Авторизация
Зарегистрироваться

Tinton Life RQ1280, не боящаяся воды аккумуляторная электробритва с тремя насадками


Опыта с электробритвами у меня не было очень давно, бреюсь станком с кассетами. Эту решил посмотреть подивившись на 11 тысяч продаж. Не ожидал, но бритва понравилась. И бреет хорошо и сделана с умом. Всегда говорю, что товаров без недостатков не бывает. Но тут их пришлось поискать. Что-то нашел, конечно :)

Доставка и упаковка

Доставка с российского склада. Заказ 03 июня, отгрузка 06 июня, получено 10 июня 2019. Полный трек

Транспортная упаковка — серый ПЭ пакет и всё. Но Почта России в этот раз была нежна — заметных повреждений коробки нет
Коммерческая упаковка — качественная коробка из микрогофрокартона с полиграфией по всеми граням, кроме нижней. По коробке видно, что кроме синей версии вроде есть ещё и серебристая. (но в магазе только синяя). Все надписи на английском, без иероглифов.

Фото коробки со всех сторон




Внутри коробки пластиковый контейнер, а уже в нем бритва и причиндалы. На редкость продуманная упаковка с точки зрения защиты товара. Если б вместо пластика был экологичный прессованный картон, я б еще больше порадовался.

Мануал на английском и испанском, китайской версии нет. То есть товар не для локального рынка.
Мануал



Спецификация


Бренд: TintonLife
Модель: RQ1280
Зарядное устройство: 220в, евровилка
Выход зарядного устройства: 3.2В, 100мА
Время зарядки: 8 часов
мощность: 3вт
Время работы, не менее: 60 минут

Комплектация:
— бритва
— подставка
— зарядное устройство
— насадка для носа и ушей
— насадка для бороды и висков
— щетка для чистки
— мануал на английском и испанском


Внешний вид

Если содрать индивидуальную пленку со всех насадок и вытащить всё из пакетиков, то комплектация будет следующая

Тушка, насадка для бритья (с защитным колпаком), подстрижки волос в носу(тоже с колпачком), триммер для висков, щетка для чистки, подставка и блок питания для зарядки

Подключение не привычное microUSB и не более модное type С — два довольно крупных штыря на тушке. Ключ на штеккере и ответная часть на гнезде исключают подключение не той стороной. IMHO такой разъём — правильное решение. Тушка предназначена для работы под струёй воды, например в душе. Такой разъём я спокойно намочу, стряхну и он высохнет. А в мелком USB останется вода.


При зарядке горит красная иконка. В этом состоянии бритву включить нельзя. В мануале отмечено, что сделано это из соображений безопасности. По окончании зарядки зажигается зелёная иконка.

Насадка на тушу тоже может быть посажена только в одном положении — см светлое кольцо с ключом на тушке.

Зарядка нестандартная и по току с напряжением тоже.

На ней иконками указано, что в отличие от тушки не мочить под краном. Ну и не разбирать

Насадки (кроме триммера) легко голыми руками разбираются для чистки, можно струёй воды.


Зубчики триммера с двух сторон в микроскоп



Проверяем работу

Как раз отросла щетина за несколько дней. Бреем половину морды

и одну ноздрю (уже на фотке увидел, что недобрил под носом. Но это мой постоянный персональный косяк, бритва не виновата. Часто та же дрянь у меня и с безопасной.)

Надо сказать, я не пользуюсь электробритвами уже лет 30. так что сравнивать могу только с с бритьём лезвием в кассете (жилет мах три). Бреет бритва без неприятных ощущений, не ощутил дерганья волос (которые я до сих пор с содроганием вспоминаю по старой советской). Морду лица облегает своими тремя головками довольно хорошо. На ощупь, конечно, бритьё лезвием глаже. На вид — то же самое, по крайней мере сразу после бритья. Никакими лосьонами не пользуюсь тк сам гель заменяет. В случае с электробритвой через несколько минут появилось очень слабое, но жжение. Еще минут через пять само прошло. Никаких покраснений — но, похоже, какой-то лосьон нужен.

Попробовал в носу растительность выстричь — OK, работает. Только странное ощущение и легкий металлический запах.

После бриться разобрал головку — для этого одну кнопку на ней нажать. Шерсть вот она, легко смывается струёй воды. Разобрал и насадку для носа — там волоски высыпались при разборке, на фото что осталось
Прячу под кат, тк не особо аппетитное зрелище




Внутренний мир

В самом хвосте тушки есть крошечная выемка, о ней чуть ниже. Как раз подходит, чтобы вставить шлиц отвертки и начать вскрытие медиаторами. учитывая, что потроха устройства не обслуживаемые — приятная неожиданность. Вообще в целом потроха произвели на меня еще более приятное впечатление, чем экстерьер. Отделяем крышку и видим прозрачную герметичную, капсулу, в которую заключена вся начинка. Да, в инструкции про капсулу сказано — мол, не бойтесь бриться под душем, даже если внутрь вода попадет — там есть второй корпус. Но не очень то поверил — зря, капсула в наличии. Вся жесткая, только под кнопку эластичное окошко.

Откручиваем три шурупа на капсуле и один, крепящий серую деталь с ключом вокруг вала. Отколупываю черную деталь с иконками зарядки — это оказалась маска, формирующая нужную форму светящегося индикатора. Под ней SMD светодиоды. Единственная микросхема без маркировки. Плата исполнена очень чисто, следов флюса не увидел.

Вытаскиваем плату и отдираем от аккумулятора амортизирующую прокладку. за контактную группу плата цепляется медной гребенкой, насаживаемой на контакты с некоторым натягом. Просто и разбирается без проблем.

Аккумулятор никель-кадмиевый, но на 2.4В. Как понимаю — два элемента 2/3АА последовательно. Если менять — придется поискать. Пожалуй, будем считать недостатком.
Я и не знал, что кроме АА и ААА еще 100500 вариантов есть:)

Защита от воды

С одной стороны, бритва прямо предназначена для использования под струёй воды. В инструкции указано на использование в душе. На тушке иконка с текущей из крана водой. С другой — никаких указаний на защиту от воды по IP нет. Странно это и меня напрягло. заставило разбираться.

Парадоксально, но устройство хоть и не боится работы под струёй воды, не защищено от попадания воды внутрь корпуса! Если посмотреть на фото крышки с кнопкой, можно видеть, что здесь есть щель, куда вода запросто попадёт. А в нижней части есть крошечное отверстие (которое так пригодилось для разборки)

Из него попавшая внутрь вода может вытечь. Для этого к щели оставлено этакое «русло»

А почему же это не страшно? А потому, что внутри внешнего корпуса есть второй, герметичный, напомню картинку

И в него вода уже не попадает. Всё это почему-то напомнило мне конструкцию подводной лодки, у которой есть внешний и прочный корпус, причем от попадания забортной воды защищён только корпус прочный

Так, а что там с циферками IP? Не дам руку на отсечение, но IMHO такая конструкция с двойным корпусом не вполне вписывается в идею классов защиты IP. Здесь же оболочка не защищает от проникновения, но внутри есть ещё кое что. А формулировка IP (по крайней мере в Вике)
Вторая цифра — защита от проникновения воды
Вторая классифицирующая цифра указывает степень защиты оборудования от вредного воздействия воды, которую обеспечивает оболочка.

Достоинства и недостатки

+ Неожиданно для меня, привыкшего к лезвиям, прилично бреет.
+ Волоски не дергает
+ Можно бриться в душе
+ Три насадки
+ Легко разбирается бреющая головка, можно мыть водой
+ Продуманная ремонтопригодная конструкция, легко разбирается, на потроха приятно смотреть

— После бритья у меня было лёгкое, но раздражение. Думаю, как и от любой электробритвы
— аккумулятор не самого распространенного типоразмера.

Итого

Изначальные ожидания об этой бритве были у меня очень настороженные. Как у человека 30лет бреющегося станком с кассетой. Взял из за серьезного числа продаж в этом магазине — больше 11000. Решил проверить, может ли ошибаться миллион мух ;)

Но, к моему удивлению, бритва бреет морду вполне прилично, оставлю себе пользоваться. Не знаю, может я достижений лучших собаководов не видел — но мне нравится и без всякой скидки «за эти деньги». Шерсть в носу стричь тоже пригодится. А вот баки ровнять я пока не превзошел,.

Конструкция понравилась. Могу сравнить с в разы более дорогим эпилятором жены, в котором недавно акк менял. По цене этой бритвы :)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +19 +39
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
+2
Крохоборы. Снаружи — точная копия 9500 серии топовых Браун. Внутри — полный отстой. Кадмий — это треш. Если уж брать, то на доделку — 18300 какой с зарядкой на 4056. Да и то просто не выйдет — не потянет. Ну его, такое счастье!
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 июня 2019, 21:47
0
Я, повторюсь, собаку на этом не съел, мож что не понимаю. Но существующего хватает на час. Думаю, больше недели использования, скорее две. Этого мало? Ну вот есть у меня зубная щетка, которую заряжал месяца через 4. Это хорошо? Не уверен, думаю и двух и одного бы хватило.
+
avatar
0
на самом деле там фактически только формфактор батарей можно считать минусом. то есть понятно что литий и микроusb это шаг вперёд, но даже исходя из того что приходит она не разряженная — батареи там достаточно неплохие. но поменять потом будет непросто. и фиг с ним.
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 июня 2019, 22:06
+1
Чем микро усб шаг вперед? Да, стандартный. Зато мыть под струей нельзя.
+
avatar
0
теоретически есть microusb которые водонепроницаемые.
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 июня 2019, 22:42
+1
А этот есть практически. Кроме того штыри большие и пока они окисляется, в отличие от крошечных. И дыра большая вода не останется.:)
+
avatar
  • DSxxx
  • 12 июня 2019, 08:30
0
у самсунгов S актив серии какие-то антикоррозийные — заглушек нет
+
avatar
0
да вроде бы не только у них
+
avatar
0
совсем недавно купил филипс, написано литий, а зарядка на 15 вольт 5.4 ватта, почему так много то зарядка выдаёт?
+
avatar
+1
ну давай покажу на простом и относительно логичном примере. одна банка лития заряжается от USB. там — 5В. тут три банки, вот зарядное и выдает 15 (3*5). при максимальном напряжении 4.2 на банку — на входе должно быть немного больше, чтобы у зарядного была «возможность для манёвра», потому что всегда есть падение на элементах самого зарядного, проводах и т.д.
+
avatar
0
И какие банки там могут быть? Бритва небольшая
+
avatar
+1
ну и банки значит небольшие
+
avatar
0
разобрал всё таки, стоит одна 14500 на 680мАч.
на зарядку акб стоит www.st.com/resource/en/datasheet/st1cc40.pdf, видимо тут не CC\CV, а тупо СC, шунт 1.2Ома, то есть ток около 80мА, а когда напряжение достигло 4.2 вольта, дёргается ножка инхибит(запрет работы шимки)
+
avatar
0
хм, очень странно, акб стоит US14500VR2 680mAh.
в прошлом посте я предположил что зарядка прекращается на 4.2 вольта, но что то решил померять, и блин конец зарядки на 3.8 вольта, дальше шим-ка блокируется(ножкой инхибит).
зачем так делать? емкость ведь не вся используется…
или может для продления срока службы? ведь литий не любит долго быть заряженным или разряженным, вот филипс и ограничил верхнее напряжение зарядки (а может ещё и нижнее напряжение разрядки ограничил, если честно влом проверять\разряжать)
+
avatar
+2
Т.к. аккумулятор никель кадмий, бритву подзаряжать нельзя, а вот разряжать надо полностью, иначе потеря емкости. В итоге на последнем бритье бритва «сдыхает» на половине лица, а потом? станок? ждать 8 часов? Бритва морально устарела, только литий.
Если что, сам имею никель кадмиевую панасоник, подобная проблема заколебала, честно говоря, очень жалею что не доплатил и не купил сразу литий.
+
avatar
0
думаю 14500 туда должен войти со свистом. ну и плату заряда/защиты с микро-usb. правда придётся что-то решать с влагозащищенностью.

не, ну я пытался намедни выложить скидку на бритву от сяоми — там правда насадок нет, зато литий. но не пропустили. ок, будем читать обзоры бритв на никеле. и писать такие обзоры тоже будем.
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 июня 2019, 22:04
+2
А что заставляет даже при переделке на литий менять разъём? Этот как раз мне очень понравился.
+
avatar
0
usb универсальнее…
+
avatar
0
Опыт переделки триммера собачьего с менее мощным мотором говорит, что нифига стандартная 4056 не подходит. Или 4А там китайские или импульс на 10А или обратный ток — не знаю. По факту штук 10 спалил, пока подобрал рабочую. И то — один светодиод не светит.
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 июня 2019, 22:08
0
Здесь 3 ватта. В установившемся режиме 1.25А. Неужели такой пусковой ток будет, что проблемы?
+
avatar
0
Я не настоящий сварщик и последний раз серьезно занимался электроникой в 1989 году. Факт — есть. Платы не тянут даже менее мощные движки.
+
avatar
  • Bober
  • 12 июня 2019, 06:41
0
CorrosionX и будет щасте.
На ютубе есть роликов, где РУ вертолет пшикают этой гадостью, после чего он летает под водой, взлетает, снова приводняется…
+
avatar
0
Я даже больше наброшу — оригинальная 9500 БРАУН на 1 оставшемся делении — уже хуже тянет. Что то тут будет.
+
avatar
  • Sarman
  • 11 июня 2019, 22:20
+1
Тоже мне набрасыватели) Вот наброс!



Самый лучший вариант, если научиться, а то моторы, головки…
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 июня 2019, 22:43
+3
И дополнительный функционал, опять же :)
+
avatar
  • Sarman
  • 11 июня 2019, 22:47
+2
Просто который раз угораю, бывает, на даче задержишься, щетина отрастёт ну хотя бы на 3 мм или более, уже и станки любые будут заедать и эти несчастные бритвы, только старой доброй опасочке всё равно на любую длину щетины. А комфорта не в пример более.
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 июня 2019, 22:52
+1
Опасочкой ссы страшновато как то без привычки. :) Но тут после операции недели три не брился. Щетина как у лесоруба. И ничего, жилетом вполне запросто.
+
avatar
  • Sarman
  • 11 июня 2019, 22:58
0
3 месяца в среднем на обучение, двумя руками.
Жилет — это ненужные траты и вполне ощутимые. У Gilette был последний станок оч крутой — это Gilette Slim в 70-х, например, а потом они ударились в маркетинг.
+
avatar
  • jeepeg
  • 11 июня 2019, 23:00
+2
Идёт передача ЭВМ (это вы можете) мужик представляет на суд жюри автомат для бритья. Члены комиссии просят описать как работает
— Ну, человек бросает монетку, суёт в него голову и его бреет.
— Но ведь у каждого индивидуальный рельеф лица!
— Ну… первый раз да…
+
avatar
  • Sarman
  • 11 июня 2019, 23:01
+1
То есть купил опаску, это хорошая, ну в среднем 5000р, начала 20 века иностраночку, или попроще — 1000 рублей, наша 1950-х, Стиз какой-нибудь, раз заточил у мастера (700 рублей + пересыл), купил ремешок норм (ну тут кто во что горазд), и всё, больше ничего и не нужно на всю жизнь.
+
avatar
0
Бритье под Ван Гога? :)
+
avatar
0
Это пока холостой, молодой и рука твердая. Я раньше безопасной пользовался — так рожу резал изредка, а жена вид крови терпеть не может. Даже в Fallout 4 из-за луж крови не играет. Вот и пришлось перейти на электробритву.
+
avatar
  • DSxxx
  • 12 июня 2019, 08:33
+1
ожидал вконце «ну и жену сменил»
+
avatar
  • bretin
  • 11 июня 2019, 22:44
0
С ни кадмием-это отстой!!!
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 июня 2019, 22:49
+7
Я не конструктор, я тестировщик. :) Вот разобрать и показать как есть считаю своей обязанностью.
+
avatar
0
И за это вам большое спасибо! Иначе как бы мы про кадмий узнали?
+
avatar
+1
Есть опыт использования этой бритвы. Были сомнения про плохое качество, но бритва нормальная.
Аккумулятора хватает на долго. Брею только часть лица, зарядка раз в месяц. Корпус нормальный, хват удобный, но иногда нажимаешь случайно на кнопку. Краска не облезла, только поцарапалась передняя панель. При разборе один язычок сломал, пластик довольно хрупкий.
На штатной насадке были очень острые лезвия и пошло по коже очень сильное раздражения. Поставил двойную насадку от старого филлипса. Насадки почти совместимы, требуется немного доработки напильником. Очень похоже, что все посадочные места совместимы с филлипсом и можно переставить платы и моторы.
+
avatar
0
Браун пробовали, например?
+
avatar
+1
Зачем мне Браун. У филлипса внутри столько электроники, что он уже наверно все секреты китайцам передал. А в этом агрегате все просто и понятно. Как донор механической части меня вполне устраивает.
+
avatar
+1
Я купил подобную бритву (после обзора тут на муське) и вообще не советую, вот прям совсем совсем (совсем, совсем, совсем).
Я, конечно, не бреюсь каждый день а примерно раз в 2 недели. Сначала сбриваю одной насадкой, потом уже головкой маленькие волосы добриваю. Первые 2 раза было вполне себе не плохо и я даже подумал что хорошая бритва за 1000+ р ., но вот уже следующее бритьё это уже ужас, волосы рвёт только в путь, причем обе насадки рвут. Головка уже практически не бреет, надо водить по 1000 раз по одному и тому же месту и потом станком приходится добривать.

Если Вам не жалко 1000 р. то попоробуйте, может Вам она подойдет, но я бы все равно не советовал.
+
avatar
+1
У вас совсем не электробритвенный стиль бритья. Для них лучше очень часто, лучше каждый день, даже если щетина еще мала. Я, если зарастаю на даче — безопасной бреюсь.
+
avatar
0
Да, камрад, согласен, длинные волосы брить электрой не стОит.
+
avatar
0
а зачем тогда вторая насадка (не для носа которая)?
+
avatar
  • 2gusia
  • 12 июня 2019, 13:37
+1
бакенбарды ровнять

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.