Авторизация
Зарегистрироваться

Большой кошелек от Mark Ryden


Обычный себе кошелек, красная цена которому — 10$.



Что отличает отзыв от обзора?

5 букв по горизонтали, первая «О», какие посты вы можете найти на сайте mysku.ru? Да уж, без помощи других разгаданных слов по вертикали шансы абсолютно равны. Либо это обзор, либо отзыв. А между ними — целая пропасть. Начиная писать обзор, следует запастись профессиональным фотоинструментом, небольшой лабораторией для исследований приемо-передающего тракта… обязательна «расчлененка», «распайка», «перепрошивка», ссылки на 4pda и тому подобное. Необходим микроскоп для подробных фото. И здесь нет ни капли сарказма. В комментариях к любому обзору обязательно найдется с десяток уважаемых комрадов, которые с радостью укажут вам на недостатки. К счастью, недостатки вашего обзора, а не вас как личности. Более того, обозреваемый вами предмет уже давно известен, изучен и не представляет особого интереса; а по соотношению цена/качество вообще непригоден к использованию. И как только вы умудрились его купить…

То ли дело отзыв. По сути это просто развернутый комментарий, личное оценочное мнение. Ну купил человек, допустим, кошелек. Ну написал про него пару слов, снабдив нечеткими фотографиями. Ну, использует он его по назначению и хочет рассказать о плюсах и минусах. Бедняга комрад невольно теряется и понимает, что его едкому замечанию здесь не совсем место. Даже если он всего лишь планирует построить из кошельков домик для кошки (требуется узнать фабрику-производителя ткани) или взять молнию из кошелька и вшить в любимый правый берц (здесь обязательно нужно знать прочность на разрыв и среднее количество циклов наработки на отказ). Нужно метить повыше. Понажористей. Остается лишь вздохнуть, ждать обзора и продолжать полировать нелюбимый левый берц, подмяукивая без-домной кошке.

Кстати, о кошельках...

Остались, остались все еще в нашем обществе ретрограды и консерваторы, любители кнопочных телефонов и бумажных денег. Порой можно заметить на кассе проверенного комрада в объемной черной кожаной куртке, запускающего руку в широкий карман, где звонко пересыпается пара сотен монет. Настоящая находка для кассира эти комрады, хочу заметить. А за пересчетом полсотни рублей на пиво можно и словом перекинуться с добрым человеком, не то что эти — пихнут карточку и нехотя сквозь зубы: «Спасибо»… А другие так вообще, чего удумали — телефоном платят. У таких то наверное и кошелька то нету!

Действительно, если телефон сравнительно неглуп, то он сможет запомнить немало скидочных и платежных карт. С другой стороны, принимающая сторона смекнула что к чему, и порой даже нищий не против принять цифровое подаяние. Не говоря уже о покупке шавермы в ларьке у Ашота или супа с котлетой в столовой у ЗинПетровны. Кошельки не выдерживают конкуренции с прогрессом, однако, лишь в том случае, если вы можете себе позволить себе этот прогресс. Будущее уже здесь, рядом с нами, просто оно неравномерно распределено, и многим из нас все же нужен кошелек для денег, телефона, карт и мелочи.

Хорошим вариантом представляется кошелек в виде этакого мини-клатча, способный уместить в себя все вышеуказанное. Для опешивших комрадов поясняю, что клатч — это маленькая элегантная сумочка-конверт, разрешенный к ношению на территории РФ как женщинами, так и мужчинами. Пожалуй, данный форм-фактор можно обозвать современной барсеткой — тем более, что можно приобрести изделия из натуральной кожи с двумя молниями и псевдозолотой печаткой в подарок. Но даже в небольшой подобный кошелек можно без труда уместить большую часть повседневных необходимых вещей, включая пару ключей от двери, пропуск на любимую работу и т.д. Конечно, если какой-либо чудак задумает уместить в такой кошелек все экземпляры наушников «затычек», рассмотренные на mysku в течение 24х часов, то его постигнет неудача. Так что, повторюсь еще раз — без фанатизма.

А речь идет о таком предмете, как «Mark Ryden мужской кошелек Горячая Распродажа Новый кошелек длинный Повседневный стиль мужской кошелек однотонный футляр для карт кошелек». Мужской, длинный, горячий… однотонный повседневный кошелек-футляр. Я довольно долго листал aliexpress в поисках оптимального варианта. Были тканевые кошельки дешевле, были ненатуральные кожаные дороже, были натуральные кожаные сильно дороже. Остановился на этом в целом из-за дизайна и некоторой предвзятости по отношению к кожаным кошелькам. Как-то попахивает от них барыгой из девяностых, даже если кошелек абсолютно новый. Под руку подвернулась неделя брендов, и я оплатил 849 рублей с копейками. Кстати, на распродаже 11-11 этот же кошелек можно было отхватить рублей на 200 дешевле даже без применения купонов; а сейчас за него просят аж 17.33$. Так что при необходимости ловите момент.



Параметры изделия довольно скудны — длина 20 см, ширина 10 см, чудо-молния SBS. Однако отдельно указана ткань oxford высокой плотности, которая к тому же показана гидрофобной. Согласитесь, весьма интересно. Как планировалось применение гидрофобности кошелька? Пересечение водных преград вплавь? Ныряние с вышки? Перемешивание борща? Непонятно. В любом случае, ткань лишь пропитана специальным спреем, и её водоотталкивающие свойства пропадают примерно через пару недель. Любой кожаный кошелек даст сто очков вперед тканевому по части сопротивления воде, и этот не исключение.

Внешний вид




Строг. Скуден. Серый минимализм для яркой жизни в солнечной России. На одной стороне кошелька нет вообще никаких элементов, на другой — полоска материала «под кожу» и маленький шильдик с логотипом Mark Ryden. Три четверти периметра занимает молния с длинным язычком, тоже «под кожу». Язычок моего кошелька надломился довольно быстро, но дальше дело как-то не пошло, чему я весьма рад.

Отдельно следует упомянуть молнию. Надеюсь, жить мне еще и жить, но такого приятного хода я еще не встречал. Тянешь за язычок, а собачка просто плывет по молнии, как лодка по тихому озеру, и в обе стороны разбегаются волны, открывая содержимое кошелька… Назовите меня шизиком, но я нередко ловил себя на том, что просто играю с этой молнией, настолько нежное у собачки движение. Конечно, после почти года использования плавность хода несколько снизилась, но нет ни намека на заедания или прочие неполадки. Шикарно, просто шикарно.

Товар поставляется во вполне подарочной упаковке. Фотографий распаковки я не делал, частично её можно увидеть в описании продавца — нежно-зеленая коробка и много оберточной бумаги. Мне еще досталась красная висюлька-талисман, абсолютно бесплатно. При желании вполне можно задарить кому-либо данный товар, на мой взгляд это вполне приемлемый вариант во всех смыслах.

Неповторимый внутренний мир

Кошелек не блещет оригинальностью и разделен изнутри на несколько отсеков. Возле внешних сторон есть два раза по четыре слота для карт, в середине одна перегородка и еще один отсек на молнии. Внутренняя молния уже обычная и восторгов не вызывает. Более того, язычок внутренней молнии в некоторых положениях может мешать закрытию внешней молнии, так что приходится его укладывать на бочок. Переборки между отсеками проложены плотной бумагой — даже непроверенный комрад на спор легко согнет кошелек пополам. Так что не играйте в азартные игры со своим кошельком.



Слоты для карт не пришиты намертво к внешней поверхности кошелька, что образует еще пару узких карманов. Туда можно положить что-нибудь вроде списка покупок, купона, билета, еще пары-тройки карт — в общем, что-нибудь плоское, но необходимое.

Смартфон для кошелька или кошелек для смартфона?

Длина кошелька ограничивает применимость по хранению смартфонов. Я использую Le Max 2 длиной примерно 157 мм, запас хода в отсеке ограничен примерно пятью миллиметрами. По ширине запас еще больше и составляет около сантиметра. Осмелюсь предположить, что Ваш смартфон будет легко и удобно транспортироваться в отсеке кошелька. Но, как и у всякой медали, сразу возникает обратная сторона.

Размеры кошелька = 20 х 10 см. Это означает, что его не впихнуть в верхний карман брюк. Во многих других карманах ваш кошелек будет изящно топорщиться наружу, подталкивая антисоциальные элементы к совершению кражи. Летом дела обстоят еще хуже — класть кошелек решительно некуда. Придется либо постоянно носить в руке, либо использовать небольшую сумочку. А теперь представим ситуацию, при которой вам нужно ответить на телефонный звонок. Перечень действий выглядит примерно так:

— открыть сумочку
-достать кошелек
-закрыть сумочку
-открыть кошелек
-достать звонящий телефон
-закрыть кошелек
-открыть сумочку
— положить внутрь кошелек
-закрыть кошелек
— перезвонить по последнему пропущенному номеру, так как человек уже бросил трубку.

Также дела обстоят с уведомлениями. Вибрации и звука решительно не слышно — если вы, конечно же, не держите кошелек в руке. А если кошелек находится в рюкзаке за спиной, то спокойная прогулка вам обеспечена — вы не услышите совсем нечего. Рекомендую воспользоваться каким-либо беспроводным устройством для уведомлений, либо стать социопатом.

Резюме

Обычный себе кошелек, красная цена которому — 10$.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +12 +16
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • u3712
  • 21 июня 2019, 14:42
-1
Будущее уже здесь, рядом с нами, просто оно неравномерно распределено, и многим из нас все же нужен кошелек для денег, телефона, карт и мелочи.
Ага. Беру первый попавшийся смарт и, нет NFC. Чертыхаюсь, беру второй попавшийся смарт — опять нет. Эй, БУДУЮЩЕЕ, где ты? Начинаю усиленно чертыхаться, откидывая китайскую продукцию и, УРА!, обнаруживаю смарт с NFC, который еще и работает. О чудо. Вот оно, Будущее, в отдельно взятой кладовке.
Так что, когда говорите о «Нашем Светлом Будущем», указывайте конкретные адреса и явки. Для простых жителей этой (и других?) стран Замкадья, оно наступит… если наступит. Надеюсь, не сапогом.
+
avatar
+2
Ключевое фраза — «китайская продукция». У них там, видимо, принято бесконтактно платить с помощью QR-кода в их всеобъемлющем приложении Вичат (или как там его). Берите нормальные смарты и все будет ок. Даже во многих недорогих китайцах (но в версиях для остального мира) есть НФЦ. Для примера — тот же Lenovo P2, чрезвычайно удачная модель, как по мне, НФЦ, все дела, гигантская батарея в корпусе нормального смартфона тех годов.
+
avatar
  • BrB
  • 21 июня 2019, 15:12
+2
Уже писал но напишу еще раз
Меня вглухую вымораживают на тих кошелях ОГРОМНЫЕ зубастые СТАЛЬНЫЕ молнии словно с женских сапог 60х годов
Неужели нелья поставить хотя бы пластик?
Зачем это ЖЕЛЕЗО на кошельках? В общем то элегантных вещах (вообще то?)
Вот это прорубает :)
А так то мило
Песик на кошельке -няшка :)

И да в клатчах часто таскают трубы
Только в кожаных :) Алиязык: КожаСвежаяЗабойБыкКачествоДорогоБогатымБудутУважатьКошельСолиднсть :)
Удобно носить если труба тонкая.
+
avatar
+1
запас этих молний в поднебесной не иссякнет никогда, как старых mtk чипов, micro/mini usb и тд. это как «фешн дизинг» на шмотке, сразу видишь чьими маленькими ловкими ручонками стряпалась весчь.
+
avatar
0
Меня вглухую вымораживают на тих кошелях ОГРОМНЫЕ зубастые СТАЛЬНЫЕ молнии словно с женских сапог 60х годов. Неужели нелья поставить хотя бы пластик?
Что бы он сломался через пару месяцев? Большие молнии очень удобны в реальном пользовании. Открывается быстро и идет мягко
Зачем это ЖЕЛЕЗО на кошельках?
Клатч больше кошелька. Молнии там к месту
+
avatar
+1
Графомания.
+
avatar
  • fjod
  • 21 июня 2019, 16:52
+2
Имею слабость.
+
avatar
0
Автору спасибо за обзор!
Ага. Беру первый попавшийся смарт и, нет NFC. Чертыхаюсь, беру второй попавшийся смарт — опять нет. Эй, БУДУЮЩЕЕ, где ты?
Ага… Беру первый попавшийся смарт, а там нет вай-вай 5гц. Беру другой, но и там его нет… Но зато в них НФС есть… Эй, Будущее! Ты где? :)
А молнии от сапог из 60-ых 20 века — это жесть… Согласен. Супруга удавила бы меня только за внешний вид этого мешка на молнии. :(
+
avatar
0
Ага… Беру первый попавшийся смарт, а там нет вай-вай 5гц.
Список в студию!
+
avatar
0
Ключевое слово «5 ГГц»
+
avatar
  • magius
  • 21 июня 2019, 17:44
+3
Внимание! Не пытайтесь исполнять алгоритм автора статьи, в нем обнаружена критическая уязвимость!

— открыть сумочку
-достать кошелек
-закрыть сумочку
-открыть кошелек
-достать звонящий телефон
-закрыть кошелек
-открыть сумочку
— положить внутрь кошелек
-закрыть кошелек

(Critical Fault! Кошелек уже закрыт!)

— перезвонить по последнему пропущенному номеру, так как человек уже бросил трубку.

(Warning! Сумка открыта!)
+
avatar
  • zaycen
  • 22 июня 2019, 03:30
-1
по-моему это был отсыл к анекдоту времён СССР:
Суд над убийцей.
Судья: Подсудимый, расскажите, как всё произошло.
Подсудимый: Еду я в маршрутке. Рядом села тётка с баулом, в каких торгаши взят товар. Она открыла баул, достала из него сумку поменьше (кошёлку), закрыла баул.
Открыла кошёлку, достала из неё сумочку, закрыла кошёлку, открыла баул, положила в него кошёлку, закрыла баул.
Открыла сумочку, достала кошелёк, закрыла сумочку, открыла баул, достала из него кошёлку, закрыла баул, открыла кошёлку, положила в неё сумочку, закрыла кошёлку, открыла баул, положила кошёлку, закрыла баул.
Открыла кошелёк, достала деньги, закрыла кошелёк, открыла баул, достала из него кошёлку, закрыла баул, открыла кошёлку, достала сумочку, закрыла кошёлку, открыла баул, положила кошёлку, закрыла баул, открыла сумочку, положила кошелёк, закрыла сумочку, открыла баул, достала из него кошёлку, закрыла баул, открыла кошёлку, положила сумочку, закрыла кошёлку, открыла баул, положила кошёлку, закрыла баул.
Передала деньги водителю, водитель передал обратно билет за проезд.
Она открыла баул, достала из него кошёлку, закрыла баул.
Открыла кошёлку, достала сумочку, закрыла кошёлку, открыла баул, положила кошёлку, закрыла баул.
Открыла сумочку, достала кошелёк, закрыла сумочку, открыла баул, достала из него кошёлку, закрыла баул, открыла кошёлку, положила сумочку, закрыла кошёлку, открыла баул, положила кошёлку, закрыла баул.
Открыла кошелёк, положила билет в кошелёк, закрыла кошелёк, открыла баул, достала из него кошёлку, закрыла баул, открыла кошёлку, достала сумочку, закрыла кошёлку, открыла баул, положила кошёлку, закрыла баул, открыла сумочку, положила кошелёк, закрыла сумочку, открыла баул, достала из него кошёлку, закрыла баул, открыла кошёлку, положила сумочку, закрыла кошёлку, открыла баул, положила кошёлку, закрыла баул.
И тут ей передали сдачу…
Судья. Да я бы её уже убил!
Подсудимый: ну так я и…
+
avatar
+1
если вы, конечно же, не держите кошелек в руке
так клатч и носят в руке, в этом смысл, что бы не брать с собой сумку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.