Авторизация
Зарегистрироваться

SUNPHG - 2-х метровый магнитный кабель для быстрой зарядки.


Всем доброго времени суток!
Предлагаю на Ваш суд обзор на зарядный кабель с магнитным разъемом. Производитель обещает передачу данных, быструю зарядку и ток до 3-х ампер вне зависимости от того какой стороной кабель подключен к телефону. Вот на эти параметры и посмотрим.

Кабель приехал в небольшой пакете, который продавец просто вкинул в почтовый пакет.


В пакет помимо кабеля еще положили пенал для магнитных вставок в виде пули.

Первое что стоит проверить это длину кабеля. Я заказывал 2-х метровый и продавец не обманул в кабеле даже немного больше, чем 2 метра.

Оплетка у кабеля нейлоновая, корпус разъема алюминиевый, между кабелем и разъемом есть вставка из резины для защиты кабеля в местах изгибов.

Контакты в разъемах из желтого, блестящего металла.

Немного непривычно что на microUSB разъеме всего четыре контакта, но все становится на свои места, когда вспоминаешь что для зарядки и передачи данных больше собственно и не нужно.

Контакты на магнитной вставке тоже из желтого металла, расположены с одной стороны разъема.

А вот со стороны кабеля контакты уже двухсторонние, это обещает и быструю зарядку, и передачу данных вне зависимости от того какой стороной кабель подключен к вставке. В некоторых моделях кабелей производители делаю этот разъем односторонним и тогда кабель может передавать данные только при подключении его к телефону правильной стороной.

При подключении кабеля к зарядке на конце которые соединяется со вставкой в телефоне начинает светиться синяя полоска помогающая искать конец кабеля в темноте.

Магниты довольно сильные, вставка начинает реагировать на кабель уже с расстояния в 3.5 см. а с 3 см буквально сама запрыгивает на кабель, или притягивает его к телефону. В комплекте со светодиодом на конце кабеля получается очень удобно ставить на зарядку даже в темноте, достаточно провести телефоном рядом с кабелем и он сам подключается к разъему.

Ну а теперь немного испытаний, которые, честно говоря, подпортили впечатления от кабеля.
Для начала посмотрим напряжение на кабеле без нагрузки. С зарядки получаем на тестере 5,2 В.

Добавил нагрузку в 1.9А и видим, что при таком токе напряжение просело до 4,3В, падение в 0.9В на мой взгляд это очень много.

Попробую измерить сопротивление кабеля тестером.
Мерить буду два раза что бы понять есть ли отличия между положениями.
В первом положении сопротивления кабеля составило 0,418 Ом

Во втором положении еще больше 0,425 Ом. Как по мне сопротивление великовато даже с учетом того, что кабель магнитный и двухметровый.

Теперь проверим QC 2.0 напряжение 12 В, ток 1.9 А. Плюс в том, что QC работает в обоих положениях кабеля. Но есть и жирный минус если с током все более-менее нормально, то вот с напряжением опять беда, просело на 0,63-0,68В в зависимости от того какой стороной подключен кабель.

Лучше всего этот кабель работает в режиме QC3.0.

Тут с напряжениями все почти нормально, но я так думаю это заслуга триггера, которому доступна точная подстройка и он просто завышает выходное напряжение на зарядке.

Ну и тест на работу быстрой зарядке на телефоне. При любом подключении кабеля телефон определяет, что ему доступна быстрая зарядка и переход в этот режим.

Пару слов про пенал.
Простая алюминиевая трубка, одетая поверх резиновой вставки. Предназначен для транспортировки трех магнитных вставок сразу.

Держатся вставки внутри только за счет трения, в целом конструкция удобная.

Даже предусмотрен выступ для кабеля что бы не приходилось вытаскивать конкретную вставку ногтями из пенала.


Небольшой вывод: если бы не косяк с напряжением, то мог бы сказать, что кабель очень даже хорош, а так на троечку с плюсом или четверку с минусом. Возможно, на метровом все немного получше, но двухметровый расстроил, хотя если использовать вместе с зарядкой QC, то может быть и пойдет.

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +8 +12
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
-1
Неспроста они пулю в комплект добавили…
Как из г… а пуля.
+
avatar
+1
Может напруга проседает на источнике питания? Надо бы промерить и в начале кабеля.
+
avatar
+1
Делал те же замеры на метровом кабеле от телефона, напруга проседает, но в пределах 1-2 десятых.
+
avatar
-1
Нормальные магнитные кабели с QC кому-нибудь попадались?
+
avatar
  • 2gusia
  • 31 мая 2019, 14:43
+2
Для QC3.0 просто нужно, чтобы были линии данных в проводе. А сопротивление — дело десятое. Я недавно в обзоре демонстрировал прекрасную работу по кабелю длиной 3 м и чудовищным сопротивлением 1.7 ома.
+
avatar
0
Про линии данных я в курсе. Я другого понять не могу, основное падение напряжение в них на магнитном коннекторе или на кабеле?
+
avatar
  • 2gusia
  • 31 мая 2019, 17:23
0
Это интересный вопрос. :) А как узнать? Сейчас как раз пишу обзор на подобный. Придумал только вариант разрезать и узнать толщину жилы. Но это тоже косвенно расчетный вариант. Так что думаю. Есть другие предложения?
+
avatar
0
А как узнать?
Замерить сопротивление до коннектора и после него не получится?
+
avatar
  • 2gusia
  • 31 мая 2019, 18:47
0
Чтобы получить приемлемую точность, нужно 4 проводным методом измерять. См подробнее мой обзор mysku.ru/blog/china-stores/72289.html
То есть прогнать через измеряемый кабель известный ток и измерить на нем падение напряжения. Как это сделать со стандартным разъёмом я придумал. Как с половинкой магнитного коннектора пока не понимаю.
+
avatar
0
Если по п.18 приедет, замерять с собранным коннектором, потом сурово его откусить и замерять прямо на проводах.) Честно говоря, идеями похвастаться тоже не могу, понадеялся великую силу «муськи».)
+
avatar
  • 2gusia
  • 01 июня 2019, 00:26
0
Годная идея :) я в целом в эту же сторону думаю. У меня, правда, вариант — припаять вместо откушенного обычный разъём. В этом случае сохранится та часть, которая на контакте падает.
+
avatar
  • ROBUS
  • 31 мая 2019, 18:06
0
За примерно эти деньги можно взять wsken или аналог подешевле fonken
ссылка

+
avatar
  • MiG
  • 01 июня 2019, 10:07
0
А чем ваш лучше? на этих проводах я смотрю подключение не двухстороннее, а в обозреваемом подключать можно любой стороной, что гораздо удобнее.
+
avatar
  • ROBUS
  • 01 июня 2019, 23:49
0
Эта двухсторонняя

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.