Авторизация
Зарегистрироваться

Пластмассовая мясорубка


Здравствуйте. Обзор мясорубки, но не привычной металлической, а пластиковой. Может ли она заменить классическую мясорубку? Проверим. Будем крутить фарш, делать котлеты, пельмени.
Приходит мясорубка в цветастой коробке из тонкого картона, но она настолько была измята, что не подошла для фото.
Все детали корпуса сделаны из пластика. Исключение составляют детали испытывающие нагрузку — нож, решетка, рукоятка. Обработка пластика далеко не высшего качества. Присутствует облой, края бункера-приемника не обработанные — чрезмерно острые, впиваются в ладонь.



Для крепления к столу служит присоска.

Для облегчения работы с присоской одевается рычаг.


Этот же рычаг служит для проталкивания мяса.

Рукоятка вставляется в крестообразное гнездо.

Рабочая часть отделяется от основания, что существенно облегчает мойку по сравнению с классической мясорубкой.

Все части мясорубки.

Шнековый вал пластиковый.

Спереди в вал встроены металлические ось для решетки и штифты для фиксации ножа.

Сзади на вал одевается сальник


Решетка стальная, толщиной 1, 1 мм. Прилагаются 2 решетки с отверстием 7 мм и 4 мм.

Нож похоже из того же материала, штамповка толщиной 1,1 мм.

Собираю мясорубку, решетку смазываю растительным маслом для лучшего скольжения ножа.
Присоска оказалась требовательной к поверхности. Более менее надежно присосалась только к стеклу
Начинаю крутить фарш. Мясо мясорубка рубит, но чувствуется какая то ненадежность — ходит при вращении рукоятки туда -сюда, присоска фиксирует все же не так как струбцина. Да и пластик не внушает доверия.
Сало вообще отказалась рубить, превратив его в кашу.
Сначала накрутил 150 г фарша на котлеты ( есть что то захотелось).
На это количество 3 г соли, перец, 30 мл воды и 20 г замоченного в ней хлеба.
Формирую котлетки, обваливаю в муке, жарю по 5 минут на каждой стороне при температуре 180 — 200г

Готовые котлетки.

Классика — картофельное пюре, подливка, котлетки, малосольный огурчик.

Теперь можно приступить к пельменям.
.

Для пельменей сделал 420 г фарша из свинины. Столько осталось мяса.


На на 420 г свиного фарша 8 г соли, 0,5 г черного перца, 40 г лука, вода 75 мл Все это замешивается 5 минут
.
Фарш отправляется в холодильник.

Тесто сделал заварное.
420 г муки, 1 яйцо 60 г, 15 мл растительного масла, вода — кипяток 150 мл., в кипяток добавляется соль 8 г. Кипяток заливается в муку и интенсивно перемешивается до однородного состояния, готовое тесто не липнет к рукам… Тесто в пакете помещается в холодное место на 30- 60 минут для набухания клейковины.

Через 30 минут приступаем к лепке пельменей. Из приспособлений — металлическая вырубка, можно заменить рюмкой или стаканом из тонкого стекла. Вырубаю в раскатанном до толщины 1,5-2 мм пласте теста кружочки диаметром 55 мм

Накладываю в кружочки фарш.

И формирую пельмени. У разных народов свои варианты этих вареных пирожков — цзяоцзы, бёриги, позы,манты, хинкали, момо, шумаи, долма, манду, чучвара,креплах, подкогыльо, равиоли, тортеллини, маульташен, вареники и другие. Пельмень отличается от этого множества прежде всего формой, начинка и тесто могут быть одинаковые, у него один узкий шов и ушки слеплены друг с другом. Если этого нет, значит это не пельмень.

Все рассчитано, ни лишнего фарша, ни лишнего теста не осталось. Правда для этого пришлось сделать в конце 2 пельменя побольше. Всего вышло 1150 г пельменей. Вес пельменя 10-11 г. Размеры по сравнению с чайной ложкой.


Самые вкусные это только что изготовленные, не мороженые пельмени. Отправляю их в кастрюлю с кипящей водой и варю после всплытия пельменей еще минуты три.

Пельмени хороши. А вот мясорубка не годится для серьезной работы. Хлипкая конструкция. И решетка и нож сделаны из очень тонкой стали. Присоска очень требовательная к поверхности. Но мясорубка легко моется, можно накрутить фарш на пару тройку котлет, помыть и поставить в шкаф. Но именно эту модель покупать не рекомендую, существуют более качественные образцы, но и стоят они в 2-3 раза дороже «железных» мясорубок
Спасибо за внимание.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +67 +90
свернуть развернуть
Комментарии (102)
RSS
+
avatar
+43
Не удивлюсь когда появится обзор на бумажную мясорубку.
+
avatar
+6
На каком то форуме видел самодельный картонный ЧПУ станок, который только рисовать, и то криво, умеет
+
avatar
+1
Не удивлюсь когда появится обзор на бумажную мясорубку.
Вроде один япошка лет с 5-7 тому предлагал лисапеды из картона, а кто-то еще (толи скандинавы толи те же япошки) — мебель из картона же. Так что запросто.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 21 июля 2019, 12:36
+2
ИКЕЯ однако торгует. И не так плохо как можно подумать. :)
+
avatar
0
ИКЕЯ однако торгует. И не так плохо как можно подумать. :)
Не знаю. Нам еще не построили ИКЕЮ (Украина).
+
avatar
  • wwest
  • 22 июля 2019, 09:46
0
Мебель и полы из пресскартона уже давно.Лет 25.
Называется МДФ.
+
avatar
0
Мебель и полы из пресскартона уже давно.Лет 25.
Называется МДФ.
Я в курсе. Но это слегка не то. Там чистый картон. Свойства иные.
+
avatar
0
Называется МДФ.
Надо еще ГДРовские Трабанты вспомнить.
+
avatar
+21
пластмассовая мясорубка для алюминиевых огурцов)
+
avatar
+15
для соевого мяса, соевых коров дающих пальмовое молоко!
+
avatar
+8
странно, что после применения игрушечной мясорубки получились не игрушечные пельмешки и котлетки.
Но это не точно :)))
+
avatar
+29
Пластмассовый мир победил…
+
avatar
  • duts33
  • 20 июля 2019, 09:06
+4
Егор был прав ) он что то знал
+
avatar
+2
Нет конечно. Всё, что сейчас выпускают в пластике есть и в более качественных материалах. Дороже конечно, но есть и будет. Такую мясорубку только тёще можно подарить, если хочешь навсегда от неё избавиться)
+
avatar
+8
Макет оказался сильней
+
avatar
  • Hector
  • 20 июля 2019, 07:55
+39
Это мясорубка-пробник. Что-бы понять — нужна ли она Вам вообще?
+
avatar
+8
Обзор вкусный, но мясорубку, такую, покупать не буду.:)
+
avatar
  • cesta
  • 20 июля 2019, 08:12
+1
Спасибо за обзор!
А такой же, только промышленной нет, ну типа с двумя присосками?
+
avatar
+9
ну типа с двумя присосками?
Лучше с тремя щупальцами. Чтоб сама в себя мясо тащила.
А такой же, только промышленной нет,
Нет. Промышленная делается в стальном корпусе и закрепляется на заранее подготовленном фундаменте гайками за отверстия в основании.
+
avatar
  • npp
  • 20 июля 2019, 14:04
0
Промышленная делается в стальном корпусе и закрепляется на заранее подготовленном фундаменте гайками за отверстия в основании
Долго думал, но так и не постиг данный метод крепления.
Единственное, что приходит в голову, что существуют неведомые мне «гайки для крепления за отверстия». Тогда все получается.
+
avatar
+4
Долго думал, но так и не постиг данный метод крепления.
+
avatar
  • npp
  • 20 июля 2019, 15:06
+2
Ну Вы начните ещё смайликами отвечать.
Картинка конечно правильная, но каким образом гайка крепится за отверстие в основании?
+
avatar
0
Крепится основание. Гайками, которые навинчиваются на то, что из отверстий этого основания торчит.
+
avatar
  • npp
  • 20 июля 2019, 15:45
+4
Да уж.
Гайки, которые навинчиваются на то, что из отверстий торчит — эта штука сильнее чем Фауст Гете.
;)
Давайте заканчивать дискуссию, а то бог знает до каких высот полёта фантазии мы дойдем.
+
avatar
  • wwest
  • 20 июля 2019, 16:36
+4
Дойдём до анкерного болта в бетоне.
+
avatar
  • npp
  • 20 июля 2019, 19:21
0
Ну зачем же сразу с козырей?!? ))

Но, наверно, изначально речь шла (промышленное изделие, заранее изготовленный фундамент и т.д.) не о анкерном, а фундаментном болте.
Тем более, что картинка на это недвусмысленно указывает.
+
avatar
  • vismyk
  • 20 июля 2019, 15:20
0
Очевидно, с помощью гаечного ключа. ;)
+
avatar
  • npp
  • 20 июля 2019, 15:47
+2
Гайка крепится за отверстие с помощью гаечного ключа?
Это какой-то ключ специальный или отверстия с правильной резьбой?
+
avatar
  • vismyk
  • 20 июля 2019, 19:28
+3
Гайка за всё крепится с помощью гаечного ключа. Так уж устроено, что ключ и гайка созданы друг для друга. ;)
+
avatar
  • npp
  • 20 июля 2019, 19:41
+3
Неожиданный поворот.
Если проникнуться Вашим кунг-фу — то экзамены сдавать будет плевым делом.
— Как накрутить гайку на фундамент?
— С помощью гаечного ключа!..
— ?
— Ведь они созданы друг для друга.
— Садись, четыре.
+
avatar
  • Kartus
  • 20 июля 2019, 15:21
+1
Чтоб сама в себя мясо тащила.
чуть запоздаешь и будешь мясом)))
+
avatar
  • Bald
  • 20 июля 2019, 08:16
+15
Ну игрушка какая-то. 3х леткам деткам в кухоньку играть, сосиски молоть. Ещё кстати вопрос из какого пластика она сделана, может ей даже лежать рядом с пищевыми продуктами нельзя
+
avatar
+5
Ну игрушка какая-то. 3х леткам деткам в кухоньку играть
можно и в партизанов с немцами поиграть :)

сосиски молоть
пальчики позасовывать :)
+
avatar
+8
Так это ещё и куплено за свои?! Я поражён до глубины души.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 20 июля 2019, 08:23
0
после картинки с кружочками и фаршем так и просится ГИФ-анимация с процессом лепки пельменя.
+
avatar
  • clavic
  • 20 июля 2019, 08:28
+2
Конечно имеет право на жизнь, но одноразовая, развалится быстро (развалится именно шнек), и цена в десять баксов — сильно завышена. За эти деньги можно металлическую купить. Пару долларов можно заплатить.
+
avatar
0
За эти деньги можно металлическую купить.
Есть у меня и металлические и электрические. Есть и чугунная с редкой конструкцией, у нее вращается решетка. Но их из-за пары котлет лень собирать, а потом мыть. А мыть их очень неудобно. Пластиковая с этой точки зрения гораздо мобильнее. Правда у обозреваемой качество подкачало.
+
avatar
  • clavic
  • 21 июля 2019, 06:54
+2
Т\е, вы хотите сказать, что пластиковую не надо мыть? Или после первого применения можно выбросить? — Ну, у меня, к примеру, рука не поднимется купить одноразовую мясорубку за десять долларов. На эти деньги я лучше котлет готовых куплю. )))
+
avatar
  • vismyk
  • 20 июля 2019, 08:32
+4
Не-не-не-не, Девид Блейн! ;)
Каслинская чугуняка хоть и бесит меня почему-то, но ей до конца нашей цивилизации ни шиша не сделается. ;)
А за кулинарные таланты ТСу как всегда плюс.
+
avatar
+32
+
avatar
+4
Неправда. Я у одной сломал ручку, за которую крутить. И у двух пятак на струбцине отвалился. И это я еще в школе учился. :)
+
avatar
0
после конверсии пошли норм
из авиационного титана с керамическим антипригарным покрытием для бурана
+
avatar
0
У нас они куда раньше бурана появились.
+
avatar
  • clavic
  • 22 июля 2019, 06:45
+1
kalobyte Астероиды можно перемалывать.
+
avatar
  • IVT
  • 20 июля 2019, 12:53
+7
Ааа, так это про Вас и титановые шары анекдот придумали…
+
avatar
+2
Если бы.
Но резьба, на которой держался винт — ось ручки деревянной, расшаталась в итоге или сколы пошли, не помню, но ручка стала выскакивать из отверстия. Ну и то, что расклепанный металл, крепящий пятак струбцины, пооткалывался, каждый раз перед использованием надо было нацепить пятак и прижимать. Может модели уже «не те» были.
+
avatar
  • vismyk
  • 20 июля 2019, 15:36
0
О! Копия моей. У меня даже барашек, которым ручку крепить надо, тоже протерян. 1962 года, если я правильно понимаю маркировку «62»… ;)
+
avatar
0
Я подобную мясорубку сломал: лопнул корпус. Пластмассовая точно не выживет
+
avatar
  • asdfgh
  • 20 июля 2019, 08:59
+5
Осталось разместить чертежи «распечатай свою мясорубку на 3D принтере»
+
avatar
+18
+
avatar
+1
а вот и хренвам. Лежит чугунная в гараже. На прижимном кольце стерлась резьба, на корпусе тоже. Зажимать сетку только с подмоткой. А с подмоткой она ровно не становится и не мелет нифига
+
avatar
+3
Такая же работает по сей день в паре с электрической) Лет 40-45 ей)
+
avatar
0
значит её реже собирали-разбирали
+
avatar
  • VladM
  • 20 июля 2019, 09:35
+5
«Машстрой» завод №5, где-то 1953 год :-)
Сломалась ось ручки (заменена, успешно трудится). Сломал нож, когда крутил на свою свадьбу, мясо, выделенное по талону на мясокомбинате :-). Замена работает до сих пор.
+
avatar
  • Kartus
  • 20 июля 2019, 09:37
0
Лет десять назад выбросил, сломалась шейка струбцины — каверна была возле неподвижной опоры. Можно было конечно шурупами намертво прикрутить на даче, но решили — да ну на.
+
avatar
  • Dron71
  • 20 июля 2019, 09:51
+9
ты не поверишь… с дуру можно и х... мясорубку сломать...
+
avatar
+8
Это уже алюминиевый новодел.
+
avatar
0
Ага, эти у меня батя покупал, все сломались через какое-то время. А чугунные у бабушки были, но и там я одной ручку сломал.
+
avatar
+9
это обзор мясорубки или рецепта котлето-пельменей?
+
avatar
  • Tolan
  • 20 июля 2019, 14:26
0
Вот именно! Заманил псевдо-мясорубкой, а потом без предупреждения котлетки и очень красивые пельмешки!
А я еще не обедал…
+
avatar
  • cdkey
  • 20 июля 2019, 09:34
+6
автор, прости — мясорубка конечно никудышная для хозяйства, но за эти деньги конечно куда то на дачу самое то))
А вот котлетосики с пюрешкой получились замечательные, чёт прям… пойду за индюшатинкой схожу. тоже запилю)))
зелень за кулинарию с меня!
+
avatar
  • DVANru
  • 20 июля 2019, 10:21
+2
Да, обзоры у Виктора всегда стимулирующие аппетит!
+
avatar
+5
Обзор хороший, товар — дерьмо.
+
avatar
  • ksiman
  • 20 июля 2019, 09:50
0
Первое, что там сломается — провернётся ручка в пластиковом шнеке.
Даже на фото видно насколько штампованная решётка тупая :(
+
avatar
  • cerga
  • 20 июля 2019, 10:34
+3
1.Деньги Ваши и как Вы их потратите решать Вам, но покупать заведомо бесполезную пародию на мясорубку…
2.
из-за пары котлет
Вы знаете толк в извращениях, уж простите за избитое выражение.
3.
А мыть их очень неудобно. Пластиковая с этой точки зрения гораздо мобильнее.
Очень спорное утверждение ведь количество частей подлежащих мойке одинаковое и форма та же.
4.Давным давно курил электрическую Bosch, проблем нет, перед использованием ножи «точу» руками на отрезном круге(круг просто лежит на столе) 30 секунд вполне достаточно.
+
avatar
  • wwest
  • 20 июля 2019, 16:33
0
А к моей полупроф Кенвуд ножи заточить не удалось. :)))
Они из хром ванадиевой стали.А алмазных дисков нет.
Не точатся и не тупятся уже более 12 лет.
+
avatar
0
А у меня обычная советская. Нож, помню, покупал на рынке в 91-92 году. Ни разу не точил. Последний раз недели две назад накрутил тазик фарша на котлеты.
+
avatar
  • rfgkby
  • 20 июля 2019, 10:50
0
Классика хорошая но нет главного ингредиента.
+
avatar
+1
В принципе, при правильном подборе материалов и расчёте конструкции, пластиковая мясорубка вполне себе имеет право на жизнь, по идее, металлическими могут быть лишь ножи. Да и то можно заменить керамикой. Только вот действительно хорошая пластиковая мясорубка, боюсь, что будет дороже металлической, слишком много требований к материалу — он должен быть и пищевым, и прочным.
+
avatar
  • Gruffy
  • 20 июля 2019, 10:51
+1
Как сейчас говорят — «капитан очевидность». Хилый пластик (и железки) непонятного происхождения, присоска к поверхности…
Такого «добра» и даром не надо.
+
avatar
  • utugov
  • 20 июля 2019, 10:55
+3
Зачем? Первый вопрос, который возник.
+
avatar
0
Хватит раза на три, потом кирдык! То ли дело наша советская — вечная!!!
+
avatar
0
вот у меня тут есть обзор соковыжималки шнековой
я таки умудрилася туда нож засунуть и не успеть его вытащить, так этот нож погнулся на конце и часть лезвия попала на пластик и порезала его
в этом месте лезвие тоже изогнулось, а пластик не прорезался до конца и сработала защита

так что сейчас есть вполне прочные пластики, хотя с виду такого и не подумаеш
+
avatar
  • wwest
  • 20 июля 2019, 16:31
0
Есть прочные пластики и уже очень давно.
Вот только они стоят в РАЗЫ дороже силумина.
А есть более дешёвая нержа, но силумин всё равно дешевле.
+
avatar
0
А у меня вот такая проблема. Когда под шофе делаю фарш- частенько решетку с ножом при чистке выбрасываю в мусорник. Поэтому закупил ножей с решетками в запас. Мясорубка советская.
+
avatar
  • Tolan
  • 20 июля 2019, 14:30
+1
«Под шофе» должно быть таким крепким, вплоть до легкой потери контроля… Моя как-то выбросила в мусор нож для эл.мясорубки (без под-шофе) — так еле нашел где купить.
+
avatar
  • asdfzx
  • 20 июля 2019, 12:57
0
ИМХО. Видео показало бы лучше весь «конструктив».
+
avatar
+2
Плюс поставил.
Но к мясорубке этот плюс отношения не имеет :)
+
avatar
  • popov_
  • 20 июля 2019, 13:43
+5
Ска, что за дурная мода жратву к обзору пристегивать? Ловля лайков от голодных? Вроде норм начало про мясорубку… Потом пошла книга рецептов.
+
avatar
  • Tolan
  • 20 июля 2019, 14:35
+1
Не беда, просто человек умеет вкусно и хорошо готовить.
Мясорубку просто обозрел в практической работе.
Ну и довел процесс до логического конца…
+
avatar
  • popov_
  • 20 июля 2019, 15:35
+5
Лично мне, как читателю и собирателю полезной информации, совершенно до звезды как он готовит. И даже если тут масса почитателей его таланта, не стоит 2/3 обзора посвящать рецептам. Про саму мясорубку «полтора слова»
+
avatar
  • wwest
  • 20 июля 2019, 16:29
0
А он в М -нЕ разбирается от слова совсем.
+
avatar
+3
Ска, что за дурная мода жратву к обзору пристегивать
Потому что в обзоре рассматривается механизм для приготовления этой жратвы.
+
avatar
  • wwest
  • 20 июля 2019, 16:29
+2
Да ловят лайки на голодных и жратву.
Первый принцип рекламы-секс, порно, жратва, няшки…
+
avatar
  • wwest
  • 20 июля 2019, 16:27
+1
Китайская подделка.
Настоящая НЕ металлическая М., для фриков (кто боится окислов металла и стружки в мясе) должна иметь керамические ножи и пластиковую ось.
Ни одного металла!
Решетка стальная, толщиной 1, 1 мм. Адын милимеэтр Карл!!! Аха-ха-ха…
А из фольги слабо было здэлать китайскому хению?

(Собираю мясорубку, решетку смазываю растительным маслом для лучшего скольжения ножа.) _уха-ха.
Нож при вращении и резке смазывается жидкостью из мяса!!!
А маслом его и решётку смазывают ПОСЛЕ мойки чтобы он не ржавел.Так как 90 % ножей и сеток из ржавеющего углеродного железа.
И только малую часть для проф применения делают литые из хром ванадиевой нержавейки твёрдой.
и некоторые фирмы штампуют из мягкой листовой нержи.

Одноразовая М на 10 использований.
+
avatar
  • LePart
  • 20 июля 2019, 17:22
+2
«Планирую купить». Но не мясорубку — пельмени!

Молодец, отлично!

P.S.
Фарш правильный, но комбинированный всё же лучше :)
+
avatar
  • hryak
  • 20 июля 2019, 18:18
+4
Китайсы-фигня, мотор сич-сила!
+
avatar
+4
Офигеть… Что, у мотор сич люминий закончился? :)
+
avatar
  • hryak
  • 20 июля 2019, 21:09
+1
На рукоятку хватило)))) А так продуманная конструкция-где надо железные резьбовые втулки поставлены. Хотя эта штука во время работы играет.
+
avatar
  • wwest
  • 22 июля 2019, 09:48
0
Алюминий Российский-… кушать не могут.
+
avatar
+1
Удивительно — красивая. :)
+
avatar
0
Я так думаю, что эта мясорубка для ягод там или таких субстанций (овощных) давить сок?
Не для мяса.
Но может и ошибаюсь.
+
avatar
  • DLL
  • 20 июля 2019, 23:13
0
В ашане тоже пластиковую продают под каким то брендом, интересно такая же?
+
avatar
0
Одноразовая, типа.
+
avatar
0
«Мотор ciч» металлическая столько же стоит в магазе. Если за сотку еще ножик нормальный там же прикупить (или штатный отполировать) то вообще бiмба!
+
avatar
  • hryak
  • 22 июля 2019, 17:50
0
Я бы ещё решёток моторовских прикупил-норм штуки.
+
avatar
  • bowe
  • 23 июля 2019, 09:51
0
xiao long bao, дамплинг

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.