Авторизация
Зарегистрироваться

iMokrostupy-2. “Продвинутые” противодождевые чехлы для обуви

  • Цена: $6.48 - 7.16 (в зависимости от размера)

Продолжаем тему, как сохранить ноги сухими в весенне-летний период, когда приятней носить дышащую, а не водонепроницаемую обувь. Пару месяцев назад я обозревал простенькие силиконовые чехлы для обуви (которые я умудрился купить по неадекватно завышенной цене и которые на Али можно найти за 1,5-2 доллара). Сегодня же делюсь впечатлениями о значительно более продвинутой модели.
Для начала отчитаюсь о судьбе героев предыдущего обзора. Как многие пророчили в комментариях, они приказали долго жить. Но слабым звеном оказалась не подошва, а обод голенища — он довольно сильно растягивается во время надевания/снятия чехлов и в итоге все таки порвался. За то время, что чехлы провели у меня, они успели пару раз здорово выручить во время дождя. Включая период написания обзора, чехлы выдержали примерно 10 циклов надевания/снятия, поэтому я считаю, что в обычном режиме использования на один весенне-летний сезон их должно хватить.
Новые чехлы заказал скорее из обзорческого интереса, но, как оказалось, не зря — к моменту смерти старых, как раз успел получить посылку с новыми.
Чехлы упакованы в зип-лок с напечатанной на нем всякой маркетинговой ерундой. Полезная информация — правила ухода: только ручное мытье, не отбеливать, не гладить, не подвергать химчистке, не выкручивать.





Вложенная в пакет этикетка вся на китайском, но размерная сетка более-менее понятна.



Вот она же на английском со страницы товара.



У меня длина стопы 28,3 см, размер обуви обычно беру 43-й. Производитель и продавец рекомендуют использовать чехлы размера XXL с длиной подошвы 32 см. На мои летние кроссовки чехлы садятся как раз “в притирочку”. Так что обладатели стопы большего размера смогут использовать эти чехлы в лучшем случае с кедами. Возможно, более объемные чехлы и можно заказать, но не у этого продавца.
Внешний вид — сами все видите. Довольно большие, черные, с застежками-молниями и резиновыми затяжками.



Из коробки имеют ощутимый химический, но не неприятный запах. Напоминает о детстве, проведенном в китайско-турецкой одежде и обуви и среди китайских игрушек.
Длина на пару миллиметров не дотягивает до заявленной, высота — чуть больше 20 см.




На ногах:




Основной материал — ткань. Она довольно тонкая, но ощущения, что она может порваться, нет. Внутренняя сторона чехлов как бы прорезинена. Внутри чехла — стелька из подобного пропитанного материала, только белого цвета.



Голенища имеют резиновые затяжки с пластиковыми фиксаторами.



Подошва сделана из плотной, но гибкой резины толщиной примерно 2 мм. Протектор-елочка имеет мелкую сетчатую текстуру для лучшего сцепления с поверхностью. Тут же нанесена метка правого и левого чехла и указан размер. Резина частично заходит на носок.





Все швы проклеены, или вообще запаяны и дополнительно прорезинены.




Единственный спорный для меня момент — застежка-молния. Да, она прикрыта изнутри шторкой из прорезиненной ткани, поэтому вода внутрь не попадет, даже, если вступить в глубокую лужу. Но молния все равно довольно капризный замок, который может разойтись в самый неподходящий момент, или при неаккуратном обращении может вообще развалится собачка. Я бы предпочел здесь видеть шнуровку с эластичными затяжками, как на голенищах.



У нас сейчас хоть и довольно прохладно и сыро, но дожди идут в основном ночью, или в середине дня, когда я сижу в офисе. Поэтому практических испытаний за те пару недель, что чехлы у меня, провести не удалось. Так что тест снова будет синтетическим. Налил в большую миску воды так, чтоб она заходила и на застежку. Глубина получилась 6 см — такую лужу еще хорошо поискать надо.



Нога осталась сухой. Как и ожидал, вода просочилась через застежку, но шторка ее дальше внутрь не пустила. Как оказалось, сверху ткань имеет пропитку — после погружения на ней остались считанные капли.



В общем, я доволен — чехлы оставляют впечатление действительно качественной вещи, основную функцию выполняют хорошо.
Если летом любите дышащую обувь, но не любите ходить с мокрыми ногами, такие чехлы, как по мне, маст хев. Какой вариант выбрать — дешевле или дороже, каждый пусть решает сам.
Планирую купить +67 Добавить в избранное +60 +90
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • anfs
  • 14 июля 2019, 00:01
+1
Сфотографируйте, пожалуйста, кроссовки, на которые надевали. Желательно тоже с линейкой. Все-таки, при одном и том же размере габариты могут серьезно различаться.
А так, очень интересно, спасибо за обзор.
Как долго шли, кстати?
+
avatar
0
Да, хотел залинковать обзор на кроссовки, но в итоге забыл. Li-Ning ARBM115 Размер 11, длина кроссовка по крайним точкам 31,5 см
+
avatar
0
Посылка ехала месяц и два дня
+
avatar
  • vigera
  • 14 июля 2019, 00:28
0
У меня длина стопы 28,3 см, размер обуви обычно беру 43-й
А у меня длина стопы 278мм и ещё ни разу ни одна из неоднократных попыток приобрести китайскую обувь декларированнного размера «EU 44» не увенчалась успехом, все чуток поджимали!
Исключительно их 45-ый нормально сидит на ноге.

Более того, даже оригинальные беговые кроссы Li-Ning модели ARHM023 американского размера 10.5 (280мм) слегка маломерят.!

Хотя прекрасно помню что в советское время действительно носил 43-й…
+
avatar
0
Обувь в основном офлайн покупаю. Привычней померить. Но именно летние кроссовки — Лининг с Али. Да, у них размер 11. Но в лоте была размерная сетка, плюс дополнительно уточнил у продавца, какой размер брать. В итоге, никаких проблем, сидят отлично
+
avatar
+2
До чего дошел прогресс: обувь для обуви )))
+
avatar
+1
где прогресс тут?
велосипедные бахилы что потихоньку проникли в быт носят и велотуристы и спортсмены так и обыкновенные мамочки в скандинавских странах чтобы привезти ребенка в садик на веле
только вид этого китайского гавна немного страшный (похожи на ненавистные всем снегоступы ) в отличии от нормальных бахил
+
avatar
  • fokcuk
  • 14 июля 2019, 04:20
+4
вопрос к вам, как специалисту по «не говну» — подскажите, какие, не говняные бахилы, можно купить и где?
Для вело не подходит. Они по земле не подходят и там, как чулок без подошвы. Будет мешать при обычной ходьбе
+
avatar
  • chiru
  • 14 июля 2019, 14:59
0
>Для вело не подходит.
Посмотрите для мото, они с подошвой.
+
avatar
  • fokcuk
  • 14 июля 2019, 15:14
0
такие же, как и эти
+
avatar
+2
Жалко что не дошел до того, чтобы сделать нормальные тротуары и улицы, чтоб не нужно было нырять по колено постоянно. Я в свое время использовал пакеты майки — дешево и сердито.
+
avatar
  • hvur
  • 14 июля 2019, 14:31
+3
До чего дошел прогресс
обувь для обуви — калоши, были изобретены еще 19-м веке.
+
avatar
0
калоши (гамаши) в европе изобрели в 1803 г. регресс однако
+
avatar
  • 6mendo
  • 14 июля 2019, 20:02
+1
обувь для обуви — калоши, были изобретены еще 19-м веке
Изобретены были они гораздо раньше, запатентованы и промышленное производство началось в 19-ом веке

калоши (гамаши) в европе изобрели в 1803 г.
Калоши и гамаши — очень разные вещи.
+
avatar
0
Как вариант вместо Кроксов
.
Особенно этим летом актуально) +
+
avatar
+5
За то время, что чехлы провели у меня, они успели пару раз здорово выручить во время дождя.… чехлы выдержали примерно 10 циклов надевания/снятия,
Получается, за ~450 руб. можно аж два раза не промочить ноги, и ещё 8 раз просто примерить? Не, не надо такое… )
+
avatar
0
Имел в виду чехлы из предыдущего обзора, которые стоят 2 доллара. И не промочить ноги вы сможете в них больше 2х раз, поскольку именно голенище испытывает основные нагрузки во время использования.
+
avatar
  • Qim
  • 14 июля 2019, 08:50
+4
Интересно, а поход в лес выдержат? По утрам роса ноги мочит конкретно. Резиновые сапоги не вариант, тяжело ходить на большие расстояния.
+
avatar
  • fable
  • 14 июля 2019, 10:03
0
Вряд ли, подошва тонкая, корнями/сучьями порвёт.
Такие лучше будут, но тоже носок не защищён.
+
avatar
0
до первого сучка или острого камня, а дальше плохо будет. Для аврала помню рассказывали надо одеть носок на него целофановый пакет и сверху еще носок и в обувь обуться. После этого нога не промокнет и можно лужи форсировать, но это для все для крайнего случая.
+
avatar
0
Я бы не рискнул. Попробуйте рабочие ботинки. Они легче и удобней резиновых сапог.
+
avatar
+1
Гамаши. Низ обуви обычно не промокает, промокают штаны до колена. Гамаши как раз проблемную область закрывают. А еще интересная штука по лесу ходить обычный клеёнчатый фартук.
+
avatar
  • AIS
  • 14 июля 2019, 09:49
+2
Не очень понятно подойдет ли самый большой размер на 44 размер, в отзывах пишут на 43 подошли.
+
avatar
0
Если на кеды, есть большая вероятность. С кроссовками — вряд ли
+
avatar
+1
Чтобы носить дышащую обувь вы одеваете абсолютно недышащие бахилы. Как-то нелогично
+
avatar
+2
Обувь я ношу постоянно. А бахилы надеваю только в дождь. Наличие бахил избавляет меня от необходимости носить герметичную обувь постоянно
+
avatar
  • top2
  • 14 июля 2019, 23:08
-1
но можно же купить обувь дышащую и непромокаемую)
+
avatar
  • dgin
  • 14 июля 2019, 12:05
0
Автор из Киева… неужели там так часто идут дожди, что пришлось бахилы покупать? Я б еще понял Санкт-Петербург…
И часто ли вам во время/после дождя приходится по лужам километры наматывать?
+
avatar
0
У нас в ростове дожди с октября по май примерно. В киеве, возможно, чуть получше зимой, но весна-осень, наверняка, тоже дождливые.
+
avatar
0
Мне и один раз за лето неприятно ходить с мокрыми ногами, а чехлы в рюкзаке совсем не мешают. Тем более, в этом году июль выдался очень дождевой.
+
avatar
0
с ливневками у нас тут беда и с тротуарами, да и дожди частенько просто не так часто пасмурные как в питере а бывают и под солнышко :)
+
avatar
  • spax
  • 14 июля 2019, 12:39
0
Почему нет фото на улице?
Стыдно?
+
avatar
  • Doooh
  • 14 июля 2019, 14:40
0
Сказали же — практической ситуации не было.
+
avatar
+4
Что вам даст фото на улице? По поводу «стыдно» в прошлом обзоре уже обсуждали — как по мне, лучше выглядеть не круто, но быть с сухими ногами, чем наоборот.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.