Авторизация
Зарегистрироваться

Адаптер QC3.0 VVKing BJF-DY689C


Адаптер от VVKing имеет два USB-выхода: один обычный на 5V/2,4A и второй с тремя протоколами QC3.0 — 5V/3A, 9V/2A, 12V/1,5A. Суммарная мощность адаптера составляет, по техническим характеристикам, 30W. Данные показатели дальше будут проверены.


Адаптер VVKing заряжает iPhone 7 Plus через QC3.0 по обычному сценарию, т.е. не лучше и не хуже 10W зарядки от iPad. Это понятно и нормально. Протокол QC3.0 и возможность трёх видов напряжения интересен в большей степени.

Прозвон 5V/3A выжал на тестера напряжение в 6V, что говорит о мощном выходе у модели BJF-DY689C,. Если заряжать телефон то с одного, то с другого USB-выхода, сила тока в выходе с поддержкой QC3.0 больше: 1,8А против 1,4 при напряжении 5,2V и 5,0V, соответственно. Поэтому прозвон и соответствующие 6V напряжения не ошибка, а просто показатель, что разъём поддерживает большие токи.

Ток в 2А и напряжение в 9V адаптер выдерживает. Это плюс, потому что большое количество техники как раз поддерживает именно протокол 9V/2A.

С силой тока в 1,5А и напряжением в 12V адаптер VVKing также справляется на отлично!

Адаптер получилось «разогнать» до 27W, что практически лимит технической возможности адаптера. У меня нет техники, которая поддерживает QC3.0, поэтому соответствующий USB-выход прозванивался триггером HD35 от RD, а через второй заряжался телефон.

Тестер UM25C от RD ошибся в определении QC3.0 протокола, но показания напряжения и силы тока остались на уровне обычных тестеров.

Адаптер стоит немалые деньги, но за эти деньги я получил поддержку QC3.0 (или, в случае телефона, который не поддерживает данный протокол, мощный USB-выход) и дополнительный выход, через который могу заряжать как периферийную технику (гарнитура, наушники и прочее), так и полноценные телефоны и повербанки. Кстати, заряжать повербанки, с поддержкой протокола QC лучше, чем через обычный разъём, так как зарядка идёт быстрее в первом случае. Впринципе, адаптер подойдёт для одновременного заряда двух повербанков, благодаря поддерживаемой мощности в 30W. Модель BJF-DY689C хороша тем, что не займёт много места, обладает двумя портами и поддерживает протоколы быстрой зарядки, которые работают по заявленным характеристикам. На AliExpress скоро будет распродажа и, возможно, у данного адаптера цена будет привлекательной.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • Leon17
  • 25 июня 2019, 09:55
+3
Дорого, ооочень дорого, за такие деньги можно с такими же характеристиками два адаптера купить, либо один фирменный с PD. А где внутренности?
+
avatar
-2
На кой вам эти внутренности? Понимание внешнего вида, функций адаптера и его работоспособность разве не показывают, какие могут у него быть «внутренности»? Вы всегда разбираете дорогой товар с тем, чтобы потом его на сопелях склеить и пользоваться, или выкинуть? И с какого такого перепуга я должен разбирать только ради того, что неописанные правила старожил-блоггеров требуют именно такого подхода к обзору и все, кто не подпадает под это, получают бодрый заряд нравоучений, как жить и как надо писать.
+
avatar
  • kirich
  • 26 июня 2019, 00:11
+3
Понимание внешнего вида, функций адаптера и его работоспособность разве не показывают, какие могут у него быть «внутренности»?
Нет конечно, потому и пишут Вам про разборку.
+
avatar
0
Разберу я адаптер, а потом не соберу его. И на кой мне сломанный адаптер? Только что бы людей потешить просто так и остаться с носом?
+
avatar
  • kirich
  • 28 июня 2019, 10:18
+1
Разберу я адаптер, а потом не соберу его
Так а Вы потом соберите его.

Только что бы людей потешить просто так и остаться с носом?
Ваше дело, никто не спорит, можете даже в розетку не включать, только Вы же потом и будете жаловаться что Вас минусуют почему-то. Тем более товар получен для обзора.
+
avatar
0
Как я вам соберу товар, если он не разбирается. Если же его разобрать (=сломать корпус), то товар станет непригодным к использованию.
… товар получен для разбора
У меня нет средств для банального уничтожения техники, чтобы ей потом пользоваться нельзя было. Обзор я делаю на базе того, что сам получаю от товара, эксплуатируя его в бытовых условиях.
Если вы себе напридумывали правило, «раз халява, то крушить», то попрошу на всех, в частности, на меня, данное правило не распространять.
Учитывая, что аудитория сайта большая, по теории вероятности, найдутся пользователи, которым данный обзор понравится. Другое дело, что таких как вы, ежегодных номинантов на премии сайта, достаточно, и что вы видите обзор через призму своих технических навыков, но это не даёт вам право навязывать свою точку зрения обзора.
Вы и ваши «коллеги по цеху» развели писанину ни о чем, плюсуя каждый раз свои наезды и колкие выпады. Вы забываете, что такое обзор и простые человеческие характеристики доброты, порядочности и уважения.
+
avatar
  • kirich
  • 28 июня 2019, 11:11
+1
Как я вам соберу товар, если он не разбирается.
Мне ничего собирать не надо, это Ваш товар и и Ваш обзор.

Если же его разобрать (=сломать корпус), то товар станет непригодным к использованию.
Почему это? Вам же предлагают разобрать, а не разломать. Здесь никто не предлагал поломать товар так чтобы потом нельзя было его использовать, например как здесь или здесь.

Если вы себе напридумывали правило, «раз халява, то крушить», то попрошу на всех, в частности, на меня, данное правило не распространять.
Повторю еще раз, разобрать и разломать это разные действия, кроме того я писал альтернативный вариант, более полноценно проверить, ни и писал не только я и не я первый.

Вы и ваши «коллеги по цеху» развели писанину ни о чем, плюсуя каждый раз свои наезды и колкие выпады.
Я пишу сам по себе, они сами по себе, кроме того за свои комментарии голосовать нельзя.

Вы забываете, что такое обзор и простые человеческие характеристики доброты, порядочности и уважения.
Вы забываете что у Вас в обзоре написано -0 товар получен для обзора, при чем здесь «доброта»?
+
avatar
-1
Адаптер
Адаптер
Уже за это + ;)
+
avatar
  • Ramiro
  • 25 июня 2019, 10:30
+1
вывод у данного обзора: меня отправил в конец, вернул в начало, и сделал петлю, а после на ней завис.
+
avatar
  • Theo
  • 25 июня 2019, 10:49
+3
Я от русского языка автора завис:
сила тока быстрее идёт с родными проводами
Ну и
показания напряжения и силы тока остались на уровне обычных тестеров.
Корпус зарядки со следами клея, фоток потрохов нет, разборки нет, степень нагрева корпуса не указана… Нет желания покупать. Лучше взять провереный Aukey или CRDC
+
avatar
-1
Где вы увидели следы клея?! Почему именно должна быть разочка?! Если вы видите необходимым разбирать товар, то это вообще право, но какой смысл навязывать свою точку зрения в негативной форме?
Вторая фраза выдернута из контекста и без него кажется непонятной. Вы тыкаете автору в лицо фактами без контекста, что ваш комментарий не красит.
+
avatar
  • kirich
  • 25 июня 2019, 20:04
+2
Если вы видите необходимым разбирать товар, то это вообще право, но какой смысл навязывать свою точку зрения в негативной форме?
Вы выложили обзор по пп18, сделали выводы о качестве товара не имея на то оснований. Значит либо надо более полноценно протестировать, либо хотя бы сделать разборку чтобы понять, стоит данный товар денег или нет. Во втором случае Ваши знания совсем необязательны.

Вот несколько примеров обзоров, где выводы подтверждены — раз, два, три, дальше лень искать.
+
avatar
0
Спасибо за ссылки.
+
avatar
0
Я даже не буду просить пояснять, что вы имели ввиду такими фразеологизмом)
+
avatar
0
Tronsmart W3PTA, Aukey такой же, трёхпортовые, в комплекте со шнуром, трудятся мне на радость уже много лет, тоже за 15±1$ Только что да, они чёрные.
+
avatar
  • kirich
  • 25 июня 2019, 11:01
+1
Ток в 2А и напряжение в 9V адаптер выдерживает.
Судя по фото Вы побоялись его тестировать более 10-20 секунд?
Тогда вопрос, что значит «выдерживает» если это его штатный режим работы?
+
avatar
+1
ошибка всех неопытных обзоршиков, палиться с временем))
+
avatar
  • kirich
  • 25 июня 2019, 19:56
+1
Да, мне Квазис вспомнился где он писал что «устройство не перегревается» а тест длился всего несколько секунд и это был явно не начинающий автор.
+
avatar
0
Количество времени, в которое адаптер выдаёт 2А зависит от телефона. Если менять среднюю силу тока на всём промежутке заряда, навскидку, она будет в районе 1,3-1,5А, наверное.
+
avatar
  • kirich
  • 25 июня 2019, 11:21
+4
Количество времени, в которое адаптер выдаёт 2А зависит от телефона.
А если это мощный повербанк который может в таком режиме работать часами и не будет никакого
в районе 1,3-1,5А
Извините, но «обзор не обзор», ни нормальных тестов, ни разборки, одни восторги. Такой обзор пишется за пол часа с двумя перекурами.
+
avatar
0
Фотографии протоколов есть, значит выдерживает он зарядку устройств соответствующих мощностей. Это же понятно, не так ли?
На счёт полчаса — ок, но на АлиЭкспрессе много блоков питания, которые не соответствуют характеристикам. А «минусовать» всё и всех, если кто-то привык разбирать до винтика и заморачиваться с подсчетами средней силы тока и количеством времени, за которое зарядка выдаёт заявленные протоколы, то у меня в обзорах такого не будет. Я их для себя и ознакомления, кому интересно, пишу. Продавцы обычно дополнительную скидку могут предложить, если идёте к ним после обзора.
В условиях форума написано, уважать пользователей, но мне стоило большего труда запустить пост, чтобы соответствовать правилам форума и, к моему удивлению, столько «положительных» комментариев к моим постам) Так и хочется сказать, не нравится — не ешь, но за чем «минусовать-то» ?!
Это не лично к вам комментарий, а просто удивления от частоты и качества наполнения. Я с таким не встречался. Да, АлиЭкспресс и iTao — это не место тренировки навыков написания обзоров, но даже там, при отсутствии видимых ограничений на комментарии, так не «учат написанию обзоров» :-)
+
avatar
  • kirich
  • 25 июня 2019, 11:37
+3
Фотографии протоколов есть, значит выдерживает он зарядку устройств соответствующих мощностей.
То что он умеет выдавать 9/12 Вольт еще ничего не означает.

На счёт полчаса — ок, но на АлиЭкспрессе много блоков питания, которые не соответствуют характеристикам.
При чем здесь «блоки на али»? Мы в комментариях к обзору конкретного устройства.

А «минусовать» всё и всех, если кто-то привык разбирать до винтика и заморачиваться с подсчетами средней силы тока и количеством времени, которое зарядка выдаёт заявленные протоколы, то у меня в обзорах такого не будет
Тогда какой смысл в Вашем обзоре/? Посмотрите что я получил? Так часто в отзывах к товару и то больше информации.
Этот обзор я еще никак не оценивал, так что насчет минусов Вы мимо.

но мне стоило большего Труда запустить пост, чтобы соответствовать правилам форума
Да, труд большой проведен…

так не «учат написанию обзоров»
Муська большой ресурс, переходите в соответствующую категорию, смотрите другие обзоры, делаете примерно так как делали там, все просто.
+
avatar
0
Спасибо за то, что почитали и оставили комментарий.
+
avatar
  • kirich
  • 28 июня 2019, 20:28
0
Кстати, на айтао длительное время за комменты баллы давали, вот и было много — отлично, класс, ок и т.п.
А здесь часто комменты ценнее обзора, уровень айтао и муськи отличаются примерно как уровень выпускной группы дет сада и институт.
+
avatar
0
Я заметил по комментариям, что они дельные и хорошая дискуссия разворачивается здесь после каждого обзора. На АлиЭкспрессе и iTao такого не нет, что жалко.
+
avatar
0
Зарядка
А куда делся адаптер?
+
avatar
0
Некоторым не понравилась такая формулировка тут или в другом посте, поэтому сменил слово «адаптер» на слово «зарядка».
+
avatar
+1
поэтому сменил слово «адаптер» на слово «зарядка».
Сначала написал грамотно, потом под давлением жертв ЕГЭ переправил на безграмотно, ага, ясно.
+
avatar
0
Это не только жертвы ЕГЭ, а жертвы соответствующего понимания жизни, сродни подходу Ленина, когда каждая «кухарка» сможет управлять государством.
+
avatar
  • 2gusia
  • 28 июня 2019, 21:04
+1
Княже, ЕГЭ не при чем, у меня в год введения ЕГЭ уже муде поседели :) Но напишу зарядка. Потому, что слово адаптер слишком общее. Почти как устройство или штуковина.

Прим. Звательный падеж и двойственное число использованы намеренно на случай появления грамманаци.
+
avatar
0
Посыл принял, сэр.
+
avatar
0
Но напишу зарядка. Потому, что слово адаптер слишком общее.
Что заряжает эта «зарядка»? Если это зарядка, то я могу к ней подключить абсолютно любой аккумулятор, достаточно лишь с неё вывести плюс и минус, и аккумулятор зарядится правильным алгоритмом без последствий для этого самого аккумулятора, например, голую промышленную банку формата 18650, так?
+
avatar
  • 2gusia
  • 28 июня 2019, 22:47
0
Что заряжает эта «зарядка»?
Почти всё, что нужно заряжать простому смертному — телефоны, планшеты, детские игрушки, браслеты, озонатор в холодильник и ещё 100500 устройств со стандартным USB портом для (ой!) ЗАРЯДКИ.
Если это зарядка, то я могу к ней подключить абсолютно любой аккумулятор,
Странная логика. Если это НОГА, то я могу на ней ходить, просто дав команду нервам? А если это ЖЕНА… Ничего, что нога, что жена не обязательно свои? И ЗАРЯДКА для автоаккумулятора тоже литий заряжать не будет. Как и какая-н литокалла для 18650 не будет автомобильный заряжать. И что они по вашей логике — не зарядки?
+
avatar
+1
Почти всё, что нужно заряжать простому смертному
Мне нужно зарядить литий-ионный аккумулятор.
телефоны, планшеты, детские игрушки, браслеты, озонатор в холодильник
Вроде бы в большинстве своём внутри содержат литий-ионный аккумулятор.
Странная логика
А если они в себе содержат литий-ионные аккумуляторы, то я могу взять литий-ионный аккумулятор 18650 (оспаривать будете, что это литий-ионный аккумулятор?), подключить к этой «зарядке» и он у меня нормально зарядится и при этом не бахнет, спалив хату.
По-моему, тут с логикой полный порядок.

И ЗАРЯДКА для автоаккумулятора тоже литий заряжать не будет.
Зато будет заряжать автомобильный свинцово-кислотный аккумулятор, для чего она и предназначена.

Как и какая-н литокалла для 18650 не будет автомобильный заряжать. И что они по вашей логике — не зарядки?
Литокала — зарядка.
Попробуйте от контактов Литокалы зарядить планшет, смартфон, браслет
и ещё 100500 устройств со стандартным USB портом
Шо, не получается? Может быть потому, что Литокала именно зарядка, а не блок/адаптер питания?
+
avatar
  • vovvan
  • 25 июня 2019, 21:26
+1
Минусить не собираюсь, просто посоветовал бы сначала подтянуть свои технические и грамматические пробелы в образовании, чтобы при чтении этой отписки по п.18 не вводить людей в ступор.
А так… никакой вменяемой информации по теме здесь не увидел.
P.S.
Но эта фраза:
сила тока быстрее идёт с родными проводами,

ввела в шок.
Запомню.
На будущее!
+
avatar
0
Спасибо. Жалко, что мне ещё и грамматические надо навыки подтянуть. Если вы это по причине изложения материала, то это не грамматика.
С технической стороны вопроса я согласен, я не такой прошаренный, как вы, что объясняется отсутствием специального образования. Но неужели я не могу, как могу и как умею, высказывать и показывать то, что получил?
Данная фраза, которая ввела вас в ступор, говорит о том, что если использовать кабеля тех же мои, что и адаптеры, то у меня получались большие показатели силы тока. Я пришёл к такому выводу на основе анализа проводов и адаптеров от разных фирм (в постах на AliExpress). Решил поделиться своими скудными навыками анализа, а меня совсем загнали в ступор.
Как будто без доказательства того, что товар я приобрёл за деньги, я не могу разместить прост тут (модерация не пропускала, так как мне надо было доказать, что купил сам, а не для отзыва, но, дорогая администрация, как я вам это покажу?! — вопрос, на который я забил и поставил галочку, чтобы статью отнесли к п. 18).
Минусуйте, мне все равно. Я ни на что не претендую. Рейтинг — это не самоцель.
+
avatar
0
сила тока быстрее идёт с родными проводами
Сила тока никуда не ходит. Тем более быстрее. Быстрее может идти зарядка. Показания могут быть больше с родными проводами. Сила тока может быстрее возрастать. Но идти на никуда не может. Как не может тарелка сидеть на столе.
меня совсем загнали в ступор.
Ступор это когда замолк и не знаешь что сказать. Не знаю куда вас там ввели Но эта ситуацию можно назвать «заминусили», «заклевали», «подвергли чрезмерной критике», но ступор тут не при чем.
Если вы это по причине изложения материала, то это не грамматика.
Именно что грамматика. «совокупность правил об изменении слов и сочетании слов в предложении.»
У вас слова сочетаются друг с другом не так как это принято в русском языке. Цитируемая фраза явно не на русском написана.
Как будто без доказательства того, что товар я приобрёл за деньги, я не могу разместить
Вот нахрена тут «Как будто» какую смысловую нагрузку оно несет? Если это словосочетание выкинуть смысл фразы не изменится ни на йоту.
+
avatar
0
Оффтоп какой-то и наезды по всему, что вы сочтете нужным для себя. Полное неуважение к окружающим. Не надо мне писать про великий и могучий, как минимум, с таким ником как у вас. Носитель великого и могучего русского языка хамом не назовётся.
За стилистические правки в изложении формулировок тока и зарядки спасибо. Буду знать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.