Авторизация
Зарегистрироваться

Бокорезы для мягких материалов?

  • Цена: $2.03 (покупалось за 1.75)

Разбавлю-ка я обзоры лазерных уровней ;)
Данные бокорезы я покупал из интереса и умиления. Под катом фото и неоднозначные выводы

Внешний вид совершенно обычен



Присутствует некий фиксатор, хотя не особо-то он и фиксирует, и острые кончики всё равно остаются не менее острыми




В сравнении с бокорезами из комплекта эндера:



Да-да, оно НАСТОЛЬКО маленькое, что кроме «у ти бозе мой» ассоциаций не вызывает ;)



При этом в руке лежат на удивление приятно.



Жена, увидев их, сразу отобрала для кусания кутикул, а свои старые щипчики попыталась впарить мне, но я гордо отказался.

Заточка своеобразная. Может показаться, что там недоточено — но нет, это просто игра света и тени.







Сведение зависит от экземпляра — вторые получше.



Так как ни спектральный анализ, ни твердость мне проверить нечем, попробуем обойтись дедовскими методами. Попробовал царапать стекло — не царапает. Пошорхал надфилем. Обычным, не алмазным



«Вроде как сыромятина», — подумал я, и решил покусать выводы радиодеталей и стальную проволочку. Выводы светодиодов не оставили никаких следов на режущих кромках, канцелярская скрепка оставила еле заметный след. А кусал я её несколько раз. Стрелкой отмечено именно место кусания скрепки. Сварную проволоку кусать не буду, потому что это явно не для того инструмент, да и от неё оставались следы на гораздо более качественных бокорезах.



Теперь попытаемся подытожить. Это весьма забавные и довольно удобные бокорезы. Они явно не предназначены для кусания чего-то твёрдого, типа стали, но в то же время вполне сносно могут перекусывать стальные скрепки и выводы радиодеталей. Ну и надо полагать, что кусание пластмасс — наиболее подходящее им применение. И хотя на странице продавца и написано о «Wire Cable Cutters», но не зря там пластиковая сборная моделька нарисована ;) Покупать ли? ну если вам нужны именно очень маленькие «походные» бокорезы для тонких проводов и прочей мелочёвки — да, пожалуй оно стоит эти 1.75 доллара. Для регулярного применения на толстых проводах — не думаю. Как по мне — они имеют довольно несерьёзный вид, и это не в плане размеров, а именно в плане материалов и заточки, то есть не создается впечатление чего-то прочного и надежного, а впечатление какой-то жестянки. Но при этом кусают вроде как и неплохо. Короче, без измерения твердости я могу только докопаться что мне что-то не нравится, объективных подтверждений нет. Если появится возможность измерить твердость — дополню обзор, как и в случае появления каких-то других новостей и дополнений.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +37 +54
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
+1
Подобными откусываю длинные ножки у спиралей (коилов) на электронной сигарете.
+
avatar
0
и как оно в смысле прочности?
потому что я вот так смотрю — вроде фигня. кусаю скрепку — а вроде и ничо так.
+
avatar
+3
Спирали нержа, после 30 откусывания есть небольшие замины, но пока кусают бодро

Дополнительная информация
+
avatar
  • v0van
  • 19 июня 2019, 10:30
0
Ниже некие PLATO 170 рекомендуют. Так на них прямо так и написано «Max 1mm dia copper wire». Даже если я нашел на али только подделки, то такая же надпись и на всех подобных «безродных» бокорезах, которые ищутся по слову PLATO 170. Думаю, что Ваши бокорезы сделаны из того же материала. Так что проволока 1мм из меди (латуни, серебра и т.п.) — это безопасный для них предел. Могу это подтвердить, т.к. у самого есть такие. У них проблема может быть не в остроте для своего применения, а в том, что со временем сведение нарушается даже без особых нагрузок (для некоторых видов работ это может быть важно).
+
avatar
0
Ага. Особенно, если находится некий интеллектуал, который пытается перекусить моими кусачками что-нибудь твердое. В результате губка просто отлетает. А так для мелкоты и выводных элементов — самое то.
+
avatar
0
Как выездные «потаскунчики» использовать вполне удобно.
+
avatar
0
да. в руке лежат на удивление приятно. не совсем ясно что с надежностью
+
avatar
  • bowe
  • 17 июня 2019, 15:05
+1
Слышу слова опытного ножемана.
+
avatar
+1
чойта? их размер как раз предполагает использование либо ребенком, либо где-то где важен минимальный размер.
+
avatar
  • bowe
  • 17 июня 2019, 17:15
+7
Только у ножемана может быть больше одного ножа (обычно сильно больше), и появляются термины «выездные потаскунчики», «нож для кармана», «нож для рюкзака», «складник, который не жалко», «для строгания веток», «для строгания костей», «а этот, если весло в реке потеряю, чтобы из ближайшей березы всесло выстрогать».
Вот комментарий выше сквозит тем, что у человека может быть больше одних бокорезов и каждым придумывается оправдание существованию.
+
avatar
+1
ну у меня тоже не одни бокорезы — есть для тонких работ, есть двое «обычных» — старые и новые (потому что старые уже режут плохо, но выкинуть еще жалко), ну и еще одни для работ грубых. ну и эти вот еще. те что приехали с принтером — они на принтере и лежат, и там же и применяются. ну и, собстно, инструмента много не бывает
+
avatar
+2
Удобные… но вот сталь…
Не, разовые бокорезы я пока еще не дорос покупать.
Обзор на плюс.
+
avatar
+1
мой опыт показывает, что даже неплохие с самого начала бокорезы со временем начинают плохо кучать и быстро терять заточку, если попытаться перетачивать. фиг его знает, возможно такие вот «разовые» и неплохой вариант? не, по три бакса как они сейчас продаются — нафиг-нафиг, а по 3.5 за пару — ну как-то так… я у нас покупаю аналогичное по качеству, но в разы дороже.
+
avatar
  • dens17
  • 17 июня 2019, 16:00
+4
Из недорогих бокорезов с Али, PLATO (model 170) неплохие.
Но можно нарваться на перекаленную партию. Перекаленные сразу лопаются (губки). Поэтому берём 1шт. у одного продавца и 1шт. у другого (на всякий случай).
А так, при обычных мелких домашних работах, служат очень долго.
+
avatar
0
ага, вот те что я называю «большими » в моем комменте ниже как раз такие же — правда называются daniu
+
avatar
+1
я такие брал на бангуде, ручки только коричневого цвета. что забавно — пришли в блистере от «больших» бокорезов, какие я тоже давненько на банге брал — точно таких же как эти, но с ручками подлинней и потоньше, и без фиксатора. по опыту использования больших — вполне нормальная штука, не профессиональный инструмент конечно но никто так и не позиционирует. маленькие таскаю с собой, мягкую проволоку по крайней мере кусают без проблем, что-то более жесткое не пробовал. но большими койлы в сигарете подрезал, эти тоже бы справились думаю
+
avatar
0
Ребята, посоветуйте подобные, «народные» кусачки, либо лучшие за свою цену? Спасибо! Можно не китайские, но не сильно дорогие, если только кусать сами будут. :)
+
avatar
0
Сабж чем не устроил?
+
avatar
0
Сабж чем не устроил?
Размер, сталь.
+
avatar
0
да вот насчет стали неоднозначно. если это вот нижеприведенные PLATO часто перекалены, то обозреваемые вроде как или в самый раз, или чутка недо-, то есть не будут ломаться от каждого чиха.
+
avatar
0
если это вот нижеприведенные PLATO часто перекалены
С чего вы решили? Посоветуйте другие, фирму, которые качественные?
+
avatar
0
с комментов я это решил, и с жизни. качественные стоят на порядок дороже, и тоже не факт что не сломаются внезапно. а эти плато и иже с ними — они вполне неплохие, как, впрочем, и обозреваемые. но нужно иметь в виду что плато это МОЖЕТ быть перекалено. а может и не быть.
+
avatar
0
с комментов я это решил, и с жизни. качественные стоят на порядок дороже, и тоже не факт что не сломаются внезапно. а эти плато и иже с ними — они вполне неплохие, как, впрочем, и обозреваемые. но нужно иметь в виду что плато это МОЖЕТ быть перекалено. а может и не быть.
Ясно. Какие хорошие можете посоветовать? Но чтоб не дороже 25 баксов были. Спасибо!
+
avatar
0
а нет особого смысла. десяток plato и т.п. по два бакса — всяко будут не хуже… и потерять не жалко/не страшно
+
avatar
0
а нет особого смысла. десяток plato и т.п. по два бакса — всяко будут не хуже… и потерять не жалко/не страшно
Почему это нет? А как же вещь лучшего качества и иже… Говорят, что книпексы лучшие?
+
avatar
0
есть еще такое выражение «лучшее — враг хорошего». то есть настолько ли лучше книпекс, чем 20 неплохих недорогих бокорезов? часто 20 штук лучше — потому что они могут теряться, ломаться (книпекс — тоже), тупиться и т.д.

это примерно как со стриппером из прошлых обзоров — да, вюрт лучше. но это лучше заметно только в определенных условиях, и если вам прям нет острой необходимости зачищать фторопластовые провода пачками, или хотя бы регулярно — то вюрт не стоит переплаты. аналогично и с книпксами, и с флюками, и с прочим дорогущим инструментом и оборудованием. оно нучше, да, но это реально нужно далеко не всем и не всегда.
+
avatar
+1
Получил недавно вот эти, нарадоваться не могу:
aliexpress.com/item/32861473476.html
+
avatar
0
Получил недавно вот эти, нарадоваться не могу:
aliexpress.com/item/32861473476.html
Спасибо! Заказал. Радуетесь чему?
+
avatar
+1
острые как язык тещи, закус получилось сделать только перекусыванием скрепки, а уж ножки элементов стрижет не замечая.
+
avatar
+1
Эти кусачки кладутся в 3d принтер для откусывания филамента
+
avatar
+2
Пользуюсь около полугода (выкусывание микросхем, ножек радиодеталей), неплохие бокорезы за свою цену.
+
avatar
0
ага, то есть моё впечатление оказалось неверным. ок, спасибо.
+
avatar
0
Точно так же использую. Никаких нареканий (использую нечасто)
+
avatar
  • iG0Lka
  • 17 июня 2019, 17:53
0
Попробуй закалить их.
Разогреваешь на газу, и суешь резко в холодную воду.
Иногда получается закалка. :)
+
avatar
+2
лучше не в воду, а в машинное масло.
+
avatar
  • Nuts_
  • 17 июня 2019, 18:56
0
поинтереснее жидкости есть :)
+
avatar
0
например?
+
avatar
  • Nuts_
  • 17 июня 2019, 20:13
0
первая попавшаяся ссылка tmru.friendlywebshop.com/200011/p23.html
+
avatar
0
ну я пока не стану баловаться — оно вроде и так неплохо кусает, да и жене для маникюра тем более пойдёт, а сильно греть — ручки поплавятся, да еще и неясно какой результат будет…
+
avatar
  • iG0Lka
  • 17 июня 2019, 19:04
0
ручки конечно надо снять…
результат как повезет.
у меня есть кусачки которые я пробовал закалить раз 5 наверно… не калятся тцуки :(
а вот скальпель (совковый ещё) был мягкий, а закалился вообще отлично.
+
avatar
+1
да вот в том-то и дело что не такие они и мягкие, судя по тому как скрепки кусают…
+
avatar
+2
Напарник перекусывал стяжку)))

но у меня притензий к ним не было, все хорошо кусали и даже не тупились.
+
avatar
  • wezzru
  • 17 июня 2019, 19:33
+1
Тоже использую такие для тонких проводов и радиоэлементов, недавно купил вторые за 110 р. запасные домой. Откусывал провода 220В и пластины банок из акб от ноутбука, на удивление легко откусывают и после этого как новые.
+
avatar
0
так и я кусал и 1.5 квадрата и прочие провода, и все хорошо кусалось и губки целы были, видать как-то напарник на излом их зажал и они от этого отломились.Я заказ еще пару таких) потому что уж очень удобно ножки радиодеталей откусывать)
+
avatar
  • Anmars
  • 18 июня 2019, 13:54
+1
У меня двое аналогичных лопнуло именно на пластике. Похоже перекал не вывозит упругую нагрузку. ))
+
avatar
  • Xmm
  • 17 июня 2019, 19:51
0
Такие вроде как для моделизма, пластиковые детали от рамок откусывать.Отсюда и размер, и прочность.
+
avatar
0
У нас на работе какими-то по 15 евро тоже хомуты кусали и результат тот же. Хотя до этого несколько лет работали и затупить не удалось. Вывод: каждому инструменту свое применение
+
avatar
0
У меня скончались аналогичным образом… на стяжке). Ломаются, когда появляется нагрузка перпендикулярная плоскости перекаленного полотна.
+
avatar
0
появилось желание купить мешок этих plato и мешок стяжек, посмотреть кто кого
+
avatar
0
Мешок стяжек не нужен. Взять слегка потерявшие девственную остроту plato и стяжку задубевшую завести между губками под углом заметно отличным от прямого (как в реальной жизни)))… при сжатии стяжка ляжет между плоскостями губок, бзык… и можно заказывать следующие кусачки)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.