Авторизация
Зарегистрироваться

Хорошие наушники IE 800


Всем привет. Сегодня расскажу о наушниках IE800, только к сожаление не сенхазеровских, а немноооого менее известной компании Tiandirenhe, не слышали? вот и я удивился когда мне написали с предложением поведать миру о этой модели, вначале не хотел брать подумав что это очередная копия на сенхи, главной задачей которых передать внешний вид, но нет, звук очень не плох.
Характеристики.
Блок драйвера: Двойной драйвер
Сопротивление: 16ohm
Чувствительная: 110 ±3 дБ
Частотная характеристика: 20-20 кГц
Драйвер: 8 мм

И первый минус за отсутствие коробки, да, в комплекте идёт хороший плотный чехол, но вдруг на подарок, или надумаете продавать, уже не то. Внутри чехла сами наушники, и пакетик с амбюшурами, предустановленные на наушники из не плохой резины, а вот те что в пакете самые дешёвые, и плохие по качеству.

Внешний вид

Дизайном наушники повторяют IE800 от сенхайзеров, плохо ли это или хорошо судить вам, но смотрятся красиво. В качестве основного материала также использовалась керамика, это не редкость для наушников, только одни это обусловливают дизайном, практичностью, другие (как например Rillpac) заявляют о улучшении звука, в этом разбираюсь плохо, но как по мне просто байки маркетологов.


Наушники как и положено во многих крутых моделях съёмные, и это плюс, в случае разрыва провода, и не желании его паять, можно будет заказать новый за 7$

А как по мне разрыв тут ждать следует, в отличие от кабеля сенхов тут нет крутой оплетки, а просто два провода замотанные косичкой, на каждом из них оплетка разумеется есть, но тонкая.


На правой стороне пульт с тремя кнопками, по бокам +и- для громкости, а по середине для паузы, ответа на звонки, и переключение треков двойным нажатием. На другой стороне пульта микрофонпо качеству звёзд с неба не хватает даже с учётом цены, но и не плохой, стандарт проще говоря.

Звук

Оценить их звук было довольно сложно, запускаешь похожие треки, в одних показывает себя отлично, в некоторых не дотягивают высокие или низкие, нет у них определенного направления, во всех частотах показывают себя не плохо в общем, и хорошо для своей цены. Сам я часто слушаю Miyagi, в их треках, при том не в каком то отдельном, а практический во всех показали наушники себя хорошо, звук очень равномерный, низкие как это часто бывает не выпирают, голос передается хорошо.
Басс… нууу тут все не однозначно, в целом он хорош, попадались треки где он упруг, и ты слышишь резкий, быстрый напор если так можно выразится, но попадались треки где он воздушный, вначале идет слабый упругий, и потом он как шар раздувается налезая при этом на остальной трек, и все это превращается в кашу, в общем не очень.

Сравнивал их с HifiMan RE400, и UrBeats 3. Первые показывали лучший уровень звука, в основном его чистоте, высокие на порядок лучше, но были треки где IE 800 были лучше, наверняка у вас в трек листе есть динамичная музыка, трэп или что то в этом роде, так вот в ней Re проигрывали, так как тут нужна динамика, с этим Ie справились лучше, не во всех, но такие были.
Что касаемо UrBeats 3, то они кардинально проигрывают китайцам, и лишь в нескольких треках показали звук лучше, как пример старый басовитый рэп, в остальном в пролете, хотя (да простят меня фанаты битсов) заслуга эта так себе.

Стоит еще упомянуть один проблематичный трек, Zombie от The Cranberries, звучит он тут хорошо, есть динамика, голос хорошо передан, но например в хайфманах впереди ты слышишь голос, а инструменты на заднем плане, в Ie 800 наоборот, инструменты тут слышатся на одном уровне с голосом, что по мне не правильно.

Видео-обзор


Мнение

Повторюсь, эта модель меня удивила, подумав вначале что это очередная подделка под известную марку, в итоге я услышал сбалансированный звук, не лучший в своей цене, и не выдвигающий определенное направление(бас, вокал) он не плох во всем, бас не крут, но не плох, вокал в нем не ангельское пение, но также на хорошем уровне, есть баланс, благодаря которому их можно слушать с разными жанрами. Если ищете наушники для определенного жанра, направления, уверен что можно найти что получше, басовитей, с лучшими верхами и т.д но если как я слушаете все подряд, советую.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +14
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
+3
Фоток, как они смотрятся в ушах нет, как я понимаю, чтобы не травмировать психику на ночь? Спасибо хоть на этом.
+
avatar
  • Xylene
  • 09 июля 2019, 21:01
0
отличие от кабеля сенхов тут нет крутой оплетки, а

Хм, вы ie800 в руках держали? Первое впечатление от их кабеля «а я до дома не порву эту ниточку»? На редкость хлипкий вид. Ну и без всяких там съёмных шнуров
+
avatar
-1
Я их не видел даже в живую) но на фото как серьезный кабель выглядит.
+
avatar
  • Xylene
  • 09 июля 2019, 21:26
0
Обманчивые фото.
+
avatar
0
А по звуку как они?
+
avatar
  • Xylene
  • 09 июля 2019, 21:57
0
V шка веселая с задавленной вусмерть серединой. На клубняке забавно, на натуральных стилях — ре400 или тенорики гораздо правдоподобнее. На 15 баксов тянет, больше бы за них не отдал даже в наивную пору чтения аудиофильских форумов и доверия «авторитетам»

Причем ie800 еще и имеют довольно противный «звон» на ВСЧ. В ie800s эту багу убрали
+
avatar
0
м-да уж, по цене думал там что то нереальное. Спасибо за ответ
+
avatar
  • Xylene
  • 09 июля 2019, 23:04
+1
Нет смысла смотреть на цену. Вы же не поверите, что удочка за 5000 баксов ловит в 1000 раз больше рыбы, чем за 5? Ие800 прилично так уступают той же Azla за 300, оная, в итоге была заменена мною на 7 долларовые she-3855, оные я более ни на что менять не собираюсь. Кстати раз нравятся re400 — то и филипки стоит попробовать. Есть сходство на середине, но филипы значительно басовитее на самой нижней части спектра
www.head-fi.org/showcase/azla-horizon.23142/reviews
+
avatar
0
Прочел обзор, очень крутые наушники, но и близко не потяну( re то по скидке за 30 взял. И ещё вопрос, например для этих Azla что бы полностью раскрыть их потенциал какой минимально подходящий плеер нужен?
+
avatar
  • Xylene
  • 10 июля 2019, 08:13
0
Почитайте nwavguy.blogspot.com/2011/07/o2-headphone-amp.html?m=1
Переводчик берет хорошо, если что.
Вкратце — любой современный исправный, без «модов» аудифилов.
3855 играют куда лучше этой Азлы. Как окончательно убедился в этом — бросил эту филию куда подальше, есть куда более интересные варианты освобождения кошелька
+
avatar
0
Вы и имеете ввиду Philips SHE3855?
+
avatar
  • Xylene
  • 10 июля 2019, 08:09
0
Да, писал обзор на них недавно
+
avatar
0
они самые, неплохой звук за копейки в офлайне.
Но, ИМХО, решки всё же круче во всём, правда и дороже значительно даже если на распродаже урвать :)
+
avatar
  • Xylene
  • 10 июля 2019, 17:41
0
ну тут уж вкусовое, ни разу не было мысли купить ре400, тенорики 200 грешным делом думал, но филипсов у меня еще не было.
+
avatar
0
многие так думали. отвратительные дорогущие наушники. конечно и они кому-то нравятся, но добровольно покупать такое… уж лучше IE80, лучше во всём, кроме может быть посадки. и гораздо дешевле. это если уж прям сенхи нужны.
+
avatar
0
Меня терзают смутные сомненья…
1)В таких корпусах сейчас половина али «всякое» штампует. mmcx смотрятся как на корове седло. отсюда вывод- я его слепила из того что было…
За эти деньги ( может чуть дороже) имхо проще взять TRN, CCA или KZ, фирмы которые в принципе что-то понимают и делают свое, а не «конструктор».
2)Битсы не показатель качества, да и потом, у Вас оригинал?
3) в обзоре ни слова про источник. Откуда звук, Анжелика? Астел и керн? каин н8?
4) малобюджетные наушники по п18 это все же как-то грустно.
+
avatar
  • Xylene
  • 09 июля 2019, 21:04
+2
У автора есть re400, оные куда правдивее всего вами названного.
+
avatar
0
Вот кстати да. Этот момент я упустил, но Решки и стоят не как вышеупомянутые китайцы.
+
avatar
0
Решки конечно хороши, но кабель там говно и летит достаточно быстро.
+
avatar
+1
так он и меняется в них элементарно. решки легко вскрываются, какой хочешь, такой и ставишь.
+
avatar
0
битсы… это такой продукт, клоны которого зачастую звучат лучше оригинала… ну как то так вышло, что они в звук не могут от слова совсем… реально, практически любая китайская подделка на практически любую модель битсов гарантированно звучит лучше, хотя при этом тоже оказывается тем ещё гуано, но на фоне оригинала лютый вин…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.