наушники.
+
avatar
  • Xylene
  • 28 мая 2019, 08:00
0
Наушники: нормальные, от гарнитуры какого-то самсунг

EO-IG955? Хорошие ушки, только все завалено их фейками, это если новые искать. А фиромовые — под 100 баксов
А сцена «расшириться» вполне может, иллюзия при обилии вч. Правда от плеера мало что зависит без спец. обработки. С обработкой сцена может вывалится из головы запросто, никаких особых наушников не надо
+
avatar
0
Я не могу сказать модель вкладышей что на фото. Не знаю точно.
Хорошими наушниками были у меня Sony MDR-XB30EX. Правда очень давно. Вот они оставили только положительные ощущения от звука и эксплуатации. Жаль, что сняли с производства. Может кто подскажет аналог?
+
avatar
  • Xylene
  • 28 мая 2019, 10:54
0
а, сорри, не заметил что они у вас на фото есть. Не, по вкладышам не в курсах вообще
+
avatar
  • SIBIR
  • 28 мая 2019, 22:29
0
Про «расширится» — вот такую штуку купил. Уже вторую. Работает от двух ААА. Слушать с ней очень хорошо. Особенно кино.

+
avatar
0
А фото кишков этого улучшайзера можно? Интересно как оно внутри устроено.
Хотя, судя по питанию, осмелюсь предположить, что там стоит ТДА2822 или ЛМ386 для звука со всеми вытекающими.
+
avatar
0
Все жду когда появится аналог Sansa.
+
avatar
+1
я рискнул взять RUIZU на прищепке.
+
avatar
0
Случайно не X09?
+
avatar
0
вроде ах50.
ключевым моментом при выборе стало наличие отдельных кнопок «громкость±»
+
avatar
  • Aleg
  • 28 мая 2019, 09:10
+1
Все жду когда появится аналог Sansa.
Чем оригинал не устраивает? На ибее полно предложений.
Cowon iAudio мне нравится больше.
+
avatar
+1
Нету там. То, что есть, дорого. У меня есть Sansa + (с 13 года пашет). Не вижу пока альтернативы по соотношению удобства пользования и качества звука. Размер спичечного коробка (Sansa +) и пачки сигарет ( Cowon ) это для меня существенно. Жаль что нет блютуза.
+
avatar
0
Shanling m0.
+
avatar
0
Есть такой, на барахолке от 5 тысяч, ну и клипсу к нему докупить. Вполне неплох, хоть и звучит ненамного лучше.
+
avatar
  • bdos
  • 28 мая 2019, 08:20
+1
Я думал, в категории >50$ будет стоять что то посерьезней решения все-в-одном atj2167
+
avatar
  • Boor
  • 28 мая 2019, 08:26
+1
+
avatar
0
Не те же деньги. Дороже на $9,44.
+
avatar
  • elek
  • 28 мая 2019, 09:23
-1
Лет 13-14 назад у меня был ipod mini и он выглядел намного более технологичным, чем этот китаец.
+
avatar
+1
У меня на фото тоже показана очень технологичная сонька. Приятно звучащая, с обилием настроек, легкая изумительно удобная в управлении, но я скоро уйду по делам, и со мной в кармане пойдет этот неудобный кирпич :)
+
avatar
  • elek
  • 28 мая 2019, 14:07
0
Возможно этот кирпич обладает чудесным звуком, я и не спорю, просто говорю, что выглядит он довольно неудобным в управлении. Тот же hifiman hm603, обладая очень недурственной начинкой был довольно неудобным в плане юзабилити.
Я вообще пресытился этими кирпичиками с отдельными усилками. Для улицы хватает телефона на ведроиде и неплохих ушей с aptx, дома стационарная система.
+
avatar
0
Как CUE «понимает», листает или нет? После выключения место запоминает или нет?
+
avatar
0
Да, после выключения место и громкость запоминает. По поводу CUE пока ничего не могу сказать.
+
avatar
  • drawde
  • 28 мая 2019, 10:43
+1
Производитель с названием YesCool априори, плохого не сделает! Характеристики слабаки выкладывают! главное не забыть указать, что MIPS профессиональный! :) И даже DAC есть :)
Мощность усилителя? да кого это интересует!? в сабже же есть наклейки DSD и вообще плеер HiRes! Сигнал шум ≥99db ну и что?

ИМХО: Не тратьте на это «чудо» деньги слушайте музыку на смартфоне, точно не хуже!
+
avatar
0
Название фирмы то вам чем не угодило? :)
И я сразу написал, что инфы по данному плееру не нашел. Если у вас есть точная инфа по техническим параметрам и замеры, то скиньте мне, я добавлю в обзор.
Мощность усилителя более чем достаточная для 16/32 Ом. Сам слушаю на 20-25, выше 40 даже не крутил. Уже перебор явный для слуха. И я сомневаюсь, что владельцы 600 Ом наушников будут покупать такой дешевый плеер, так что я лично не считаю, что такой субъективный параметр как громкость стоит вообще упоминать.
Спасибо за совет про смартфоны. В командировке накушался звуком дешевого смарта до икоты, даже наушники рядом со смартом класть не хочу, не то что слушать.
+
avatar
  • drawde
  • 28 мая 2019, 11:36
+1
1. Дело в том, что плеер не такой и дешевый…
2. производитель должен уважать покупателя и указывать характеристики изделия!
3. YesCool сайт имеет? Откуда прошивки брать? Где сервис искать?
+
avatar
0
Добавил характеристики из приложенной инструкции.
+
avatar
0
Простите идиота, а зачем плеер, когда есть телефон? Он же тоже играет. Или такая разница в звуке, что таскать два устройства?
+
avatar
+2
Телефон понятие растяжимое, если владеть Highscreen Boost 3 SE например (современных подобных аппаратов я не знаю, поэтому условно устаревший привел в пример), то плеер не нужен от слова совсем.
А в общем, это индивидуально. Мне удобнее два устройства, мне удобнее музыкой кнопками рулить. И в отпуск/на экскурсию я с собой еще и свой древний Nikon coolpix p60 прихвачу, ибо он тоже удобнее смарта если фотографировать. Дикий человек, что с меня взять. :)
+
avatar
0
А зачем нужен топор, если есть бензопила!? Каждому свое! Я предпочитаю дешёвый телефон и дорогой плеер!
+
avatar
  • drawde
  • 29 мая 2019, 11:50
0
Виновник обзора, скорее всего звучит не лучше современного телефона, или даже хуже… поэтому 2 устройства нафиг не нужны…
Но, «в целом», если, уши слышат, а плеер с наушниками «способны», то подаренное наслаждение окупает все затраты…
+
avatar
0
Был у меня LG P705, звучал очень хреново. Недавно взял Redmi Go, сегодня с ним побегал, его послушал. НЧ и СЧ глуховатые и невыразительные, ударная установка нечеткая, электрогитры не пилят как положено. ВЧ на удивление приличные. Шаг вперед в звуке смартов нижнего ценового диапазона однозначно есть, но на мой ух Redmi Go играет даже хуже моего древнего плеера Sony. Но справедливости ради, могу сказать, что слушать можно без отторжения, звук удовлетворительный.
+
avatar
  • IGeras
  • 29 мая 2019, 13:15
0
ZiShan Z3 взял бы лучше. И дешевле бы было и звук посерьезней.
+
avatar
0
Не вариант, особенно с учетом того, что в нем вместо специализированного усилителя для ушей не очень подходящие для этих целей операционники используются.
Я вот думаю на стол себе какой нибудь цап взять и усилок на ТРА6120а2, а на карман этот Yescool пойдет, меня он устраивает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.