Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth TWS наушники i12. Сравнение с i7S


Небольшой обзор копии знаменитых TWS наушников от Apple и моё мнение от их использования.



Технические характеристики
Бренд — просто i12
Протоколы связи — Bluetooth 5.0 + EDR + TWS
Диапазон частот — 20-22000 Гц
Чувствительность — 110 ± 5 дБ
Сопротивление — 32Ω
Управление — сенсорное + кнопка (кейс)
Ёмкости АКБ — 45+45мАч + 350мАч (кейс)
Время работы — 4ч.(музыка), 6ч.(разговор)

Внешний вид
Упакованы наушники в белые квадратные коробки, габариты отличаются незначительно



Внутреннее «убранство» одинаково — кейсы, уложенные в ложе из белого блистера


Достанем и рассмотрим пока i12-ю модель. Комплектация минимальная. Кейс с наушниками, брошюра и, внезапно Lightning-кабель, короткий.


инструкция на английском, там дана информация по характеристикам и использованию


Размеры кейса 44х56х22мм. Вес почти 32 грамма



Поскольку кабель в комплекте полу-экзотический, то и разъём для зарядки кейса оказался соответствующий. Я бы отнёс это, скорее к минусам. Или как вариант, производителю следовало бы выпускать эти клонированные наушники с разными разъёмами на выбор, как это предлагается, например при покупке USB-кабелей с магнитными наконечниками.


Сам кейс сделан из глянцевого пластика. Царапается, и ещё как, но на белом пластике это не так сильно заметно, как если бы это был чёрный глянцевый пластик у кейса i7S.


При подключении зарядного кабеля, светодиод сквозь белый корпус мигает красным. По окончании зарядки горит красным непрерывно.


Если попользоваться наушниками и установить их обратно в кейс, то загорится синий светодиод, сигнализируя о том, что наушники сейчас заряжаются. Отключить зарядку можно по нажатии на круглую физическую кнопку на корпусе кейса.


Наушники небольших размеров


Выполнены из такого же белого глянцевого пластика. Это не затычки и сменить амбушюры здесь нельзя. Просто вкладыши-капельки с различными отверстиями, разбросанными по всему корпусу, внутри которого скрывается динамик и мини аккумулятор с электроникой.




Маленькие точечные отверстия в узкой стеблевидной части корпуса — микрофоны для общения по мобильной связи. Управление наушниками сенсорное и корпус реагирует на прикосновения пальцами:

— одно краткое нажатие — пауза/ответить на звонок
— длинное нажатие до сигнала — переключение трека
— два быстрых нажатия — набрать последний номер из списка вызовов


Кодек SBC, заряд показывает


Во время ожидания к подключению наушники мигают красным и синим. После установления связи со смартфоном по Bluetooth, один из них мигает синим 1 раз в 5 секунд.


Звуковыводы покрыты сеткой


Контакты наушников для зарядки в кейсе


Разбор. Внутри, помимо динамика и брикета литий-полимерного аккумулятора, также приклеен небольшой магнит


Поэтому наушники в кейсе держатся не защёлках, а на магнитах и не вываливаются. Крышка тоже захлопывается резко, так как в ней тоже встроен магнитик



Кейс i7S больше и страшнее, так как глянцевое покрытие хорошо царапается. Небольшой белый кейсик выглядит более приятно на его фоне



Наушник чёрного i7S чуть крупнее, зато есть нормальная физическая кнопка.



Белый наушник i12-го на 0.73 грамма легче, чем наушник i7S


Итоговая сводка

Общение по мобильной связи
Собеседника слышно — нормально, без нареканий.
Как слышит собеседник на том конце, цитирую — «не так хорошо, как по телефону, глухо» ©

Время работы
Одного полного заряда наушников для трансляции музыки на средней громкости хватило на 1ч 50мин., кейса же хватило на 4 зарядки.

Отвалы связи
Не замечено.

Запас громкости
Нормальный запас, причём на максимальном уровне нет хрипов.

Реализация управления
Не понравилось. Сенсорное управление в TWS-, да и в любых других Bluetooth-наушниках — зло. Случайные срабатывания от любых прикосновений, постепенно начинают раздражать. Однажды пару раз случайно коснулся наушника, чтобы поправить его положение в ухе, и сразу пошёл вызов человеку. Время было 2 часа ночи. Сенсорное управление — непрактично и неудобно.

Звук
У i7S мне совсем не понравился звук. Плоский и почти с отсутствующими низкими частотами. У i12 ситуация получше, звук ровнее, не такой глухой, как у i7s, даже сцены разделены. Но на мой взгляд, он всё равно не тот, чтобы можно было с удовольствием слушать музыку. Не совсем понятно, почему у этих наушников тысячи продаж и народ хвалит в них звук. Возможно, у меня неправильное ухо, но есть более хорошие наушники, например QCY, причём с незначительной доплатой, хотя это уже затычки — возможно как раз в амбушюрах дело.

Было бы интересно почитать альтернативное мнение.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +13 +21
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
0
Предлагаю использовать паралоновые амбушюры. Тогда наверное будет и звук иначе, но это не панацея конечно.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 11 июля 2019, 13:20
0
можно было бы попробовать. А как их крепить на капельки?
Корпус обтекаемый, на первый взгляд зацепиться не за что…
+
avatar
0
Спасибо за обзор.
Только что купил i7S. Понюхаю. Интересно ж
+
avatar
  • CTAHOK
  • 11 июля 2019, 14:55
+1
Если будет время, отпишитесь потом по звуку, тоже интересно, что скажете
+
avatar
0
тоже купил i12 по какой-то там акции. они сделали возможность отдельного использования каждого наушника в качестве гарнитуры и из-за этого каждый раз пляски с бубном при включении. если не успел одновременно выбить оба наушника из кейса, то подключится только первый и будет работать моно. за неделю плотного использования я так и не привык к такому гемору и продал их. звук вообще неплох, хотя и сильно зависит от посадки в ухо. 2-3 часа работают. кейса хватает на три зарядки железно
+
avatar
  • AlVM
  • 11 июля 2019, 19:01
+1
Вот не понимаю я подобный формат. Чуть сильнее мотнул головой и наушник\наушники летят на землю. Жесткий корпус в ухо — тоже сомнительное решение. На мой взгляд заушники гораздо удобней.
+
avatar
0
Каждому своё. Мне такие удобней. Носить затычки — не могу, не удобно. У меня i20, мотал головой для проверки — сидят отлично, не выпадают.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 11 июля 2019, 20:13
0
уже i20… быстро они их «обновляют».

не, есть годные «вкладыши», которые оставили только положительные впечатления — гарнитура Nokia HS-23. Звук в них был очень хороший. Целыми днями напролёт слушал музыку, уши не болели.
+
avatar
0
там уже i60 есть и даже i80. Только какие из них лучшие — не понятно, да и нарваться на подделку даже у одного проверенного продавца — вообще не проблема, там уже китайцы сами себя подделывают.

Нокиевские наушники отличные, я их использовал (только с 3.5 джеком) в поезках. Но сейчас стоило попробовать капельки без проводов — начинаешь понимать что с проводом вообще не удобно.

Дома раньше использовал Marshal без проводные накладные наушники, но в них долго сидеть не могу. После 1-2 часов немного начинают давить на голову и уши потеют. Для меня отличный выбор i20. Правда на них ещё супруга посягает, поэтому ищу ещё что-нибудь как только будут лишние тугрики. Сегодня был интересный вариант aliexpress.com/item/33042283102.html но пока обзоров и отзывов не нашел.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 12 июля 2019, 03:17
+1
aliexpress.com/item/33042283102.html но пока обзоров и отзывов не нашел.
Вот нашёл отзыв из JD, но какой-то смешанный:

Внешний вид: t3 — это затычки. у них резиновые амбушюры специфической формы, напоминающие вкладыши. Сидят хорошо Звук t3 — много высоких частот, средние так себе. Низких частот нет, может быть исправлю эквалайзером, но из коробки басов нет от слова совсем. Достаточно громкие. Звук чистый без хрипов. Внешние звуки фильтруются полностью. Дискомфорта не вызывают. Управление: t3 — из бонусов управление громкостью. Могут работать не зависимо (но придется переводить их в моно мод — определенный алгоритм, а потом обратно) Микрофон t3 — ура, наконец-то можно разговаривать Вывод: t3 выглядит стильно. Сидят удобно. Основное назначение — гарнитура. Музыку слушать так себе (звук сильно задран вверх).
+
avatar
0
Спасибо.

Меня заинтересовала именно форма, не стандартные затычки.
+
avatar
0
Ребята, посоветуйте беспроводные наушники для жены. Поскольку ушко женское, то они должны быть не больше и не тяжелые ) Ну и звук чтобы более-менее приличный был. Она конечно не меломан, но все равно хочется чтобы звук был приятный.
Заранее спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.