Авторизация
Зарегистрироваться

Защитный кейс для iPhone c линзами за $15,88


Чехол должен быть удобным. Сначала удобство для меня заключалось в минимализме, потом захотелось защитить телефон не только чехлом, но и стеклом, потом была пора, когда круче и удобнее чехла-книжки, я не знал, далее эволюционировал в чехол с карманами в задней части телефона, да так, чтобы телефон можно было поставить в горизонтальное положение, и, наконец, дорос до полной защиты телефона от падений, брыз и ударов.
Именно такую защиту (стандарт тут крайне условно какой-то можно подобрать) предлагает чехол от Suntaiho.
Лирическое отступление
Почему Suntaiho? Недавно у магазина была акция на определенную группу товаров, наблюдал за течением акции, увидел данный чехол и взял, так как была приличная скидка и пошарив по AliExpress аналогичные товары убедился, что скидка достойная. Как раз не задолго до этого поменял себе стекло на дисплей в сборе на телефоне, поэтому сильно озаботился предотвратить поломку дисплея или стекла от падения. И, к тому же, в комплекте с чехлом шли три линзы: макро, широкоугольная и рыбий глаз. А вы бы такой набор взяли? Вот и я взял.

Основная часть — чехол


Чехол состоит из трёх частей: алюминиевая верхняя накладка на экран, резиновая прослойка и металлическая опора всей конструкции, в которую завинчиваются 6 болтов. С лицевой стороны к алюминиевой накладке прикреплено на двустороннем скотче пластмассовое стекло. Стекло я снял, оставил своё. В комплекте есть салфетка для протирания стекла, инструкция, отвёртка и три запасных болта. В инструкции сказано, что, главное, не перезакручивать болты.

Защитная рама толстая в углах телефона. Когда телефон в данном чехле, то чувствуется, что баланс центра тяжести в середине, поэтому при падении телефона (за счёт толстых углов) он ударится углом или, по крайней мере, лицевой стороной, которая защищён стеклом.

Выступ чехла над экраном телефона не превышает 2-3 мм:

А теперь о грустном. Для выключения и включения звука в чехле предусмотрен специальный бегунок, который вставляется в специальное отверстие и за счёт возвратных механических манипуляций вверх-вниз должен двигать переключатель звука на телефоне. Печальное то, что я сломал одну створку данного бегунка:

Поэтому будьте осторожны и внимательны при установке переключателя. Как вариант, я вывел дополнительную кнопку на экран и при сильном нажатии у меня отключается или включается беззвучный режим. Выход есть и в этом случае тоже.
Собирать чехол интуитивно понятно, закручивать болты лучше со средних, а потом двигаться к краям.

Фотографии телефона в чехле:
Вид сзади:

Резиновая вставка, большая часть которой видна сзади телефона, выполняет антискользящую функцию. К примеру, телефон можно положить на поверхность и при помощи контакта с резиновой вставкой он не будет скользить. Такие антискользящие коврики иногда покупают в машину, чтобы телефон не падал с приборной панели. В данном чехле от Suntaiho нужны докупать антискользящий коврик нет.
Вид снизу:

Чехол не полностью защищает телефон от воды, в том смысле, что погружать воду телефон в чехле не надо, так как есть не полностью закрытое место камеры и заглушка на Lightning-разъём хоть и есть, но от погружения в воду такая конструкция вряд ли защитит. Однако чехол хорошо защищает от ненаправленного контакта с водой: брызги, дождь и прочее, схожее событие.

Аксессуары — линзы

В комплекте, как упоминал вначале обзора, идут три линз, но при первом взгляде на открытую коробку чувство расстройства — две линзы вижу, третье отверстие под линзу занято пенопластом:

Сделал фотографию и был готов писать продавцу, но подумал достать те линзы, которые есть, чтобы понять, какой не хватает:

После увиденного передумал писать: макро линза соединена с широкоугольной (угол обзора которой равен 120 градусам). Отдельно от макро широкоугольную использовать нельзя. Линза «рыбий глаз» охватывает видимое на 198 градусов. Используя 15х макро я делал снимки платы в обзоре повербанка PB6 от USAMS.
Пример широкоугольной фотографии в сравнении с обычной с телефона:

Схематически показал, на сколько увеличивается охват кадра при помощи линзы в сравнении с обычной фотографией, сделанной из того же положения. Жалко, что видны края самой линзы. К примеру у широкоугольный линзы APEXEL такого эффекта не наблюдается:

Выше приведена широкоугольная фотография линзой APEXEL, которая крепится на клипсе к камере телефона. На данной фотографии по углам не видно краёв объектива линзы.
Но у защитного чехла от Suntaiho к креплению линз подходят любые линзы. Диаметр крепления равен примерно 2 см.
Пример съёмки «рыбий глаз»:

Охват изображения увеличился по сравнению сширокоугольной фотографией, но огрехи в виде видных краёв объектива остались.
Пример макро-съёмки:

Макро-съёмка, к сожалению, тоже имеет огрехи: размытое изображение по краям.

Особенности продукта (как положительные, так и отрицательные):

1. Защищает телефон от падений с 2 м, брызг, грязи и мелкой воды
2. В комплекте есть посредственного качества линзы
3. Универсальное крепление линз от сторонних брендов
4. Нескользящая задняя спина чехла
5. Металлический каркас по периметру телефона
6. Lightning-разъём защищён заглушкой
7. Не любой провод Lightning пролезет в разъём заглушки
8. Кропотливая установка переключателям беззвучного режима
9. При наборе текста буквы вблизи границы бампера не всегда нажимаются с первого раза (редко, но было замечено данное событие)

Вывод по чехлу и линзам
Чехол — это отличный вариант защитить телефон. В нём телефон будет защищён, в любом случае. По тому, что сказано и показано, видны огрехи чехла: защитное стекло когда-то треснет (заменить его не проблема, но всё же); сложная установка переключателя беззвучного режима. Во всем остальном чехол — отличное приобретение! Попользовавшись им, мне приятно и, тем более, безопасно носить телефон и кататься на с ним на велосипеде (экран у телефона я разбил, когда тот вылетел из крепления на руле велосипеда).
Аксессуары — это, скорее, дополнение при чем среднего качества. Побаловаться сойдёт, но не более. Однако если на чехол навесить Лизы APEXEL или BASEUS (или ещё кого), картина совершенно меняется.
В общем и целом чехол отличное приобретение!

Подтверждение покупки

Как я и говорил вначале обзора, на данный товар у Suntaiho Official Store была приличная скидка, плюс ещё купон на $1 — такими условиями покупки сложно было не воспользоваться.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +3 +5
свернуть развернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
+1
«Какаой ужас» — сказал я, когда увидел первое фото с этих линз.
Для чего они в комплекте к этому чехлу тогда с таким качеством?
Побаловаться, ни более.
Автору спасибо, что поделился описанием данного приобретения.
+
avatar
0
«Какой ужас» — сказал я, когда увидел этот бульдозер вместо телефона…
+
avatar
+1
Гляжу я на эти фотографии… мыло мылом. Какой профит в использовании макро линзы если она не дает супер увеличения и при этом адски мылит картинку? Не проще ли тогда просто кропнуть результат обычного фото? Вы конечно скажете «цифровой зум портит фото» и будете абсолютно правы. Но эта линза портит фото еще сильнее чем цифровой зум.


С широким углом несколько сложнее. Простой замены широкому углу нет. Но современные телефоны умеют хорошо склеивать понорамы. Что является пусть и не полной (в некоторых случаях понорама не сможен заменить широкий угол) но неплохой заменой.
+
avatar
0
Да, согласен. Линзы в комплекте просто как игрушка. Их в серьез воспринимать не стоит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.