Авторизация
Зарегистрироваться

Громкая колонка YBS-29 с доработкой.

  • Цена: $19.43 покупал за 17.99$

Всем здравствуйте. Сегодня поговорим о bluetooth колонке YBS-29.

Скажу сразу, я купил немного не то, что хотел, но это только по собственной невнимательности. В общем, данную колонку предполагается использовать для фонового озвучивания помещения квадратов на 12, с чем она вполне отлично справляется, но может и больше при необходимости. Выбиралась колонка по нескольким критериям: она должна быть стерео, поддержка блютуза 4.1 или выше, поддержка карт памяти и AUX вход. Я просмотрел только один момент, в этой AUX вход отсутствует, хотя я был уверен, что он есть, до самой распаковки. Это не критично для меня, сам виноват, в день заказа просмотрел несколько и перепутал с другой.

Продавец оперативно выслал колонку в тот же день и спустя пару недель она уже была у меня. Хоть и присутствовала пупырка, но коробке все равно немного досталось. Надписи внезапно сделаны на японском языке. Со всех сторон изображение колонки и ее особенностей, и только на задней части можно найти точные характеристики.



В комплекте у нас собственно сама колонка, коротенький кабель для зарядки и инструкция. Хотя конечно польза от данной инструкции минимальна.





Попробую перевести характеристики которые написаны на упаковке:

Версия Bluetooth: 4.2 + EDR
Основные характеристики: поддержка карт Micro SD/TF, аудио вход, hands-free
Расстояние передачи: 10 м (на открытом пространстве)
Частотный диапазон: 200Hz-20KHz
Источник питания: DC 5V/1A (макс)
Емкость аккумулятора: 300mAh
Время воспроизведения: около 2 часов
Выходная мощность: 10W
Импенданс:4Ом
Порты: порт зарядки microUSB, слот для карты TF/Micro SD, вход для USB-флешки
Размеры: 320 x 55 x 65 мм
Вес колонки: 410±5г


Корпус колонки изготовлен из пластика, передняя панель закрыта металлической сеткой.




На передней панели располагается регулятор громкости, он же включает и выключает колонку. Над регулятором есть небольшой светодиод, который сигнализирует о заряде аккумулятора.
Красный цвет — идет зарядка или мало заряда, синий цвет зарядка окончена или достаточное количество заряда для работы.



На верхней части колонки расположились четыре кнопки управления, это переключение треков вперед назад, кнопка меню которая переключает источники звука, и кнопка воспроизведения/пауза. Больше никаких элементов управления нету.



На задней части колонки есть слот для карты памяти, для USB флешки и разъем зарядки.



Снизу приклеены два кусочка прорезиненного материала для предотвращения скольжения колонки.



Также пару фото в интерьере.




С внешним осмотром закончили. Колонка изготовлена качественно, ничего не скрипит, все подогнано хорошо, правда пластик отлично собирает пальцы. Теперь думаю как красиво вскрыть, чтобы не испортить внешний вид, скорее всего корпус склеен. А я хочу таки повысить автономность колонки более емким аккумулятором, на всякий случай.

Перейдем к работе устройства. Так как тут не оказалось AUX входа, сразу проверил блютуз подключение. Телефон нормально находит колонку, после подключения на экране телефона появляется значок заряда колонки.



С блютузом никаких проблем не возникло, все домашние телефоны, а главное телефон жены подключились к колонке, через 2 стены в квартире сигнал устойчивый. Переключение треков работает как с колонки, так и с телефона.
После этого проверил работу устройства с картами памяти и флешками. Сразу ничего не заработало, питание на флешку шло, но треки не воспроизводились. Оказалось, что флешка была отформатирована в NTFS, а колонка понимает только FAT32. Также позже проверил microSD карточку, все нормально. Переключение между различными источниками осуществляется кнопкой МЕНЮ на верхней части колонки по кругу. Заявленные 32Гб устройство поддерживает. Единственное не проверил поддержку флешек USB3.0, у меня дома оказалась одна и та загрузочная, жаль было форматить.

Автномность. Вот тут с этим конечно немного печально, колонка у меня продержалась около 2х часов на тесте. Судя по показаниям белого тестера влилось всего 298mAh. Конечно я видал и более дорогие колонки с таким временем работы, но кто хочет прям долгоиграющую, то смотреть на другие однозначно. Зато в этом есть и плюс, от повербанки моей она может работать очень долго).
Поэтому, получив разрешение супруги, что я ничего не сломаю, я решил вскрыть колонку и по-возможности улучшить автономность. Сначала не знал как к ней подобраться, она выглядит монолитной, но посмотрев youtube, понял надо начинать с решетки. Аккуратно сняв ее при помощи тонкого лезвия, дальше осталось открутить кучу шурупчиков. Внутри действительно 2 активных динамика и 2 пассивных. Отсюда и низкие частоты.





И действительно внутри оказался небольшой аккумулятор, померял напряжение, оказалось 3.9В, пошарив на балконе в куче аккумуляторов от телефонов, подобрал подходящий по размеру и с максимальной емкостью. В итоге спустя 5 минут внутри стоял аккум от LG на 2100mAh. Он конечно уже не новый, но залилось в него 1900mAh. Для того чтобы он не болтался, залил из термопистолета в 4х точках. Проверку колонка прошла на даче, музыка играла на средней громкости в течении 6 часов и еще оставался заряд. Вот такой получился быстрый колхозинг за 10 минут суммарного времени).



Звук колонки. Вот тут мне понравилось, честно говоря, от звука многого не ждал, но я ошибался. Колонка действительно стерео, специально проиграл композиции где звук переключается с правого на левый канал. Кроме того колонка выдает мощный и чистый звук, которого хватает не только для фона, но и вполне можно громко слушать музыку на улице. Что и было проверено на пикнике. Присутствуют вполне себе басы, средние и высокие ровные, без перекосов. Конечно описание звука это всегда субъективно, но в видеоролике я специально включил несколько композиций, не знаю как их передаст микрофон камеры конечно, но какое-то представление вы получите. Также был опробован еще один сценарий работы, просмотр фильмов с ноутбука, так как клиенты не всегда толпой стоят и бывают пустые дни), рассинхрона не обнаружено либо он такой что не замечается.

В общем и целом, под мои задачи колонка очень даже подошла. Немного расстроило отсутствие AUX входа, но это проблема моей невнимательности, также для любителей вытащить музыку на природу может оказаться маленьким время автономной работы. Тут или заменить аккумулятор или брать повербанк, благо моего повербанка для этой колонки хватит на ооочень долго. Зато колонка вас порадует громким и чистым звуком. На это все, помните, что это лично мое мнение и оно не обязательно будет совпадать с вашим.

Спасибо за прочтение и до новых встреч.

Планирую купить +7 Добавить в избранное +34 +42
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
+1
С сайта продавца по ссылке:
Связь:AUX,Bluetooth,USB
+
avatar
+2
Это плата за невнимательность, я ж фотки ниже смотрел, нет его. Но в голове отложилось, что есть.
+
avatar
  • stakan
  • 29 июня 2019, 21:11
+4
Нет, это косяк продавца. Разглядывать есть ли заявленное в описании на фотках вы не обязаны.
+
avatar
+2
очередной раз поражаюсь над китайцами и их оборотистостью. имеем вагон дохлых аккамуляторов от телефонов, так как они до этого на складе каком то до этого пролежали многие года. ну так куда же их сейчас можно деть? правильно, мы засунем их в мусорную блютуз колонку, или в мобильну кривоэмуляторную игровую приставку, из обзора что был ранее.
+
avatar
+3
вы очень невнимательны. аккум от LG уже автор приспособил.
+
avatar
0
Тоже добавил в подобную колонку от какого то Fly батарейку на 4000 mAh. Не помню когда заряжали в последний раз :))
+
avatar
+6
Китайцы не хотят чтобы мы сидели сложа руки).
+
avatar
+1
В характеристиках указали 4000, когда открыл обнаружил 18650 на 1300 мАч. Валялся убитый флай, аккум пригодился.
+
avatar
+7
я бы забубенил пару 18650 и проложил поролон внутрь.
+
avatar
+1
У меня холдеры закончились (, а напечатать это надо время, но мысль правильная).А поролон не нужен, нету пластикового призвука.
+
avatar
+8
Правильно. И не будет.
Для пластикового призвука мощность нужна, чтобы пластик тоже раскачать.
А тут на 2 канала усиления потребление 300 mAh. 1,36W или 0,7W на канал. И это потребление, а не выходная мощность! Выходная мощность на уровне 0,5W на канал.
Тут бы на пассивный излучатель хватило, пластик даже не заметит.
Колонка просто не в состоянии
… выдает мощный и чистый звук...
+
avatar
-1
Не согласен по звуку, но у всех свое мнение.
+
avatar
+1
Холдеры не обязательно. можно точечно припаять. Поролон всегда нужен не зависимо от корпуса. (ИМХО)
+
avatar
0
Ладно, на поролон уговорили, есть он у меня) а вот точечной сваркой не обладаю, и кислоты нет под рукой чтобы быстро припаять.
+
avatar
  • asdfgh
  • 29 июня 2019, 20:57
+1
кислоты нет под рукой чтобы быстро припаять.
И аспирина в аптечке нет?
+
avatar
  • kvarkk
  • 29 июня 2019, 21:48
0
Кислота не нужна, с обычным флюсом ТТ аккумы 18650 прекрасно паяются.
+
avatar
  • Grobik
  • 29 июня 2019, 14:36
+1
Микруха Zhuhai Jie Li. Стереовход имеет, как и вход микрофона, ИК-приемник ДУ и ФМ-радио. Должна по идее для каждой флешки и карты памяти место воспроизведения запоминать.
+
avatar
0
Да место воспроизведения запоминает после выключения.
+
avatar
+3
С мощностью 10 Вт автор явно погорячился. Да и нижняя граница воспроизводимого диапазона 200Гц на уровне советских портативных приемников. Так что громко — не обязательно хорошо.
+
avatar
+6
там столько места в ней что можно и павербанк сделать для зарядки всех телефонов в округе дачи
+
avatar
+1
Хоть честные 200 гц написали вместо 20-ти… Уже хорошо… Один хрен не нужна…
+
avatar
0
Эти чипы, что колонке стоят больше 3 Ватт на 4 Ома в пике не выдают.

Акустическое оформление голый пластик конечно пипец. С другой стороны за 16$ большого ожидать не стоит. Бубнит и ладно.
+
avatar
0
Эти чипы, что колонке стоят больше 3 Ватт на 4 Ома в пике не выдают.
Так на упаковке и написано 3W, а вот как автор «попробовал перевести», и у него получилось 10W, нам не известно. Но можно предположить, что он ничего и не переводил, а сложил цифры, начертанные на динамиках. Такой вот странный способ перевода.
+
avatar
+2
По фото не очень понятно, но если регулятор звука просто сдвоенный резистор, то довольно легко добавить AUX, разорвав через переключатель дорожки, идущие на резистор и сделав отвод на стерео выход.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.