Авторизация
Зарегистрироваться

Детская зубная щетка Xiaomi SOOCAS C1

  • Цена: US $29.06

Всем привет, сегодня рассмотрим детскую электрическую (ультразвуковую) зубную щетку. Для детей от 4-х лет и старше. Так как она от Xiaomi — то есть bluetooth )) А так же забавное мобильное приложение, с его помощью ребенок в игровой форме обучается процессу чистки зубов, борется с бактериями (настоящими и виртуальными) и проходит квест по сбору наград за регулярную чистку зубов.


Доставка почтой с отслеживаемым треком.
Зубная щетка приходит в коробке с веселой графикой — кролик держит щетку:

Внутри нас ждет набор наклеек для персонализации и украшения щетки, но они быстро были расклеены по другим местам.
Никаких посторонних химических запахов от щетки не было.
Комплект поставки:

  • Зубная щетка Soocas C1
  • Одна насадка в вакуумной упаковке
  • Две лицевые панели (для мальчика/девочки)
  • Бесконтактное зарядное устройство
  • Мультиязычная инструкция

Индуктивное зарядное устройство:

Заряжает ну очень долго, часов 10, но хватает заряда надолго.
Инструкция, есть даже русский язык:

Внешний вид изделия:

Передние панельки (похожи на маленькую обувную ложку) крепятся на липкий слой. Корпус (максимальная ширина 32 мм) выполнен из экологически чистого FDA-пластика, пластик не скользкий и дополнительно есть мелкие выступы для надежного хвата. Защита от воды IPX7. Есть голубой светодиод, расположен в районе пупка кролика))

Место для зарядки на торце:

Работа от одного заряда батареи около 20 дней (при чистке зубов 2 раза в день). Емкость встроенного аккумулятора 800 mAh.

Насадка (вроде как разработки фирмы DuPont):


Конец насадки обрезинен. Размер щетины: 14х8 мм, высота — 9 мм, жесткость щетины ближе к оценке «мягкая».

Общий размер:

Насадка должна ставится с гарантированным зазором на корпус (0,4-1 мм) — особенность ультразвуковой конструкции.
Масса устройства:


У ребенка теперь своя красивая щетка:

Может и великовата она для детской руки:

Но зато все интуитивно просто. Одна кнопка вкл/выкл, если её удерживать переключаются режимы.
Слабый (пониженная частота вибрации) — для обучающего режима и знакомства с щеткой (хотя его вполне хватает для нормальной чистки) и стандартный. Режимы запоминаются. Есть специальный датчик на валу ультразвукового мотора, реагирующий на сильное надавливание, при этом обороты мотора сбрасываются до минимальных и индикатор горит красным, что бы не повредить десны. Каждые 30 секунд щетка делает паузу.
Щетка не тихоня:


Мобильное приложение:

Причем по QR коду из инструкции скачивается китайская версия, в google store английская версия.
Возможности:

Нужна регистрация по номеру мобильного или почте. Приложение работает с включенным BT и локацией на мобильном.
Настройки:

Можно добавить несколько детей. Музыка отключается. Даже прошивку на щетке можно обновить!
Есть возможность добавить напоминание о чистке зубов:

Щетка подключается по bluetooth к смартфону и можно запускать подсказки на экране. Щетка считает время каждой чистки зубов.
Обучение в игровой форме последовательности чистки зубов:

Нужно победить всех микробов. Жаль что обучение на английском языке!
После каждой чистки заяц продвигается по карте и собирает фрукты:

Это способно заинтересовать ребенка и стимулировать регулярно чистить зубы. Про каждый фрукт расписано, но опять же, на английском языке.
Мой шестилетний пока ведется на приключения кролика (пришлось ставить приложение себе и жене), а там глядишь, и привычка сформируется. Потому что, обычной щеткой шёл чистить с уговорами.

Спасибо за просмотр. Удачных покупок!


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +36 +37
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
-4
Мой шестилетний пока ведется на приключения кролика (пришлось ставить приложение себе и жене), а там глядишь, и привычка сформируется. Потому что, обычной щеткой шёл чистить с уговорами.
Хм, моей доче 2г 10 месяцев, усаживаю, даю зубную щетку с детской пастой — и вперед, пусть и пока неловко, но чистит сама без всяких разговоров, дочищиваю ей зубки в конце сам и полощем вместе. А в 6 лет заморачивать приложения, уговоры… еще раз хм.
+
avatar
+10
Поведение вашей дочери должно быть показателем правильности или не правильности поведения других детей? Все дети разные. Некоторые хорошо чистят зубы но не любят капусту. Вторые ненавидят чистить зубы, но поведение супер и Гамлета наизусть пересказывают. Так что не надо тут устраивать мамин форум и хмыкать на автора. Он поделился своей ситуацией. Не более того. И ещё. Мой и до этого заморачивания с приложением хорошо чистил зубы. Но с ним стал чистить весело задорно и соблюдая правильное положение щётки. Так то.

И вообще поведение ребёнка в 2 года далеко не гарантия такого же прекрасного поведения в 4-5
+
avatar
-3
В 6 лет ребенок должен уже много чего уметь и делать, посложнее чистки зубов с уговорами, тем более время сейчас такое неблагополучное. А так потом некоторые удивляются, когда их инфантильные 6-летние детки рыдают и опускают ручки от малейшей ситуации в быту и школе, от детской оплеухи на детской площадке, до помыть и заклеить свою царапину, не говоря уже о мытье посуды и уборке.
+
avatar
+2
Так может и умеет, о чем я вам и говорю.Вот ведь сколько вы утрирования вложили в коммент ))) А вопрос то простой. Он может шелковый, умный, крестиком вышивает, да «на машинке вышивать умеет» ©. И по поведению 5, сидит человечков в углу из хлеба лепит. А может и оплеухи в школе при этом раздает не ноя. НО вот с зубами беда )) я не знаю ситуацию автора, но равнять всех под одну гребенку, это неправильно, а уже тем более хмыкать из за этого на автора )
+
avatar
-2
И все таки чистка зубов это базовая и важная дисциплина, если в 6 лет с этим нет порядку — то и во многом остальном тоже. Это ребенок должен делать как в казарме, быстро молча и всегда.
+
avatar
0
а вот подходы к воспитанию базовых навыков у ребенка у каждой семьи разные. От казарменных до столовско-поблажечных. Я тут никаких комментариев дать не могу. Я сам ближе к первому подходу, Но в окружении меня вижу столько много обратных «Попустительных» подходов, что не знаю, что в конечном итоге верно…
+
avatar
0
Про подобные щетки идет подозрительная реклама, типа — стоматологи рекомендуют. А им то какая корысть? Ведь без работы останутся.
+
avatar
0
если в рекламе говорят про стоматологи рекомендуют, то не факт, что там кто-то вообще что-то рекомендовал,… (Все Врут ©)Се ля ви…
Минус вам поправил)
+
avatar
0
В принципе, здесь ситуация как с посудомоечными машинами и роботами пылесосами: вроде существует давно, вроде бы можно и вручную сделать, но прогресс потихоньку берет своё, и все больше людей пользуются такими устройствами. Уборщики ведь без работы не остаются.
А «стоматологи рекомендуют» может значить что угодно — вплоть до дяди Васи, у которого есть стоматологическое кресло в гостиной.
+
avatar
  • idw
  • 24 июня 2019, 11:17
0
Для данной щетки нужна специальная зубная паста или подойдет обычная?
+
avatar
  • bdos
  • 24 июня 2019, 11:19
-1
Обычная
+
avatar
0
Я сяоми обозревал, она нужна, точно говорю)) (шутка)
+
avatar
  • dsprts
  • 24 июня 2019, 12:11
0
покупал на трехлетие дочери. вот только жена не разрешает много телефона нам и по факту игра простаивает. если бы мне в детстве такую купили то был бы благодарен сейчас за сохраненные зубы
х1 и с1 зарядки совместимы. правда у какой то овал но все равно лезет
+
avatar
0

жена не разрешает много телефона нам

Ладно дочке маленькой не разрешает, а вам то за что?)
+
avatar
  • dsprts
  • 24 июня 2019, 15:28
0
да все тоже самое. Зрение. сам себе порой говорю хватит на ночь пялиться. никакого глубокого сна
+
avatar
0
Вещь однозначно полезная для зубов.
+
avatar
+1
Через 8 месяцев резина на корпусе (вокруг кнопки) начала темнеть-чернеть, под накладку пластиковую попадает паста и вода, и там происходят процессы нехорошие, когда первый раз сняли накладку были в шоке. По хорошему девайс надо разбирать, промывать и сушить каждый день.
А так с 5 лет, по началу на легком режиме и с приложением, сейчас без игрулек на телефоне чистит. Но в саду учат как чистить простой щёткой, а тут другой принцип и надо объяснять, что возюкать активно не надо.
+
avatar
+1
Уже с год такая щетка в ходу. Никаких проблем таких нет
+
avatar
  • dsprts
  • 24 июня 2019, 15:27
0
почему не надо то. я думаю можно точно так же зубы чистить как обычно. все равно она быстро двигается, успеет
+
avatar
0
абсолютно содидарен
+
avatar
+1
По мои наблюдениям если чистить как обычной щеткой, то от нажима вибрация гасится и смысл теряется. Сам 1.5 года пользуюсь Х3, пробовал и так и так. Ну тут на вкус и цвет…
+
avatar
  • dsprts
  • 25 июня 2019, 12:39
0
я не про нажим а про скорость движения самой щетины. Последнее время чищу каждый зуб со всех сторон и иногда по несколько раз получается по времени. еще бы можно было задавать сигнал не через 30 сек а на все зубы разбить 2 минуты
+
avatar
  • eugeny
  • 25 июня 2019, 04:08
+1
Есть недостаток. Кролик потом уходит в небеса(гдето через 2 месяца) ребенок расстраивается. Приходится создавать в тихаря нового и обьяснять что кролик еще раз из дома вышел.
+
avatar
  • dsprts
  • 25 июня 2019, 12:36
0
можно сразу объяснить что так задумано разработчиками было
+
avatar
  • Arvur
  • 15 июля 2019, 16:44
0
А к «взрослой» Soocas X3 насадки от С1 подходят?
+
avatar
  • bdos
  • 01 августа 2019, 19:39
0
нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.