Авторизация
Зарегистрироваться

2-х портовое автомобильное зарядное устройство SUMPK KMD-KN315


Предлагаю вашему вниманию обзор автомобильного ЗУ с заявленной поддержкой Q.C. 3.0 и экраном для отображения вольтажа сети и тока заряда. Знание зарядного тока довольно удобно для оценки качества зарядки – нет необходимости в использовании дополнительных устройств для тестирования. Наличие такого функционала говорит о том, что производителю нечего скрывать, и это правда, потому что заявленным характеристикам ЗУ соответствует.

Впрочем, не буду забегать вперед и расскажу обо всем по порядку.

Зарядка покупалось в официальном магазина SUMPK на Aliexpress. Товар пришел в вот такой глянцевой цветной картонной коробке с проушиной:

Кроме этого, в посылке был буклет с благодарностью за покупку и просьбой оставит 5-звездочный отзыв. Подобными вкладышами продавцы на Aliexpress часто снабжают свои товары.

С обратной стороны коробки напечатаны характеристики:

Как видите, заявлена поддержка Q.C. 3.0 (3,6V-6,5V/3A 6,5V-9V/2A 9 V-12 V/1.5A ) для одного порта. Второй порт обеспечивает максимальный ток заряда 2.4А. Так же заявлен диапазон измерения напряжения сети от 0 до 30V (с функцией предупреждения при снижении напряжения ниже 11.4V) и диапазон измерения тока заряда от 0 до 3A.

Внутри коробки была только сама зарядка в пластиковой формочке. На бумаге для инструкции сэкономили, и я считаю – правильно, потому как у этого ЗУ нет функционала, для которого требуется дополнительное описание.

Габаритные размер зарядки (Д x Ш x В) – 7 x 4 x 3 см.

Лицевая сторона – глянцевая, поэтому для защиты от царапин при транспортировке изначально была закрыта пленкой. Не люблю пластиковый глянец из-за маркости и быстрой потери внешнего вида. К сожалению, в этом мой вкус часто не совпадает с китайским.

Порт Q.C. 3.0 имеет контактную площадку синего цвета, стандартный порт – черного.

Сбоку пропечатано название модели и характеристики зарядки.

Вес ЗУ – чуть меньше 29 г.

Так зарядка выглядит установленной в прикуриватель:

При отсутствии внешних подключений постоянно отображается напряжение в сети автомобиля.

При наличии подключения к USB-порту на экране попеременно отображается напряжение бортовой сети и ток заряда. Разброс показаний по сравнению с USB-тестером незначителен, так что им можно доверять. Два ампера на любой порт зарядка выдает без существенных просадок напряжения.

Попробуем нагрузить посерьезней. В примере ниже в стандартный USB-порт подключена нагрузка в 2A, а в порт Q.C. 3.0 сначала 1A, а потом 2.4 A.

Как видите, в обеих случаях напряжения не просело ниже 5V, то есть по нагрузке запас до заявленных максимумов (2.4A+3A) есть. Заметного нагрева корпуса ЗУ при максимальном тестировании также отмечено не было.

Диапазон отображения тока заряда оказался выше заявленного (до 5А точно против заявленных 3A).
Что касается поддержки Q.C. 3.0, то протестировать её, к сожалению, не удалось. Мой Doogee BL5000 похоже работает по нестандартному протоколу быстрого заряда. Я считаю так, потому что до сих пор не нашел для него альтернативу комплектной зарядки с поддержкой быстрого заряда, а из автомобильных зарядок на режим быстрого заряда у меня вышла только AZDOME AZ-05. В данном случае чуда тоже не произошло:

По итогу – неплохое ЗУ с удобной функцией мониторинга зарядного тока и большим запасом по загрузке. Немного портит общее впечатление использование глянцевого пластика на лицевой панели.

P.S. В настоящий момент у продавца зарядка стоит $8.99. Цену можно снизить до $7.75 воспользовавшись купоном продавца и подписавшись на магазин.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +10 +11
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
-2
как у вас длинна 7 см получилась?
+
avatar
  • caddoc
  • 20 июля 2019, 14:37
0
Реально — 7 см. На фото искажение — чуть сверху снято.
+
avatar
  • 2gusia
  • 20 июля 2019, 14:44
0
Что касается поддержки Q.C. 3.0, то протестировать её, к сожалению, не удалось. Мой Doogee BL5000 похоже работает по нестандартному протоколу быстрого заряда.
Ваш тел на MTK. И быстрая зарядка ему нужна MTK Pump Express Plus 2.0 и ниже (PE, PE+, PE+ 2.0). Их полно.

И, кстати, что могло заставить за свои купить авто зарядку за 9 баксов, да ещё с не нужным вам протоколом?
+
avatar
  • Di1Ly
  • 20 июля 2019, 14:45
0
Я бы посоветовал за $9.96 Baseus
2 быстрых порта, индикатор, можно прикупить версию с type-c, протокол PD лишним не будет.

За фото в софтбоксе — спасибо, приятно смотреть ))
+
avatar
0
Если уж вольтаж, то и ампераж пишите. А то придумали какой-то «ток»…
+
avatar
0
В тытрубе куча обзоров прошлой версии с полными измерениями точности, пульсаций, стабильности, температур etc — как итог, полная какашка не стоящая ни внимания, ни денег
— очень сомневаюсь что с добавлением чипа для QC3 всё внезапно стало хорошо
+
avatar
  • kovax
  • 20 июля 2019, 20:08
0
Год назад купил эту хрень — кроме вольтметра/амперметра/термометра ни чего особенного — айфон7 только 1А даёт, Самсунг эс8 не заряжает…
+
avatar
  • bacs2
  • 21 июля 2019, 03:16
0
Год назад купил эту хрень — кроме вольтметра/амперметра/термометра ни чего особенного
А вот версия с термометром- действительно отстой… постоянно по кругу «моргает»… сразу подарил кому то на работе.Прям раздражает.
Купил себе эту, доволен
aliexpress.com/item/32823469516.html
+
avatar
-2
Т.е. это не п.18… Я бы за такие деньги не купил… Нет необходимости…
+
avatar
  • Mitka_
  • 21 июля 2019, 18:26
0
На Али их стоимость 250₽. Ну, кроме этого магазина :)
+
avatar
0
Это другое дело… Хотя, если нет надобности, тоже не особо нужно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.