Авторизация
Зарегистрироваться

Неплохие бюджетные Bluetooth наушники Mixcder HD901


Простые и доступные полноразмерные Bluetooth наушники Mixcder HD901. Отличаются низкой ценой, средним качеством звучания (звук глуховат), привлекательной внешностью, со строгим дизайном без дешевого глянца, хорошим приемом, автономностью почти в 20 часов непрерывного прослушивания, без поддержки кодека Apt-X и т.д.

Параметры:
Поддерживаемые форматы: HSP, HFP, A2DP, AVRCP
Поддержка Apt-X: Нет
Частоты: 20 – 20000 Гц
Чувствительность:108 дБ (±3дБ)
Сопротивление:32 Ом
Подключение: Bluetooth, кабель 3.5мм
Карта памяти: Да, TF
Аккумулятор 300мАч
Время проигрывания: 8 часов (заявлено), по факту около 20 часов.
Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.2

Внешний вид и комплектация
Данная модель Mixcder HD901, имеет полного внешнего брата-близнеца выпускаемого под маркой Ausdom M09. Корпус действительно одинаковый, за исключением ярких вставок из красного пластика в M09 и меньшей емкости аккумулятора (240мАч против 300мАч). При этом стоимость у них почти равнозначна.

Наушники приехала в фирменной коробке, бежевого цвета. На ней со всех сторон указаны различные технические параметры модели. Что приятно удивило, так это то что, информация есть даже на русском языке.



При открытии коробки, сразу же видим как сложены «уши», в специальном пластиковом лотке.

Внутри помимо самой гарнитуры, имеется руководство пользователя (только на английском языке), кабели microUSB для заряда и переходник 3.5 мм – 3.5 мм проводного подключения. Жаль что нет даже простого мешка для хранения и переноски всего этого добра.


Оба провода очень гибкие, по всей видимости из — за силиконовой оболочки. Длина microUSB — 60см, а аудио 3.5мм на 3.5мм — 1.2м.

Перейдем к самому главное, к герою обзора. Из сложенного состояния, легкими движениями переводим его в разложенное — рабочее. Сразу можно отметить, несмотря на невысокую стоимость, внешний вид у Mixcder HD901 вышел весьма неплохим. Смотря на них не возникает ощущения какой — то китайщины. Сделаны, как по мне, довольно привлекательно, корпус не глянцевый, а с шероховатой матовой поверхностью, очертания плавные. Нет ярких, бросающихся на глаза вставок, как и прочих лишних деталей, отвлекающих внимание. Дизайн выдержан в строгом черном стиле. Вопросов и нареканий здесь у меня нет. А вот сборка при детальном рассмотрении конечно уже соответствует ценнику товара. Она не идеально, есть заметные щели при стыковке отдельных элементов. Весят кстати очень мало — всего 172 грамма. Разберем все моменты более детально.

Оголовье имеет ширину 27.9мм.

С обратной стороны приклеена мягкая подушечка из кожзаменителя.

Высоту посадки возможно регулировать в пределах от 0 мм до 35 мм с каждой из сторон (по девять фиксированный положений 00-09). Механизм выдвижной части так же пластиковый, срабатывает с характерным щелчком. Размах такой, что полагаю модель HD901 будет удобна и подойдет практически для головы любых размеров.

Разница между положением оголовья по — умолчанию и раскрытым до максимума:

С внутренней стороны выбиты подсказки, говорящие какая часть левая, а какая правая (Left — L, Right — R).

Различить нужное положение можно и по блоку кнопок управления (регулировка громкости по краям и питание в центре). Который размещен на задней стороне корпуса левого «уха». На нем же, снизу виднеются и остальные интерфейсы: отверстие под индикатор работы устройства, вход microUSB, отверстие под микрофон, вход 3.5 мм и слот для microSD. Порты ничем не прикрыты и никаких защит производителем не заявлено. Поэтому лучше не использовать наушники в дождливую погоду.



Карта памяти прячется полностью и не выступает за границы корпуса чаши

Лицевая поверхность каждой чаши наушника, украшена рифленым, текстурированным пластиком, красиво переливающимся на свету.

Амбушюры очень мягкие, покрыты сверху, так же как и подушечка оголовья искусственной кожей. А внутри чашек имеется тонкая черная сетка из ткани.

Внутренний размер амбушюр: примерно 50х40мм. Внешний размер примерно: 87х74мм. Габариты не самые большие, учитывая что наушники позиционируется как полноразмерные. Но на мои, средние уши подходят без проблем.

На голове сидят на удивление хорошо, полностью закрывают уши. Прижимаются не очень сильно, поэтому при долгом ношении не возникает чувства дискомфорта или усталости. Но так называемая пассивная шумоизоляция от этого выходил слабой. Звуки внешней среды хоть и приглушены, но слышатся достаточно громко.

Звук и качество приема
В наушниках я отходил больше двух недель. Использовались они в паре с телефоном Xiaomi mi6 со стандартными настройками эквалайзера. Ну начну наверное с громкости. Запаса большого нет, можно даже сказать он тут почти на пределе. Еще чуть-чуть и думаю мне бы его не хватило. Но зато на самом максимуме нет искажений при звучании. Сам звук глуховат, с неглубокими басами и смещением в большей степени к средним и в меньшей — к низким частотам. Высоких практически не слышно, можно конечно поиграться в настройках, но этого делать специально не стал. Хотел оценить именно то, что есть по — умолчанию. Мой вердикт — уши подойдут для не требовательных к музыке людей, либо тех кто, как и я предпочитает использовать их при просмотре фильмов или роликов на youtube.
По качеству приему претензий и замечаний не возникло. Хотя установлен bluetooth не самой свежей версии — 4.2. Отходил на 10 метров от источника, сигнал не обрывался. Перемещался по комнате и даже заглядывал в соседнюю, за кирпичной стеной — связь без сбоев.
Кроме того, Mixcder HD901 могут выступать и в качестве Bluetooth-гарнитуры. Собеседник при этом слышит голос не столь громко и разборчиво как хотелось бы. Само по себе качество посредственное. Основной недостаток, это то что меня слышно так, как будто я нахожусь от микрофона на расстояние больше метра (эффект отдаленности).

Время работы
Автономность заявлена производителем до 8 часов проигрывания музыки. На деле вышло более чем в 2.5 раза дольше. Слушал композиции на максимальной громкости по многу часов в течение недели. В общей сложности насчитал 19 часов 30 минут времени. Результат конечно меня порадовал. Причем тест с замером общего времени проводил дважды и оба раза оно было примерно одним и тем же.
А вот заряжаться по идее должны были всего 2 часа, а вышло 4 часа 7 минут. Ток заряда был очень низким, всего 0.10А и выше не поднимался.

Внутреннее строение
Разбираются, как и любые подобные наушники, сначала со снятия амбушюр. Делается это просто.

Внутренняя часть чаши без накладок выглядит так:

Выкручиваем по четыре винта на каждом наушнике.

Как и заявлено, установлен литий-полимерный аккумулятор на 300мАч, от 12.01.19 года. Плата с неким чипом под маркировкой — 692395.

Микрофон.

Динамики по 40мм (39.3мм).

Заключение
Простые, но внешне симпатичные наушники со средним звучанием.
Порадовал строгий черный дизайн без ярких элементов, легкость и удобство (нет сдавливания и дискомфорта), отличная автономность (до 20 часов на максимальной громкости), хороший и устойчивый прием. Но звучание глуховатое, без глубоких басов, без высоких частот. Пассивная шумоизоляция слабая, поэтому хорошо слышны звуки окружающей среды. В принципе стоят тех денег, что за них просят, но не больше.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +21 +32
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
0
Прошу прощения за вопрос, который звучит в каждой теме: Нахуа? (это название старинного обряда ряда племен северной Америки)
Зачем сегодня брать заведомо устаревшие и давно уже не выпускаемые наушники из древних залежей продавца? С Bluetooth 4.2 и без apt-X. Ведь в соседнем же магазине вполне открыто лежат наушники с новым Bluetooth 5, например Bluedio TM, которые даже дешевле. Там качество передачи звука и дальность связи в канале Bluetooth на голову выше.
Я совсем не отрицаю качества этих наушников.
Но зачем брать устаревшее по цене нового?
+
avatar
+6
А чем они лучше-то?
Цифирькой в версии блютуза? Дык — не у всех есть источник с 5-ой.
apt-X нет, 3,5 джека нет, слота под карту нет, зарядка от тайп-Ц…
Короче (как для меня лично) — сравнение арбуза с дыней, ага…
+
avatar
-1
Чем лучше Тойота Рав4 2019 по сравнению с Тойота Рав4 2012?
Да всем! И двигателем, и коробкой передач, и кузовом, и ходовой.
А ведь дороги и бензин остались те же самые! Да и гараж у меня остался старый.
Но ведь понимание производителем, что такое качество и уровень применяемых материалов ушли далеко вперед всего за 4 года. От Bluetooth 4.2 до Bluetooth 5. Даже кожзам на амбушюрах стал качественнее. Да, всего за 4 года.
Сегодня у тебя нет источника 5. Завтра у твоей дочери появится смарт с 6. А ты так и будешь покупать наушники с 4.2? Ну так еще в продаже остались с 4.0.
Кроме того, аккумулятор, выпущенный в 2018 году и пролежавший на складе даже полгода, никогда не будет иметь такие же характеристики, что и абсолютно новый.
Дело каждого. Кто-то может и желает получить за дорого устаревшее.
Но зачем? Когда есть новое дешевле и лучше. И с перспективой на будущее.
Да, apt-X у 5 сегодня встречается очень редко. Потому, что встроенные кодеки пятерки превосходят apt-X. Конечно уступают apt-X HD, но простой apt-X превосходят.
+
avatar
+4
Чем лучше Тойота Рав4 2019 по сравнению с Тойота Рав4 2012?
Ничем. И даже — хуже. Количество электронных систем делает ее малопригодной к ремонту в мало-мальском отдалении от крупного города.

Еще раз — какую выгоду даст Ваш вариант мне лично?
Источники сигнала — iPod Touch 3го поколения, Ruizu X06 с микроСД как резерв в поездках.
FM-радио — не слушаю в принципе.

А есть гарантии, что аккум в наушниках 2019 гв выпуска до установки — не пролежал год на складе? Потому как закупался еще под пред-предыдущую модель, которая «не взлетела»?
+
avatar
+1
по поводу тойоты я бы поспорил… старая Равка как минимум практичнее… за новую дизайнерам по рукам надавать, коробки и набор двигателей бестолковые, геометрическая проходимость хуже, кроссовер конечнон е должен болота штурмовать, но это стыд, когда слезть с высокой ступеньки не получается, чтобы всю эту внешнюю «красоту» нафиг не оторвать… или с подъёма спуститься, чтобы мордой не взрыть поверхность(привет обычные просёлки деревнско-дачные).

что до аукс у блюдио, он там есть, всё через один порт реализовано, кабель в комплекте, докупить так же возможно.

карта памяти в наушниках… ну такое… ещё не слышал ни одной модели, которая бы имея на борту слот под карту хоть сколь нибудь приемлемо звучала… на безрыбье слушать можно, но не нужно…
+
avatar
+1
Да где ж дешевле то?
18,5 баксов
+
avatar
0
Что за неведомый чип?
+
avatar
0
китайский, говно говном…
+
avatar
0
Почитал коменты… о чем пишут мало понял.Тойоты у меня нет а вот уши такие пользую полгода — для меня обычного пользователя очень даже хороши.Может если я проникнусь всей глубиной знаний о технологиях пары постених лет то мне станет горько осознавать что мои наушники УГ но пока я темнота меня всё устраивает.
+
avatar
  • DSxxx
  • 16 июля 2019, 22:52
0
Уже представил как хрустит оголовье на моей голове :) Месяц думаю проживут.
+
avatar
0
что у вас за голова то такая?)
+
avatar
  • DSxxx
  • 16 июля 2019, 23:42
0
Чуть больше средней, даже не 4й размер противогаза. А дужки слабенькие. Если пластик из дорогих, то ломается не сразу, а сначала трескается, так хоть успеваю изоленту намотать. Хорошо что уже есть с гибким оголовьем или просто из металла.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.