Авторизация
Зарегистрироваться

Оригинальные наушники - Xiaomi Piston


Всем доброго времени суток!
Предлагаю на Ваш суд обзор на обзор на салатные проводные наушники Xiaomi.
Про комплект
Приехали наушники в небольшой картонной коробке.

На торце коробки есть наклейка с указанием номера модели.

Внутри коробки сами наушники в пакете, набор запасных вкладышей большего и меньшего размеров и картонка с инструкцией на чистом китайском языке.

Инструкция на китайском языке вдруг кто поймет

Про внешний и немного внутренний вид
Я последнее время все чаще использую беспроводные наушники (как думаю и многие), но для проводных отдаю предпочтение ушам с плоским широким проводом (меньше запутывается), здесь как раз именно такой провод и это плюс.

На удивление производитель не пожалел провода, длина до разделения примерно 87 см.

И еще примерно по 28 см выделено на каждое ухо.

Примерно посередине провода идущего к правому наушники расположена пластиковая капсула с микрофоном и кнопкой ответа на звонок. Классно что микрофон расположили именно на проводе наушника, а не в месте разделения проводов, так он располагается ближе ко рту. А вот исполнение этой капсулы немного подкачало, кнопка болтается в своем гнезде, да и стоило бы добавить резинки для ограничения изгиба в месте соединения провода с корпусом капсулы

Корпуса наушников выполнены из пластика в цвет провода. Наушники не симметричны, так что производитель подписал, где правый, а где левый.

Под вкладышем канал к динамику закрыт металлической сеткой.

Внутри все стандартно, разве что провода потолще, чем обычно привык видеть в таких наушниках, да крепление провода в корпусе с помощью металлических зажимов впечатляет.

Как уже писал ранее в комплекте к наушникам идут вкладыши трех размеров, выбор есть и это хорошо. Вкладыши выполнены из очень мягкой и приятной резины, при длительном использовании дискомфорта не вызывают.

Про подлинность
На проводе в районе штекера приклеена бирка с QR кодом, по которому можно проверить подлинность наушников на сайте Xiaomi.

Проверку наушники проходят, вроде как все по-честному.

Немного о звучании
Я не большой меломан, да еще и медведь по ушам потоптался так, что рассуждать о качестве звука не стану. В целом мне понравилось, как они звучат и это сугубо моё субъективное мнение. Нет писка на высоких частотах и нет хрипов на низах, уже одно это их выделяет, хотя если говорить откровенно низов там явно не хватает, как и верхов. Так что это наушники не для меломанов, а для людей, которые просто любят послушать музыку.
Если их подключить к телефону Xiaomi, то появляется возможность использовать профиль звука, сделанный специально для этих наушников.

Использование профиля меняет картину звучания, но по сути это всего лишь настройка эквалайзера которую можно сделать в любом нормальном музыкальном плеере или настроить для всей системы после установки отдельного приложения в телефон.

Небольшой вывод: в целом хорошие наушники, которые приятно носить и приятно слушать, но как уже писал выше, на мой взгляд, это вариант не для меломанов, а скорее для тех, кто ищет среднее качество звука в комплекте с нормальными проводами за не очень большие деньги.

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +5
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
+16
хотя если говорить откровенно низов там явно не хватает, как и верхов
в целом хорошие наушники, которые приятно носить и приятно слушать
Класс…
+
avatar
+22
«Салатные» — это про бирюзовый цвет наушников?
+
avatar
+10
В салат порубить можно наверное
+
avatar
+3
точно. там провода специально «салатной» формы :)
+
avatar
+10
наверное медведь не только по ушам прошелся ТСу, но и в глаз дал)))
+
avatar
  • Pigmat
  • 17 июля 2019, 08:24
0
Какие есть бюджетные наушники с выделенными басами и верхами?
+
avatar
  • ps75
  • 17 июля 2019, 08:42
0
Orico soudplus-rm1
+
avatar
0
Zircon Rock
+
avatar
+6
Я не большой меломан
Ну в принципе, это заметно :) по следующей цитате:
Наушники не симметричны, так что производитель подписал, где правый, а где левый
то есть, если бы наушники были симметричные и одинаково вставлялись в любое ухо, то вы бы не заморачивались тем, что вставить в левое, например, ухо — правую затычку или, всё же, левую?
+
avatar
+4
то вы бы не заморачивались тем, что вставить в левое, например, ухо
Вы правы именно так. Часто вообще использую только одно ухо. :)
+
avatar
0
Я тоже ни разу не меломан, но всё же на буковки L и R смотрю всегда :)
+
avatar
+2
На буковки смотрю (а тут и смотреть не надо, по другому не вставишь) когда хочу так сказать вслушаться в музыку :) если же речь о том что бы просто что то играло в фоне то для меня нет разницы где правое, где левое.
+
avatar
+1
Понятно. Я вообще не признаю «фоновых шумов», поэтому музыку слушаю (и затыкаю ухи наушниками) исключительно, когда хочу, именно послушать музыку
+
avatar
+1
Обычно пульт на проводе правого наушника (если он есть конечно) и смотреть на букофки не обязательно =)
+
avatar
0
На моих наушниках, пульта нет… увы :(
+
avatar
0
В обзоре есть пульт на ушах, да и всегда можно поменять провод =)
Мои porta pro уже давно стали porta pro KTC)
+
avatar
  • st512
  • 17 июля 2019, 13:05
+1
Не срача ради… а в чем особенность правильно вставлять правый и левый если это музыка в стерео?
+
avatar
+4
Я, с вашего позволения (и для экономии своего времени) процитирую описание из интернета:

"… Иными словами, например, при воспроизведении стереозвука в игровом процессе происходящее в левой части изображения, выведенного на экран сопрягаемого с «ушами» устройства, будет выводиться в левый наушник, а звуки с правой стороны – соответственно, в правый. Аналогичный процесс будет наблюдаться в звучании некоторых музыкальных треков, при записи которых используется более одного микрофона.
При монофоническом звучании аудиопотока, передаваемого аксессуаром, разница между «ушами» нивелируется.
Для наибольшей наглядности в отношении различий звуков, транслируемых правым и левым наушниками, стоит внести конкретику в особенности аудио различных жанров и важности правильного определения соответствующей стороны:

Игры. В подавляющем большинстве шутеров от первого лица (например, КС: ГО) результат геймплея зависит от того, насколько хорошо игрок слышит происходящие вокруг него события и может ориентироваться в пространстве, опираясь на слышимые им шорохи. Соответственно, искаженная ситуация, когда находящегося справа врага геймер слышит в левом «ухе» вероятно послужит причиной неудачи или даже проигрыша в раунде.

Ток-шоу. Если пользователь забыл проверить соответствие маркировки «чашек» наушников тому, в каком ухе они фактически находятся, то при просмотре различных интервью, шоу разговорного жанра и так далее возможна «подмена» голосов участников публичного диалога (человек, находящийся на самом деле с левой стороны, будет говорить справа и наоборот).

Фильмы. При просмотре ожидаемого, полного спецэффектов блокбастера зритель не получит должного удовольствия, не прочувствовав всех звуковых «фишек», подготовленных людьми, работающими над фильмом, если ему не удастся верно определить правый и левый наушник. Это объясняется фактом нарушения позиционирования звучания и, как следствие, не соответствие экшена на экране со слышимым в гарнитуре аудиопотоком. Еще более очевидный диссонанс вызовет, например, звучание шагов злодея, подкрадывающегося сзади, перед лицом зрителя, смотрящего 3D фильм.

Музыка. Помимо записи в два микрофона, некоторые музыкальные жанры подразумевают инструментальное ранжирование, очевидное для меломанов. В первом случае при игнорировании «отметок», которые написаны производителем на самом продукте, слушатель получит искаженный вокал; во втором – дисбаланс звучания, и, как следствие, нарушение эффекта объёмного звука музыкальных инструментов."
+
avatar
  • Xylene
  • 18 июля 2019, 09:48
0
много слов, но можно проще. Они механически отличаются, с учетом анатомии уха. Правое в левое либо не вставить, либо будет просто ужасно и сидеть и звучать.
+
avatar
0
Позволю себе не согласиться, но флуд разводить нет времени, так что, на этом и остановлюсь
+
avatar
  • Xylene
  • 18 июля 2019, 10:23
-1
думаю примерно половина современных и 90 % среди дорогих — несимметричны

Ну а главное — несимметричен сабж топика
+
avatar
0
С этим согласен безоговорочно.
Возражаю только против того, чтобы выдвигать это как основную/единственную причину
+
avatar
+2
Xiao mi? WTF?
+
avatar
0
Да мой косяк. Хотя на странице товара продавец их именно так и обозвал.
+
avatar
+2
Тогда большой сюрприз, что они подлинность прошли)
+
avatar
+3
Внешний вид у этих наушников — как у наушников из Ашана по 50 рублей.
+
avatar
+7
Так корпуса могут быть одни и те же.

… хотя и наушники могут быть одни и те же…
+
avatar
0
в асусы клали года 3 назад точно такие же
+
avatar
+1
Цвет бесподобен…
+
avatar
+8
писать еще не научился, но уже реади фор кооператион



откуда вас только таких берется(

+
avatar
+2
откуда вас только таких берется
Помягче с ними надо, школы и учебники «Русского языка» в 21-м веке не везде есть…
+
avatar
  • Bzzzz
  • 17 июля 2019, 10:28
+3
школы и учебники «Русского языка» в 21-м веке не везде есть
особенно в/на :)
+
avatar
0
А разобрались уже с оригинальностью? Когда одни пистоны (якобы оригинальные) при сканировании кода давали переход на Mi.com. А другие, как в топике, давали переход на Mierji.com? Который как пишут не сильно к Xiaomi отношение имеет. Разбирался досконально кто нибудь?
+
avatar
  • Umbra
  • 23 июля 2019, 22:14
0
Сильно сомневаюсь, что оригинал.
+
avatar
+1
На проводе в районе штекера приклеена бирка с QR кодом, по которому модно проверить подлинность наушников на сайте Xiaomi.
То есть, это сейчас модно… :))
+
avatar
0
Да, это модно, бирка очень гармочно смотрится с проводом ;)
+
avatar
  • clavic
  • 17 июля 2019, 09:48
+4
Пистон вставил, и пошел.))))
+
avatar
0
Интересно, а если взять оригинальную бирку с наушников, размножить ее и наклеить на наушники из того же Ашана, они тоже пройдут подлинность?

Т.е. это бирка с QR-кодом подлинность прошла.
+
avatar
-1
Т.е. это бирка с QR-кодом подлинность прошла.
Да вы правы, именно так и есть.
Также как и коды на коробках и любой подобный проверочный код в котором нет уникального серийного номера. Да и в случае с серийником ещё важно показывает ли сайт количество проверок кода ;)
+
avatar
  • gagara
  • 17 июля 2019, 09:49
-1
Провод у этих наушников не надежный, мои умерли не прослужив и двух недель. давно покупал и до сих пор валяются, с тех пор провод у наушников уже начал разлагаться, стал противно липким на ощупь.
Не звука ни надежности, конечно возможно попался брак, но разложение от времени провода это конкретный косяк в технологии его производства.
+
avatar
  • Bald
  • 17 июля 2019, 11:10
0
Это надо ещё аппл сказать. У них провод зарядки полгода держится
+
avatar
  • lorhen
  • 17 июля 2019, 09:53
0
Цвет понравился
+
avatar
  • Levich
  • 17 июля 2019, 11:22
0
Работают с 2017года. Многие фирменные уши в тех же условиях уже скопытились
Звучание на 4-. На низкой громкости норм, а стоит чуть до середины дотянуть то сразу каша становится в средних частотах.
+
avatar
0
Столько у них моделей однотипных стало, что с уверенностью сказать что это такие же как у вас наушники 2017 года невозможно. Судя по упаковке и комплектации «бохатого» звука ожидать от них не стоит.
+
avatar
+1
Инструкция на китайском языке вдруг кто поймет
小米活塞耳机炫彩版(超值装)

小米活塞耳机炫彩版(超值装)篚后服务承诺:严格依据 《中华人民共和国消费者权益法》、《中华人民共和国产 品质量法》实行篚后三包服务,服务内容如下:
在三包有效期内、您可依据本规定享受维修、更换、退货 的权利,退货应当凭发票发理。

1.自您签收日起7日内,小米活塞耳机炫彩版(超值装) 出现《小米活塞耳机炫彩版(超值装)商品性能故隖表》 所列性能故障的情况,经由小米售后服务中心检测确定, 可享受免费办理退货或换货服务;

2.自您签收日起8天-15天内,小米活塞耳机炫彩版(超 值装)出现《小米活塞耳机炫彩版(超值装)商品性能故 障表》所列性能故障的情况,经由小米售后服务中心检测 确定,可享受免费办理换货或者维修服务;

3.自您签收日起12个月内,小米活塞耳机炫彩版(超值装) 出现《小米活塞耳机炫彩版(超值装)商品性能故障表》 所列性能故障的情况,经由小米售后服务中心检测确定,可 享受免费维修服务。
小米活輯机炫彩版(超值装)性能故障表

名称 性能故障

耳机主体 说明书所列功能失效
喇叭无声
麦克风无声
按键功能失效
因结构或材料因素造成的耳机主体破损
===============================================

Просо Piston Наушники Красочное издание (Value Pack)

Красочное издание Xiaomi Piston Headphones (Value Pack) после выполнения обязательств по обслуживанию: строго в соответствии с Законом о правах потребителей Китайской Народной Республики и Законом о качестве продукции Китайской Народной Республики, услуга заключается в следующем:

В течение срока действия трех гарантий вы можете пользоваться правом на ремонт, замену и возврат в соответствии с этими правилами. Возврат должен быть основан на счете.

1. В течение 7 дней с даты получения квитанций о красочной версии просо-поршневой гарнитуры (с добавленной стоимостью) появляется сообщение «Производительность продукта Просо для наушников Красочное издание (соотношение цены и качества), список сбоев в работе, проса после продажи» Тест сервисного центра определяет, что вы можете пользоваться бесплатной услугой возврата или обмена;

2. От 8 дней до 15 дней с даты получения вы получите красочную версию гарнитуры из проса с поршнем (с добавленной стоимостью), указанную в «Таблице ошибок производительности устройства для наушников Millet Piston Colorful Edition (Value Pack)». Центр послепродажного обслуживания Xiaomi проверяет и определяет, можете ли вы пользоваться бесплатными услугами по замене или ремонту;

3. В течение 12 месяцев с даты получения вами, Xiaomi Piston Headphones Colorful Edition (Value Pack) «Таблица сбоев производительности продукта Millet Piston Headphones Colorful Edition (Value Pack)» появляется в ситуации сбоя производительности через Xiaomi. Послепродажное обслуживание центра тестирования и подтверждения, вы можете получить бесплатное техническое обслуживание.
Просо живая машина красочная версия (добавленная стоимость)

Таблица ошибок производительности
Имя ........................|Сбой производительности
................................|
Корпус наушников.|Функции, перечисленные в руководстве, недействительны
................................|Динамик молчит
................................|Микрофон молчит
................................|Функция кнопки отключена
................................|Повреждение основного корпуса наушников из-за структурных или материальных факторов
+
avatar
+4
Выглядят рублей на 120!
+
avatar
+4
Не преувеличивайте. На 119.99
+
avatar
+1
Салатные — это овощи, к примеру
Цвет — салатовый
+
avatar
  • Isa317
  • 18 июля 2019, 13:24
+1
На Taobao, в фирменном магазине xiaomi таких наушников (с плоским проводом) никогда небыло. Брал там пол года назад в таком же цвете, но провод круглый, качество отличное для их цены. Месяц назад снова их же заказал, пришли опять с круглым проводом.
+
avatar
  • Umbra
  • 23 июля 2019, 22:44
0
Модель с плоским проводом была 3 года назад, нынешние наушники с круглым проводом как-бы обновленная версия той бюджетки. Но вряд ли здесь оригиналы, поверочный сайт не тот.

Кстати сейчас можно легко купить более новые Piston Fresh с биркой, ведущей на сайт mierji.

Так вот у них полиграфия хуже по сравнению с наушниками, где qr код ведет на сайт mi.com. Думаю также подделка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.