Авторизация
Зарегистрироваться

Электротриммер (электрокоса) от Pracmanu на 400W 220V


Краткий обзор электрического триммера для покоса травы от Pracmanu. Выполнен в ярком цвете, полностью из матового пластика, с номинальной мощность в 400Вт и питанием от сети 220В.

Вещь в принципе рабочая и даже мощность почти соответствует, оттого со своими задачами справляется более или менее. Но есть привязка к розетке, поэтому логично, что прибор становится сильно ограниченным в своих возможностях. Ну и леска как расходный материал, быстро стачивается.


Характеристики:

Ехало СДЭКом, с доставкой не до двери как мы привыкли, а до пункта выдачи. Благо он от меня расположен в пешей доступности, забрал сразу же по приходу. Коробка огромная, приехала с небольшими вмятинами.

На одной из сторон, размещены особенности модели.

Комплектация такая:
— триммер
— пластиковый защитный кожух
— инструкция на китайском языке

Номинальная мощность и на самой коробке, и в мануале заявлена как 400Вт. В характеристиках же, дополнительно прописана и максимальная — до 500Вт. Работает от сети до 230В.

Защитный кожух из черного матового пластика. Модель бюджетная, поэтому не из металла, а так хотелось…

Триммер изготовлен целиком из пластика, ярко — салатового цвета. Материал на ощупь приятный, шероховатый, но очень быстро пачкается и собирает следы от практически любого прикосновения. В коробке был сложен на две связанные между собой половинки. С одной стороны такой раскладной формат мне кажется удобен, в том смысле что инструмент будет занимать меньше места, его удобнее переносить или транспортировать. Но в этом есть и один минус, от постоянных разборок и сборок, может перетереться сетевой кабель, идущий внутри корпуса и находящийся под некоторым натяжением.

Вот фото, примерно после десяти циклов данной процедуры. Как видим, делать это желательно не так часто. Изоляция все таки не вечная. По сути, разбирать нет большой необходимости, если конечно вы не собираетесь перевозить инструмент каждый раз после использования.

В собранном виде (но пока без защитного кожуха), электрокоса выглядит весьма компактной.

Имеется наклейка с техническими параметрами модели, отмеченной как YL-400. Как уже выше говорил, работает от сети до 230В и частоте 50Гц, номинальная мощность 400Вт и скоростью вращения до 12500 об/минуту.

Кожух устанавливается по специальному ключу — пазу в корпусе и крепится на два маленьких самореза. Процедура простая, в принципе ниже все наглядно продемонстрировано.

Здесь же установлен нож для автоматической подрезки лески. Из коробки, он практически не имеет остроты, поэтому нужно обязательно не забывать перед эксплуатацией, его заточить. Но сделал я это намеренно не сразу, хотел сначала узнать как работает по-умолчанию. И понял, что — никак. Посадочных мест под нож несколько и в зависимости от выбранного, длина лески может варьироваться от 7 до 9 см. Если кто не понял, сама леска является основным режущим элементом. Замотана она в специальную катушку с кнопкой. При надавливании, леску можно вытянуть с обеих сторон. Толщина примерно 1.2 мм.

Нож:

Катушка:

После установки кожуха, инструмент уже готов к использованию.

Включение двигателя осуществляется с помощью большой кнопки, установленной с внутренней стороны рукоятки. Плавной регулировки оборотов нет, только сразу максимальные. Помимо него, внутри так же имеется специальный крючок для подвешивания удлинителя или переноски.
Что касается удобства, то в принципе триммер держать в руках удобно, есть дополнительный выносной упор с внешней стороны рукоятки.

Длина полностью собранного инструмента примерно 90-95см.

Весит не много, всего 1.4кг.

А вот сетевой кабель, что-то оказался совсем коротким. Длина его вместо с евровилкой — 32 см.

Перейдем к реальному тесту. В качестве тестового полигона, нашелся небольшой участок земли с высокой травой, временами даже густой, рядом с моим гаражом. Кроме живой можно заметить и уже засохшую, а так же прочие сорняки разных калибров.

Процесс не быстрый. Площадь, которую охватывают режущие лески небольшая.

Немного походив, работа была завершена успешно. Не понравилось, что вибрации от двигателя напрямую передаются на рукоятку. Никаких гасящих прокладок нигде нет. В ходе подрезки травы, заметил что слишком густая может забиваться в кожухе, между ее боковой стенкой и отрезным ножом. Сухие сорняки с толстыми стеблями режем с трудом, а вот живые уже не может. Леска расходуется достаточно быстро, поэтому нужно закупиться запасной.

Еще фото результат работы:

Кожух с внутренней стороны, быстро покрылся тонким слоев срезанной травы.

Теперь пару слов про реальную мощность. В спецификации указана номинальная цифра в 400Вт. Я намерил с помощью бытового ваттметра немного другие значения. На холостом ходу, т.е. когда триммер не режет траву, мощность составляет примерно 200Вт.

При работе с не сильно густой травой, она повышается до 260-290Вт.

А вот когда попадается уже густая растительность, либо толстые сорняки — может составляет 320-330Вт. До заветных 400Вт не дошло, но думаю если пытаться создавать прямое сопротивление на двигатель, то увидим и их (а может и нет, не стал проверять).

Разбирается триммер легко. Фото решил спрятать под спойлером ниже.
Внутреннее строение







Заключение
Триммер или электрокоса, называйте как хотите, с компактными размерами, легким весом и мощностью до 400Вт подойдет для покоса травы на небольшой лужайке во дворе, или участка на вашей даче. С этими задачами справится однозначно, без особых проблем. Но вот для каких — то более серьезных работ я бы уже не рассчитывал. Во-первых, мощность не так, а во-вторых эффективная площадь резки совсем скромная. Так же есть ограниченность в использовании из-за питания от сети 220В. Розетка, как говорится есть не везде.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +26 +29
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
0
сдается мне, что вторая рукоятка либо для горбатых, либо для тех, кто им хочет стать, была бы длина всего этого чуда больше мб и было бы удобно.
+
avatar
+5
триммер для бороды
+
avatar
  • loole
  • 22 июля 2019, 13:11
+5
но думаю если пытаться создавать прямое сопротивление на двигатель, то увидим
волшебный дым. Такая дрянь стоит от рубля и покупается либо «нада срочна», либо от полной безысходности…
Кто хоть раз заправлял катушку в такой беде, понимает о чем я.
+
avatar
+1
Пару лет назад купил подобное за 700 р. в Стройдепо. Мне для моих потребностей(пару раз в месяц высосит пару соток) хватает. До сих пор жива, позавчера последний раз косил. 700 рублей этои должно стоить, но никак не 2000.
+
avatar
0
«высосит» 0_о?
+
avatar
0
выкосить.
+
avatar
+10
5 лет косил свои 10 соток бензоштилем. Без ножей. Леской. И даже ее не хватало временами, если уехать в отпуск на месяц. Приезжаешь там такие кактусы растут хоть караул кричи. Купил газонокосилку huter 1800. Вот это зверюга. 1800Вт. Траву ест в мешок собирает. К моим кочкам непривередлива, откусывает им головы. Заросли берет. Понял что 5 лет страдал фигрундой.
+
avatar
  • Dwarfi
  • 22 июля 2019, 15:44
+1
«Зверюга», не всегда хорошо…
Сжег две фигульки, как обозреваемая и купил косилку 1200вт. По цене получилось, как две маленькие.
Все хорошо на больших площадях, но обкашивать бордюры, заботы, деревья и кусты большой косилкой неудобно… В общем, нет в мире совершенства.
+
avatar
  • chaos
  • 23 июля 2019, 15:59
0
а если есть бугры и ямы? у меня большой участок, но не совсем ровный, тоже запарился уже косить траву бензиновым тримером.
+
avatar
  • Procop
  • 22 июля 2019, 13:59
+2
Пользовался разными агрегатами, подобно обозреваемой только от Бош, электрической Стервинг, бензокосой Штиль и косилкой на 4х колесах Бош 39 см. Универсальной оказалась бензокоса, принимает леску 3мм и с ней рубит все что попадется (кроме деревьев и дремучих кустов), затем Бош на колесах — удобно что есть травоприемник, не надо собирать сено. Обозреваемая годится для одуванчиков и то если их мало и косить недолго, иначе устанут руки.
+
avatar
0
Сильно зависит от условий. Если это 6 соток, усаженных до упора, то косить одуванчики между грядками и цветами лучше маленькой косой. Я бы даже сказал — аккумуляторной.
+
avatar
  • trembo
  • 22 июля 2019, 14:11
+1
У меня другая коса…
+
avatar
0
Это робот пылесос для травы??
+
avatar
+1
робот травокос
+
avatar
  • AndrVU
  • 22 июля 2019, 15:11
+9
Выглядит как рекламная картинка, словно ею никогда не пользовались.
+
avatar
+9
И трава явно из ковролина.
+
avatar
  • trembo
  • 22 июля 2019, 15:58
+1
С моими почти 1000 кв. метров ковролина прекрасно справляется.
+
avatar
  • AndrVU
  • 22 июля 2019, 16:17
0
С холмиками, нарытыми кротами что делает? Пытается снести или стороной обходит?
+
avatar
  • trembo
  • 22 июля 2019, 16:24
0
Заходили эти изверги лет 10 назад. Даже охотился на них.
Но тьфу-тьфу-тьфу куда-то пропали.
Я думаю что эти кучи косилка будет пытаться снести.
Но если сильно упрется то конечно сработает реверс.
+
avatar
  • 6mendo
  • 22 июля 2019, 17:47
0
С холмиками, нарытыми кротами что делает?
Совать в них по бутылочке 25% раствора аммиака. Нескольких лет их не будет вообще. ;)
+
avatar
  • AndrVU
  • 22 июля 2019, 18:41
0
Ага, и придет более страшный зверь — медведка. Пусть уж лучше их численность коты регулируют.
+
avatar
+3
Кажется предпоследняя фотка подсказывает настоящую мощность косы.
+
avatar
+2
1 кошачья сила? One cat power?
+
avatar
0
250 ватт, моторчик от вентилятора? :)
+
avatar
  • Demz
  • 22 июля 2019, 19:35
0
у вентилятора 40, да и те до 20 можно подрезать, ниже уже не стартует…
+
avatar
+1
Электричество косы — только для декоративной газонноной травы.Заправка лески — просто тихий ужас, как и чистка двигателя.
+
avatar
0
Судя по фото шпули — развалится через месяц… Знаем, проходили…
+
avatar
  • Dwarfi
  • 22 июля 2019, 15:52
0
Это еще не самый плохой образец. Здесь леска вставляется в верхнюю крышку. Самый геморой собирать катушку с дырками под леску в основании катушки.
+
avatar
+1
У товарища на дешёвеньком бензиновом «Энергопроме» подобная шпуля держится уже пятый год, при том, что триммер часто ходит по рукам).
+
avatar
0
Это скорее исключение, чем правило… Я сам придерживаюсь мнения, что лучше дешевый девайс, чем дорогой при нечастом использовании…
+
avatar
  • Scout
  • 22 июля 2019, 15:37
+1
Вот фото, примерно после десяти циклов данной процедуры. Как видим, делать это желательно не так часто. Изоляция все таки не вечная. По сути, разбирать нет большой необходимости, если конечно вы не собираетесь перевозить инструмент каждый раз после использования.
Что то китайцы совсем офигели. У меня в пользовании есть тример за 20 баксов из ближайшего строительного магазина (по конструкции на 95% как ваш, даже место разьема такое же, с черным кольцом) так вот там вместо провода организован разьем типа «вилка»
Смысл разбирать, если обе половины держит провод потом
+
avatar
+1
точно такой брал в офлайне весной за 15 баксов…
+
avatar
  • Tolan
  • 22 июля 2019, 17:45
+1
Это в офлайне, и весной! Когда всякие садовые штуки максимально дорогие! Китайсы с Али совсем обнаглели с ценами…
+
avatar
  • 6mendo
  • 22 июля 2019, 17:49
+1
Котик-то явно нуждается в покосе по бокам… ;)
+
avatar
  • uhus
  • 22 июля 2019, 18:02
0
Ну если не допускать, чтобы трава росла выше 10 сантиметров и толще пары миллиметров, то сгодится. Иначе — какая нибудь киловаттная Макита с ножом и леской по цене раза в четыре большей…
+
avatar
  • Demz
  • 22 июля 2019, 19:41
0
Зачем так дорого? Коса классическая 10 уй в магазе. Какраз, чтобы запущенные заросли посрезать разово, а дальше и этой можно пушок ровноять.

В любом случае — у обозреваемого девайса самая большая проблема — это работа на вытянутых руках. Через полчаса спину ломит адово. Покосил я аналогичным пару раз, хорошо, что шпуля сломалась, купил себе с подвесом на спину и велосипедной рукояткой.
+
avatar
0
400 Ватт малоВатто для работы будет. Мотор внизу тоже минус- вентиляция травой забьется быстро.
Поищите леску с квадратным сечением, с ней лучше косить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.