Авторизация
Зарегистрироваться

Earldom ET-OT06 переходник USB Type A мама USB Type C папа. Действительно USB 3.0


Как ни странно, найти рабочий TypeA-TypeC переходник — тот ещё квест. Ни надписи USB 3.0 на страницах продавцов, ни синий цвет вообще ни о чем не говорят. Ну вернёшь потом по диспуту (и то половину) — а время потеряно. Обозреваемый переходник реализует все линии USB 3.0

Вот моя небольшая коллекция.

№1 был получен вместе с USB SSD (обзор) и очень понравился. Настоящий USB 3.x
№2 — обозреваемый, взят на проверку. Очень похож, но на 1 мм длиннее первого
№3 — маленький шедевр сумрачного китайского гения, хоть и USB 2.0. Вставляется в Type A папа разъём и делает из него Type C папа.
Дополнительная информация
№4 — одна из провальных попыток купить. продавался как USB 3.0, по факту 2.0. Вернул по диспуту половину. У продавца, похоже, такая хитрая бизнес идея — кто недоволен, тем половину обратно. А 100% али нынче возвращает только при обратной пересылке. Тем не менее такой форм фактор выглядит предпочтительнее для подключения к смартфону. Чуть меньше вероятность сломать гнездо ненароком. жаль смартфона с USB Type С OTG у меня под рукой нет

Доставка и упаковка

Заказ 30 мая, отгрузка 05 июня, получено 02 июля 2019. Частичный трек — пересекло границу, пришло на почту. Выдавали как не отслеживаемый пакет.

Транспортная упаковка — жёлтый пакет
Коммерческая упаковка — прям таки креативный блистер — спасательный круг для владельцев новомодных ноутбуков без привычного USB Type A порта



Спецификация

задана в картинке


Внешний вид

Есть три цвета,

мне пришел розовый


Но самая главная фотка будет вот эта. Видно спереди дополнительный ряд контактных площадок


Проверка скорости

Подключаю упомянутый USB SSD — скорости на месте


Итого

Рабочий USB 3.0 переходник. Для компа с Type С портом, думаю, оптимален. Для телефона безопаснее поискать что-то с проводом. Если телефон USB 2.0, хоть и Type С — то найти легко. Можно с диспутом :)

ПРИМ. На всякий случай попрошу Капитана уточнить, что в полностью распаянном USB Type С (он же USB 3.1 Gen 2) контактов больше чем в USB 3.0 (=USB 3.1 Gen1). Поэтому через любой подобный переходник будут работать только железки, использующие 8 линий USB 3.0. И НЕ будут работать всякие расширенные сервисы — Power Delivery, видео через TypeC порт, Thunderbolt и пр.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +28 Добавить в избранное +23 +40
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+1
Спасибо, взял чтоб было… Цена 1,55€. Правда смутило, что только один отзыв на переходник, но рискнул в этот раз т.к. деньги не большие…
+
avatar
0
А не удобнее использовать для ноутбука usb hub с подключением через Type C?
Товарищу на работу, для моноблока HP взяли такой, хотя и используется по минимуму, но как говорится «Запас спину не тянет!»

P.S. Вредничаю…
Понятно, что данный переходник берется для определенного применения.

P.P.S. Просто достали комментаторы, у которых запросов на «Ниву», а ездят как минимум на «Hummer»-ах
:-D
+
avatar
  • 2gusia
  • 04 июля 2019, 23:07
0
В разы компактнее, на порядок дешевле, не содержит микросхем — то есть не требует питания, не могут слететь дрова или оказаться с чем то программно не совместимым. (Как мы недавно наблюдали с изделием от жд)
Это как мопед vs машина :)
+
avatar
0
Всё верно.
Но Вы открыли мне глаза
8-)
С каких пор для USB Hub-ов стали требоваться драйвера?!
:-Р
+
avatar
  • 2gusia
  • 04 июля 2019, 23:47
+2
Они нужны всегда :) Просто в 99.99% случаев внедрены в ось. А в 0.01% вылезает какое-то изделие портом Type С, кстати, типа
USB-концентратор Type-C 6-в-1 J.ZAO JZ763
и в результате его подключить к компу толком вроде бы никто и не смог :)

ну и оси разные бывают. Сейчас Type С пошел в массы. Уже и к малинке 4 присобачили. Так что про всякие устройства с Embedded Linux я бы не зарекался — что там оставили, что вырезали.
+
avatar
  • Leon17
  • 05 июля 2019, 04:24
+1
В разъёме type-c сколько контактов видно? У меня есть подобный безымянный, у него в type-c всего по 4 контакта с двух сторон, скорости проверить не на чём…
+
avatar
0
Я вот тоже думаю, чем скорости на телефоне измерить. На GB покупал за 60 центов, usb 3.0, а что внутри разведено, непонятно. В принципе, есть проги измерения скорости флешки, но что они измеряют, хз.
+
avatar
  • 2gusia
  • 05 июля 2019, 09:54
0
Проверьте по спекам скорость порта телефона. Только у немногих usb 3.1
+
avatar
0
Я знаю. :)
У P30 Pro обещан 3.1. Теперь вот появилась возможность проверять на скоростном порту. Раньше в семье только 2.0 было на девайсах с Type C.
+
avatar
  • 2gusia
  • 05 июля 2019, 11:17
0
Ну прочитайте большой файл с секундомером в руке :)
+
avatar
0
Надо только найти флешку быструю. Я ими особо не пользуюсь, все на 2.0. На работе поищу.
+
avatar
  • 2gusia
  • 05 июля 2019, 09:50
0
Контактов у меня много, но обычно это ничего не значит. Могут и в воздухе висеть, могут и прятаться
А проверить скорость просто. Запишите гигабайтный примерно файл и прочитайте его с секундомером в руке. 30-40 мб в сек предел usb 2, обычно ещё вдвое меньше. Приличная карта читается на 90-100. Разницу нетрудно увидеть
+
avatar
  • u3712
  • 05 июля 2019, 00:02
+2
Разъем Type-C подразумевает подключение любой стороной, но сигнальные цепи не матрицируются для поворота соединений. За это отвечает схема переключения, в которую поступает сигнал ID о том, какой стороной подключен разъем. Это касается и линий данных USВ 2.0 и USB3. В более простых устройствах микросхему-переключатель не ставят, заменяя ее «специально обученным перемычками», соединяющими обе стороны разъема. Или не ставят. В результате, Type-C может работать с передачей данных только одной стороной, а второй — или не работать вовсе, или глючить (USB3) из-за серьезного нарушения импеданса. Частоты USB3 не позволяют тех «вольностей» что прощались на USB2.0. В частности, довольно часто (имею и личный опыт) при подключении даже небольшого удлинителя нормальная работа нарушается. Причина — локальное изменение импеданса, приводящее к отражению сигнала.
+
avatar
  • 2gusia
  • 05 июля 2019, 00:08
+1
USB3 не позволяют тех «вольностей» что прощались на USB2.0. В частности, довольно часто (имею и личный опыт) при подключении даже небольшого удлинителя нормальная работа нарушается
Имею аналогичный опыт. Подключение (дополнительно к существующему) последовательно двух удлинителей по 15 см каждый — не работает. Любой из них -ОК. Был и более тяжелый случай, когда слишком длинный USB 3.0 провод приводил к неуверенной работе и отвалам.
+
avatar
0
Вчера столкнулся с тем, что дешевый картридер на кабеле удлинителе USB 2.0 не смог прочитать карту памяти.
После включения в порт материнской платы, все проблемы ушли.
+
avatar
0
А вы не помните, где покупали третий переходник?
+
avatar
  • 2gusia
  • 05 июля 2019, 09:51
0
Пришел в комплекте с другим товаром но они ищутся по картинкам. Там вроде обманывать негде и так usb 2
+
avatar
0
Без шнура переходники это зло при их подключении падает вай файй и единственное решение это шнур удлинитель
+
avatar
  • 2gusia
  • 07 июля 2019, 13:01
0
Обратите внимание, что я рекомендовал переходник для компа. Кроме того, если телефон USB 2.0, то проблем помех не будет. А вот если 3.0, то тут не в шнуре дело. Как раз на тех частотах работает, что и WiFi. Был хороший документ от Intel
www.intel.com/content/www/us/en/products/docs/io/universal-serial-bus/usb3-frequency-interference-paper.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.