Авторизация
Зарегистрироваться

Блютуз TWS наушники HBQ-Q18.

  • Цена: $21.91 с купоном

Каких только вариаций TWS наушников нет на сегодняшний день? Направление технической мысли популярное и востребованное. Поэтому еще одни наушники без проводов и в боксе для зарядки. Сегодня это модель HBQ-Q18.

Характеристики:
Модель: HBQ-Q18
Тип: TWS
Версия блютуз: 4.2 + EDR
Импеданс: 32 Ома
Способ крепления/ношения: вкладыши
Частотный диапазон: 20-20000 Гц
Чувствительность: 42 дб
Микрофон: Да
Емкость аккумулятора:
— 75 мАч в каждом наушнике;
— 650мАч зарядный бокс
Напряжение питания: DC 5V
Время воспроизведения музыки: 4-5 часов (один наушник), 3-4 часа (два наушника)
Время зарядки 1-2 часа
В режиме ожидания: 120 часов
Дальность связи: до 10 метров

Поставляются наушники в привычной для этого вида товаров плотной картонной коробке небольших размеров. Полиграфия и технические характеристики на дне коробке присутствуют и дают первое представление о наушниках.




Комплект поставки состоит из зарядного бокса с наушниками (в пакете для защиты от царапин), двух пар амбушюр маленького и большого размеров, кабеля для зарядки бокса и инструкции на английском и китайском языках.




Кабель USB-microUSB имеет длину 0,5 метра, есть запасные амбушюры.




Инструкция довольно объемная.



Кейс для хранения и зарядки наушников имеет прозрачную крышку – индикаторы состояния зарядки аккумуляторов размещены под ней и хорошо различимы в процессе.



Открывается крышка с помощью кнопки на передней стороне корпуса и закрывается с легким усилием и характерным щелчком.



Разъем для зарядки аккумуляторов разместили на тыльной стороне бокса.



Немного измерений для оценки габаритов кейса.




Как видим, размеры не велики и кейс легко поместится в кармане или сумке.

Каждый наушник находится в своем персональном гнезде, установить наоборот не получится – левое гнездо для левого наушника, правое для правого. На внешней стороне каждого наушника расположена кнопка управления режимами работы, окаймленная светофильтром и отверстие микрофона. Сразу отмечу, что кнопки несколько туговаты. С одной стороны это исключает случайные нажатия, а с другой хотелось бы более мягких кликов.



Понравилось литье пластика корпуса бокса – сделано более чем аккуратно. В гнездах смонтированы подпружиненные контакты для зарядки аккумуляторов наушников. В верхней части «парковки» расположен индикатор зарядки.



Вдавливать наушники в гнезда или прижимать их к контактам во время зарядки не нужно – за пользователя это сделают магниты, закрепленные под пластиком бокса. Они же не дадут наушникам вывалиться из гнезд и потеряться.



Для понимания габаритов наушников сравнение с двухрублевой монетой.



Каждый наушник помечен буквами R, L, что поначалу помогало правильно приладить их в соответствующее ухо.



Звуководы прикрыты сетками. Здесь немного сэкономили – сетки не металлические, а текстильные. На функционал это не влияет никак, но в подавляющем большинстве случаев привык видеть металлические.



Включаются наушники длительным нажатием кнопки. Работать они могут как поодиночке (и пользователь получает блютуз гарнитуру), так и, разумеется, в стерео паре.
Сначала включаем один наушник, и он начинает поиск «собрата» по блютуз протоколу, поочередно мигая синим и красным светодиодом.




Далее включаем второй наушник, снова видим перемаргивания светодиодов. Коннектятся между собой наушники быстро, на правом светодиоды гаснут, а моргание на левом означает поиск блютуз источника сигнала.



Работают наушники по SBC кодеку.




В ушных раковинах наушники сидят уверенно, можно бегать, прыгать – они не вываливаются и в то же время не причиняют дискомфорта. Через пару минут они практически не ощущаются – анатомически выполнены правильно. Конструкция наушников достаточно хорошо изолирует пользователя от внешних звуков.




Работа кнопок привычна для многих TWS наушников:
— они дублируют друг друга;
— краткое нажатие установка трека на паузу и возобновление воспроизведения;
— два кратких нажатия – набор последнего номера в журнале вызовов;
— при поступлении входящего звонка краткое нажатие – ответ на звонок, повторное краткое нажатие – завершение разговора, два кратких нажатия – сброс входящего звонка;
— двухсекундное нажатие при воспроизведение – переход к следующему треку.

Качество звука должен охарактеризовать со сдержанным оптимизмом. Наушники достаточно громкие. Звук естественный, присутствуют нормальные басы. Они не бархатные, не напористые, не плотные – обычный натуральный низкочастотный звук без лишней искусственности и обработки. Голосовая часть аудиоряда хорошо различима на фоне остальной части сцены. А вот высоких частот мне показалось маловато. От этого звук не становится ватным, но нет некой прозрачности и насыщенности. Наушники явно не аудиофильские, их стезя скорее музыка в соцсетях, аудиокниги, прослушивание музыки в транспорте, разговоры по телефону.
Еще на некую нишевость наушником намекает такой примечательный факт: при просмотре видео по IPTV не зависимо от источника есть отставание звука от видео в районе 0.5 секунды, при просмотре видео на Youtube отставания нет, звук с видео синхронны.
Приглушенность высоких частот обусловлена, скорее всего, примененными драйверами так, как иные TWS наушники и с кодеком SBC демонстрируют сбалансированный хороший звук по всему диапазону частот.
В то же время не все в наушниках двояко – они показали приличную автономность на уровне почти трех с половиной часов на средней громкости. От аккумулятора бокса наушники смогли зарядиться трижды. Зарядка аккумуляторов наушников длится чуть больше часа. Зарядка аккумуляторов бокса с установленными наушниками завершается за два часа. Тестер показал, что в аккумуляторы бокса и наушников влилось 823 мАч, что очень близко к заявленным суммарным значениям.



В процессе зарядки аккумулятора бокса количество светящихся светодиодов основного увеличивается, а индикаторы зарядки аккумуляторов наушников меняют цвет с красного на синий.



Дальность связи наушников в квартире остается устойчивой на расстоянии порядка восьми метров через две несущие ЖБ стены с дверными проемами. При этом разносить наушники друг от друга можно без обрыва связи на почти пять метров в одной комнате. На улице связь с телефоном не терялась в радиусе заявленных десяти метров.
Хорошо показали себя микрофоны. Абоненты слышат друг друга хорошо, хотя и есть понимание, что разговор ведется через гарнитуру. Во время разговора звук воспроизводится через один наушник.

По законам жанра нужно отметить минусы/особенности. Это будут немного тугие кнопки и некоторая приглушенность высоких частот.
В остальном, а именно хорошим анатомическим исполнением, длительной автономностью работы, не ватным звуком, приличным дизайном, небольшими габаритами, внятной работой микрофона и устойчивостью связи, HBQ-Q18 понравились. Вполне жизнеспособный вариант для своих задач и за свои деньги.

Для жителей Украины цена 23,66 $, для жителей Российской Федерации — 24,91 $, другие локации не проверял, но магазин при покупке раздает купоны, благодаря чему цена снижается на 3 доллара.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +16 +26
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
0
Два вопроса:
1-Говорят что-нибудь?
2-Есть ли мультипоинт?
+
avatar
0
Да, забыл отметить, говорят, есть голосовое сопровождение на английском.
Что за мультипоинт?
+
avatar
0
Одновременное подключение к двум источникам.
А говорят что? номер по цифрам? из записной книжки не читает имя контакта?
+
avatar
0
Говорят, что идет процесс подключения, подключились, низкий заряд аккумулятора, что отключаются, говорят по цифрам номер входящего вызова, говорят по цифрам последний номер из журнала при наборе. К двум источникам не заявлялось вроде.
+
avatar
+1
Есть такие — полгода использования
Нет прерываний при просмотре видео. Основной их задел при покупке оправдался.
Приличная батарея и быстрое время зарядки. У меня за полчаса где то выходит (белые цветом)
При постоянном использовании (может это норма) забиваются уши, надо чистить под амбюшюрами (их три в комплекте), чтобы не было притухания звука в ушах
Сидят анатомически, но пару раз вываливались — обычно одно какое то. Решается более плотным коннектом) с ушами. Но зимой падений могло бы быть больше, от мороза видимо такие
Видятся айфоном, ноутом (вин10) андроидом. То есть всем, что есть на руках.
Разговаривать в них на 4-, есть проблемы быть услышанным при встречном ветре и в метро, при громкой станции, в остальном ничего, меня слышали, изредка переспрашивали
Низки саморазряд (лежали месяц в сумке — оставил там их и забыл), как были как и мигали полным зарядом (может быть и фантом, конечно)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.