Авторизация
Зарегистрироваться

Проблематичная петличка MAONO

  • Цена: US $16.75

Всем привет, недавно решил кроме текстовыхых обзоров постепенно осваивать и видеоверсии, проще говоря YouTube. Вначале в качестве и видео, и записи голоса использовал смартфон" нет подписчиков=некому страдать" думал я, и если с видео еще как то можно было управится, все таки современные смартфоны в этом серьезно шагнули вперед, то со звуком были проблемы. Что интересно, когда снимал видео звук получался плюс минус неплохой, но когда решил использовать метод наложения голоса на видео, качество падало в разы. Решил исправлять проблему и стал искать петличку, в магазинах города выбор не велик, их вообще нет, поэтому отправился на Ali, тут конечно огромное количество разных вариантов, особенно бюджетных, но решил не жадничать и взять что то посерьезней, не сенхайзер с аудотехникой конечно, в эти бюджет никак не укладывается, поэтому выбор пал на популярную Boya M1, но встретил продукцию Maona, тоже довольно популярный бренд, и вроде как серьезный, но по правде сказать главную роль сыграла скидка которую мне давали за обзор, решил взять на свою алчную голову.
Характеристики
Тип преобразователя: Electret Condenserx2
Диаграмма направленности: всенаправленный
Диапазон частот: 50 Гц-18 кГц
Сигнал/шум: 74 дБ SPL
Выход сопротивление: 3,5 мм (1/8) 4-полюсный Золотая пробка
Батарея Тип: LR44 (в комплекте)Аудио кабель: 6,00 м (20 футов)

Упаковка и комплектация

Приходит микрофон в картонной коробке с рукавом.


Внутри блистер, и вся комплектация под ним
Запасная батарейка
Поролоновая ветрозащита
Металлическая прищепка, держит лучше чем пластмассовые
6.3 Jack переходник для подключения к разной аудиоапаратуре, или к примеру к караоке

На дне коробки лежит мешок для переноски микрофона, инструкция, и буклеты.

Микрофон

Внешне Au200 копия Boya M1, которая в свою очередь копия с AudioTechnik.


Длина провода 6 метров, брал про запас, не советую, если мало шансов на то что он вам когда то пригодится возьмите лучше 2м.По качеству хороший, намного лучше чем у бюджетных.

jack 4х пиновы
Многие это знают, но все же расскажу. Если к примеру взять обычную дешевую петличку, и подключить ее к смартфону, либо к ноутбуку работать она не будет так как будет определятся как наушники, поэтому нужно прикупать переходник, стоит он недорого, но для меня все равно проблематично, к примеру на моем смартфоне нет мини Jack разъема, и использовать два переходника то себе удовольствие.


Тут имеется вот такой металлический пульт с переключателем, благодаря нему переходником можно не пользоваться, просто подключаем к смартфону, переводим ползунок, и он определяется как гарнитура. Под крышкой батарейка для питания микрофона если это не может сделать техника к которой он подключен.

По качеству пульт отличный, хороший плотный металл, все подогнано, не люфтит, правда не понравился отсек для батарейки без пинцета ее не вытащить.

Поломка

По названию заголовка вы подумали что он сломался, нет, он пришел сломанным. Сразу после «фотосессии» пошел подключать, и он не работал, начал менять батарейки, подключать к разным смартфоном, он определялся как наушники, подумал что наверное все таки нужен переходник, пошел покупать(кстати, если будете брать петличку и живете в небольшом городе, советую прикупить переходник сразу, далеко не везде продаете,) с ним тоже самое. Решил написать производителю, в надежде что просто делаю что то не так, стал записывать видео что бы показать в чем проблема, и когда хотел показать неисправность он заработал, начал думать про заговор, или систему защиты «АнтиСпор».

Записал на него два обзора, после снова перестал определятся, уже понял что поломка и стал разбирать. Сзади батарейки есть отсек с проводами под куском ткани, стал их шевелить сигнал стал появляться, осторожно сложил обратно провода, закрутил, снова не работает, решил паять. Методом тыка нашел как думал проблематичные провода, припаял, заработал, закрутил, не работает)
Снова стал копаться, в итоге оторвал стенку к которой были припаяны провода, решил припаять на остатки, тут главное что бы провода не соприкасались, появляются шумы, припаять мне не удалось, отнес к мастеру, он за минуту все сделал, проверил на месте все работает, радостный пошел домой.


Дома снова не работает… бляин
Понял что дело не в проводах, решил открыть ту часть где переключатель и посмотреть что там, открутил винт под держателем, крышка все равно не отходит, оказалось что нужно снимать кнопку, поддел, вытащил стал смотреть, визуально все отлично, пайка аккуратная, все провода в порядке, в итоге просто пошатал плату, наконец то заработал, и работает до сих пор. Не знаю с чем это было связано, но затруднений не мало мне это принесло.

Видеообзор записан на эту петличку +16.


Мнение

Брак бывает и у больших компаний, и если бы он ко мне пришел а потом уже что то вышло из строя, просто можно было бы написать магазину, но этот микрофон уже пришел сломанным, получается его перед упаковкой даже не проверяли, наша почта хоть и не славится бережным обращением с посылками, но не в коробке же он сломался. Хвалить, и советовать этот микрофон разумеется не буду, понимаю что это не объективно писать обзор на бракованный товар, а потом хаить его, но кто дает гарантии что другому купившему повезет? Что по записи, ну по видео можете судить сами, по мне голос получается неплохой, не уровень конечно сенхайзерской ME4, но лучше чем в бюджетных. Если повезет, и придет рабочий думаю останетесь довольны, микрофон действительно неплохой, но зачем рисковать?
Дополнительная информация

Планирую купить +4 Добавить в избранное +10 +21
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
+4
Поток боли. Подписчиков автора по-прежнему жалко.
+
avatar
  • RBS
  • 28 мая 2019, 17:51
+2
Обзор почти не читал, но видео понравилось.
+
avatar
0
Читал. Я в шоке. Первый раз поставил плюс Руслану. Такое впечатление, что на этот раз обзор был написан другим человеком и подписан Русланом. Количество словесных дефектов и окололитературных перлов в прошлых обзорах тут стремится к удобоваримому минимуму.
+
avatar
-4
А без мата не умеем делать обзоры? На муську и дети заходят.
+
avatar
+7
Нечего тут детям делать.
+
avatar
+1
В видеообзоре я указал что +16, а в текстовом нет.
+
avatar
0
Есть неплохие петлички с 4 пиновыми джеками до 5$, они работают с телефоном без проблем.
Тоже писал на такие. Даги у меня есть, звучит неплохо но с телефоном только через переходник.
И купил boya m1. Подключал даги и боя, даги фонит боя нет. В итоге стримлю и пишу видео через боя.
Лайк и репост поставил, коммент написал. Видео интересное, есть юмор и монтаж. Начало не очень понятное, я бы писал начало по другому чтоб сразу в первые 10 секунд было понятно о чем ролик.
И на превью на всех видео малочитаемы. С телефона особенно.
Ну и 16+ наверное не помешало бы поставить в углу на самом видео.
+
avatar
0
Спасибо
+
avatar
0
еще можно зайти в творческую студию ютую, там найти комментарии
Там где то мой коммент болтается похоже он на модерации.
Если вы его одобрите, то он появится под видео.
+
avatar
+1
У нас на Дальнем Востоке такой микрофон стоить чуть дешевле чем в Китае. Отзывы не очень хорошие. Скорее у вас не единичный случай.
И да китайцы перепутали название. Обозреваемый Au-100. Maono au-200 с двумя микрофоном
Дополнительная информация
+
avatar
0
Нет, это именно AU200, там на странице выбираешь с двумя, или с одним.
+
avatar
0
Ан нет, у китайца все правильно
+
avatar
0
И правда, думал модели разные
+
avatar
  • G99999
  • 29 мая 2019, 00:04
+3
но по правде сказать главную роль сыграла скидка которую мне давали за обзор
Вот где собака порылась!
+
avatar
0
так не указан же П.18 ))
+
avatar
+1
Есть его предок Audio-Technica, был Boya M1. Всё хлам. Шумы очень сильные, батарейки хватает очень ненадолго. Но недавно удивил качеством вот этот. Ну, как удивил… параметром цена–качество. )) Правда, перепаял его штекер на такой, чем увеличил стоимость.
+
avatar
0
Хм, как кондей может работать без фантомного питания? Объясните. В смысле, я вижу батарейку, но я так понимаю переключатель ее выключает и он как бы переходит в режим для смартфона. Он превращается в динамический что ли?))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.