Авторизация
Зарегистрироваться

Замена ремешка на наручных часах Casio


Есть у меня замечательные часы Casio G-Shock. Приобретены были наверное лет 15-20 назад в фирменном магазине.

Часы много лет не снимались с руки (разве что во время сна). Мало того, использовались при погружениях под воду. Максимальная глубина, на которой они побывали — 70м. Погружения были в реках, озерах, но в основном на морях. Несмотря на экстремальные условия, работали и продолжают работать без нареканий. Кстати, фирма обещала работу батарейки до 10 лет. Повторюсь, я не помню точно, когда купил часы, но точно гораздо более десяти лет назад. Батарейка не менялась.




Но, потом в нашу жизнь ворвались мобильники и смартфоны (кстати, первый мобильник я купил гораздо позже, чем они появились. Просто не было необходимости). Таскать часы на руке, особенно в жаркое время, когда в кармане всегда есть точное время стало не интересно. Поэтому часы использовались только при погружениях. А потом появились дайв-компьютеры и необходимость в часах практически отпала (на самом деле, правила погружений рекомендуют иметь запасные устройства для контроля времени и пр.). Часы отправились на полку.
Опять же, я не помню сколько времени они там пролежали, думаю лет пять, а то и больше.
Собираясь в очередную поездку, решил взять часы с собой, просто чтобы не таскать смарт на пляж (тем более, что ни связи, ни интернета не было).
Каково же было мое разочарование, когда обнаружилось, что с одной стороны ремешок надорван… Пришлось отказаться от идеи взять часы в путешествие.
По возвращению задумался о замене ремешка. К официальному сервисному центру даже не рискнул обращаться. Во-первых, таковых нет в моей «деревне», а во-вторых, я себе представляю цену на замену ремешка.
Но под рукой всегда есть Али. После недолгих изысканий был найден и заказан нужный размер. Как оказалось ремешки отличаются по размерам и не только по длине.


Как обычно, в случае с бесплатной доставкой ремешок ехал довольно долго. Трек отслеживался только до Украины. А время движения по стране было больше, чем доставка из Китая.

Конечно, ремешок отличается от фирменного. Он немного тоньше и может, по ощущениям, несколько мягче.

Сразу же стал вопрос, как заменить ремешок. Сбоку на часах есть винты, как раз напротив соединения с ремешком.


Но открутив их, я выяснил, что они крепят резиновый буфер к самим часам. Не желая долго копаться, обратился к инету.
В одном из роликов, товарищ рассказывал, что ему пришлось сделать специальный инструмент, для того, чтобы снять ремешок. Но стало понятно, что там обычное крепление.


В результате с помощью обычного шила, ремешок был снят меньше чем за минуту.

На следующий фотографиях изображены старый и новый ремешки (старый слева). На старом заметны следы от соли и надрыв на одной из частей.






В результате, замена заняла не очень много времени. Вот что получилось.




К сожалению, не знаю когда получится протестировать часы в реальных условиях. Но выглядит все замечательно.
Единственное что меня беспокоит, это то, что застежка на новом ремешке хорошо магнитится, в отличие от оригинальной. Есть устойчивое чувство, что она может поржаветь, особенно, если использовать часы в агрессивной среде (соленая вода).
Планирую купить +32 Добавить в избранное +30 +48
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • BrB
  • 25 июня 2019, 09:41
+1
Не дорого
Я в Питере замучивался искать (в свое врмя) для своей небольшой касио — коллекции.
Когда находил был просто в шоке от цен на голимый пластик.
А еще там (на ремнях) часто кембрики (колечки такие из пластика) или слетают или рассыхаются.
Их (отдельно) вообще не купить!
+
avatar
+3
часто кембрики (колечки такие из пластика)
Тренчиками их зовут)))
+
avatar
  • BrB
  • 25 июня 2019, 12:24
0
Да точно именно так.
+
avatar
0
Их (отдельно) вообще не купить!
Почему не купить, вот например — ссылка

К моим Casio подходит.
+
avatar
+6
Их (отдельно) вообще не купить
В самом деле это не так. Если пойти на ебей и поискать там фразу:
16-30MM Silicone Rubber Watch Strap Hoop Loop Black PVC Buckle Retainer Holder
то с ценой порядка доллара будет целая куча разных — по размеру и даже в белом варианте есть
+
avatar
  • BrB
  • 25 июня 2019, 19:28
0
О как спасибо. Не знал!
+
avatar
+1
Я выше еще и ссылку на али оставил, но почему-то мой первый коммент попал под автоматическую проверку.
PS: Хотя может из-за ссылки на али его и проверяют?
+
avatar
  • mart7
  • 25 июня 2019, 09:50
0
ношу такие же часы уже больше 10 лет, снимаю на ночь, батарейка родная, так же как и ремешок
+
avatar
  • batal
  • 25 июня 2019, 09:58
0
А какой конкретно ремешок надо на эти часы?) У меня такие же.
+
avatar
+2
Просто замеряйте ширину ремешка возле корпуса и ширину крепления.
Я брал J16. 16мм*25мм
+
avatar
  • batal
  • 25 июня 2019, 12:57
0
Ну так вы то уже измерили! :)

Спасибо!
+
avatar
+2
J16. Такие же часы, 8 лет практически не снимая, год назад поменял батарейку, 3-й ремешок уже. С февраля 2018 ношу точно такой же как в обзоре, целый, застёжка не ржавеет
+
avatar
  • u3712
  • 25 июня 2019, 10:07
0
На свои DBC-32 покупал подобные. На кортинке все классно и внешне выглядят почти как оригинал, но, увы, «голимый пластик» — жесткий и очевидно одноразовый. Порвется — вернусь к старому.
До этого носил эти часы с силиконовым ремешком — он мягкий, удобный, но толстый.
+
avatar
+5
А что мешает перекинуть баклю, там крепление такое же как на часах.Обыкновенная шпилька.
+
avatar
+1
Купил себе Касио 15 лет назад, кажется F-201 модель. Ношу не снимая, батарейка родная, пашет по сей день. А вот ремешка хватает на год. Цена ремешка обычно пол цены часов, что меня поначалу шокировало, потом привык. 10 лет назад попался ремешок не силиконовый, а пластиковый. Жестковат с непривычки поначалу. Зато проблема закрылась. Так его и ношу.
+
avatar
0
Оригинал стоил 2000 рублей. Купил на Али. Старый ремешок просто срезал, все равно в помойку… Поставил застежку с оригинального ремешка на китайский. Три года «полет нормальный».
+
avatar
+3
Жизненный опыт: купил десять лет назад Casio EF-305, часы до сих пор в идеале, а вот ремешок давно потрескался и распался.
Фирменный ремешок отдельно стоит 1300-1500руб / 25-30$. А сами новые часы стоят 35$.

Сама модель малотиражная, крепление в этой модели сильно нестандартное (немного похоже на Suunto), никакие переходники сделать не смог, так и лежат в ящике стола. В теории можно в будущем сделать модель переходника и распечатать деталь на 3д-принтере, но это время, работа… Честно, проще купить другие часы.
Резюме: при покупке чего-нибудь сразу проверяйте наличие и цены на аксессуары и изнашиваемые части! Также попал впросак и с электробритвой Panasonic…
+
avatar
  • yalex
  • 25 июня 2019, 12:23
+1
одни из любимых casio (говорю как фанат timex)… топик в тему, ибо сейчас ищу ремешок на sgw-300h (17мм): родной ремень с дермантиновыми вставками после 2 лет выглядит не очень, а за нормальный nato платить 50% стоимостли часов не очень хо. А зачем часы на ночь снимать? (я, например, если не посмотрю на часы-не могу уснуть)
+
avatar
0
помогите пожалуйста найти браслет!
часто тут читаю про браслеты, и себе покупал подобные. а тут угораздило купить часы Q&Q, такие qq-watch.ru/muzhskie-chasy-qq-gw86j001y, модель GW86-001. Через примерно полтора года постоянного ношения браслет порвался, как то резко и совсем. не могу теперь подобрать. Приложил фото — браслет по ширине 30 мм, ширина узкой части 15 мм, ширина браслета в части на руке 22 мм. На али нахожу что то подобное, но без размеров и не совсем похоже.
+
avatar
0
Огромное спасибо за наводку. А можете подсказать, где купить каучуковый безель?
+
avatar
  • xronos
  • 25 июня 2019, 18:11
0
По этой причине беру касио с браслетом.Надоело искать ремни, хватает их не на долго.
+
avatar
0
У касио есть модели со стандартным креплением, куда можно хоть браслет, хоть ремешок ставить.
+
avatar
0
Есть переходники для Casio под тряпичный «браслет»(не знаю как этот ремешок называется) на липучке.
+
avatar
0
Брал G-Shock не посредственно для работы, где браслет мешал бы. Ремешок прожил три года. Безель пока держится, но тоже нужно менять.
+
avatar
0
Я уже довольно много лет ношу простые касио с аналоговым циферблатом. Они бывают с белым, с черным и с цветным циферблатом. Самые контрастные — с белым

Очень легкие, тоненькие, прекрасно держат воду при умывании, принятии душа, купании в бассейне или в море. Противопоказано юзать их в парилках-саунах, с последующем окунанием в воду. В остальном очень все хорошо. Встроенной батарейки хватает на полтора года (примерно) На амазоне цена на них плавает от 9 до 13 баксов. При постоянном ношении ремешок ломается примерно через полгода, и приходится докупать новый, с картинки сверху — самый правый вариант с 16-ти миллиметровой проушиной. Новый фирменный ремешок от CASIO стоит как новые часы.
+
avatar
0
Спасибо, может когда-то пригодится, но судя по написанному к счастью нескоро) Хоть и на жаре, хоть и смартом, а часы всеже удобней. Не нужно лезть в карман, светить телефон.
+
avatar
  • Levich
  • 25 июня 2019, 23:18
0
Тоже получил к своим casio ремешок неделю назад.
На вид вроде бы и похожи, НО на ощупь и по удобству все равно не то.
И самое дебильное, что длина и ширина не одинаковые… чудом налезли на руку.
+
avatar
0
Я к своему Mudman G-9000 ремешок нашел только на ebay, и по конской цене (1800 р.)
+
avatar
0
Родной ремешок продержался 5 лет. Алишные максимум на год хватает, уже 3 штуки поменял.
Что в Касио этих плохо, когда снимаешь/одеваешь ремешок, шпилька царапает пластик и образуется канавка в часах. Потом шпилька плохо начинает держаться и вылетать вместе с ремешком
+
avatar
  • SIBIR
  • 26 июня 2019, 17:03
0
Точно! Вот вроде всё хорошо подходит и размер и материал неплохой, но… это не оригинал CASIO. И надписи и штамп и материал не тот совсем. Неужели это такая проблема — сделать ремешок примитивный?
+
avatar
0
На Casio AE-1000W на замену подошел A18. Но в сравнении с оригиналом все тоньше, уже, и меньше. Намного меньше. Какая-то глупая экономия — материал шершавый и неприятный на ощупь, облой не убран. Но ничего, привык, ношу.

+
avatar
  • xronos
  • 30 июня 2019, 15:37
0
Casio DB-360 с браслетом и батарейкой на 10 лет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.