Авторизация
Зарегистрироваться

Пенная насадка для мойки высокого давления Carlior


Сегодня хочу рассказать вам о пенной насадке (пенообразователе) для мойки высокого давления, которую мне предоставил для обзора китайский бренд Carlior. В обзоре будут два десятка фотографий, разборка рабочего модуля и 25-секундное видео работы девайса. Кому интересно, добро пожаловать под кат.


В теплый период времени, уже более пяти лет, я самостоятельно мою свой автомобиль в хозяйственном дворе частного дома с помощью мойки высокого давления Sterwins (собственный бренд Leroy Merlin), которая обеспечивает давление в 160 бар. Для мойки всегда использую бесконтактный автошампунь Active Foam Pink производства волгоградской компании Grass. Его розовая пена помогает контролировать «непрокрашенные» участки белой машины.

Ни для кого не секрет, что комплектный «пенник», который обычно поставляется с аппаратом для мойки высокого давления производит «слабую» пену, больше похожую на эмульсию, которая моментально стекая с кузова автомобиля, не даёт задержаться поверхностно-активным моющим веществам необходимый минимум времени и сводит качество мойки «на нет».
Отличной альтернативой «родному» пеннику является так называемый в народе «итальянский» пенообразователь, в основе работы которого находится «таблетка» — прессованная металлическая сетка внутри ствола «пенника», о которую разбивается выходящая под давлением ПАВ-эмульсия, образуя снежную пену на кузове автомобиля. И производят такие пенники не в Италии, а конечно же в Китае. Достался такой и мне.

Посылка пришла в Уральск, Казахстан достаточно быстро, за 25 дней с момента отправки. Продавец упаковал товар, словно фарфоровую вазу: картонная коробка с товаром была упакована в три слоя «пупырки» и пластиковый пакет.





Общий вес посылки указан на почтовой этикетке.


После обнажения коробки от полиэтиленовой шубы вес коробки стал равен 538 граммам.


Габариты картонной коробки измерил рулеткой и спрятал под спойлер.

Габариты коробки





Пенник приходит в разобранном на основные части виде: брендированная литровая емкость из полиамидного (PA) пластика, пенообразующий ствол с регулировочными винтами, латунный штуцер, ПВХ трубка для забора шампуня и, ВАЖНО(!), адаптер для того типа подсоединения к «пистолету» мойки высокого давления, который Вы выбрали на сайте поставщика (производитель предлагает 11 вариантов подключения!). Также в коробке лежал листочек с краткой инструкцией по сборке и подключению к «пистолету». В качестве подарка был приложен рулончик ленты ФУМ.




Перейдем к небольшой «расчленёнке» пенообразующего ствола. Я разобрал только те компоненты, доступ к которым может понадобиться в процессе обслуживания и чистки устройства: форсунка, повышающая давление в стволе, кран, регулирующий водяной поток, передняя часть ствола, где находится «таблетка».



Всё основные элементы изготовлены из латуни, качество изготовления на высоте. Заусенцев и лишних канавок не замечено. Резьба ровная, без «срывов». Все соединения защищены силиконовыми кольцевыми прокладками. На выходе поток пены регулируется по «кучности» с помощью раздвижных пружинящих пластинчатых губок из нержавеющего металла, которые приводятся в действие вращением пластиковой рукояти ствола. На рукояти имеются обозначения максимального давления и температуры воды.



Интенсивность потока воды регулируется краном сверху ствола с пластиковой ручкой.



«Таблетка»-сеточка очень плотная, без торчащих кусков проволоки, без признаков окисления, ржавчины. В стволе сидит очень плотно. Чтобы её извлечь, необходимо применить некоторое усилие.




На брендированной PA-пластиковой емкости имеются «эмбоссированные» деления, кратные 100 мл. Значения 500 мл и 1000 мл обозначены цифрами.




Латунный адаптер для моей мойки как влитой подошел к гнезду «пистолета». В процессе тестирования никаких подтеков воды и люфтов не обнаружил. Всё подогнано очень плотно, как будто портной снял мерку.



Перейду собственно к тестированию на своем автомобиле. Собрав всё обратно, я заполнил емкость составом, состоящим из 85 процентов воды и 15 процентов концентрированного шампуня для бесконтактной мойки. Пену наносим на сухой кузов. «Подготавливать» его смачиванием не нужно, дабы избежать стекания пены по воде. Во время первых выбросов пены, я отрегулировал поток и форму струи пены по собственному желанию, добившись плотного и равномерного нанесения её на кузов машины. Впечатления устройство произвело только положительные. Пена ложится густым и ровным слоем, равномерно медленно стекая, забирает с собой всю грязь. 500 мл моющего раствора и 20 минут свободного времени более, чем достаточно, чтобы покрыть весь кузов моего авто пеной и вымыть его.







Я не буду показывать фото «до» и «после» мойки автомобиля, так как чистота – заслуга не пенообразователя, а опыта мойщика. Да и автомобиль был чистый перед мойкой.

Я однозначно могу рекомендовать данное устройство к приобретению!

Автолюбителям желаю ровных дорог, чистых автомобилей и не забывать заботиться о природе, очищая кузов своей машины в установленных местах или там, где меньше всего смываемая грязь и моющая химия будет влиять на окружающую среду. Спасибо!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +20 +26
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • s3mki
  • 15 июля 2019, 19:22
+7
Я не буду показывать фото «до» и «после» мойки автомобиля
Не ну хоть коробку рулеткой измерили и взвесили и на том спасибо!
+
avatar
  • zigbie
  • 15 июля 2019, 19:22
+1
Судя по расходу жидкости на мойках дешевле выйдет. В вашем случае подачу состава надо уменьшать…
+
avatar
+8
Зимой на мойках мою. Рублей 250 за раз выходит. А 5-литровую канистру шампуня уже второй год не могу израсходовать, при самостоятельной мойке. Цена ей — 1000 рублей.
+
avatar
  • vasyna
  • 15 июля 2019, 20:01
+1
Судя по расходу жидкости на мойках дешевле выйдет.
4 литра керхеровского концентрата стоит от 1000 до 1500 рублей (акции, залежавшийся товар). У меня емкость на 400 мл вроде. Разбавлять надо 1 к 3. На мойку одного довольно грязного авто надо с подкапоткой и ковриками надо 1 емкость (мне к примеру). Итого 100мл концентрата на мойку. Это 40 моек. Это 37.5 рублей на одну мойку. Если докинуть туда стоимость хотя бы k3 car (от 4 до 5 тысяч) + в районе 1000 рублей пенообразователь (шланг до мойки думаю не будем считать?). Воду я тоже особо не считаю ибо надо там ее при ее цене на рубль если на мойку. Итого выходит пусть 6 тысяч рублей. При стоимости мойки у нас снаружи + коврики 350 рублей (без мотора, моторный отсек отдельно от 50 до 100, но не считаем, да и мою я его далеко не каждый раз) за минусом 37.5 рублей выходит 312.5 рублей за мойку. выходит надо помыть 19.2 раза чтобы отбить мойку чистыми без работы. Да не посчитал электричество, но я и так его сильно не считаю, да и жрет она все равно не 1-2кВт за мойку. Дальше мойка отбивает себя. Как у вас вышло по другому… не знаю.
+
avatar
  • zigbie
  • 16 июля 2019, 07:51
-2
Литр безконтактного шампуня 10$ (брал Германию на разлив на рынке). Он не разводится. Я когда купил такую же фигню отработал 150-200 мл шампуня. Т.е. без учёта мойки под давлением это 2$. На станции самообслуживания я управляюсь за 1.5$. туннельная мойка стоит 4$. И я комментировал автора — те кто пользовался всякими лаворами прекрасно поймут что у автора дичайший перерасход шампуня и смысла от покупки при его отзыве абсолютный ноль.
+
avatar
  • vasyna
  • 16 июля 2019, 11:04
+1
На станции самообслуживания я управляюсь за 1.5$
Я даже летом дешевле 200 рублей не могу. Зимой все 350-400. ПО сему давно это бросил. или дома сам, или тогда уже пусть ее кто-то другой моет )
И я комментировал автора — те кто пользовался всякими лаворами прекрасно поймут что у автора дичайший перерасход шампуня и смысла от покупки при его отзыве абсолютный ноль.
Ну если бы он использовал тот же концентрат, то было бы как в моих расчетах. Знакомый так же моет готовым шампунем и ему выходит дороже. Но он уперся и все. С другой стороны… для многих авто — поповозка. Я к примеру могу и 2 недели после дождя ездить на грязной машине. Чистый лобарь и коврики с салоном и больше мне ни чего и не надо. А к примеру брат не может так. Он в дорогу куда-то собрался дальше соседнего магазина — моет авто. приехал — опять моет. И для него это целый ритуал… мне чернителя резины на 2 машины хватает на 3 месяца. Он за 2 недели его уделывает.
+
avatar
  • ALexus
  • 15 июля 2019, 19:27
0
На солнышке… Это жесть!

Какая форсунка стоит? Судя по «густоте» пены, скорее всего 1.3 мм. Поставьте 1.1, и Вы увидите что такое густота.
+
avatar
0
Да, на солнце — опасян. Но не жарило оно сегодня. Градусов 24 было. Пена не засохла. Насчет форсунки — идея хорошая. Обязательно попробую. Спасибо!
+
avatar
  • dimkin
  • 15 июля 2019, 19:41
0
Зачем Вы так с фотографиями?
так


+
avatar
+1
Не знаю, как по другому фон убрать…
+
avatar
  • ResSet
  • 15 июля 2019, 21:11
+5
Не знаю, как по другому фон убрать…
А зачем его убирать? На заднем плане труп валяется? )
+
avatar
  • dimkin
  • 15 июля 2019, 22:30
+2
отличная фишка была бы :) а то дальше Киричевских спичечных коробков не идёт :)
+
avatar
  • Cassad
  • 15 июля 2019, 19:50
+1
Хороший пенник. Конструкция проверенная временем.
+
avatar
  • xpm
  • 15 июля 2019, 20:08
-1
Я на рынке брал, в офлайне 1200₽, особого смысла заказывать на Али нет.
+
avatar
  • she
  • 16 июля 2019, 01:04
+1
Не у каждого такой рынок есть.
+
avatar
  • vasyna
  • 16 июля 2019, 11:06
0
У нас в оффлайне такого выбора насадок нет. Да и то что есть с ценниками от 1500 за самый простой генератор эмульсии.
+
avatar
+3
Химию Grass производят в городе спутнике Волжском (на другом берегу Волги), но какой только химии они не делают, это и для посуды и для мойки всего в квартире, промывка для канашки, сам пользуюсь их продукцией. Практически все мойки в Влг. используют Grass. Цена на пеник очень адекватная, я свой похожий 5 лет назад брал за 18$.
+
avatar
  • idw
  • 15 июля 2019, 20:38
0
А таблетку отдельно можно где-нибудь купить?
+
avatar
+1
А таблетку отдельно можно где-нибудь купить?
На Али продают. Дорого- 600руб, и не факт что подойдет на конкретную модель- они немного разные.
+
avatar
  • tykur
  • 15 июля 2019, 21:46
+1
56 р с доставкой, брал у него, ещё 2 едут.
aliexpress.com/item/32994649233.html
+
avatar
0
56 р с доставкой
Ну и как?
+
avatar
  • tykur
  • 15 июля 2019, 22:39
0
Очень даже )
не зря ещё 2 заказал. думал уже насадку менять, оказалось достаточно таблетки. по видео ТС у меня такая пена шла уже перед заменой таблетки. как поменял, сразу как на автомойке нормальная пена пошла.
+
avatar
0
Интересно в штатный пеногенератор подойдут?
+
avatar
  • Cassad
  • 15 июля 2019, 21:36
0
Можно найти и у нас. В специализированных магазинах типа «Всё для автомойки» или в сервисах керхер, может и продадут, если подойти вежливо :)
+
avatar
  • wwest
  • 16 июля 2019, 09:31
0
Оригинальная таблетка вроде была из спечённого латунного порошка.
А эта из прессованной нержавеющей проволоки.
Ну и какая лучше?
Понятно что из проволоки дешевле в производстве.
+
avatar
  • sybman
  • 16 июля 2019, 12:00
0
если в городе есть керхер центр, то можно у них. я пару лет назад брал, цену не помню, но что-то совсем не дорого
+
avatar
+4
Пенник хороший, спору нет. У меня такой же, но от другого бренда и ощутимо дороже (на данный момент). Сразу заказал таблетки для этого пеногенератора, за 2 шт 314 руб..
Дополнительная информация
+
avatar
+1
и у меня тоже лет 5 в работе такой.
ничего еще не менял.
главное после мойки промывать как следует водой.
пену покупаю грасс.
но шампунь из ашана обязательно попробую.
+
avatar
+4
отличный девайс. юзаю лет 5 уже

совет.
обалденный шампунь в Ашан (у кого есть) под маркой Каждый день.
67-99 цена за литр. 100мл на 400 воды — пена шапкой
отмывает отлично

у нас в городе закончился и не пополняли (((
+
avatar
+1
Такой девайс и мне едет).
+
avatar
0
Пользовать лучше профи химию, но не на даче.
+
avatar
0
с помощью мойки высокого давления Sterwins
и, ВАЖНО(!), адаптер для того типа подсоединения к «пистолету» мойки высокого давления, который Вы выбрали на сайте поставщика
А какой вариант вы выбрали для покупки? У меня тоже такая мойка
+
avatar
+1
Номер 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.