Авторизация
Зарегистрироваться

И снова TINTON LIFE


Кто за последнюю неделю соскучился по этой бритве? Да, снова она – такова маркетинговая политика Продавца, который, кстати, обещал существенные скидки в ближайшие распродажные дни. В результате и я принял участие в обсуждении данной модели. Дабы не утомлять читателей повторением пройденного (1, 2), повторяться постараюсь не часто, и по возможности прятать повторы под спойлер – коллеги уже весьма подробно описали этот комбайн, поэтому, кому интересны впечатления ещё одного «халявщика», читаем дальше
Чуточку про халяву
Дополнительная информация
Халява, вещь страшная! Когда я писал свой первый обзор, то с завистью смотрел на пишущих по п. 18 – это же надо, пишут всё тоже, а получают бесплатные девайсы под свои нужды. Время шло, и после, примерно 5-го обзора, зависть прошла, но появилось сочувствие – люди, в большинстве своём, получают копеечный гаджет, но должны представить его в наилучшем свете, как пишут здесь некоторые «чисто комментаторы» – «отработать п. 18», и получают за эту «отработку» сполна, даже, если ничего не отрабатывают, а пишут предельно честно. Не знаю почему – наверное это психология – но во всех своих предыдущих обзорах товаров «купленных за свои», я описывал больше свои положительные эмоции от покупок, и это не потому, что все мои покупки были удачными, просто об ошибках и неудачах писать не хочется – хочется жаловаться, открыть и выиграть спор, но не обсуждать всенародно собственную дурость. Соответственно обзоры я пишу далеко не обо всём, что купил, но, это моё право… А вот с п. 18 для меня всё иначе – да, я получил товар, да, я должен что-то сделать хорошее, для того, кто мне его прислал, но, объективно описывая товар, я уже помогаю честному продавцу – зная о недостатках товара, он может либо устранить их, либо заменить товар, либо снизить цену, а обидеть нечестного продавца, я не боюсь. Это моя позиция, и я постараюсь её придерживаться…

Чуточку про бритьё
Дополнительная информация
Мальчики думают, что становятся взрослыми, когда у них появляется то, что уже можно брить. Первую бритву – как сейчас помню — Харькiв с вращающимися ножами, примерно как в обозреваемой бритве, разве что жёстко закреплёнными, мне подарили родители в далёких 80-х прошлого века, в несуществующей теперь Стране (фото из Интернета).

Она пережила школу, институт, и даже Армию – не украли, не отняли, не сломали – правда приходилось иногда делиться – не все понимали индивидуальность сего гаджета, однако спирт, решавший проблему совместимости кожных покровов, там у меня был. Бритву эту с коллекторным мотором и переключателем рабочего напряжения 127/220 В (переключатель в режиме 220 В подключал двигатель через резистор) убить было невозможно, но нового хотелось всегда, и вот у меня новенькая бритва «Москва» — год, примерно 1984-й (фото из Интернета).

Здесь уже нож не вращается, а совершает колебательные движения, относительно тонкой сетки из нержавейки. Помню, что в комплекте их было две – с разной формой отверстий – типа под разную щетину… Пользовался я этой бритвой, до 1994 года, когда повторно, после первой, неудачной попытки женился.

Однажды жена сказала, что хочет видеть меня бритым с вечера, и с тех пор, по сей день, я бреюсь станком (долгое время одноразовыми разных производителей, в последние годы Gillette), вечером, лёжа в ванне.
Дополнительная информация

Мне это удобно, и меня это устраивает, но… интерес к электробритвам, особенно аккумуляторным, я периодически проявлял, в основном, в длительных поездках на автомобиле, да и в поездках вообще – не всегда удобно бриться в ванне/душе, а делать это отдельно я уже отвык за долгие годы… Но, как-то до покупки дело не доходило, а тут предложили обозреть, что я и попытаюсь сделать…
Итак, я согласился, кстати не бесплатно, а за «целых» полновесных Российских 67 копеек (кстати, что занятно, запрещённый в СССР доллар США теоретически стоил именно столько). Цена включала собственно бритву и доставку «до двери» курьерской службой CDEK…
Курьер принёс посылку
Дополнительная информация

Внутри всё цело, и ничем не отличатся от представленного в обзорах моих коллег ранее, включая мануал на испанском языке. И, по-прежнему отсутствуют Wi-Fi, Bluetooth и NFC, но присутствуют сменные насадки — основная для бритья, и две дополнительные для шерсти в носу и выравнивания висков.
Дополнительная информация









Производитель упаковал сменные узлы для носа и висков в пластик, давая, видимо, понять, что до Вашего носа, насадка ни в чьём ином не была.
Дополнительная информация

Традиционное взвешивание
Дополнительная информация

Результат на целых 2 грамма меньше, чем в предыдущем обзоре. Могу предположить, так как мой образец получен на неделю позже, он новее, и в нём использованы более современные конструкционные материалы и инженерные решения, позволившие существенно снизить вес изделия…
Несколько фото «режущего инструмента» насадок:
Дополнительная информация
Основная бритвенная


Для носа


Для висков


Если бы покупал за свои — разбирать бы не стал — жалко — всегда есть вероятность сломать, но п. 18 как бы обязывает. На удивление, заточенная пластиковая карта, легко вскрыла внешний корпус.

Внутри, как уже писал уважаемый Автор первого обзора, оригинальное и весьма разумное решение влагозащитного «прочного» корпуса — повторять подробности не буду. Двигатель сверху прикрыт толстой резиновой прокладкой.

Вскрыв внутренний корпус видим плату (флюс присутствует) с комплектующими, два соединённых последовательно Ni-Cd аккумулятора суммарным напряжением 2,4 В и заявленной ёмкостью 0,45 А*час и коллекторный noName мотор.



Зарядка аккумулятора осуществляется напрямую от комплектного зарядного устройства. На плате под большой чёрной полупрозрачной крышкой два светодиода — красный и зелёный, сигнализирующих о зарядке и её окончании. Они же подсвечивают всем понятные надписи на традиционном китайском языке, для забывших их значение, дублированные картинками. Безымянная восьминогая микросхема предназначена для управления этими светодиодами в зависимости от зарядного тока, и блокировки включения двигателя при зарядке аккумулятора — это для любителей суицида в ванне, при помощи подключённых к электросети гаджетов.

Кнопка включения/выключения управляет ключиком A23HB, через который двигатель подключается непосредственно к аккумулятору.
Однако, посмотрим, что у нас за мотор. Как я уже писал, он коллекторный (ощущается при вращении вала пальцами), без какой-либо маркировки. Отпаяв один контакт измеряю потребляемый ток, одновременно на контактах мотора измеряю напряжение.
На холостом ходу

И под виртуальной нагрузкой (поджимаю вал пальцем с усилием, когда звук от вращения мотора напоминает его работу при стрижке, ну может быть чуть сильнее)

Была изначально идея проверить соответствие заявленной ёмкости аккумулятора реальности, но, так как за три дня разрядить бритву мне так и не удалось, а ёмкость пришлось бы измерять вручную (в имеющийся меня «Опус», 2 последовательно соединённых аккумулятора не подключить — нет там такого напряжения) затратив кучу времени, решил от этого отказаться — всё равно ёмкость явно достаточная. Предположив, что указанная ёмкость в 2 раза меньше заявленной, бритва при таком энергопотреблении должна работать под непрерывной нагрузкой более часа.
Ну и последний, как бы основной этап будем бриться и выстригать всё лишнее. Это вроде как самое главное, однако людей со слабыми нервами прошу не смотреть. Дабы снизить вероятность оскорбления чьих либо чувств растительностью в носу и иных местах, фото прячу под спойлер — Вы их открываете на свой страх и риск — за последствия я ответственности не несу
Подбородок до бритья
Дополнительная информация

Он же, после короткой, меньше 1 минуты обработки бритвой
Дополнительная информация

Он же, после более тщательной обработки
Дополнительная информация

Нос с шерстью до обработки
Дополнительная информация

Во время обработки
Дополнительная информация

После обработки
Дополнительная информация

Висок до обработки
Дополнительная информация

Во время обработки
Дополнительная информация

После обработки
Дополнительная информация

Выводы — бритва вполне работоспособна, и имеет весьма неплохое соотношение качество/цена. Для тех, кто привык к электробритве — нормальная покупка без переплаты. Лично мне удобнее по-прежнему ежедневно бриться станком, а обозреваемый девайс оставить до командировок и отпусков с их непредсказуемым сервисом. Это касается основной бритвенной насадки. А вот от «носатриммерной» я просто в восторге — срезает великолепно без каких либо неприятных ощущений. Столь же хорошо эта насадка выбривает всё в ушах. Насадка для висков — работает нормально, хотя и менее востребована. Кстати шею тоже нормально подбривает. Буду пользоваться периодически.
Что ещё — много в обсуждениях предыдущих обзоров по данной теме было нареканий на Ni-Cd аккумулятор. Согласен — Li-ion, или аналогичный, было бы как бы лучше. Теоретически. На практике, я его третий день «гоняю» в разных режимах и брился-стригся, и в разобранном виде, как на холостом ходу, так и с торможением, а он как работал, так и работает, и полагаю, ещё ни один день работать будет. Был бы Li лучше — несомненно, но был бы при этом дороже, причём не только на сам аккумулятор, но и схему зарядки. И, при этом, работала бы эта бритва без подзарядки, например не неделю, а 10 дней. Это лучше — конечно, но при такой цене, и неделя весьма неплохо. Думаю, что на 2-3 года ежедневной эксплуатации, комплектного аккумулятора хватить, а за это время «либо шах умрёт, либо ишак»…
Единственно, чем лично для меня был бы приятнее Li-ion, так это возможность использования стандартных 5 вольтовых зарядок, и дома, и в автомобиле и везде… А вот замена надёжного нестандартного разъёма питания на один стандартных, например, как советовали micro-USB, с моей точки зрения весьма сомнительна — как уже писалось в предыдущем обзоре этот разъём надёжен в плане попадания влаги — те же 2-3 года переживёт спокойно в антисанитарных условиях, в отличие от стандартных (дешёвых) версий USB. К тому же, лично у меня большая часть гаджетов с разъёмом lightning — его никто не предлагал почему-то…
Вот такое моё видение данного устройства. Предложил побриться коту Иннокентию — тот отказался категорически.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +10 +16
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • Xylene
  • 17 июня 2019, 18:03
+3
ещё одного «халявщика»
вы не халявщик, вы — партнер ))
+
avatar
0
Спасибо, однако некоторые думают иначе — мы же должны считаться со всеми мнениями ))
+
avatar
  • 2gusia
  • 17 июня 2019, 19:08
0
Добро пожаловать в клуб :)

Мой плюсик за измерения. Я даже подумывал момент на валу измерить, но решил — блажь :)
+
avatar
+1
Спасибо :-)
+
avatar
  • AWAS
  • 17 июня 2019, 20:30
+1
Где упомянутый в конце Кеша?
+
avatar
-1
В моих предыдущих обзорах. Здесь без бритвы я не рискнул его публиковать, а с бритвой он не захотел… Так что следующий раз…
+
avatar
-1
Однакоооо… этот месяц прошел под флагом TINTON и девизом «наши ноздри внутри выбриты» :-)
сколько можно обозревать цю гадость на кадмии уже шуруповерты даже не покупают на кадмии
даже глупые и всегда отсталые в техническом плане парикмахеры покупают все машинки на литии
+
avatar
  • 2gusia
  • 17 июня 2019, 23:04
+2
если бы никто не разобрал — как бы вы узнали про кадмий? продавец таких деталей не пишет.
+
avatar
0
Обозревать можно ровно столько, сколько предлагают это сделать. И причём тут кадмий с литием и шуруповёрты с парикмахерами? Зачем мне «литий» в бритве, которую на «кадмии» проблемно разрядить? Так зачем повышать цену? Из-за «отсталых» парикмахеров или шуруповёртов?
Кстати шуруповёрт на «кадмии», я действительно заменил на литиевый, но там в этом смысл был, как возможно и у парикмахеров — у них это рабочий инструмент…
+
avatar
0
Три обзора, даже с разчленёнкой, а сами ножи, не понятно что!
+
avatar
0
Что Вас интересует по ножам — готов уточнить
+
avatar
0
На моей Филлипс, пятилетней давности, ножи половино прорези, половино дырко-отверстия. Подвижные ножи, режушая кромка паяная, видимо твердый сплав
А так это копия Филлипс, в которой правдо нет насадки для ухо-носа.

Когда то работал на П/О «Харькiв»
бреюшая головка, стоила треть стоимости машинки, технология сложная.
+
avatar
0
Так Вам нож сфотографировать? Или как-то сравнить с Вашими?.могу диаметр измерить…
+
avatar
0
Сегодня заметил, что шерсть в носу и ушах подросла. С обзора бритву не заряжал, справилась без проблем, так что аккумулятор там вполне даже терпимый.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.