Авторизация
Зарегистрироваться

Краткий обзор женского фитнес-браслета LEMFO E68 с пульсометром.


Сегодня небольшой обзор женского умного браслета, фитнес-браслета (и т.д.) Lemfo E68. Компания Lemfo может быть известная не только по дорогим моделям умных часов, но и по таким ноунейм моделям, каких на Али куча. Только вот этот ноунейм продаётся под брендом. Немного запутанно, но для китайского рынка это обычное дело. В обзоре будет стандартный осмотр устройства, его качества сборки и возможностей. Если кому-то стало интересно — добро пожаловать.

По характеристикам браслет не представляет ничего особо интересного. Имея немалый опыт скажу, что чаще всего обзор подобной техники сводится к впечатлениям от самого устройства (его сборки) и работоспособности приложения-компаньона. Второе, как многие из вас уже могут знать, подводит чаще всего.
***

1. Коробка и комплект поставки.

Браслет поставляется в ничуть не примечательной черной коробке из картона. Стандартизированных упаковок у компании нет, так как большинство устройств есть как ничто иное — копии/хомажи других.
Внутри коробки валяется, и именно валяется, потому что нормальной «ванночки» для него не сделали, сам браслет, док-станция, инструмент для снятия звеньев и инструкция на двух языках — китайском и английском.
Инструмент для снятия звеньев тут как нельзя кстати, потому что браслет не самый обычный. И это не синоним хорошего. Штука представляет собой платформу с «иголкой», с помощью которой можно вытаскивать штифты.
В комплекте прилагается инструкция. К сожалению, не самая наглядная.
Процесс съёма звеньев:
Самое важное тут — начать снимать с правильной стороны. Понять с какой не составит труда, потому что там будет специальное углубление. Если начать с другой, то штифт может застрять внутри браслета. Так же я столкнулся с другой проблемой — данная штука для снятия штифтов очень плохо справляется с их обратной установкой. А так как штифты маленькие, пальцем тут не справишься. Придётся колхозничать с плоскогубцами или чем-то подобным.

Док-станция/зарядка — вот, что действительно удивило, потому что такие я уже давно не встречал — обычно в комплекте просто провод с контактами, а тут целая капсула для капсулы:
Дабы особо сильно не растягивать, на целый обзор, сразу покажу в процессе зарядки:
Качество пластика у док-станции оставляет желать лучшего. Так что доля стоимости зарядки из всего комплекта тут явно невысокая.

На сим с первым пунктом всё. Приступим ко второму.

2. Дизайн, браслет и дисплей.


Дизайн у браслета специфический. Кому-то он может не прийтись по душе, кому-то и смотреть на него будет больно, но стоит понимать, что устройство сделано в виде аксессуара, и вообще предназначается не мужчинам. Потому судить о его виде в голос не стоит — тут уж каждый сам волен решать.
Браслет сделан под цепочку, потому звенья соответствующие:
Имеются и вставки из китайских страз.
Застёжка, которую было видно одним фото выше, надёжной не выглядит. Как только я немного разобрался с браслетом и укоротил звенья, застёжка вообще перестала выполнять свою прямую роль — пришлось прижать плоскогубцами. Теперь всё в норме, но не думаю, что надолго.
Сама капсула браслета плавная, можно даже сравнить с камушком. Изготовлена из какого-то сплава, не иначе. В целом, выглядит аккуратно (главное снять защитные пленки, с ними браслет на удивление выглядит ужасающе).
На задней стороне капсулы расположен пульсометр и контакты для зарядки в док-станции. Никаких сведений о водонепроницаемости нет, потому я бы не советовал его мочить. Тем более нырять.
Как можно было подметить, не только корпус округлый, но и дисплей устройства тоже. В нижней части дисплея находится единственный элемент управления — сенсорная кнопка.
Общий вид браслета:
Дополнительные фото корпуса:
На женской руке:
Большая особенность в плане ношения браслета — это снять правильное количество звеньев. Потому что тут, с таким креплением, не предусмотрена не единая, даже самая маленькая, регулировка. Звеньев много — болтается, без каких либо вариантов.

С первого виду Lemfo E68 меня ужаснули. Как только я разобрался с ними и посмотрел детальнее — они стали выглядеть в моих глазах получше. Это ни в коем случае не хорошая характеристика, так как подобные девайсы должны создавать хорошим и первое впечатление, но, по крайней мере, всё оказалось не так плохо, как я думал. Качество сборки не вызывает вопросов, не считая сам браслет (ремешок), который мало того, что неудобный, но и не совсем цельный — система со штифтами не внушает. Вряд ли устройство рассчитано на активный отдых и прочее, и если не затянуть застёжку — Lemfo улетит куда-то дай боже.

***

Несмотря на то, что стекло круглое, очень даже округлое, сам экран не круглый и вообще прямоугольный. Но другого ждать и не приходилось. Благодаря всем изгибам и, видимо, качеству матрицы, дисплей не выглядит тут как что-то чужое — чёрный цвет чёрный, цифры выглядят как полноценная часть устройства. (фото немного не в фокусе)

Заявляется, что тут 0.96" IPS, во что без проблем можно поверить. Экран активируется от взмаха руки и других подобных движений и, в общем-то, почти безошибочно. Я бы даже сказал, что датчик на взмах руки тут слишком чувствительный и часы иногда включаются тогда, когда были абсолютно не нужны.

Так как дисплей не сенсорный, то управление тут происходит и правда лишь с помощью одной кнопки. Не могу сказать что оно удобное, но хотя бы чувствительное — нажатия на кнопку всегда засчитываются, и сам браслет реагирует быстро. Другое дело в самой организации: один тап переключает на следующий экран, следующий — на следующий, и т.д. И если вы что-то по случайности пролистали — будьте добры листать целый круг. Типичная проблема подобных устройств.

Давайте теперь посмотрим на главный экран детальнее. Всего их тут три и принципиально они не отличаются — один просто статичный, второй с анимированным в два кадра цветочков, а третий с такой же анимацией, но только чего-то наподобие туманности. В среднем на каждом отображается время, уровень заряда в виде пиктограммы батареи, состояние подключения, количество пройденных шагов и пульс.
Остальные экраны в порядке пролистывания: пройденное расстояние в шагах, пройденное расстояние в км, калории, экран по выбору режима занятия спортом, информация про сон, измерение пульса, давления, сообщения, настройки и поиск браслета. Кое-где работает долгое удержание сенсорной кнопки, после чего открывается дополнительная информация. Например, в «сообщениях» можно посмотреть список последних. Браслет поддерживает больше пяти последних уведомлений (отсылка к Huawei Honor Band 4, у которого с этим были проблемы).
В настройках часы можно лишь выключить и посмотреть на версию прошивки.
Чтобы часы выключить необходимо зажать кнопку на соответствующем экране примерно секунды на три. Довольно интуитивно.

3) Приложение и функции.


Дабы установить приложение, имеется специальный QR-код, который в единственном числе находится на первой странице инструкции. Обычно эти коды раскиданы где бы то ни было, но тут конечно ограничились.
QR-код ведёт на сайт, где автоматически определяется ваша операционная система и исходя из этого дают ссылку на магазин приложений. Рейтинг у приложения на iOS оставляет желать лучшего. Куда лучшего. Одна звезда — это как-то маловато.
Во время входа в приложение у вас будут спрашивать ваши данные, причём для каждого из параметров отведена пустая страница. Впервые встречаю такое — обычно всё указывается на одной странице. Но не суть важно.
Главная страница приложения даёт возможность смотреть информацию про ходьбу, сон, пульс и кровяное давление.
Внизу можно заметить иконки «спорт», «браслет» и «профиль». В спорте как обычном можно настроить режим пробежек, но, думаю, в таком браслете они как никогда не по смыслу. А вот «браслет» куда интереснее, ведь ничего не будет работать, пока вы не подключите устройство. Странно, что приложение не требует это с первого же входа. Зато подключение происходит без единой заминки — если Bluetooth работает без сбоев, то E68 сразу же станут доступны для подключения:
После синхронизации на месте «браслет» появляются его настройки. Дизайн приложения, по-видимому, сделан с учетом как можно меньше листать вверх-вниз, потому что на каждом из экранов информация располагается ровно на рабочей площади, нигде листать не приходится. Не считая вот именно этих настроек, тут в самом низу есть пункт «дополнительные настройки». По сути своей, именно там и скрываются все действительно полезные настройки, как бы странно это не звучало.

В общем и целом, по настройкам ничего нового тут нет. Есть возможность поставить будильник, включить уведомления на (заготовленные китайцами) приложения, выключить вибрацию на входящие вызовы, сделать напоминание о сидячем положении, «найти браслет», сделать удалённое селфи и, в общем-то, это всё, что тут можно сделать. А, и да, поменять единицу измерения расстояния. Можно ещё проверить наличие обновлений, но ничего «нового» вы там не найдёте.
Так же, в пункте «Профиль» можно сделать аккаунт, но я так и не понял для чего.
***

Приложение крайне простое, без какой-либо интересной фишки или просто описаний того/этого. Радует более менее неплохой перевод, но на нём выехать в наше время нельзя. Да и ни в какое другое тоже нельзя было.
Пример посчитанной статистики:
***

4) Выводы.


На сим заканчиваю обзор. Lemfo E68 стоят немалых денег, особенно при наличии хорошего аналога от Xiaomi, у которого ремешок можно заменить на всё, что угодно, хоть на такую же цепь. При этом Lemfo это обычный китайский бренд (по крайней мере в случае этих часов, копией чего бы они ни были), и ничего оригинального и своего тут не имеется.
Похвалить браслет я могу только за время работы, потому что оно соответствует заявленным 14 дням — если не пользоваться автоматическим измерением пульса, то примерно две недели они и продержатся. Ко всему этому имеется ещё и удобная зарядка, потому тут с этим вообще никаких проблем.

В остальном E68 могут привлечь только дизайном. Если «ну только эти, только они!», то без вариантов. В иных случаях — весь Али полон подобными браслетами.

Всем спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +14 +18
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • MiG
  • 05 июля 2019, 08:27
-3
Ну наконец-то появился фитнес-браслет и для женской половины человечества. Интересное исполнение фитнес браслета — такое и на 8-ое марта подарить будет не стыдно.
+
avatar
+8
Мне бы было стыдно это китайскую хрень дарить!
+
avatar
0
Теще?
+
avatar
+2
бывшей если только, пусть страдает
+
avatar
  • lorhen
  • 05 июля 2019, 08:28
0
Автономность хорошая. Сколько часы в эксплуатации? Тут слабое место может быть покрытие, если облезет или окислится и пятнами пойдет.
+
avatar
  • MiG
  • 05 июля 2019, 08:31
0
Тут слабое место может быть покрытие
Смотря из чего сделано. Если например из нержавейки — то хватит на долго.
+
avatar
  • Exmel
  • 05 июля 2019, 11:24
-1
Нержавейка в китайском браслете за 30 баксов? Серьезно?
+
avatar
0
Больше двух недель. Про покрытие — я соглашусь, но за время использования пока ничего не стерлось. Но да, тут можно ожидать чего угодно.
+
avatar
  • GeodeZ
  • 05 июля 2019, 08:42
+2
Technoloyg вместо Technology )))
Китайские братья…
+
avatar
0
Тоже обратил внимание :)
+
avatar
  • spc
  • 05 июля 2019, 09:25
+1
Ну не знаю, 28 долларов это вроде не супердорого. Особенно, если учесть, что ближайшие по дизайну — это уже Apple.

Кстати, вопрос. Я, к примеру, хочу часы вроде обычных с LCD-экраном монохромным (чтобы понимать — как многочисленные Skmei), чтобы кнопками на часах можно было секундомеры-таймеры запускать, чтоб экран всегда были читаем, чтобы подсветка электролюминесцентная, но чтобы в часах были уведомления о звонках-сообщениях с вибрацией, будильник с вибрацией. И чтобы это стоило те же 20-30 долларов (а не как Casio).

Такое вообще бывает?
+
avatar
+2
ближайшие по дизайну Apple ?!??! это по какому признаку?
+
avatar
  • Xylene
  • 05 июля 2019, 10:03
+5
да, я бы тоже не стал отпускать такие комплименты эпплу
+
avatar
0
Мде, это уже какой то хейт головного мозга.
+
avatar
  • Exmel
  • 05 июля 2019, 11:22
-1
Звучит как «хочу новый мерседес по цене старой шестерки»
+
avatar
  • spc
  • 05 июля 2019, 11:45
0
Это как? Я хочу меньше функций и хуже экран, чем у уймы смартчасов в этой ценовой категории, и это называется мерседесом?
+
avatar
  • Exmel
  • 05 июля 2019, 16:14
0
Это так, что все хотелки не могут стоить 20-30 баксов, как и за цену жигулей нельзя сделать машину, у которой будут характеристики мерседеса.
+
avatar
+1
хочу часы вроде обычных с LCD-экраном монохромным (чтобы понимать — как многочисленные Skmei), чтобы кнопками на часах можно было секундомеры-таймеры запускать, чтоб экран всегда были читаем, чтобы подсветка электролюминесцентная, но чтобы в часах были уведомления о звонках-сообщениях с вибрацией, будильник с вибрацией. И чтобы это стоило те же 20-30 долларов (а не как Casio).
За 20-30 таких не будет, а подороже в 2 раза amazfit bip Экран даже цветной, работающий в отраженном свете. правда кнопка только одна, но кнопки это зло, влагозащита от них становится хуже.
В остальном, соответствуют вашим требованиям. (фото моих часиков, без подсветки)
+
avatar
  • spc
  • 05 июля 2019, 11:47
0
Парадокс в том, что за 20-30 уйма почти того, что мне нужно, но есть нюанс — в такие часы китайцы ставят только пищалки, но не вибру. Уму непостижимо.
+
avatar
  • Boor
  • 05 июля 2019, 09:43
+2
В остальном E68 могут привлечь только дизайном
Дизайн как раз сомнения и вызывает...)
+
avatar
0
В чем смысл ) Фиксация на руке цепочкой. Датчики будут «дребизг» считать.
+
avatar
  • BrB
  • 05 июля 2019, 12:38
-1
Написано, что дарить можно из за дизайна.
Я бы как раз наоборот. Из за дизайна такого постеснялся бы дарить
Прям как на рынке — «Савела» купил бы получалось :)
+
avatar
  • Xylene
  • 05 июля 2019, 13:29
0
Цепочка все портит, но в остальном — спорно. Уверен, будь бы Эппл воч сделаны не Эплом или обзорщик бы не знал об этом — над ними бы насмехались похлеще. А выглядит сабж неплохо. Была бы цепь из золота — число насмешников упало бы. Над Vertu что-то не особо смеха слышно
+
avatar
  • chiru
  • 05 июля 2019, 17:00
0
> Уверен, будь бы Эппл воч сделаны не Эплом
Тогда да, они бы выглядели как какие-нибудь всратые ж-шоки, и никто бы их не покупал.
Хорошо что Эпл ватч сделаны Эплом, хотя бы посмотреть на них приятно.
Нет, конечно, многим не нравится, что дизайн современный, а не бохатый, но тут уже ничего не поделаешь. Можно кастомный ремешок поставить и облегчить этим боль.

> из золота — число насмешников упало бы
Золото в 2019 носят только в колхозах, и то по привычке. Кому это ещё нужно вообще?

>Над Vertu что-то не особо смеха слышно
Над умершими не принято как-то, сорь.
+
avatar
  • ivvor
  • 05 июля 2019, 17:22
0
За 1 710,77руб. брал в феврале на jd. Моей нравится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.