Авторизация
Зарегистрироваться

TPMS для мотоцикла


Незаметный гвоздик в задней покрышке моего мотоцикла, заставил колесо спускать, а поскольку заметить это визуально, в отличие от автомобиля, довольно сложно — в какой-то момент я удивился сильно плохой управляемости мота. Хорошо, что не гоняю, так что печальных последствий поломка не имела, снял колесо, отвез на шиномонтаж и возрадовался — однако, осадочек остался и решено было ставить систему мониторинга давления воздуха в шинах (Tyre Pressure Monitoring System, TPMS).

Заказал систему с внутренними датчиками на Али, ехало 20 дней, приехало целым и почти невредимым: один уголок коробки оказался замят.


С учетом того, что внутри всё лежит в поролоне, достаточно плотно, замятие оказалось некритичным.
Комплект:
1. Дисплей — 1 шт.
2. Датчики внутренние — 2 шт.
3. Кронштейн крепления на руль — 1 шт.
4. Кабель Micro-USB — 1 шт.
5. Инструкция на английском — 1 шт.

Система с внутренними датчиками была выбрана из эстетических соображений: уродливая блямба вместо колпачка ниппеля не прельщала, да к тому же, были опасения, что начнет травить, или сопрут. Основной недостаток же внутренних датчиков — неразборная конструкция и отсутствие штатной возможности замены батарейки, на предмет же нештатной возможности, один из датчиков тут же был исследован.
Часть с ниппелем крепится на электронной части просто с помощью болтика под шестигранник, а вот электронная часть залита компаундом, так что пришлось её варварски раскурочить.

Батарейка форм-фактора CR1632 с приваренными к ней контактными усиками, впаяна в плату датчика, то есть, перепаять вполне реально.

Датчик потом собрал на изоленте, все равно его внутри колеса не будет видно, не забыв проделать отверстие под сенсор то ли температуры, то ли давления. Мот японский, так что вместо православной, синей изоленты, использовал зелёную.


Настал момент проверить, что оно собственно, и как будет отображать — и стоит ли девайсу доверять свою безопасность. Был собран импровизированный поверочный стенд, призванный ответить на два вопроса: синхронность показаний датчиков как по давлению, так и по температуре, их точность, а также, проверить сигнализацию о достижении пороговых значений давления.

Стенд состоял из баклажки от питьевой воды с широким горлом, в крышку которой на красном герметике был внедрен сосок от бескамерной резины, аккумуляторного компрессора Ryobi, показания манометра которого ранее были проверены по двум заведомо точным приборам и вспомогательного хомута, ибо без него крышку срывало с резьбы уже при давлении 1,1 бар. Кстати, дисплей умеет отображать давление и температуру кроме баров и градусов цельсия, ещё в фаренгейтах и фунтах на кв. дюйм, настройки легко меняются в сервисном меню, вместе с настройками пороговых значений давления. В целях безопасности, часть стенда, находящаяся под давлением, была помещена в мусорный контейнер и накрыта крышкой.

Собственно, меры безопасности были предприняты не зря: при 3,2 бар, сосок вышибло из крышки с ощутимым хлопком, но поскольку верхний порог давления был установлен в 3,0 бар, всё, что надо — исследовать получилось. К сожалению, видео не сохранилось, придется поверить на слово.
Итак, итоги поверки:
1. До достижения нижнего порога давления (в данном случае, 2,0 бар), прибор противно пищит и мигает подсветкой экранчика.
2. Показания датчиков меняются по очереди с интервалом примерно в 2 секунды, при остановке подкачки, стабилизируются на одном уровне с показаниями внешнего манометра.
3. При превышении верхнего порога давления (3,0 бар, в данном случае), прибор опять же, начинает противно пищать.
4. При разгерметизации системы и падении давления ниже нижнего порога, прибор опять начинает истошно пищать и моргать.
5. Превышение верхнего порога температуры не тестировалось, по причине того, что сам по себе, этот параметр не кажется мне критичным — давление важнее.

Датчики и дисплейный модуль оборудованы каким-то сенсором, реагирующим на вибрацию: после некоторого времени, проведенного в покое, дисплей гаснет, а датчики перестают передавать показания, для вывода из «сна» достаточно минимальной вибрации, у меня реагировал на постукивание пальцами по столу сантиметрах в десяти от дисплея.

Дефолтное значение верхнего порога давления пришлось сменить на 3.5 бар, поскольку при езде резина и воздух в ней разогреваются и давление повышается до 3.1 — 3.2 бар.



Штатное крепление на руль довольно прочное, но лично мне так показалось некрасиво, буду колхозить крепеж из листового дюраля и ставить справа от панели приборов, симметрично пульту управления подогревом ручек.

За две недели использования, индикатор батареи в дисплее не показал никакого разряда.

В целом, вещь полезная, функцию свою выполняет хорошо, хоть и избыточно — лично мне б хватило красной лампочки, мигающей при понижении давления.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +36 +45
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • Rokko
  • 15 июля 2019, 19:46
0
Мопед прикольный. 50 кубов?
+
avatar
0
Тема давления в мотошинах предельно важная, в отличие от авто. На своих двух ямахах нуво каждое утро проверяю шины, подкачивать на пожилых бескамерках приходится часто, даже на литье, хотя и на новой хонде с почти нулевой резиной тоже раз в неделю подкачивал. В целом после десятка байков статистика такая что на каждом приходится следить чуть ли не ежедневно.
+
avatar
+1
в оригинальных (на gl1800 например) батарейка тоже с приваренными выводами.
а корпус разборный на защелках итоже на винте, для демонтажа батарейки в целях утилизации.
однако производитель, считает такие устройства одноразовыми, замена батарейки недопустима по мануалу.

главный вопрос тут в том, насколько хорошо плата и компоненты смонтированы, как оно выдержит вибрацию и удары и насколько оно более жручее батарейку относительно брендовых решений.
т.к. судя по всему оригинал должен жить несколько лет без замены, но там 2032 батарейка, у которой емкость 225мАч, вместо 140мАч у 1632, что уже минимум в 1.5 раза больше.
+
avatar
0
поглядим, как жрет.
+
avatar
0
Кроме емкости батарейки есть еще параметр как потребление схемы. Не зная его это все гадание на кофейной гуще. Тут можно и наоборот рассуждать, что схема потребляет больше, поэтому и батарейку поставили побольше.
+
avatar
0
обычно брендовые потребляют вразы меньше. например китайский электронный штангельциркуль (калипер) — батарейку высасывает практически одинаково что при работе и, даже когда в режиме off.

а вот фирма такого себе не позволяет и тратит вразы меньше, из-за этого батарейки хватает гораздо дольше.

но например хондовские штуки tpms держатся порядка 3-5 лет, инфа100%.
+
avatar
0
штангенциркуль — да, жрет постоянно, поэтому храню с вынутой батарейкой, но тут и датчики и дисплей засыпают при неактивности, так что потребление в покое не должно быть большим. в любом случае, сядет — перепаяю, а может и при плановой смене резины профилактически перепаяю. кстати, можно будет и батарейку побольше засунуть)
+
avatar
  • Eeyore
  • 15 июля 2019, 20:55
0
Я в свое время попал в подобную ситуацию- заднее колесо плавно спустило. Не сразу понял, что произошло что-то неладное, потом стало доходить. Тут на пути случился крутой поворот, и колесо не удержало. С тех пор езжу только с TPMS. Сейчас у меня БМВ с заводской системой, цена на сенсор такая, что ой. Еще и сканнер нужен для спаривания.
+
avatar
  • BOBKAQ
  • 15 июля 2019, 21:11
+1
Я, тоже, люблю, ставить, много, запятых.
+
avatar
0
Скажите Ryobi ONE+ как вам компрессор, как универсальный для лодки и матрасов удачный?
+
avatar
0
наслышан о плохих отзывах,- шланг низкого давления фиговый до ужаса, этого не отнять, частично починилось скотчем, — но к самому компрессору у меня претензий нет.
+
avatar
  • kiri11
  • 15 июля 2019, 21:30
+3
… а поскольку заметить это визуально, в отличие от автомобиля, довольно сложно…
КМК, скорее наоборот.
+
avatar
0
полукруглый профиль бескамерной мотоциклетной дорожной резины + особый каркас.

из-за этого, деформацию в покое увидишь если там 0.5-1атм осталось от 3атм
+
avatar
+2
когда мот стоит на подножке, деформация резины визуально не видна. когда сел на него — колёс не видно. остается диагностика по ощущениям, или манометр перед каждым выездом.
+
avatar
0
NC-ха?
+
avatar
0
она самая
+
avatar
0
Я на своей долго думал куда всякие плюшки прилеплять. Лучше чем штангу на руль ничего не придумал.


Ещё от чехла пластмасовый кронштейн оторвал и пару люмелевых приторочил.

Вам, из-за проставок под руль, лучше наверное такие, а то косметичку не открыть будет.
Я это к чему. Штанга хорошая вещь оказалась. На неё много чего можно повесить. И всё всегда перед глазами и руками.

P.S. Чехол, кстати, не очень. В хороший дождь потеет.
+
avatar
+7
Отличные развивающие фотки, не то что эта скукота обзорщиков. :)). И шею размял и в игру «найди меня» поиграл :)).
+
avatar
0
да, тоже неплохо получилось) я всё думаю на рамку ветрового стекла держалку для телефона присобачить.
+
avatar
+3
спс автор — это то чего не хватало моей альфе!
+
avatar
+2
Установка этого гаджета на альфу существенно поднимет ее стоимость )))
Хотя будет трудновато запихать скрытый датчик внутрь камеры колеса )
+
avatar
0
датчики бывают и наружние
+
avatar
+3
Возможно не совсем в тему, но не предупредить не могу — не вздумайте брать датчик TPMaster TPMS 2-02! Батарейки хватает на сезон. Дальше покупка за 2 тыс за штуку. Намучался с ним за два сезона, выбросил в турецкую реку…
В апреле купил обозреваемый. Зарядка за четыре месяца упала на половину. Проехал с ним до Стамбула, и обратно… Дожди, пыль, перепад температур — всё выдержал! Тащусь.
+
avatar
0
Купил такой, но с внешними датчиками. Задний периодически пропадает(первый раз подумал, что потерял). Переднее колесо подспускает (пока не понял из-за датчика или нет), в общем когда подкачивал словил глюк: датчик в кармане лежит, а прибор старое давление показывает.
+
avatar
0
Грусть-печаль, на моем 800-м гусике в колесах камеры, придется ставить внешние датчики.
Есть проверенные варианты?
+
avatar
0
В точности такой же поставил себе на ГолдВинг 1500.
Заряд держит долго, внешние датчики не травят.
Но обновление странное — если нет связи с датчиком просто держит на дисплее старые показания. В общем связь в моем случае не идеальна. Я уже километров 10 проехал, жара, шины прогрелись и давление должно бы измениться… но как показывало 33/35 так и показывает. Через некоторое время поменялись показания.
До этого была другая модель, с приемником в виде брелка сигнализации с дисплеем. Работало куда как быстрее.
Но, к сожалению, потерял брелок. Пришлось сменить на эту модель.
Если хоть раз подведёт, сменю на датчики с блютузом, все равно телефон живёт на мотоцикле практически всегда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.